Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде
Самые вкусные пирожки с квашеной капустой — пальчики оближешь
Приготовить вкусные и аппетитные жареные на сковороде пирожки с квашеной капустой совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите такое же дрожжевое тесто, которое не требует расстойки, то и времени потратите немного, и пирожки у вас выйдут нежными, пышными и очень вкусными. Ну, и, конечно же, начинку тоже надо правильно подготовить. Об этом вам также расскажет этот подробный мастер-класс.
Ингредиенты даны на 12 пирожков.
Тесто:
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко — 75 мл;
- вода – 75 мл;
- дрожжи сухие – 8 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 3/4 ч. л.
Начинка:
- капуста квашеная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт, небольшой;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Для жарки:
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Как приготовить пирожки с капустой
Прежде всего готовим начинку. Можно сделать это и накануне выпечки пирожков, тогда от начала замеса теста до получения готовых пирожков у вас уйдет не более 45 минут. Если квашеная капуста очень кислая, вымачиваем ее в воде в течение 30 минут – 1 часа.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Пассируем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом – минут 7-8. Капусту отжимаем от рассола (или воды, если ее вымачивали) и рубим, чтобы не оставалось длинных кусочков.
Выкладываем капусту на сковороду к луку и тушим до готовности, минут 25-30. Каждые 5-7 минут капусту перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло.
Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.
Для теста в чашу миксера насыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и теплое молоко, смешанное с водой. Перемешиваем.
Всыпаем примерно половину просеянной муки и хорошо перемешиваем, чтобы вся мука разошлась.
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
По частям насыпаем оставшуюся муку.
Тесто получается очень вязким, мягким, сильно прилипает к рукам, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки получились нежными и пышными. Продолжаем вымешивать в течение 7-10 минут. К концу замеса тесто к рукам не прилипает, становится очень мягким и эластичным.
Готовое тесто делим на 12 одинаковых комочков, примерно по 35 г каждый. Формируем из комочков шарики и складываем на слегка присыпанную мукой доску.
Каждый комочек теста расплескиваем руками в лепешку толщиной 3 — 5 мм. В центр кладем столовую ложку начинки (с горочкой). Начинка не должна попадать на края теста – в этом случае края теста не скрепятся, и во время жарки начинка может вывалиться. Аккуратно и надежно защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем швом вниз. Таким образом лепим все пирожки.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки на сковороду на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать после того, как они вырастут. Жарим пирожки на небольшом огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Затем пирожки аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.
Подаем пирожки к столу горячими. Но и холодными, и на другой день пирожки остаются нежными и вкусными.
И попробуйте пирожки с капустой и яйцом, тоже очень вкусно.
Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде
Пирожки с квашеной капустой — это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Жареные пирожки с кислой капустой
- сахар 15 гр
- растительное масло 0,3 л
- муки 300 гр
- сливочное масло 15 гр
- молоко 0,2 л
- соль 2 щепоти
- сухие дрожжи 10 гр
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 100 мл
Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.
Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:
Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.
Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.
Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.
Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.
- вода 50 мл
- растительное масло 280 мл
- кефир 250 мл
- желток 1 шт.
- соль 2 щепоти
- свежие дрожжи 15 гр
- сахар 5 гр
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 гр
- мука 0,5 кг
- квашеная капуста 500 гр
- лук 1 головка
Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:
Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
Ввести сахар с солью и перемешать.
Дать постоять около пятнадцати минут.
Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
За это время промыть капусту, если есть необходимость.
Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
Лук очистить, промыть его и покрошить.
Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
Выложить на противень, укрытый бумагой.
Дать немного постоять, чтобы поднялись.
После этого смешать молоко с желтком.
Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.
Яйца и капуста — это отличное сочетание.
- сахар 5 гр
- мука 0,4 кг
- сухие дрожжи 10 гр
- молоко 100 мл
- лук 2 головки
- специи по вкусу
- сливочное масло 100 гр
- яйца 5 шт.
- квашеная капуста 0,4 кг
- желтки 3 шт.
- растительное масло 200 мл
- вода 0,1 л
Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:
Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
Все это соединить и дать постоять полтора часа.
Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
Молоко нагреть и влить его туда же.
Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
Остудить, почистить и превратить в крошку.
Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
Лук почистить и мелко порубить.
В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
Тушить, помешивая, минут десять.
В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
Тесто помять и раскатать в пласт.
Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
- специи по вкусу
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 1,5 л
- слоеное тесто 550 гр
- растительное масло 30 мл
- лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:
В миску налить воду и выложить в нее капусту.
Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
Тушить его, помешивая, до мягкости.
Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Нарезать квадратами одного размера.
На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
Выложить будущие пирожки на противень.
Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Быстрый рецепт без дрожжей
Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.
- сливочное масло 10 гр
- сода 2 щепоти
- квашеная капуста 450 гр
- молоко 0,5 л
- соль 2 щепоти
- растительное масло 260 мл
- сахар 5 гр
- мука 940 гр
Как приготовить пирожки без дрожжей:
Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
Затем порезать тонкими нитями, отставить.
Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
В середину каждой поместить немного начинки.
Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.
Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.
Капустные пирожки с грибами
Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.
- дрожжевое тесто 1 кг
- вода 0,1 л
- сухие грибы 120 гр
- рубленый укроп 30 гр
- яйцо 1 шт.
- квашеная капуста 0,8 кг
- лук 2 шт.
- сливочное масло 40 гр
- специи по вкусу
Как приготовить капустные пирожки с грибами:
Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
В сковородку поместить масло и распустить его.
Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
Вынуть лук и грибы, масло оставить.
Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.
Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!
- лук 1 головка
- сухие дрожжи 25 гр
- мясной фарш 0,3 кг
- яйцо 1 шт.
- специи по вкусу
- сливочное масло 250 гр
- мука 1 кг
- сахар 5 гр
- квашеная капуста 300 гр
- молоко 0,5 л
- растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:
Муку пропустить через сито в глубокую миску.
Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
Все это тщательно перемешать до полной однородности.
Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
Поместить в центр каждого по ложке начинки.
Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.
Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.
Хитрости и советы
В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.
Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.
Пирожки с квашеной капустой жареные
Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно! Как же я люблю блюда из квашеной капусты, это для меня настоящий вкус детства) К счастью, моя семья их тоже обожает! Присоединяйтесь, приготовьте эти замечательные пирожки и вы!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирожки с квашеной капустой жареные
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (25)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
Оставляем в теплом месте на 1 час
Тем временем займемся начинкой
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
Затем добавляем квашеную капусту — если капуста очень кислая, ее нужно промыть
Тушим под крышкой 10 минут
Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара
Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости
Начинка готова — оставляем ее остывать
Тем временем тесто уже поднялось
Его обминаем и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 18 шт.
Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку
Кладем 1 стол. л. начинки
Хорошо скрепляем края
Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки
Наши пирожки готовы к жарке!
Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличный рецепт.Делал 8 порций.Сахар- 4-5 чайных ложек.Жарил на медленном огне,т.к. корочка быстро зарумянивается.
Советы к рецепту
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов:Мука, Молоко, Растительное масло, Сухие дрожжи, Поваренная соль, Сахар, Капуста квашеная, Лук репчатый, Вода
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Жареные пирожки с кислой капустой на сковороде
Здравствуй, честной народ. В продолжении повествования о пирожках, я просто не могу не рассказать о пирожках с капустой. Они с уверенностью входят в тройку моих любимых. Мягкие, румяные, с сочной начинкой из кисло-сладкой капусты — такие пирожки не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
Заранее подготовить продукты, дабы в процессе приготовления ничего не запамятовать.
Воду подогреть до 30-40 градусов. Она должна быть уверенно теплой. Для перестраховки я еще обдаю миску, в которой делаю тесто, кипятком.
Влить воду в миску, добавить сахар, 1 ч.л. соли и дрожжи. Перемешать.
Воду и муку в этом рецепте можно мерить обычной вашей чашкой, главное — соблюсти пропорции 1 к 2,5 (одна чашка воды на 2,5 чашки муки).
Добавить в миску муку и перемешать. Полностью вымешивать не стоит. Достаточно просто смешать все ингредиенты.
Влить 2 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут в теплом помещении.
А пока тесто «отдыхает», время заняться начинкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить кислую капусту и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. Капуста бывает разной и время будет варьироваться. Можно для упрощения процесса добавить в кастрюлю полчашки кипятка или бульона.
Время от времени предлагаю пробовать — капуста должна стать мягкой, но остаться упругой. Не перетушивайте.
В конце приготовления попробуйте начинку и добавьте по вкусу сахар. Капуста должна быть именно кисло-сладкой. Дайте готовой начинке остыть.
Спустя 20 минут тесто нужно обмять. Особых усилий здесь прилагать не стоит — можно просто обминать его одной рукой об дно миски, поворачивая ее при этом, если удобно. Тесто должно стать более-менее гладким.
Вновь накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
Теперь тесто нужно разделить на 4 части, которые можно скатать в 4 колбаски.
И каждую поделить на 5 частей. Выйдет ровно 20 заготовок.
Раскатать, выложить начинку.
Согнуть изделия пополам и слепить тесто в центре. А потом соединить края так, чтобы получился гребень. Немного прижать каждый пирожок сверху, слегка его расплющивая.
Понимание обычно приходит после 3-4 пирожка. Все сразу лепить не стоит — делайте столько, сколько можно пожарить за раз. Остальное пусть будет накрыто полотенцем.
Опустить пирожки в разогретое масло швом вниз и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держать средним или даже немного ниже среднего. Уровнем нагрева как раз регулируется цвет и степень зажаристости.
Пока пирожки жарятся — за эти 6 минут легко можно налепить следующие 6 штук. У меня на сковороду помещалось их именно столько. Если пирожки выходят крупнее, лучше не втискивать на сковороду, а жарить меньше.
Готовые пирожки выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Потом можно переложить в корзину, как у меня на фото.
Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде, готовы.
Выводы: вот такие пирожки — одни их моих любимых. Они мягкие, в них много начинки и она вкусная. Я большой фанат именно кислой капусты в начинке. Я не люблю тушеную свежую капусту в пирожках.
Одно из лучших сочетаний — пирожки с кислой капустой и стакан холодного томатного сока с черным перцем и солью. И пускай они простые и непритязательные, но меня подкупают вкусом и «душевностью».
И по традиции предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и поделиться им в комментариях.
Жареные пирожки с квашеной капустой
Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))
Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Луковый пирог «Нежный»
Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом
Пирог «Грецкий орех в шоколаде»
Творожный пирог с яблоками
Баварский пирог со сливами
Творожный пирог с сушёными яблоками
Яблочный пирог на творожном тесте
Слоеные плацинды с капустой
- 105
- 1422
- 24003
Сырный пирог с орехами
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года sigan53 #
4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
21 июня 2009 года с-мочка #
19 июня 2009 года с-мочка #
13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Irisik #
22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
19 мая 2009 года seemelody #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Наталечка #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Anushka #
28 апреля 2009 года AYRIKA #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года алла2807 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Сладкая радость #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.