Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм — в тесто, 20 грамм — для верха пирога
  • Сахар 70 Грамм
    35 грамм — в тесто, 35 грамм — для верха пирога
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 16 Грамм
    прессованные
  • Молоко 105 Миллилитров
  • Корица 0,35 Чайных ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Тесто готово к разделке.

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

После разложите сливу.

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

После переложите на доску или блюдо.

Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Немецкий сливовый пирог»

Немецкий сливовый пирог

Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?

Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает. Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
  • Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт
Читать еще:  Постный пирог со смородиной

Штрейзель

  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет

Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Открытые пирожки с творогом и сыром

  • 113
  • 1550
  • 15326

Французский пирог «Тарт-Татен»

Пирог-кулебяка с горохом «Боб»

Пирожки с картофелем

  • 71
  • 155
  • 30173

Вишневый воздушный пирог

Маковый пирог с абрикосами

Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»

Пирог насыпной яблочный

  • 557
  • 3714
  • 415158

Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

26 августа 2019 года inna_2107 #

26 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

26 января 2019 года Оксана Шульц #

27 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 августа 2017 года ygastik #

17 ноября 2016 года Valushka2003 #

17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье с лимонной цедрой

28 октября 2016 года Aster2404 #

28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Ирридесса #

17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Dinni #

8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Давыдова Ирина #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года елена ник 1 #

23 сентября 2016 года butkin val #

23 сентября 2016 года Тортишка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Тортишка #

22 сентября 2016 года Irina_Gatta #

22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Irina_Gatta #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Тортишка #

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

20 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

17 сентября 2016 года аля аля #

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года nad3195 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi)

Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название «Сиднейский оперный театр», на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга ksju_nja , когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу «Немецкие рецепты моей бабушки», оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка — когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.

Этот пирог — из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана «гармошкой» и очень плотно уложена на тесто, в книге написано «разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе». Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене — тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!

Читать еще:  Огурцы в желе на зиму

Для большого пирога размером в противень:

500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога

Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий.

А еще спасибо Оксане ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.

Это все та же чашка, только с разных сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector