Пирог в мультиварке с картошкой

Пирог в мультиварке с картошкой

Картофельный пирог в мультиварке

Попробуйте этот оригинальный пирог с нежным сыром моцареллой, сочными помидорами и ароматной зеленью. А приготовить его можно легко и просто, смотрите сами рецепт картофельного пирога в мультиварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Картошка 2 Штуки
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Укроп 1 Пучок

Подготовьте ингредиенты, картошку отварите (можете в мундирах), после чего дайте ей немного остыть.

Разведите опару: в теплую воду добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, размешайте и дайте подойти в теплом месте. Когда появятся пузырьки, значит опара подошла и можно приступать к приготовлению теста.

Пока подходит опара, сделайте из отварной картошки пюре. Потом добавьте его к опаре, хорошо размешайте все.

Затем влейте в тесто масло растительное и начните постепенно подмешивать муку просеянную. Тесто должно получиться эластичным, но не тягучим или тяжелым, не должно липнуть к рукам. Так как оно на картошке, вымешивать его может быть слегка трудно, но сделать это необходимо со всей тщательностью.

Тесто готовое накройте полотенцем и обсыпьте слегка мукой, поставьте его в теплое место подходить на минут 40-45.

Пока подходит тесто, подготовьте начинку: слейте жидкость с моцареллы (если хотите, можете даже слегка промыть сыр), порежьте шарики на половинки или четвертинки. Помидоры черри промойте и порежьте на половинки.

Тесто подошло, обомните его — и можете приступать к выпечке. Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и слегка посыпьте мукой.

Из теста сформируйте лепешку по форме чаши мультиварки, выложите тесто в нее. Сверху равномерно разложите сыр моцареллу, слегка утопив в тесто.

И помидоры добавьте. Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. По желанию, можете потом еще сыром тертым посыпать готовый пирог или зеленью.

Готовому картофельному пирогу в мультиварке дайте остыть, подавать его можете со сметаной, например. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картофельный пирог в мультиварке»

Картофельный пирог в мультиварке

Несколько известных фактов о мультиварке


Для того чтобы понять, можно ли приготовить пирог с картошкой в мультиварке, прежде всего, мы должны понять, что это за чудо-прибор и для чего его можно использовать.

Мультиварка появилась в нашем быту не так давно. Время передовых технологий позволило создать универсальную для готовки емкость. Хозяйки всех стран мира пользуются этим чудом техники. В странах Азии не так давно существовала рисоварка для приготовления их основного блюда. Затем ученые из Японии несколько ее усовершенствовали, добавили некоторые программы, и такая машина стала многозадачной. Спустя некоторое время режимы переделали под жителей разных стран, ведь каждый народ имеет свои национальные блюда и вкусовые привычки. Сейчас с помощью такого прибора можно заменить кастрюлю, пароварку, сковороду, духовку. К тому же, ни один из перечисленных приборов не позволяет выполнить такой же, как у мультиварки, спектр заданий и полномочий.

Чаша такого чуда техники покрыта антипригарным покрытием, в корпус встроен нагревательный элемент, крышка оборудована клапаном выпуска пара, а приготовление еды регулирует микропроцессор и встроенный таймер. Если сравнить занимаемое на кухне место, то тут есть видимые преимущества – компактность, а также легкость корпуса. Цена и простота в использовании, которую осилит даже ребенок, заставили пользователей данного прибора отдать ему ведущую на кухне роль. Даже жители небольших городов, которые часто заняты работой в домашнем хозяйстве, часто оценивают мультиварку как незаменимый прибор.

Если кто-то до сих пор сомневается, покупать ли данную кухонную технику, то стоит убедиться, что она очень полезна. Во-первых, она ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи. А ведь человек не может обойтись без еды. Особенно живущий в России или Восточной Европе. В Америке и странах Центральной Европы готовка отходит на второй план из-за доступного ассортимента блюд в закусочных и их малой стоимости. Во-вторых, еда из чаши обсуждаемого всеми девайса ничуть не отличается от приготовленной в духовке или на плите. Готовка на пару также очень полезна, кроме того, здесь она становится в несколько раз легче. В-третьих, итог очевиден – кладешь в многофункциональный прибор любимые продукты, а получаешь быстрое, сытное и полезное блюдо.

Следующий вопрос о том, что же именно можно приготовить в мультиварке? Все что угодно Вашим гастрономическим предпочтениям! В «меню» входят соусы, первые, вторые блюда, запеканки, каши, холодец, плов и многое другое. Все это позволяет приготовить целая вереница программ. Часто в совокупность режимов входит очень много (от «Выпечки» до «Отсрочка старта»). Еще одной изюминкой данного прибора является сюрприз, ведь всегда интересно творить новые блюда и пробовать их на вкус. Современные хозяйки уже часто предпочитают работу с помощью мультиварки готовке и стоянию у плиты.


Нынешние ученые часто задаются вопросом о том, приносит ли мультиварка вред. Эта дилемма появилась закономерно процветанию бизнеса современных технологий. Часто изобретения приносят много негативного излучения в процессе их использования, оставляют после себя радиоактивные батарейки или того хуже – наносят прямой вред организму человека. Но полезность рассматриваемого девайса не может подвергаться критике или сомнению. На это есть много причин, например, еда готовится под давлением, поэтому остается полезной; блюда не жареные, потому возбудители раковых клеток попросту не появляются; вредного излучения нет, да и кто станет находиться вблизи прибора сверх нормы, если он все делает сам?

Часто можно встретить сюжеты о том, что это очередное «экспериментальное детище ученых», но доводы таких компаний необоснованны, а, скорее всего, служат рычагами очередной «антирекламы». А вообще, нужно доверять собственному критическому мышлению и делать выводы самостоятельно.

Если Вы все-таки «за» этот кухонный прибор, то появляется следующий вопрос: «Какую мультиварку лучше выбрать?» А ответ уже знают сами пользователи. Первое – это мощность нагревательного элемента. Чем она больше, тем лучше будут работать все составляющие прибора. Второе – это объем. Если Вы чаще всего готовите в больших емкостях – то выбирайте чащу побольше, а если едите мало или Вы холостяк, то стоит выбрать чашу помельче (да и готовить будет проще). Консультанты в интернет магазинах или торговых центрах всегда рады помочь потенциальным покупателям, так что можете посоветоваться с ними.

Читать еще:  Пирог с голубикой рецепт

Многозадачность, сохранение всех полезных свойств пищи, экономия времени и средств – это те причины, по которым мультиприбор превзошел многие другие на рынке бытовых технологий.

Рецепт приготовления тарта

Основная цель приготовления пищи – это всегда ее потребление, а также эстетическое наслаждение самим процессом готовки. Время на кухне сегодня рекомендуем провести с пользой, как и всегда. Если у Вас есть мультиварка, то рекомендуем приготовить пирог с картофелем. Он очень вкусный сам по себе, но если дополнить его грибами, то получится просто шедевр! Блюдо будет аппетитным, сытным и не оставит в стороне ни одного любителя вкусной еды, а упомянутый выше кухонный прибор упростит приготовление в разы.


Ингредиенты теста:

  • 14-15 столовых ложечек пшеничной муки;
  • 30 граммов дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мерного стакана молока/кефира;
  • 2 столовых ложечки подсолнечного масла (рафинированного обязательно);
  • по 1 столовой ложечке соли и сахара.
  • 2 средних картофелины;
  • 100 граммов грибов;
  • одна луковица и подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Если Вы уже в предвкушении ароматного и поистине чудного блюда, тогда приступим!

Сначала подогреваем молоко/кефир (или попросту воду) до теплого состояния, добавляем туда дрожжи. Чтобы они быстрее росли, нужно их подкормить сахаром. Пусть теперь эта смесь набухает десять минут. Если поднялась пенка, то Вы все сделали правильно.

Пока растут дрожжевые грибы, очищаем луковицу, картошку, очень хорошо промываем грибы под проточной водой, особенно область шляпки. Затем измельчаем составные начинки на доске. Теперь нужно обжарить (на растительном масле) будущую начинку на сковороде или в самой чаше и потушить несколько минут. Сыпем приправу, даем ей остыть. Вот и наполнение к будущему пирогу готово!

Пришел черед муки. Вспенившиеся дрожжи смешиваем с яйцами и маслом, постепенно добавляем муку, которая была заранее просеяна через очень маленькое сито. Для начала нужно десять ложек. Наше тесто на данном этапе должно подходить на протяжении получаса в теплом месте.

По истечении необходимого времени добавляем остаток муки, замешиваем тесто. Когда оно готово, делим массу на две половины. Одну раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом чашу. Формируем красивый бортик.

Посередине образовавшегося круга выкладываем остывшую начинку. Из оставшегося теста делаем круглой формы верхний слой и накрываем внутренности тарта. При желании можно сделать красивые украшения из оставшегося или нового теста. Не забывайте, что может возникнуть необходимость в переворачивании, чтобы хорошо пропеклась внутренняя часть.

Далее, необходимо дать сформированному изделию подойти. Для этого включаем режим «Подогрев» на пятнадцать минут.
Пришло время выпекания. Установить программу «Выпечка» на необходимое время. Это обычно 45-55 минут. При необходимости открываем клапан выпуска пара (еще раз прочтите инструкцию). По истечении положенного времени переворачиваем изделие с помощью тарелок или приспособления для пара. И выставляем еще на 25-30 минут.

Обязательно проверьте, готов ли пирог, чтобы Ваши усилия не пропали даром. Это можно сделать, проткнув тарт спичкой или зубочисткой. Если при этом палочка останется чистой и к ней не прилипнет тесто, то блюдо полностью готово. В итоге получаете румяный, необычный пирог с картошкой в мультиварке вместо обычных пирожков из духовки.

Некоторые советы по приготовлению

  1. Если Вы еще не пользовались пекарской бумагой, то самое время это сделать. К этому выбору нужно подходить с минимальными знаниями. К примеру, поверхностное нанесение силикона желательно выбирать двухстороннее. Это нужно для того, чтобы листы не скользили по поверхности друг друга. А цвет обязательно должен быть коричневым (не белым, а также не чересчур темным).
  2. Если в процессе приготовления Ваше блюдо будет выделять много жира, то используйте пергамент. Фольгу берут в качестве подстилки тогда, когда будете иметь дело с горячей водой. В таком случае выпекаемое блюдо точно не прилипнет.
  3. Когда нужно, чтобы блюдо пропиталось собственным паром, а также не пригорело, то Вам также понадобится фольга.
  4. Зубочистка, спичка или деревянная шпажка – проверенные индикаторы готовности пирогов, запеканок или кексов. Если после прокалывания они сухие, то блюдо готово.
  5. Стандартный кухонный инструмент – вилка. Именно она поможет предотвратить трескание, а также нарушения целостной структуры. Нужно всего лишь сделать равномерные отверстия на поверхности, тогда пар выйдет без препятствий.
  6. Не забывайте про свои любимые приправы! Используйте их в мясных, рыбных, грибных начинках по вкусу.
  7. Чтобы мясо после приготовления не было сырым или твердым, его необходимо измельчать в процессе приготовления.
  8. Если существует необходимость сочной, но слишком жирной начинки, то используйте смесь разных видов мяса или добавьте немного бульона.

Пирог с картофелем и сыром в мультиварке

Заглядываю я недавно в холодильник, а там кусочек сыра одного, кусочек сыра другого, в общем, набралось остатков, да еще полпачки творога. С остатками сыра можно что-нибудь запечь, но я решила приготовить пирог.

В общем-то, он для меня не новый, я люблю начинку из картофеля с сыром и укропом (или зеленым луком), другой вопрос, что я решила его приготовить в мультиварке, а вот тут и появились сложности. В общем, я расскажу, как я выходила из ситуации, а вообще решила, что такой пирог все-таки проще печь в духовке.

Ингредиенты: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста (500 г), 4-5 картофелин, сыр «Гауда» — 150 г, сыр «Маасдам» — 50 г, брынза – 100 г, творог – 100 г, 1 пучок укропа, 50 г сливочного масла, соль.

Пусть вас не смущают сорта сыра, как я уже сказала, это были остатки, у вас может быть всего один сорт, но все-таки лучше, если сыр разный по вкусу.

Сначала варим для начинки картошку, ее нужно потолочь со сливочным маслом, полностью слив воду. Картофельное пюре остужаем.


Сыр всех видов трем на терке, разминаем творог, перемешиваем с нарезанным укропом.


Картофельное пюре смешиваем с сыром – начинка готова.


Тесто у меня было в пластинках, я его разморозила и сначала раскатала одну часть для донышка. Круг должен быть больше дна формы, чтобы можно было завернуть бортики (делаем одинаково, что для мультиварки, что для духовки).


Начинку раскладываем на тесте, не закрывая бортики.

Читать еще:  Эклеры на молоке


Второй круг из теста кладем сверху и проминаем по кругу пальцем, чтобы скрепить края.

Выпекала я на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. А вот дальше у меня и появилась сложность. Кто делал картофельные запеканки, тот знает, что картошка от нагрева становится очень мягкой.

То же самое произошло с пирогом, я поняла, что я его горчим не вытащу из глубокой формы, тем более, что я привыкла пироги переворачивать в мультиварке, чтобы получить румяную корочку с двух сторон. Пришлось ждать, пока пирог наполовину остынет.

Потом я его перевернула, запекла с другой стороны корочку в течение 10 минут на Мультиповаре, а потом снова ждала, пока остынет наполовину. Сами понимаете, что с невысокой формой в духовке таких проблем не будет.


Нарезать пирог лучше теплым или холодным, но не горячим, иначе начинка деформирутся, а вот остывший пирог можно сделать горячим в микроволновке, потом он уже будет хорошо держать форму.


Если я вас напугала этими всякими сложностями, спешу успокоить, пирог получается настолько вкусным, что все ваши заботы будут полностью компенсированы. Горячим пирог можно подавать как основное блюдо, к нему и салатик из овощей к месту будет, и грибочки, холодным замечательно пойдет к чаю-кофе. Мы ели и так, и сяк. Вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Пирог картофельный — в мультиварке

Рецепт картофельного пирога я знаю очень давно — его периодически готовила моя бабушка, правда в духовке. Но суть пирога от этого не меняется.
Со временем я «адаптировала » этот пирог для мультиварки.

Для пирога нам потребуется примерно вот такое количество сырого картофеля и одна небольшая луковица.

Разбиваем в чашу два сырых куриных яйца. У меня сегодня яйца мелковаты (второй категории) и это немного отразилось на всем дальнейшем приготовлении теста для пирога

Добавляем к яйцам чайную ложку соли

Взбиваем яйца с солью

К взбитым яйцам добавляем 3 столовых ложки манки (без горки)

Добавляем 100 мл. молока любой жирности

И 200 гр. муки (смешанной с 1-ой чайной ложкой разрыхрытеля) Получается очень густая смесь

На этом этапе добавляем 100мл. растительного масла (рафинированного) и хорошенько вымешиваем. Получится довольно густое тесто

а нам нужно тесто вот такой консистенции

Поэтому добавляем еще молока, обычно хватает 50мл. Но, как я уже сказала выше, яйца были маленькие, поэтому у меня ушло еще почти 80мл. (в общей сложности — 180мл.). так что тут лучше ориентироваться по ситуации.

Готовое тесто отставляем в сторонку и занимаемся начинкой для пирога.
Сначала нужно нарезать мелким кубиком лук

Добавляем к картофелю лук репчатый и зеленый. Репчатый я предпочитаю немного спассеровать, до прозрачности.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста.

На тесто выкладываем начинку и слегка посыпаем черным перцем (можно и без перца обойтись)

И, для того. что бы картофель не получился сухим, выкладываем на него несколько кусочков сливочного масла (или полить картофель небольшим количеством растительного масла)

На начинку выкладываем вторую половину теста и хорошенько разравниваем

Я, в своей мультиварке Panasonic, выпекаю 65 минут на режиме «Выпечка»
Через 65 минут получается вот такой пирог. Конечно сверху он не получается поджаристым, как в духовке.

А низ получается довольно красивым. Поэтому лучше подавать картофельный пирог «вверх ногами»

Я обычно подаю картофельный пирог к чашкой горячего куриного бульона, но и с бокалом хорошего чая пирог тоже отлично сочетается.

Картофельный пирог в мультиварке

Несколько известных фактов о мультиварке


Для того чтобы понять, можно ли приготовить пирог с картошкой в мультиварке, прежде всего, мы должны понять, что это за чудо-прибор и для чего его можно использовать.

Мультиварка появилась в нашем быту не так давно. Время передовых технологий позволило создать универсальную для готовки емкость. Хозяйки всех стран мира пользуются этим чудом техники. В странах Азии не так давно существовала рисоварка для приготовления их основного блюда. Затем ученые из Японии несколько ее усовершенствовали, добавили некоторые программы, и такая машина стала многозадачной. Спустя некоторое время режимы переделали под жителей разных стран, ведь каждый народ имеет свои национальные блюда и вкусовые привычки. Сейчас с помощью такого прибора можно заменить кастрюлю, пароварку, сковороду, духовку. К тому же, ни один из перечисленных приборов не позволяет выполнить такой же, как у мультиварки, спектр заданий и полномочий.

Чаша такого чуда техники покрыта антипригарным покрытием, в корпус встроен нагревательный элемент, крышка оборудована клапаном выпуска пара, а приготовление еды регулирует микропроцессор и встроенный таймер. Если сравнить занимаемое на кухне место, то тут есть видимые преимущества – компактность, а также легкость корпуса. Цена и простота в использовании, которую осилит даже ребенок, заставили пользователей данного прибора отдать ему ведущую на кухне роль. Даже жители небольших городов, которые часто заняты работой в домашнем хозяйстве, часто оценивают мультиварку как незаменимый прибор.

Если кто-то до сих пор сомневается, покупать ли данную кухонную технику, то стоит убедиться, что она очень полезна. Во-первых, она ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи. А ведь человек не может обойтись без еды. Особенно живущий в России или Восточной Европе. В Америке и странах Центральной Европы готовка отходит на второй план из-за доступного ассортимента блюд в закусочных и их малой стоимости. Во-вторых, еда из чаши обсуждаемого всеми девайса ничуть не отличается от приготовленной в духовке или на плите. Готовка на пару также очень полезна, кроме того, здесь она становится в несколько раз легче. В-третьих, итог очевиден – кладешь в многофункциональный прибор любимые продукты, а получаешь быстрое, сытное и полезное блюдо.

Следующий вопрос о том, что же именно можно приготовить в мультиварке? Все что угодно Вашим гастрономическим предпочтениям! В «меню» входят соусы, первые, вторые блюда, запеканки, каши, холодец, плов и многое другое. Все это позволяет приготовить целая вереница программ. Часто в совокупность режимов входит очень много (от «Выпечки» до «Отсрочка старта»). Еще одной изюминкой данного прибора является сюрприз, ведь всегда интересно творить новые блюда и пробовать их на вкус. Современные хозяйки уже часто предпочитают работу с помощью мультиварки готовке и стоянию у плиты.

Читать еще:  Пирог заливной с курицей и грибами


Нынешние ученые часто задаются вопросом о том, приносит ли мультиварка вред. Эта дилемма появилась закономерно процветанию бизнеса современных технологий. Часто изобретения приносят много негативного излучения в процессе их использования, оставляют после себя радиоактивные батарейки или того хуже – наносят прямой вред организму человека. Но полезность рассматриваемого девайса не может подвергаться критике или сомнению. На это есть много причин, например, еда готовится под давлением, поэтому остается полезной; блюда не жареные, потому возбудители раковых клеток попросту не появляются; вредного излучения нет, да и кто станет находиться вблизи прибора сверх нормы, если он все делает сам?

Часто можно встретить сюжеты о том, что это очередное «экспериментальное детище ученых», но доводы таких компаний необоснованны, а, скорее всего, служат рычагами очередной «антирекламы». А вообще, нужно доверять собственному критическому мышлению и делать выводы самостоятельно.

Если Вы все-таки «за» этот кухонный прибор, то появляется следующий вопрос: «Какую мультиварку лучше выбрать?» А ответ уже знают сами пользователи. Первое – это мощность нагревательного элемента. Чем она больше, тем лучше будут работать все составляющие прибора. Второе – это объем. Если Вы чаще всего готовите в больших емкостях – то выбирайте чащу побольше, а если едите мало или Вы холостяк, то стоит выбрать чашу помельче (да и готовить будет проще). Консультанты в интернет магазинах или торговых центрах всегда рады помочь потенциальным покупателям, так что можете посоветоваться с ними.

Многозадачность, сохранение всех полезных свойств пищи, экономия времени и средств – это те причины, по которым мультиприбор превзошел многие другие на рынке бытовых технологий.

Рецепт приготовления тарта

Основная цель приготовления пищи – это всегда ее потребление, а также эстетическое наслаждение самим процессом готовки. Время на кухне сегодня рекомендуем провести с пользой, как и всегда. Если у Вас есть мультиварка, то рекомендуем приготовить пирог с картофелем. Он очень вкусный сам по себе, но если дополнить его грибами, то получится просто шедевр! Блюдо будет аппетитным, сытным и не оставит в стороне ни одного любителя вкусной еды, а упомянутый выше кухонный прибор упростит приготовление в разы.


Ингредиенты теста:

  • 14-15 столовых ложечек пшеничной муки;
  • 30 граммов дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мерного стакана молока/кефира;
  • 2 столовых ложечки подсолнечного масла (рафинированного обязательно);
  • по 1 столовой ложечке соли и сахара.
  • 2 средних картофелины;
  • 100 граммов грибов;
  • одна луковица и подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Если Вы уже в предвкушении ароматного и поистине чудного блюда, тогда приступим!

Сначала подогреваем молоко/кефир (или попросту воду) до теплого состояния, добавляем туда дрожжи. Чтобы они быстрее росли, нужно их подкормить сахаром. Пусть теперь эта смесь набухает десять минут. Если поднялась пенка, то Вы все сделали правильно.

Пока растут дрожжевые грибы, очищаем луковицу, картошку, очень хорошо промываем грибы под проточной водой, особенно область шляпки. Затем измельчаем составные начинки на доске. Теперь нужно обжарить (на растительном масле) будущую начинку на сковороде или в самой чаше и потушить несколько минут. Сыпем приправу, даем ей остыть. Вот и наполнение к будущему пирогу готово!

Пришел черед муки. Вспенившиеся дрожжи смешиваем с яйцами и маслом, постепенно добавляем муку, которая была заранее просеяна через очень маленькое сито. Для начала нужно десять ложек. Наше тесто на данном этапе должно подходить на протяжении получаса в теплом месте.

По истечении необходимого времени добавляем остаток муки, замешиваем тесто. Когда оно готово, делим массу на две половины. Одну раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом чашу. Формируем красивый бортик.

Посередине образовавшегося круга выкладываем остывшую начинку. Из оставшегося теста делаем круглой формы верхний слой и накрываем внутренности тарта. При желании можно сделать красивые украшения из оставшегося или нового теста. Не забывайте, что может возникнуть необходимость в переворачивании, чтобы хорошо пропеклась внутренняя часть.

Далее, необходимо дать сформированному изделию подойти. Для этого включаем режим «Подогрев» на пятнадцать минут.
Пришло время выпекания. Установить программу «Выпечка» на необходимое время. Это обычно 45-55 минут. При необходимости открываем клапан выпуска пара (еще раз прочтите инструкцию). По истечении положенного времени переворачиваем изделие с помощью тарелок или приспособления для пара. И выставляем еще на 25-30 минут.

Обязательно проверьте, готов ли пирог, чтобы Ваши усилия не пропали даром. Это можно сделать, проткнув тарт спичкой или зубочисткой. Если при этом палочка останется чистой и к ней не прилипнет тесто, то блюдо полностью готово. В итоге получаете румяный, необычный пирог с картошкой в мультиварке вместо обычных пирожков из духовки.

Некоторые советы по приготовлению

  1. Если Вы еще не пользовались пекарской бумагой, то самое время это сделать. К этому выбору нужно подходить с минимальными знаниями. К примеру, поверхностное нанесение силикона желательно выбирать двухстороннее. Это нужно для того, чтобы листы не скользили по поверхности друг друга. А цвет обязательно должен быть коричневым (не белым, а также не чересчур темным).
  2. Если в процессе приготовления Ваше блюдо будет выделять много жира, то используйте пергамент. Фольгу берут в качестве подстилки тогда, когда будете иметь дело с горячей водой. В таком случае выпекаемое блюдо точно не прилипнет.
  3. Когда нужно, чтобы блюдо пропиталось собственным паром, а также не пригорело, то Вам также понадобится фольга.
  4. Зубочистка, спичка или деревянная шпажка – проверенные индикаторы готовности пирогов, запеканок или кексов. Если после прокалывания они сухие, то блюдо готово.
  5. Стандартный кухонный инструмент – вилка. Именно она поможет предотвратить трескание, а также нарушения целостной структуры. Нужно всего лишь сделать равномерные отверстия на поверхности, тогда пар выйдет без препятствий.
  6. Не забывайте про свои любимые приправы! Используйте их в мясных, рыбных, грибных начинках по вкусу.
  7. Чтобы мясо после приготовления не было сырым или твердым, его необходимо измельчать в процессе приготовления.
  8. Если существует необходимость сочной, но слишком жирной начинки, то используйте смесь разных видов мяса или добавьте немного бульона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector