Пирог с вишней или черешней

Пирог с вишней или черешней

Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Содержание статьи

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Читать еще:  Десерт из груш и яблок

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • крючком (4555)
  • кофточки, топы (1410)
  • ирландия (568)
  • платье (420)
  • узоры (346)
  • для детей (274)
  • скатерти, салфетки (210)
  • филейка (193)
  • шапки (193)
  • разное (193)
  • украшение (135)
  • плед (133)
  • бабушкин квадрат (114)
  • сумка (108)
  • юбка (104)
  • шаль (95)
  • тунисское вязание (42)
  • воротнички (40)
  • пинетки (33)
  • фриформ (20)
  • тапочки и носочки (19)
  • брюгге (13)
  • варежки (12)
  • купальник (5)
  • бисер (5)
  • румынское кружево (5)
  • для мужчин (3)
  • вилка (2)
  • кулинария (2452)
  • выпечка (337)
  • овощное блюдо (219)
  • мясные рецепты (215)
  • блюдо из птицы (189)
  • пироги (167)
  • рыбные блюда (166)
  • салаты (158)
  • десерт (135)
  • закуска (127)
  • торты (121)
  • творог (105)
  • запеканка (92)
  • второе блюдо (82)
  • супы (80)
  • тесто (51)
  • консервация (48)
  • разное (40)
  • напитки (40)
  • бутерброды (36)
  • варенье (35)
  • мультиварка (33)
  • крем (31)
  • соусы (31)
  • блины (29)
  • видео (27)
  • каша (15)
  • сыр (13)
  • спицами (2005)
  • разное (517)
  • пуловеры, свитера (507)
  • для детей (211)
  • шапки (180)
  • узоры (122)
  • топики, кофточки (106)
  • шали, палантины (102)
  • платье (68)
  • для мужчин (51)
  • жилет (35)
  • варежки (34)
  • пинетки (34)
  • тапочки и носочки (28)
  • юбка (26)
  • плед (10)
  • вязания (1038)
  • игрушки (858)
  • журналы (99)
  • коврики (60)
  • спицами (10)
  • крючком (9)
  • видео (347)
  • крючком (238)
  • спицами (92)
  • рукоделие (9)
  • домоводство (9)
  • красота и здоровье (7)
  • румынское кружево (2)
  • бисер (345)
  • колье (144)
  • флористика (36)
  • жгуты (35)
  • уроки (22)
  • серьги (12)
  • брошь (10)
  • бусина (7)
  • красота и здоровье (328)
  • психология (206)
  • домоводство (166)
  • музыка (163)
  • шитье (124)
  • выкройки (46)
  • видео (33)
  • швы (22)
  • платье (14)
  • юбка (13)
  • рукоделие (117)
  • красота (83)
  • волосы (79)
  • разное (60)
  • цветы (42)
  • оформление дневника (41)
  • поэзия (38)
  • Лариса Рубальская (7)
  • макияж (24)
  • мода (15)
  • юмор (6)
  • аудиокниги (4)
  • английский язык (1)
  • воротнички (0)
  • (0)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с вишней, 30 лучших рецептов

Пироги с вишней, 30 лучших рецептов

Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.

Такой пирог можно делать с любой начинкой. Очень хорош насыпной пирог со свежими ягодами и густым вареньем. А еще любят детки помогать делать такой пирог.

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

К праздничному застолью в качестве вкусного сладкого десерта можно испечь красивый пирог с начинкой. В качестве начинки используется вишня, причем, ягоду можно взять и свежую, и замороженную.

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Пирог с вишней и черешней

Люблю я это время года. В саду и на огороде поспевают ягоды и овощи, из которых можно приготовить разнообразные вкусности. Кажется, что стоит только выйти во двор, как начинается полет кулинарной фантазии. Вокруг спелые вишни, черешни, клубника, кабачки, спаржевая фасоль, шпинат, горошек. Еще немного и поспеют абрикосы, малина, смородина, виноград, домашние огурцы и томаты, тыква и т.д.

Вот и сегодня я только вышла на улицу, посмотрела вокруг, и мне на глаза попались спелые черешни и вишни. Сварила компот из свежих ягод, а еще испекла чудный пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Обычно вишневые пироги и пирожки слишком сочные, а сок мешает им пропечься со всех сторон. Я же присыпаю ягоды крахмалом, поэтому вместо большого количества сока в готовой выпечке получается кисельная прослойка. Попробуйте и вы воспользоваться этим советом. Если под руками нет крахмала, а пирог уже практически готов, можете подсыпать немного манки.

Для приготовления вишнево-черешневого пирога необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Для начинки:
— 700 г вишен
— 700 г черешен
— 0,5 стакана сахара
— 4 ст.л. картофельного крахмала

Для смазывания пирога нужно 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

Для посыпки пирога нужен неполный стакан орехов (фундук, арахис, кешью, грецкие).

Время приготовления теста: 1,5 часа
Время приготовления пирога: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

Из продуктов, которые указаны для приготовления теста, готовим дрожжевое тесто. Легче всего это сделать в хлебопечке. Пока помощница вымешивает и подогревает тесто, можно заняться другими делами.


Если помощницы -хлебопечки нет, можно воспользоваться одним из рецептов приготовления дрожжевого теста, которые уже есть на Алимеро. Пока тесто отдыхает, промываем ягоды и удаляем из них косточки.

Готовое тесто делим на 2 части. Одна из них должна быть больше другой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным или сливочным маслом.

Сверху теста высыпаем все ягоды без косточек. Если на дне тарелки с ягодами имеется сок, то его в пирог не добавляем, ведь лишняя влага нам не нужна.


Смазываем сладким яйцом верхнюю часть пирога. Остатки выливаем сверху на пирог.

Орехи сушим на сковороде и очищаем.

Дробим орехи в крошку.

Посыпаем ореховой крошкой наш пирог и оставляем его на 20 минут подойти в тихом теплом месте.

Готовим пирог в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с черешней или вишней из рисовых листов (постный)

Сейчас у Magdacook проходит » Постный ФМ -2019 «, рецепт пирога мы послали туда.
Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!» . Рецепт пирога с черешней или вишней, которые можно использовать в замороженном виде, мы послали туда.
Сейчас у Silverina1 проходит ФМ « Ягодный сезон «, рецепт пирога мы послали и туда тоже.

Читать еще:  Манник рецепт со сметаной

Решила оформит этот пост с рецептом пирога из рисовых листов с черешней (вишней) (из лежащих пока неоформленными материалов), так как сейчас идет христианский пост и этот пирог при использовании оливкового масла в составе пропитки получится постным, но можно использовать и сливочное масло, тогда пирог постным не будет.

Ягоды же зимой можно использовать замороженные (конечно, летом надо брать свежие), без косточек, сначала их разморозив и сцедив на сите. Для этого пирога хорошо взять именно черешню или вишню, а также крупную садовую чернику с плотной кожицей, а ягоды очень водянистые и мягкие, такие, как малина, ежевика — использовать не стоит.
В результате выпечки получается приятного вкуса ягодный пирог, совсем несложный в исполнении, с хрустящей нежной корочкой по всей поверхности. Очень рекомендую!

Несложный, да, без всякого преувеличения, но, надо иметь достаточно места для его формовки (об этом по ходу описания приготовления).

Рецепт. Пирог с черешней или вишней из рисовых листов (постный)

КБЖУ: 100 гр пирога 164 Ккал,

Ингредиеты суммарно:
— 33 листа рисовых засушенных, диаметр 22 см, общий вес около 380 гр
— 100 гр оливкового масла (кокосовое, масло Гхи — непостный вариант пирога), в обычном варианте можно взять сливочное растопленное масло
— 200 гр молока (в случае Бг варианта и постного — любое Бг молоко: миндальное, кокосовое, из киноа и др., кроме темноокрашенных видов, таких, как из орехов лещины или гречи)
— 1200 гр черешня темная или вишня неочищенная, желательно крупная (900 гр очищенной), замороженной взять больше, так как часть веса в виде сока при разморозке сольется, а именно — не менее, чем 1/3 или несколько более
— 80 гр клюквы лесной мелкой, можно замороженной (используем, если берем черешню)
— 100 гр крахмал кукурузный или тапиоки
— 3 гр соли (маленькая щепотка)
— 90 гр гр эритритола, или сахара, или смеси
— 5 гр, 1 ч. л. корицы с верхом (или мускатный орех, или др. смесь специй)
Суммарно: 1758 гр вес пирога в сыром виде (немного смеси для смазки осталось)

Нам потребуются:
— миксер с венчиком
— силиконовая кисточка
— стол с диагональю или диаметром не менее, чем 120-130 см (можно сборку пирога проводить на столешнице кухонной зоны, подстелив клеенку или полиэтилен, включая зону электрической или индукционной выключенной плиты)
— каменная ступка с пестиком
— 4 деревянные лопатки

Вес испеченного пирога около 1690 гр, 10 порций по 169 гр.

1. Ягоды очищаем от косточек, если используем черешню — вставляем в ягоды клюквинки, часть ягод вполне можно оставить без ягодок.

Смешиваем молоко 200 гр и оливковое масло 100 гр (до 30-35 град. С разогреваем предварительно в ковшике на плите) до однородности миксером, добавив 30 гр сахаров и 3 гр соли.

2. Смазываем каждый лист молочно-масляной смесью кисточкой и выкладываем их в линию на столе с перехлестом в один радиус листа, их 11 штук в ряду, в результате все листы легли в полосу около 130 см в длину.
Потом еще раз, уже по сложенным в линию листам, промазываем их смесью. Листы смазывать и выкладывать рифленой стороной вверх.

Далее выкладываем второй ряд смазанных листов с перехлестом в радиус (начинаем на 11 см правее), а также перехлест в радиус идет с первым рядом, тоже дополнительно смазываем сверху этот ряд.

Аналогично выкладываем третий ряд, тоже его смазываем (начинаем на 11 см левее относительно второго ряда).

3. Присыпаем ягоды 50 гр крахмала, выложив их на поднос равномерно, через мелкое сито.

Выкладываем все ягоды аккуратно пальцами по одной через равные расстояния на образовавшуюся поверхность из листов, желательно неприсыпанной стороной вверх, не доходя до самых краев листов около 2-3 -х см, посыпаем ягоды сахарами 60 гр (эритритол лучше растолочь в ступке), корицей 5 гр, второй половиной крахмала 50 гр.

Оставляем минут 5-10 все постоять, чтобы листы теста окончательно увлажнились и их можно было бы свернуть (изначально они очень хрупкие в сухом виде и требуют осторожного обращения).

4. Скручиваем листы с широкой стороны в трубочку (очень туго закручивать не нужно, но все же довольно плотно), для этого сначала делаем один виток по всей длине пласта листов, затем — второй, потом третий. Это удобно делать одному, помощники тут не нужны, иначе из-за отсутствия координации действий двух человек рулет может получиться неровным.

Далее осторожно скручиваем трубочку в улитку, начиная, предположим, с правого конца (или с левого, если вы левша). Постепенно увеличивающуюся улитку от стола не отрываем, двигая ее по столу двумя, перпендикулярно поставленными относительно стола ладонями, обхватывающими улитку с двух сторон.
Удобнее это делать около стола, к которому можно подойти со всех сторон, но все это возможно и около столешницы кухонной зоны.

5. Выстилаем противень или форму смазанной маслом пищевой бумагой.

Переносим улитку на бумагу (при помощи 4-х деревянных лопаток, заведя их паралельно через небольшие расстояния с одного края), с мазываем улитку сверху кисточкой нашей смесью обильно, ставим в духовку.

45-50 мин при 180 град С , предварительно разогрев духовку в течение 40 мин с камнем для пиццы.

Если поверхность пирога сильно подрумянится, закрываем его неплотно слоем фольги сверху во время выпечки.

Вынув противень с пирогом из духовки, ставим пирог вместе с противнем на решетку, через 15 мин снимаем с противня и бумаги, перевернув на 180 град на поднос или другой противень.
Кладем на решетку пирог в естественном положении и остужаем без покрытия.

Корочка пирога получается хрустящая, вообще пирог очень вкусный, душистый, ягодный, вся моя семья ела пирог с большим удовольствием. А к тому же он весьма увесистый, хватит на большую компанию или семью.
Отрезать порции лучше по частям по длине трубочки, а не по радиусам пирога.

P. S . Вариант пирога из рисовых листов и кокосового масла (можно заменить маслом Гхи) будет полностью «Глютен фри», а если мы возьмем листы теста фило замороженные пшеничные, то вариант пирога получится обычным, а не «Глютен фри».
В случае использования кокосового масла на кухне должно быть тепло, не менее 25 град С (иначе кокосовое масло будет застывать).
В случае использования замороженных пшеничных листов фило пропорцию смазки стоит сделать следующей: 150 гр молока и 150 гр масла или смазывать одним маслом. Эти листы надо будет выкладывать в одну линию, так как они широкие. Перехлест делать в 2/3 листа.
Пшеничные листы фило бывают в продаже замороженные прямоугольного размера, накрученные на трубку. В России они продаются в «дорогих» супермаркетах в отделе заморозки.

Читать еще:  Несладкий пирог из тыквы

P. P. S. Такой п ирог очень легко готовить, если выполнять точно все технологические моменты, указанные в рецепте, а начинку можно брать другую и даже сделать пирог закусочным.
Например, можно взять яблоки, порезанные средним кубиком с добавлением размоченного изюма без косточек; или отварные яйца, порезанные крупным кубиком, с крупнопорезанным зеленым луком (взять 10 яиц и 300 — 400 гр лука); или кусочки красной или белой сырой рыбы с добавлением крупных кубиков отварной или жареной моркови (600 гр рыбы и 400 гр моркови). Главное, чтобы начинка не была очень влажной.
А также важно, чтобы начинка не покрывала плотным непроницаемым для жара слоем все листы, начинка типа жареной капусты — не подойдет. При использовании творога, выложенного слоем, с большой вероятностью, пирог порвет.
Идея выпечки такого пирога у меня возникла после изучения рецепта пирога Джейми Оливера »Марокканский пирог-улитка с фисташками».

Упаковка высушенных рисовых листов, диаметр — 22 см, вес 453 гр, изготавливаются во Вьетнаме, но поставляются из Франции. Покупала по-интернету, но знаю, что сейчас они стали продаваться и в магазинах, конечно, где есть отдел продажи восточных продуктов:

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

4. Классический тирольский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector