Печенье на вафельнице на газу

Печенье на вафельнице на газу

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.


Печенье грибочки

Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 12 ч. ложки
  • Соль — щепотка

* за «стакан» берем полный граненый стакан.


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.


Печенье грибочки

Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.


Печенье грибочки

Вот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!


Печенье грибочки

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 375 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Печенье в вафельнице на газу: рецепт и фото

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу

  1. Яйца 3 штуки
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Майонез 200 грамм
  5. Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана
  • Яйца, Мука, Cахар

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Если вы хотите к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

    Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

    Вафельница, глубокая тарелка, столовая ложка, миксер, сотейник, прихватки для горячего, тарелка для подачи, нож.

    Домашние «Треугольники»

    Хотите получить эстетическое наслаждение?

    Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

    • по 100 г масла сливочного и сахара;
    • 325 г муки;
    • 60 г яичной массы;
    • 2,5 г соды;
    • 1/2 ч. л. столового уксуса;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • масло растительное для жарки.

    За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

    1. Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
    2. После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
    3. Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
    4. Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.

    Подаем к любимому напитку.

    Приготовление печенья

    Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.

    При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.

    Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.

    Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.

    Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

    Должно получиться тесто как на густые оладьи.

    Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.

    Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.

    Подавать с молоком или чаем.

    Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель. Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.

    Печенье-вафли в форме

    Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

    Для этого нужно подготовить следующие продукты:

    • 200 г спреда сливочного;
    • 150 г сахара;
    • 30 г сметаны;
    • 4 яйца;
    • 280 г муки;
    • щепотка соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • масло для смазывания формы.

    Последовательность приготовления:

    1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
    2. Вмешиваем гашеную соду.
    3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
    4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
    5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

    Рецепт печенья в форме на газу — старинный, как пекли мамы

    Форма эта предназначена для выпечки печенья в домашних условиях на любом нагревательном устройстве, пользоваться ею удобно и духовка не требуется, что иногда очень кстати.

    Продукты, которые необходимы для приготовления этого печенья:

    • 1½ стакана муки
    • 3 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • ванилин
    • ¼ ч. ложки соды
    • ¼ ч. ложки соли

    Готовим печенье в форме:

    1. Яйца растереть с сахаром, лучше воспользоваться миксером.
      Так должно выглядеть тесто
    2. Растопить масло или маргарин, добавить к яйцам с сахаром.
    3. Всыпать соду и соль. Соду предварительно погасить в 1 ч. ложке уксуса. А лучше воспользоваться разрыхлителем — 1 ч. ложка. В те времена его просто не существовало.
    4. Добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Масса должна получиться как густая сметана.
    5. Обе плитки формы следует хорошо прогреть на огне, перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Не следует пламя делать большим, огонь должен быть умеренным.
    6. 1-2 столовые ложки теста выложить на нижнюю часть формы, немного разровнять. При выпечке тесто будет подходить, увеличиваться в размерах и заполнит всю форму. Поэтому выкладывая первый раз постарайтесь не переборщить с количеством теста, иначе оно начнет вытекать из формы и гореть на огне. Закрыть верхнюю половинку формы. Постепенно принаровитесь, сколько теста следует выкладывать.
    7. Подержав форму некоторое время, переверните ее, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Подержав ее над газом, загляните, посмотрите какого цвета получилось печенье, если достаточно не зарумянилось, переверните снова на первую сторону, и так до тех пор, пока печенье не приобретет красивый золотистый цвет. Хочу предостеречь, положив тесто в вафельницу, дайте ему немного пропечься, не раскрывайте сразу же полуформы.
    8. Когда печенье полностью испеклось, выложите его на ровную поверхность, я выкладываю на деревянную разделочную доску, печенье и форма горячие, нужно быть осторожным. Обычно оно вынимается хорошо, если где-то немного прихватилось, подденьте вилочкой или ножом. Разровняйте печенья на доске, иначе они остынут и останутся неровными, искривленными. Когда остынут сложите друг на друга стопкой.
    9. Форму поставьте снова на огонь, заполните тестом, выпекайте следующую партию.

    Все печенья готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к чаю.

    Посмотрите, какая красотища у меня получилась. Получится и у вас, а может даже еще и лучше.

    Этот рецепт прилагался к магазинной форме. А следующий, о котором я вам расскажу, мне достался от моей мамы, у нее была такая старенькая кулинарная книжечка, внутри на чистых страницах, чтобы не потерять, записывала мама рецепты, которые узнавала от подруг. Вот так до меня дошли рецепты моей мамы. И раньше я всегда пекла эти печенья всегда по маминому рецепту.

    Она такую форму достала где-то задолго до того, как это чудо появилось в продаже в магазинах. Мамина форма была чугунной не такой красивой, как покупная. Ручки были полностью металлические, пользоваться было не очень удобно, но печенья получались намного вкуснее. Как жалко, что эта форма не сохранилась.

    «Грибочки» – выпечка из детства

    Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

    Состав рецепта к тесту:

    • 300 г спреда или масла;
    • 2 яйца;
    • 120 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
    • 380 г муки.

    На украшение потребуется:

    • по 100 г молочного и белого шоколада;
    • 80 г мака.

    В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

    1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
    2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
    3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
    4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
    5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
    6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

    Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

    Печенье «Орешки» в форме на газу

    И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

    Что нам потребуется для их воссоздания:

    • по 200 г майонеза и сахара;
    • 380 г муки;
    • 3 яйца;
    • по 100 г сливочного масла и маргарина;
    • ч. л. соды;
    • 200 г вареного сгущенного молока.

    Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

    Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

    Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

    Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

    Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

    Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

    Помимо 200 мл минералки возьмем:

    • масло – 200 г;
    • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 600 г;
    • разрыхлитель – ч. л.

    Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

    1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
    2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
    3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

    Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

    Как испечь в советской форме на газу

    Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

    Подготовка формы

    • Форму необходимо хорошо прогреть: с обеих сторон, – а затем промазать маслом.

    Как правильно выкладывать тесто в форму?

    • выкладывание в каждую ячейку;
    • самостоятельное распределение теста по поверхности;
    • использование чрезмерного количества теста.

    Грубые ошибки при выпекании печения

    • выкладывать умеренное количество теста – определяем методом проб и ошибок (обычно хватает 1,5-2 ст. л.);
    • размещение теста посередине формы – тесто при давлении верхней крышки распределяется самостоятельно.

    Вафельное печенье в вафельнице

    Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
    Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 375 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

    Ингредиенты:

    • Маргарин – 200 г
    • Сахар – 150 г
    • Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
    • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
    • Мука пшеничная – 280 г
    • Соль – щепотка (-и)
    • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
    • Ванилин – щепотка (-и)
    • Сахарная пудра – по желанию
    • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

    Приготовление:

    Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

    Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
    Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

    В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

    Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

    Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
    Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

    Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

    Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

    Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

    Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

    Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

    Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
    Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

    Домашнее печенье в советской вафельнице: вкусная выпечка на маргарине

    Эту аппетитную и мягкую, ароматную и очень вкусную выпечку несложно приготовить в домашних условиях. Советское печенье – настоящее лакомство из детства, радостного, доброго и светлого. Не правда ли – знакомая ситуация: перед праздником к вам приехали гости, детвора резвится по всему дому и беспрестанно требует сладкого. Неужели разрезать для них приготовленный к застолью пирог? Выход есть! Если у вас имеется на полке давно забытая мамина или бабушкина вафельница, вы можете ее использовать для создания чудесного лакомства для малышей. Ингредиенты понадобятся самые простые. Нередко вместо масла я использую маргарин. Для того чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляю в него крахмал (но можно и не добавлять). Угощение съедается моментально. Расправившись с печеньем, дети требуют еще и еще. Предлагаю вам познакомиться с интересными способами создания деликатеса.

    Рецепт приготовления печенья в вафельнице (со сметаной и крахмалом)

    • 200 г сметаны.
    • Четыре яйца.
    • 150 г маргарина.
    • 200-250 г сахара.
    • 100 г крахмала.
    • 400-450 г муки.
    • Одна щепотка соды.
    • Одна щепотка соли.
    • Одна щепотка ванилина.

    Из представленного количества продуктов должно получиться 20-30 вафелек.

    Технология

    1. Яйца соединяю с сахаром в глубокой миске и взбиваю. Добавляю сметану, снова взбиваю.
    2. Растапливаю маргарин, слегка остужаю и вливаю в тесто. Муку просеиваю с крахмалом, содой, солью и ванилином. Всыпаю небольшими порциями. Продолжаю взбивать, чтобы избежать образования комочков. Тесто не должно получиться слишком густым.
    3. Затем при помощи кисточки смазываю вафельницу маслом и выкладываю на нее небольшое количество теста.
    4. Обжариваю вафли на плите в продолжение двух минут с каждой стороны.

    Еще один рецепт

    Чудесное лакомство можно приготовить и без крахмала. Используются ингредиенты:

    • 1 кг пшеничной муки;
    • 500 грамма сахара;
    • ванилин (одна пачка);
    • 400 грамм маргарина;
    • восемь яиц;
    • одна столовая ложка растительного масла;
    • одна чайная ложка соли.

    Пошаговое приготовление

    1. Маргарин измельчаю в форме кубиков, выкладываю в глубокую миску. Если хранить продукт в холодильнике на нижней полке, его не придется растапливать.
    2. Разбиваю яйца, насыпаю сахара, соли, добавляю ванилин. Растираю маргарин по дну и стенкам миски.
    3. Перемешиваю массу в блендере или при помощи стальной ложки. Небольшими порциями добавляю муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, хорошо прилипать к ложке, по консистенции напоминать сметану.
    4. Перед началом запекания вафельницу я всегда смазываю растительным маслом (один раз). Так мне удается не напортить с выпечкой первой порции и избежать прилипания теста к форме. Готовя последующие порции, этого можно не опасаться: какая-то часть жира будет постоянно оставаться на стенках вафельницы.
    5. Затем я включаю огонь, выбрав максимальную температуру. Как только масло начнет шипеть на рабочей поверхности, наливаю на нее тесто (по полторы-две столовые ложки). Размещаю тесто в самый центр вафельницы, не распределяя его по форме.
    6. Закрываю вафельницу и энергично сжимаю ее ручки. Удерживаю их в этом положении в продолжение одной минуты. Положение рук в этот момент менять не рекомендуется: если давление снизить, тесто не схватится, а получится расслоенным. Затем я переворачиваю вафельницу другой стороной и жарю еще в течение одной минуты.
    7. Как только вафелька начнет приобретать золотистый цвет, снимаю ее с формы. Не рекомендую стряхивать ее на широкую тарелку, лучше аккуратно приподнимать каждое из изделий, начиная с их краев, и так выкладывать, стараясь их не деформировать.

    Разделять коржи на отдельные печенья, а также обрезать бортики по краям, можно будет уже после того, как вафли остынут.

    Рецепт вафельного печенья с корицей

    Это нежное, ароматное, хрустящее лакомство непременно понравится вашим близким.

    Для приготовления восьми порций угощения понадобятся:

    • 280 грамм муки;
    • 150 грамм сахара;
    • четыре куриных яйца (крупных);
    • один грамм (на кончике ножа) ванилина;
    • 200 грамм маргарина;
    • одна столовая ложка сметаны;
    • одна чайная ложка сахарной пудры;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • одна столовая ложка уксуса;
    • одна столовая ложка сока лимона;
    • корица — по вкусу.

    О пищевой и энергетической ценности

    В 100 граммах блюда содержится:

    • 6 грамм белков;
    • 22 грамма жиров;
    • 41 грамм углеводов.

    Калорийность – 370 ккал.

    Как приготовить?

    Процесс занимает около 45 минут. Действую так:

    1. Разбиваю яйца в глубокую миску. Добавляю сахар и ванилин. Готовую массу взбиваю при помощи миксера до пышной пены. На это придется потратить около 5 минут.
    2. Маргарин (предварительно растопленный) вливаю в пышную массу и взбиваю на минимальной скорости в продолжение пары минут. При желании маргарин заменяется сливочным маслом.
    3. Затем добавляю в тесто сметану (1 ст. л.), благодаря чему печенье станет мягким и одновременно хрустящим и рассыпчатым.
    4. В массу добавляю соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и тщательно перемешиваю.
    5. Пшеничную муку я слегка солю, после чего просеиваю в готовую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. В результате консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи.
    6. После этого приступаю к выпечке. Вафельницу разогреваю на огне, смазываю ее поверхность растительным маслом (с обеих сторон). На нижнюю часть выкладываю тесто (2-2,5 ст. л.) Накрываю форму второй половинкой вафельницы, хорошо прижимая ручки. Выпечка готовится очень быстро, поэтому спустя 2-3 минуты ее можно будет переворачивать на другую сторону.
    7. Готовые коржи выкладываю на тарелку и остужаю, после чего разламываю на отдельные печенюшки.

    Десерт получится необыкновенно ароматным и аппетитным, если в конце присыпать его сахарной пудрой и одной щепоткой корицы. Приятного чаепития!

    Читать еще:  Пирог на кефире с сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector