Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Сегодня дошла очередь до еще одной разновидности творожной выпечки, несладких вафель с творогом и твердым сыром. Вафли получились без преувеличения божественными — хрустящими, с ярким сырным ароматом. Я обожаю выпечку с добавлением сыра, всякие сырные рулетики, палочки, крекеры, хачапури, пеновани… Так вот, из всей сырной выпечки этот рецепт самый простой, а результат — восхитительный! Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сыр твердого сорта — 70-80 грамм

Как приготовить несладкие сырные творожные вафли с добавлением твердого сыра в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растереть творог с сахаром и солью.

Творог растереть с солью и сахаром

Добавить мягкое масло и яйцо.

Добавить мягкое масло и яйцо

Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, у меня пармезан.

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Добавить тертый сыр в тесто для сырных вафель, тщательно перемешать.

Добавить сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать

Тесто для сырных вафель готово, оно липкое и густое. Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке сырного теста.

На каждую панель выложить по ложке сырного теста

На фото видно, что охлажденное тесто стало еще гуще, оно держит форму. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются сырные вафли 7-8 минут.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета

Кухня заполняется бесподобным ароматом плавленого сыра. Из данного количества продуктов получается 6 вафель.

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд

Аромат сыра ярко выражен. Снаружи вафли немного хрустящие.

Сырные вафли из творожного теста с твердым сыром

Внутри вафли нежные, пористые, вкус сыра тоже очень заметен, не знаю, с чем сравнить, но фантастически вкусно, любителям сыра понравится точно!

Сырные вафли с твердым сыром в электровафельнице

Конечно же, выпечку с сыром идеально дополнить любимым кофе по-еревански.

Ароматные хрустящие сырные вафли

Изумительные сырные вафли с чашечкой кофе по-восточному — это мечта!

Золотистые, ароматные вафли из творожного теста с сыром

Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные вафли»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочно-овсяные вафли

Вафли со сливочным кремом

Вафельки «Домашние»

Самые простые вафли на свете

  • 28
  • 299
  • 63188

Рассыпчатые вафли со сметаной

  • 37
  • 463
  • 55256

Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

  • 170
  • 2201
  • 140410

Домашние вафли «Вкусные»»

Вафли к чаю

Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года kondratmary #

9 декабря 2019 года winter888 #

9 декабря 2019 года kondratmary #

9 декабря 2019 года winter888 #

10 декабря 2019 года kondratmary #

2 декабря 2019 года svetik5552 #

10 октября 2019 года butikids #

21 июня 2019 года Da-shutka77 #

9 декабря 2018 года Gargoshka #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

6 ноября 2018 года olgau olga #

20 августа 2018 года das114 #

11 марта 2018 года nastasiya6868 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 января 2018 года DIALux #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

2 ноября 2017 года vorobyshek #

19 апреля 2017 года Чаща Жишина #

22 февраля 2017 года slkaterina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные вафли к завтраку

Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще 😉 Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.

За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы — и печем!

Читать еще:  Ганаш для капкейков

Ингредиенты на 6 штук:

Рецепт приготовления:

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).

Подаем теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырные гужеры

Заварные сырные шарики

Картофельные вафли с сыром

Сырные палочки

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Вафли из детства

Черничные вафли на сметане

Открытый пирог с курицей и брокколи

Закусочные маффины с лисичками

Творожные вафли

Быстрые дрожжевые вафли

Несладкий сырный кекс

Комментарии

Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)

Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?

А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).

Посоветуйте какую купить вафельницу

    Голос против

Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских

    Голос против

У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть

    Голос против

Согласна с девочками. Мультипекарь от Редмонд -шикарная штука. Благодаря сменным панелям, кучу блюд приготовить можно. У меня в наличии для вафель, омлета, сендвичей, бургеров и гриль.

    Голос против

Читайте внимательно -100 гр

  • id6587440
  • bobachka
  • + 4 гостя

Количество сыра я дописала уже после комментариев

  • bobachka
  • + 1 гость
    Голос против

Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.

    Голос против

Сыр и петрушку в рецепт добавила.

    Голос против

а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?

  • bobachka
  • + 1 гость
    Голос против

Думаю, можно попробовать.

    Голос против

Спасибо. Сегодня же приготовлю

    Голос против

Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.

  • bobachka
  • + 1 гость
    Голос против

Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его

  • AssonAri
  • mrs.ovsyannikova
  • Nelea
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?

    Голос против

Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.

  • Roman
  • + 1 гость
    Голос против

А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?

    Голос против

  • Kamilla
  • 0 гостей
    Голос против
    Голос против

Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?

    Голос против

Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))

    Голос против

Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)

    Голос против

это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))

  • AssonAri
  • Nikywa
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.

    Голос против

Очень вкусные вафли. Просто очень.

  • Nikywa
  • + 1 гость
    Голос против
    Голос против

Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)

  • Marinka_
  • Nikywa
  • + 2 гостя
    Голос против

Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.

    Голос против

Можно ли их печь в форме в духовке?

    Голос против

Можно, но это будет немного по-другому на выходе.

    Голос против

Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать Буду повторять!

  • Nikywa
  • 0 гостей
    Голос против

Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?

    Голос против

Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.

    Голос против

а сколько молока?

    Голос против

    Голос против

Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать

    Голос против

Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую

    Голос против

Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)

    Голос против

Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде

    Голос против

Спасибо, вафли вкусные , закусочные. Мне понадобилось 130 гр муки Макфа. Возможно сметана 25% у меня слишком густая или сыр, натёртый мелко, дал более густую консистенцию. К счастью все получилось. У меня Вафельница редмонд со съемными панелями – не рекомендую. Покрытие у панелей неудачное, после нескольких приготовлений теряет антипригарные свойства. Приходиться уливать маслом , иначе присохнет намертво. Вафли Готовит очень долго, мощность маленькая, 10 мин одна закладка

Читать еще:  Шоколадный кекс на сметане

Вафли в вафельнице — лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто — это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла — мягче.

  1. Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
  2. Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице — это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
  3. Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.

Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.

  • мука — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 65 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • пахта — 180 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
  3. Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
  4. Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
  5. Аккуратно введите белок.
  6. Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
  7. Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.

Венские вафли — рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные — бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице — австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов — сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 280 г;
  • молоко — 430 мл;
  • разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • сахар — 30 г;
  • растопленное сливочное масло — 125 мл.
  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
  3. Добавьте взбитый с сахаром белок.
  4. Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.

Сырные вафли в вафельнице — рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.

  • мука — 280 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • острый сыр — 110 г;
  • масло — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 325 мл.
  1. Просейте в миску сухие компоненты.
  2. Перемешайте желтки с маслом и молоком.
  3. Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
  4. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.

Вафли в вафельнице на кефире — рецепт

Вафли на кефире в вафельнице — один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.
  1. Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
  3. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Пеките вафли 5 минут.

Творожные вафли в вафельнице — рецепт

Творожные вафли в вафельнице — отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 125 г;
  • творог — 320 г;
  • растопленное масло — 90 г;
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 15 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
  2. Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
  3. Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
  4. Выпекайте вафли 4 минуты.

Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице — находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • банан — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех — 2 г.
  1. Банан пюрируйте.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  4. Соедините все вместе.
  5. Выпекайте вафли 4 минуты.
Читать еще:  Печенье на рассоле постное

Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 60 г;
  • шоколадная стружка — 125 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г.
  1. Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Соедините обе массы.
  4. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  5. Выпекайте вафли около 2-ух минут.

Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной — она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар — на сироп.

  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сироп — 40 мл.
  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
  3. Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.

Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице — отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.

  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл.
  1. Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
  3. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице — один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.

  • мука — 240 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 60 г;
  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл
  • масло — 80 г;
  • уксус — 30 мл;
  • корица — 5 г.
  1. Взбейте в пышную пену белки.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
  3. После чего, соедините все вместе и введите белки.
  4. Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.

Вафли из картофеля в вафельнице — рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.

  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 25 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • соль — щепоть;
  • масло.
  1. Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
  2. Остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Перемешайте со специями и мукой.
  4. Смажьте вафельницу маслом.
  5. Выпекайте картофельные вафли 7 минут.

Сырные вафли

Приготовить сырные вафли в вафельнице по этому рецепту очень просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • 250-300 гр муки
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр маргарина
  • 200 мл минералки (сильногазированной воды)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин порезать небольшими кусочками и сложить в маленькую кастрюлю. Поставить ее на маленький огонь и растопить его, помешивая, на маленьком огне. Снять кастрюлю с плиты и оставить остывать на пару минут.
  2. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Всыпать его в горячий маргарин и тщательно перемешать (при этом сыр должен почти полностью расплавиться). В теплую массу вбить яйца и тщательно перемешать.
  3. Просеять через сито муку и замесить однородное густое тесто. Постепенно влить воду и вымешать его до однородности. Тесто для сырных вафель должно напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Затем добавить соль с содой и перемешать. Разогреть электровафельницу или вафельницу на газу. Положить в вафельницу около 1 ч.л. на каждую вафлю и плотно прижать крышкой.
  5. Готовить сырные вафли примерно 1-2 минуты до румяности. Открыть крышку вафельницы и снять готовое изделие на решетку. Таким образом прожарить все остальное тесто. Готовые вафли с сыром подавать горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Венские вафли: рецепт для электровафельницы, мягкие, воздушные

Венские вафли: рецепт для электровафельницы — мягкие, воздушные

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector