Пирог в мультиварке с повидлом

Пирог в мультиварке с повидлом

Пирог с повидлом в мультиварке

Недорогой и несложный рецепт пирога может внезапно понадобиться каждой домашней хозяйке: такой пирог поможет организовать вечернее семейное чаепитие и пригодится, если в дом неожиданно нагрянут гости. Испечь пирог с повидлом в мультиварке можно, даже не выходя специально за продуктами: для этого почти всегда хватает того, что и так есть в холодильнике, поэтому многие говорят, что этот пирог является настоящей «палочкой-выручалочкой» для каждой современной хозяйки.

Пирог с клюквенным повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

  • повидло — 1 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • сливочное масло размягченное — 100 гр;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В подходящей по размеру посудине взбить яйца, добавить к ним сахар и еще раз взбить.
  2. В яичную смесь поместить масло и смешать продукты в тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлительным порошком.
  4. Соединить муку с яичной смесью и хорошо размешать ложкой.
  5. В результате должно выйти эластичное, мягкое тесто. Сделать из него комок, обвернуть пленкой и на часок отправить в холодильник.
  6. Разделить тесто приблизительно на две части, из одной сформировать в чаше дно будущего пирога, не забыв выложить небольшие бортики. Выложить в получившуюся чашку повидло, следя, чтобы оно не вылилось на дно.
  7. Оставшуюся часть теста разделить руками на небольшие куски и разложить сверху начинки. При желании, проще потереть его на большой терке и полученной крошкой посыпать верхнюю часть пирога.
  8. Печется этот пирог в программе «Выпечка» 80 минут.
  9. Когда работа программы закончится, чашу извлечь из мультиварки и поставить на доску, чтобы она немного остыла. Доставать пирог можно, когда края начнут сами отставать от формы.

Верх пирога можно посыпать для украшения кокосовой или шоколадной посыпкой, свежими ягодами или пудрой.

Пирог с повидлом на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • повидло — 1 стак.;
  • кефир — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 стак.;
  • гашеная сода — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Вылить повидло в миску и перемешать его с кефиром. Досыпать в смесь соду, дать тесту постоять около 10 минут, чтобы началась реакция соды с кефиром.
  2. Вбить в тесто яйцо и всыпать туда же муку.
  3. Замесить из всех компонентов жидкое тесто, как для оладьев. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Смазать внутреннюю часть чаши маслом и перелить туда тесто.
  5. Готовить пирог 65 минут в программе «Выпечка».
  6. Если за это время он пропечется недостаточно, время выпечки можно увеличить на 10-20 минут.
  7. Не следует доставать этот пирог слишком быстро, лучше дать ему немного настояться, достав чашу и поставив ее остывать.

В случае, если верх пирога покажется вам слишком светлым, его можно украсить пудрой, разноцветной присыпкой или свежими ягодками.

Этот пирог покажется вкуснее, если подать его с ароматным травяным чаем или с кофе, сваренным со щепоткой корицы. Дети очень любят есть такие пироги, вместе с какао со сливками.

Пирог со сливовым повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука — 3 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • повидло сливовое — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить, достав его из холодильника и соединить с яйцами и сахаром, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Просеять в эту же посуду муку, добавить разрыхлитель и смешать пластичное тесто, следя, чтобы не образовались комочки.
  3. Разделить тесто на две части. Уложить каждую из них в отдельный пакет и поместить в морозилку.
  4. Чашу мультиварки смазать жиром.
  5. Больший кусок теста раскатать скалкой и сформировать из него нижнюю часть пирога с невысокими бортиками. Выкладывая тесто в форму, нужно слегка прижать его ко дну.
  6. Распределить повидло по тесту ложкой, сверху прикрыть начинку крошкой из второго куска.
  7. В программе «Выпечка» этот пирог будет готов через 55 минут.

Подавать этот пирог можно сразу же, когда он достаточно остынет.

Рецепт пирога с яблочным повидлом

Что может быть вкуснее домашней выпечки с горячим ароматным чаем, особенно осенью или зимой? В холодное время года большой популярностью пользуются рецепты всевозможных яблочных пирогов, благо яблок на рынке и в магазинах предостаточно, а прекрасной заменой свежим яблочкам станет густое повидло. Пирог с яблочным повидлом можно испечь открытый или закрытый. Мы с вами будем покорять рецепт открытого пирога в мультиварке.

Необходимые продукты

Пирог с яблочным повидлом, приготовленный в мультиварке, хоть и не изысканный, но очень вкусный. Для рецепта открытого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, большинство из которых всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Итак, список ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла сливочного (желательно комнатной температуры);
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г яблочного повидла;
  • 100 г орехов грецких;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для теста;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для начинки;
  • ¼ ч. л. соли.
Читать еще:  Пирог из кабачков рецепт

Подготовьте все продукты заранее. Масло достаньте из холодильника за час-полтора до начала готовки, за это время оно нагреется до комнатной температуры, и вам будет намного удобнее с ним работать. Обязательно вымойте куриные яйца перед их непосредственным использованием в рецепте.

Главный ингредиент любой выпечки – это мука, к ее покупке стоит относиться очень серьезно. Делайте выбор в пользу первого и высшего сортов муки, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Так как открытый пирог мы будем готовить в мультиварке, не забудьте подготовить кухонную помощницу: смажьте дно чаши сливочным или растительным маслом.

Готовим пирог с повидлом

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению пирога в мультиварке. Процесс этот очень простой, он не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления

1. Возьмите большую миску, а также сито, при помощи последнего тщательно просейте муку. Довольно часто этим процессом пренебрегают, а зря! Непросеянная мука образует комочки в тесте и не растворяется полностью, кроме того, в ваше изделие могут попасть примеси и даже грязь. Мука просеянная, напротив, обеспечивает легкую, воздушную текстуру выпечки.

2. Сливочное масло с сахарным песком взбейте до гладкой массы, добавьте два яйца, после чего всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, молотую корицу, соль. Замесите упругое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Рецепт пирога мы немного разнообразим, добавив в начинку из повидла измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

4. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на две части. Вторая часть должна быть несколько меньше, чем первая, она пригодится нам для создания решетки, накрывающей пирог.

5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. На основании теста выложите начинку из яблочного повидла, грецких орехов и молотой корицы, разровняйте при помощи столовой ложки, аккуратно загните бортики.

6. Тесто для украшения раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Получившиеся полоски выложите решеткой на начинку. Яблочного пирога можно приготовить и без верхнего украшения.

7. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После характерного сигнала достаньте пирог из мультиварки, охладите до комнатной температуры и подавайте.

Нехитрые советы

Рецепт такого пирога легко можно преобразовать, взяв вместо яблочного повидла любое другое. Не менее вкусным открытый пирог в мультиварке получится с клубничным или сливовым джемом. Также для приготовления подойдет и густое домашнее варенье.

Пирог с яблочным повидлом вы можете приготовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Такой способ выпечки займет у вас всего 30-35 минут.

Пирог с повидлом в мультиварке

Приготовить пирог с повидлом можно теперь за считанные минуты. Причем возможности мультиварки в этом вопросе практически неограниченны: десерт с повидлом, вареньем или конфитюром можно приготовить в качестве манника, бисквитного торта, творожной запеканки или даже открытого пирога.

Бисквит с ежевичным повидлом в мультиварке

  • варенье из ежевики — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазки формы.

Варенье налить в отдельную посуду и добавить в него соду. Тщательно перемешать и подождать пару минут: за это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Добавить сахар, щепотку соли и еще раз тщательно перемешать. Масса должна увеличиться еще раз. Затем всыпать муку, добавить яйца.

Смесь вымешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить массу туда.

Установить программу Выпечка. Время приготовления — 80 минут.

Открытый пирог с клубничным джемом в мультиварке

  • джем клубничный — 5 столовых ложек;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • маргарин для смазывания чаши.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать огонь, затем в эту же емкость положить яйца, соду, сахар и соль. Все тщательно перемешать, взбивать смесь не нужно. Затем добавить два стакана муки. При этом количество муки может варьироваться. Главное, чтобы тесто получилось не жестким и не прилипало к рукам.

Тесто вымесить. Несколько небольших кусочков можно оставить для украшения. Чашу мультиварки смазать маргарином, положить туда тесто и равномерно распределить по дну чаши. Добавить джем и руками сформировать бортики. Затем из кусочков теста можно сделать небольшие кружочки или решетку.

Мультиварку закрыть, выбрать программу Выпечка и установить время 45 минут. Пирог прекрасен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со стаканом свежего молока.

Пирог с вишневым повидлом в мультиварке

  • повидло вишневое — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • маргарин для смазывания чаши.
Читать еще:  Пирог с грушей и сыром

Молоко слегка подогреть, чтобы оно стало чуть теплым. Добавить сухие дрожжи. Всыпать полстакана муки и тщательно перемешать. Опару прикрыть бумажной салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время масса должна подойти и слегка подняться.

Яйца взбить с ванилином, добавить сахар и соль. Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить в него взбитые яйца. Всыпать масляно-яичную смесь в слегка подошедшую опару и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.

Тесто снова накрыть бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на час-полтора.

Когда тесто подойдет и увеличится в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению пирога. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто толщиной примерно в полсантиметра. Смазать его вишневым повидлом и скатать в рулет.

Рулет выложить в смазанную маргарином чашу мультиварки, свернув в форме улитки. Закрыть крышку, выбрать программу Подогрев и установить время 15 минут. После того, как рулет слегка пропарится, установить программу Выпечка и время 90 минут.

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать на стол.

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего пирога к чаю. Песочный пирог – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени, а выпечка получается рассыпчатой, нежной и вкусной

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену

Добавить сливочное масло комнатной температуры

Добавить негашеную пищевую соду

Всыпать просеянную муку

Замесить плотное тесто

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут

Через полчаса достать тесто, разделить на 2 неравных части

Чашу мультиварки выстелить пергаментом, это поможет легко извлечь готовый пирог не переворачивая его. Большую часть теста распределить по дну чаши мультиварки одновременно формируя бортики высотой 3-4 см.

Заполнить вареньем не доходя до краев бортиков. Если варенье жидкое — смешайте его с пшеничными отрубями.

От оставшейся части теста отрывать руками небольшие кусочки и закрывать ими поверхность пирога

Выпекать на режиме «выпечка» 60 минут + 10 минут

После окончания выпечки пирог оставить в мультиварке не открывая еще 10 минут. Приятного аппетита!

Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки за концы пергамента, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пирог в мультиварке с повидлом

Рецепт пирога с яблочным повидлом

Что может быть вкуснее домашней выпечки с горячим ароматным чаем, особенно осенью или зимой? В холодное время года большой популярностью пользуются рецепты всевозможных яблочных пирогов, благо яблок на рынке и в магазинах предостаточно, а прекрасной заменой свежим яблочкам станет густое повидло. Пирог с яблочным повидлом можно испечь открытый или закрытый. Мы с вами будем покорять рецепт открытого пирога в мультиварке.

Необходимые продукты

Пирог с яблочным повидлом, приготовленный в мультиварке, хоть и не изысканный, но очень вкусный. Для рецепта открытого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, большинство из которых всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Итак, список ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла сливочного (желательно комнатной температуры);
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г яблочного повидла;
  • 100 г орехов грецких;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для теста;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для начинки;
  • ¼ ч. л. соли.

Подготовьте все продукты заранее. Масло достаньте из холодильника за час-полтора до начала готовки, за это время оно нагреется до комнатной температуры, и вам будет намного удобнее с ним работать. Обязательно вымойте куриные яйца перед их непосредственным использованием в рецепте.

Главный ингредиент любой выпечки – это мука, к ее покупке стоит относиться очень серьезно. Делайте выбор в пользу первого и высшего сортов муки, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Так как открытый пирог мы будем готовить в мультиварке, не забудьте подготовить кухонную помощницу: смажьте дно чаши сливочным или растительным маслом.

Готовим пирог с повидлом

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению пирога в мультиварке. Процесс этот очень простой, он не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления

1. Возьмите большую миску, а также сито, при помощи последнего тщательно просейте муку. Довольно часто этим процессом пренебрегают, а зря! Непросеянная мука образует комочки в тесте и не растворяется полностью, кроме того, в ваше изделие могут попасть примеси и даже грязь. Мука просеянная, напротив, обеспечивает легкую, воздушную текстуру выпечки.

2. Сливочное масло с сахарным песком взбейте до гладкой массы, добавьте два яйца, после чего всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, молотую корицу, соль. Замесите упругое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Читать еще:  Как украсить кулич

3. Рецепт пирога мы немного разнообразим, добавив в начинку из повидла измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

4. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на две части. Вторая часть должна быть несколько меньше, чем первая, она пригодится нам для создания решетки, накрывающей пирог.

5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. На основании теста выложите начинку из яблочного повидла, грецких орехов и молотой корицы, разровняйте при помощи столовой ложки, аккуратно загните бортики.

6. Тесто для украшения раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Получившиеся полоски выложите решеткой на начинку. Яблочного пирога можно приготовить и без верхнего украшения.

7. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После характерного сигнала достаньте пирог из мультиварки, охладите до комнатной температуры и подавайте.

Нехитрые советы

Рецепт такого пирога легко можно преобразовать, взяв вместо яблочного повидла любое другое. Не менее вкусным открытый пирог в мультиварке получится с клубничным или сливовым джемом. Также для приготовления подойдет и густое домашнее варенье.

Пирог с яблочным повидлом вы можете приготовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Такой способ выпечки займет у вас всего 30-35 минут.

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

мука – 3 ст. масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 250 г разрыхлитель – 0,5 пакетика соль – щепотка

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке:

1. Приступим к приготовлению теста. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. 2. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке, затем натираем на терке. Если у вас масло будет не слишком замороженным, при натирании все время обмакивайте его в муку, чтобы оно не слипалось. 3. Смешиваем сухую мучную смесь с натертым маслом. Перетираем в крошку. 4. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем 2/3 части теста и приминаем пальцами, делая бортики, толщиной около 1 см. Главное при этом, чтобы дно мультиварки было полностью закрыто. 5. Теперь на тесто выкладываем яблочное повидло. Если вы хотите пирог послаще, кладите толстый слой повидла, если хотите умеренно сладкий пирог – тонкий слой. 6. Теперь засыпаем пирог с повидлом оставшейся крошкой теста. Здесь уже тесто приминать не нужно. 7. Выставляем программу Выпечка, на 65 минут. Ждем характерного сигнала об окончании программы. 8. Готовый пирог не спешите вынимать из мультиварки. Дайте ему остыть, затем нарезайте кусочками.

9. Такой пирог очень вкусный с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита! И хорошего дня!

Хочу заметить, что данный рецепт рассчитан на большие мультиварки. Для маленьких мультиварок, объемом 3 литра, нужно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

необходимые для рецепта

масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 250 г

разрыхлитель — 0,5 пакетика

Булочки с повидлом в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Счастливые обладатели мультиварок уже неоднократно убеждались, что выпечка в них получается не хуже, чем в духовке. Это касается и дрожжевой выпечки. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления классических булочек с повидлом, которые, я думаю, любят все! Ну а испечем мы их с помощью мультиварки.

  • Молоко – 160 мл (можно кефир или сыворотку)
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1,5 ч.л.
  • Мука – примерно 2-3 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (можно больше)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Повидло – 200 гр.

Как приготовить булочки с повидлом в мультиварке:

Я выпекала булочки с повидлом в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Как всегда, сделаем опару, для этого в теплом молоке растворим дрожжи, добавим по столовой ложке сахара и муки и оставим в теплом месте на 15-20 минут до образования дрожжевой шапочки.

Растопленное сливочное масло смешаем с яйцом, остатками сахара, ванилином, солью и подошедшей опарой. Замесим мягкое эластичное тесто и оставим его подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня стояло 1,5 ч).

Подошедшее тесто я разделила на 7 равных кусочков, сделала из каждого лепешку, положила начинку из повидла, защипнула края и сформировала шарик.

Полученные булочки выложите в смазанную чашу мультиварки.

Закройте крышку и включите режим «Подогрев» на 10 минут.

Переведите в режим «Выпечка», время 60 минут.

После звукового сигнала булочки смажьте сливочным маслом, переверните и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.

Готовые булочки с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector