Морковный пирог с манкой

Морковный пирог с манкой

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.
Читать еще:  Пироги на кефире с начинкой в духовке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог «Маня Морковкина»

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:

  • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Кефир (йогурт) — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог «Осенние листья»

Кекс с марципаном, маком и морковью

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и повидлом

  • 124
  • 1229
  • 19162

Яблочно-сливовый пирог с заливкой

Мясной пирог «Моментальный»

  • 155
  • 1135
  • 63692

Пирог с вареньем «Выгодный»

  • 117
  • 938
  • 13920

Пирог с грецкими орехами

Варшавский яблочный пирог

  • 220
  • 1944
  • 285875

Пирог с черносливом и фундуком

Пирог творожно-яблочный

Фруктовый манник с шоколадной глазурью

  • 133
  • 949
  • 46402

Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Надя Демина #

3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Кир Рояль #

15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Mary Stone #

15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2019 года denis svet #

29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2019 года denis svet #

29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 января 2019 года Koraisa #

16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

18 января 2018 года ms olya1226 #

19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

17 января 2018 года Лука Луковичная #

18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Tatka_ua #

17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lady farley #

19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Касьяно #

28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 мая 2016 года annann501 #

28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года tania 84ru #

28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

28 марта 2016 года crazyapelsin #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Dinni #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Dinni #

27 марта 2016 года ju-lia #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие морковные пироги на кефирном тесте

Простая, аппетитная и полезная выпечка с морковью идеально впишется в меню тех, кто придерживается принципов правильного питания или старается сделать привычный рацион своей семьи более разнообразным. Выбрать лучший рецепт довольно сложно, ведь каждый хорошо по-своему, но отдельного внимания заслуживает яркий и вкусный морковный пирог на кефире. Он покорит каждого своим нежным сладковатым вкусом и максимально простым процессом приготовления.

Вообще, рецепты выпечки на кефире в кулинарии относятся к категории самых быстрых. Они приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то к чаю, а времени не так много. Аппетитными изделиями можно порадовать не только домочадцев, но и внезапно зашедших гостей. Вряд ли кто откажется от кусочка свежеиспеченного румяного десерта…

Бананово-морковный

Морковь – универсальный и доступный в любое время года продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления как несладких блюд, так и вкуснейших кулинарных изделий. Яркий тому пример – рецепт морковного пирога с бананами. В меру сладкий нежный с приятным нежным вкусом и воздушной текстурой десерт понравится даже самым привередливым членам семьи. Таким пирогом удастся накормить и маленьких «нехочух», которые не признают морковь ни в сыром, ни в вареном виде.

  • Кефир – 200 мл;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Мука овсяная – 200 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мед – 3-4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.

Выбирая овощи для морковного пирога с бананами на кефире, предпочтение стоит отдать сладким и сочным плодам. Если использовать залежавшуюся морковь, то результат может разочаровать.

  1. В отдельной емкости смешать нехолодный кефир с содой. Оставить на 15-20 минут.
  2. С помощью мелкой терки натереть морковь.
  3. Миксером взбить яйца с медом и соединить получившуюся массу с тертой морковью.
  4. Пюрировать бананы и добавить их к моркови.
  5. Наконец, высыпать в емкость к ингредиентам муку и вылить кефир, хорошо все перемешать.
  6. Перелить жидкое тесто в антипригарную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40–50 минут.

Готовый десерт присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Морковный манник

Ароматный и нежный манник – прекрасное дополнение к чашечке чая. Несмотря на то, что в составе пирога есть морковь, она в нем не чувствуется, а лишь делает тесто более ярким и красивым. Десерт получается в меру сладким и довольно легким, отлично вписываясь и в детское, и в диетическое меню.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Морковь тертая – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – щепотка.
  • Мед – 1– 2 ст.л.;
  • Ягоды замороженные – 1 ст;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Простой морковный пирог на кефире можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбрав последний вариант, стоит увеличить время приготовления до 60-70 минут, чтобы пирог не остался сыроватым.

  1. Залить манку кефиром комнатной температуры и оставить крупу набухать на 20-30 минут.
  2. Смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью, специями и апельсиновой цедрой.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Добавить к сухим ингредиентам разбухшую манку с кефиром.
  5. Размешать, добавить яйца и снова перемешать.
  6. Перелить тесто в силиконовую или керамическую форму для запекания и поставить ее в духовку примерно на 50 минут.
  7. Готовность изделия можно проверить деревянной шпажкой – если тесто не налипает, пирог пора вынимать.
  8. Тем временем сложить в сотейник замороженные ягоды и добавить к ним ложку меда.
  9. Поставить емкость на минимальный огонь и подождать, пока ягоды прогреются и пустят сок. Варить ягоды не нужно, достаточно дождаться, пока они выделят достаточное количество сока.
  10. В остывшем маннике сделать проколы деревянной палочкой и залить выпечку сладким сиропом. Сверху разровнять ягоды.
Читать еще:  Пироги жареные на кефире

Перед подачей посыпать морковный пирог с манкой сахарной пудрой и украсить свежими листиками мяты.

Морковно-тыквенный

Вкуснейший морковно-тыквенный пирог на кефире – это замечательная домашняя выпечка к чаю из самых простых и бюджетных ингредиентов. Максимально полезный состав, простой процесс приготовления и гарантированно вкусный результат – что еще нужно любой хозяйке?

  • Тыква – 300 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Кефир 3,2% – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Пироги с тыквой считаются осенними десертами, ведь именно осень радует нас богатым урожаем ярко-оранжевых плодов, которые используются для приготовления различных блюд в кухнях многих стран. Медики и диетологи единодушно сходятся во мнении, что тыква должна присутствовать в рационе каждого человека. Продукт ценится за богатый состав, в котором присутствует большинство необходимых человеческому организму веществ. Низкокалорийная и диетическая тыквенная мякоть содержит растительные волокна, пектины, витамины и микроэлементы, а ее ежедневное употребление способствует очищению организма, восстановлению функций ЖКТ и укреплению иммунитета.

  1. Взбить яйцо с сахаром, влить в получившуюся массу кефир.
  2. Морковь вымыть, натереть на средней терке. Тыкву натереть на мелкой терке.
  3. Добавить тертые овощи к яично-кефирной массе, перемешать и всыпать муку.
  4. Еще раз перемешать, по желанию добавить в жидкое тесто корицу, ванилин или мускатный орех и перелить его в смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки.
  5. В предварительно разогретой духовке выпекать пирог в течение 35-40 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
  6. Готовому десерту дать остыть, после чего присыпать сахарной пудрой и, разрезав на порционные кусочки, подать к столу.

Пирог с морковью и тыквой на кефире получается очень мягким, воздушным и изумительно вкусным. По желанию получившийся корж можно разрезать вдоль на две части и сделать прослойку из сметанного крема или крем-чиза. Вместо сахарной пудры пирог можно украсить лимонной глазурью или полить кленовым сиропом.

Морковный пирог: 6 простых и вкусных рецептов

У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.

Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члены нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.

Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут — просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.

Если желания у плиты стоять нет, то можно приготовить быстрый тортик без выпечки или испечь медовик. Отличный десерт, испортить который просто невозможно.

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.

  • 4 моркови;
  • 150 грамм орехов;
  • яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
  • мука — полная с верхом ложка;
  • по 60 г сахара в белки и желтки;
  • лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • немного корицы;
  • разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).

Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.

Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и покрошить их прямо там молотком для мяса или пестиком для пюре.

Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.

Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.

Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.

Секреты идеальных белков: первый — не давайте попасть в них ни единой капле желтка и второй — сильно охладите белки перед взбиванием.

Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.

Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.

Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом

[quads id=9]
Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, — морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.

  • 4 сочных морковки;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • сахар по вашему вкусу — от 0,5 до 1 стакана;
  • неполный стакан манки;
  • 250-граммовый стакан кефира;
  • чуть-чуть ванильного сахара.

Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.

Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.

В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.

Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.

Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.

Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.

Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки

[quads id=9]
В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.

  • манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) — 2 шт.;
  • 2 сладких морковки;
  • 200-граммовый стакан кефира;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • не более 5 ст.л. сахара;
  • 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
  • ванилин;
  • разрыхлитель (по инструкции).

1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.

3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.

4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.

5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.

Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.

Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.

Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.

Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

Летний сезон — самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.

  • морковь (сочная, сладкая) — 150 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар по предпочтениям — от ½ до 1 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • полторы ч.л. разрыхлителя;
  • груша крупная — 1 шт

1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья — значит, пирог готов.

Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.

Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото

Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, — морковный пирог с лимонным кремом.

  • 3 яйца;
  • морковка — 200 грамм натертой;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • мука — 1 стакан с верхом;
  • 100г изюма;
  • корица, ванилин, мускатный орех — каждого на кончике ножа;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • сгущенка — 180 грамм;
  • сметана (жирная) — 6 ст.л.;
  • ½ лимона;
  • цедра с 1 апельсина.
Читать еще:  Десерт из кефира

1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.

2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.

3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.

Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке — так он равномерно распределится в тесте.

4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.

5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером — и готово.

Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, — морковный пирог с апельсинами.

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) — каждого на кончике ч.л.

Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
  7. В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
  8. Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста — снова пятачки апельсинов.
  9. Выпекаем 1 час.

Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.

И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой

Сладкие морковные пироги на кефирном тесте

Простая, аппетитная и полезная выпечка с морковью идеально впишется в меню тех, кто придерживается принципов правильного питания или старается сделать привычный рацион своей семьи более разнообразным. Выбрать лучший рецепт довольно сложно, ведь каждый хорошо по-своему, но отдельного внимания заслуживает яркий и вкусный морковный пирог на кефире. Он покорит каждого своим нежным сладковатым вкусом и максимально простым процессом приготовления.

Вообще, рецепты выпечки на кефире в кулинарии относятся к категории самых быстрых. Они приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то к чаю, а времени не так много. Аппетитными изделиями можно порадовать не только домочадцев, но и внезапно зашедших гостей. Вряд ли кто откажется от кусочка свежеиспеченного румяного десерта…

Бананово-морковный

Морковь – универсальный и доступный в любое время года продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления как несладких блюд, так и вкуснейших кулинарных изделий. Яркий тому пример – рецепт морковного пирога с бананами. В меру сладкий нежный с приятным нежным вкусом и воздушной текстурой десерт понравится даже самым привередливым членам семьи. Таким пирогом удастся накормить и маленьких «нехочух», которые не признают морковь ни в сыром, ни в вареном виде.

  • Кефир – 200 мл;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Мука овсяная – 200 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мед – 3-4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.

Выбирая овощи для морковного пирога с бананами на кефире, предпочтение стоит отдать сладким и сочным плодам. Если использовать залежавшуюся морковь, то результат может разочаровать.

  1. В отдельной емкости смешать нехолодный кефир с содой. Оставить на 15-20 минут.
  2. С помощью мелкой терки натереть морковь.
  3. Миксером взбить яйца с медом и соединить получившуюся массу с тертой морковью.
  4. Пюрировать бананы и добавить их к моркови.
  5. Наконец, высыпать в емкость к ингредиентам муку и вылить кефир, хорошо все перемешать.
  6. Перелить жидкое тесто в антипригарную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40–50 минут.

Готовый десерт присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Морковный манник

Ароматный и нежный манник – прекрасное дополнение к чашечке чая. Несмотря на то, что в составе пирога есть морковь, она в нем не чувствуется, а лишь делает тесто более ярким и красивым. Десерт получается в меру сладким и довольно легким, отлично вписываясь и в детское, и в диетическое меню.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Морковь тертая – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – щепотка.
  • Мед – 1– 2 ст.л.;
  • Ягоды замороженные – 1 ст;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Простой морковный пирог на кефире можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбрав последний вариант, стоит увеличить время приготовления до 60-70 минут, чтобы пирог не остался сыроватым.

  1. Залить манку кефиром комнатной температуры и оставить крупу набухать на 20-30 минут.
  2. Смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью, специями и апельсиновой цедрой.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Добавить к сухим ингредиентам разбухшую манку с кефиром.
  5. Размешать, добавить яйца и снова перемешать.
  6. Перелить тесто в силиконовую или керамическую форму для запекания и поставить ее в духовку примерно на 50 минут.
  7. Готовность изделия можно проверить деревянной шпажкой – если тесто не налипает, пирог пора вынимать.
  8. Тем временем сложить в сотейник замороженные ягоды и добавить к ним ложку меда.
  9. Поставить емкость на минимальный огонь и подождать, пока ягоды прогреются и пустят сок. Варить ягоды не нужно, достаточно дождаться, пока они выделят достаточное количество сока.
  10. В остывшем маннике сделать проколы деревянной палочкой и залить выпечку сладким сиропом. Сверху разровнять ягоды.

Перед подачей посыпать морковный пирог с манкой сахарной пудрой и украсить свежими листиками мяты.

Морковно-тыквенный

Вкуснейший морковно-тыквенный пирог на кефире – это замечательная домашняя выпечка к чаю из самых простых и бюджетных ингредиентов. Максимально полезный состав, простой процесс приготовления и гарантированно вкусный результат – что еще нужно любой хозяйке?

  • Тыква – 300 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Кефир 3,2% – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Пироги с тыквой считаются осенними десертами, ведь именно осень радует нас богатым урожаем ярко-оранжевых плодов, которые используются для приготовления различных блюд в кухнях многих стран. Медики и диетологи единодушно сходятся во мнении, что тыква должна присутствовать в рационе каждого человека. Продукт ценится за богатый состав, в котором присутствует большинство необходимых человеческому организму веществ. Низкокалорийная и диетическая тыквенная мякоть содержит растительные волокна, пектины, витамины и микроэлементы, а ее ежедневное употребление способствует очищению организма, восстановлению функций ЖКТ и укреплению иммунитета.

  1. Взбить яйцо с сахаром, влить в получившуюся массу кефир.
  2. Морковь вымыть, натереть на средней терке. Тыкву натереть на мелкой терке.
  3. Добавить тертые овощи к яично-кефирной массе, перемешать и всыпать муку.
  4. Еще раз перемешать, по желанию добавить в жидкое тесто корицу, ванилин или мускатный орех и перелить его в смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки.
  5. В предварительно разогретой духовке выпекать пирог в течение 35-40 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
  6. Готовому десерту дать остыть, после чего присыпать сахарной пудрой и, разрезав на порционные кусочки, подать к столу.

Пирог с морковью и тыквой на кефире получается очень мягким, воздушным и изумительно вкусным. По желанию получившийся корж можно разрезать вдоль на две части и сделать прослойку из сметанного крема или крем-чиза. Вместо сахарной пудры пирог можно украсить лимонной глазурью или полить кленовым сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector