Сметана желатин десерт

Сметана желатин десерт

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Содержание статьи

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления без выпечки и в духовке

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Читать еще:  Десерт из чернослива

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.
  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.
  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

Десерт с фруктами из сметаны и желатина

Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

  1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
  2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
  3. В глубокую емкость влить сметану.
  4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.

  • Туда же отправить ванилин и сахар.
  • Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.

  • Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
  • Нарезать их небольшими ломтиками.
  • Сок апельсина вылить к сметане.
  • Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
  • Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.

  • Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
  • Все перемешать и вылить в креманки.
  • Убрать в холодильник на три часа.
  • Читать еще:  Пирог с замороженной черникой

    Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.

    Сметанный десерт «Битое стекло»

    Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

    Уйдет на готовку – 7 часов.

    В одной порции – 125 калорий.

    Каждое желе сварить в 300 мл воды.

  • Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
  • Желатин смешать с остатками воды.
  • Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
  • Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
  • Желатин растопить, но не доводить до кипения.
  • Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
  • Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
  • Все три вида желе нарезать кубиками.
  • В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
  • Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
  • Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.
  • Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.

    Лакомство из сметаны с желатином и творогом

    Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!

    Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

    В одной порции – 162 калории.

    1. Желатин засыпать в небольшую миску.
    2. Влить молоко и перемешать тщательно.
    3. Дать настояться ему тридцать минут.
    4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
    5. После этого соединить его с пудрой.
    6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
    7. К творогу ввести сметану и желатин.
    8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
    9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
    10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

    Совет: какао можно исключить из рецепта.

    Ягодный десерт с добавлением зефира

    Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

    Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.

    В одной порции – 147 калорий.

    1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
    2. Дать набухнуть минут двадцать.
    3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
    4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
    5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
    6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
    7. Выложить туда зефир.
    8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
    9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
    10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

    Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.

    Чернослив с грецким орехом в сметане

    Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

    Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

    В одной порции – 187 калорий.

    1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
    2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
    3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
    4. Обязательно обсушить их.
    5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
    6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
    7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
    8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
    9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
    10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
    11. Затем растворить его на водяной бане.
    12. Сметану в это время взбить с пудрой.
    13. Потом сразу же соединить с желатином.
    14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
    15. Убрать в холодильник на три часа.

    Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.

    Как приготовить необычный торт с печеньем

    Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

    Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

    В одной порции – 164 калории.

    1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
    2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
    3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
    4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
    5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
    6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
    7. Апельсины почистить, филировать их.
    8. Сметану взбить с сахаром.
    9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
    10. После этого соединить его со сметаной.
    11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
    12. Все хорошо перемешать.
    13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
    14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
    15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
    16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

    Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.

    Полезные советы

    Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

    Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

    Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

    Желе из сметаны – 8 легких рецептов

    Светлана Яковлева • 02.03.2019

    Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

    Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

    Содержание статьи

    Классический рецепт желе из сметаны

    Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

    Продукты:

    • сметана – 400 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сахар – 110 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • фрукты.

    Изготовление:

    1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
    2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
    3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
    4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
    5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
    6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
    7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

    Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

    Желе из сметаны с желатином и фруктами

    Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

    Продукты:

    • сметана – 600 гр.;
    • молоко – 110 мл.;
    • сахар – 250 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ягоды – 300 гр.;
    • фрукты – 400 гр.

    Изготовление:

    1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
    2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
    3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
    4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
    5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
    6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
    7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
    8. Нарежьте подходящими кусочками.
    9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
    10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
    11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
    Читать еще:  Шоколадный пирог из кабачков

    Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

    Желе из сметаны и творога

    В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

    Продукты:

    • сметана – 250 гр.;
    • молоко – 200 мл.;
    • сахар – 150 гр.;
    • желатин – 20 гр.;
    • творог – 300 гр.;
    • ванилин – 1 ч.л.

    Изготовление:

    1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
    2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
    3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
    4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
    5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
    6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

    Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

    Желе из сметаны и какао

    Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

    Продукты:

    • сметана – 700 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • какао – 45 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • орехи.

    Изготовление:

    1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
    2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
    4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
    5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
    6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
    7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

    Желе из сметаны слоями

    Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

    Продукты:

    • сметана – 800 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • какао – 65 гр.;
    • сахар – 180 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • орехи.

    Изготовление:

    1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
    2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
    3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
    4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
    5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
    6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
    7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
    8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

    Желе из сметаны с сухофруктами

    Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

    Продукты:

    • сметана – 350 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сахар – 120 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • сухофрукты.

    Изготовление:

    1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
    2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
    3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
    4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
    5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
    6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
    7. Залейте сметаной и повторите слои.
    8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

    Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

    Желе из сметаны с фруктовым пюре

    В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

    Продукты:

    • сметана – 400 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сгущенка – 100 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • бананы –2 шт.;
    • шоколад.

    Изготовление:

    1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
    2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
    3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
    4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
    5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

    Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

    Желе из сметаны с мандаринами

    Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

    Продукты:

    • сметана – 350 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сахар – 100 гр.;
    • желатин – 40 гр.;
    • мандарины –6-8 шт.;
    • шоколад.

    Изготовление:

    1. Замочите желатин в холодной воде.
    2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
    3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
    4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
    5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
    6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
    7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
    8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
    9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

    Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

    Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

    Сметана желатин десерт

    Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт.

    Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
    Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

    Ингредиенты:
    500 гр. сметаны
    1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
    ванилин
    4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
    любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

    Приготовление:
    Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

    Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

    Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

    Взбивать минут 5.

    Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
    Сметанный крем готов.

    Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
    Например, вот так.
    Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

    Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
    Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

    И так до самого верха.
    Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

    Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
    Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. 🙂
    Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
    Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао.

    . взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

    А если всыпать пару столовых ложек обычного какао — вы получите сметанно-шоколадный десерт!
    И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

    Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
    А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках — то фрукты лучше укладывать большими кусками

    При нарезке это будет красиво смотреться.
    А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом — он чудесно сочетается со сметанным кремом.
    Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

    Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас 🙂
    Вариант с нарезкой из большой формы:

    Вариант с небольшой креманкой

    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    Само собой, приготовление и фотографии — мои.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector