Лимонный мусс рецепт

Лимонный мусс рецепт

Мусс лимонный рецепт с фото. Простой мусс с желатином.

Лимонный мусс очень вкусное и полезное лакомство приготовленное с желатином и спелых лимонов. Этот прекрасный и в тоже время простой мусс хорошо тонизирует и наполняет энергией. Можно приготовить по этому же рецепту и диетический мусс, если заменить сахар на его заменитель.

Готовить лимонный мусс очень просто и тут справиться даже начинающий повар, все что нужно не отходить от рецепта и делать все в точности. Я думаю проблем возникнуть не должно благодаря фото рецепту.

  • Желатин 15 г,
  • цедра лимона,
  • 1 яйцо среднего размера,
  • 250 г творога,
  • по вкусу можете добавить заменитель сахара.

  1. Мусс лимонный рецепт. Первым делом заливаем желатин водой и даем ему времени как следует набухнуть. Дальше нужно его растопить на среднем огне.
  2. Натираем на терке цедру лимона, выбираем самые маленькую форму. Чем меньше тем лучше, ведь при смешивании с творогом и взбитым белком мы не хотим чувствовать комочки.
  3. Желток отделяем от белка и смешиваем с цедрой лимона и небольшим количеством творога. Белки не выкидываем они нам понадобятся немного позже.
  4. Добавляем желатин, сок половины лимона и оставшийся творог. Все вместе взбиваем миксером.
  5. Белок взбиваем до плотной пены с сахарным песком. Либо венчиком и быстрыми движениями в течении 1-2 минут или миксером если есть под рукой. Взбитые белки должны быть плотными по консистенции.
  6. Объединить все две массы и тщательно перемешать, но аккуратным движениями чтобы воздушность от взбитых белков сохранялась. Так лимонный мусс будет намного нежнее и воздушнее.
  7. Выкладываем для подачи в порционные креманки и отправляем в холодильник охладиться.
  8. Украшаем дольками лимона и наслаждаемся без подобным вкусом лимонного мусса. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Приготовленный мусс в домашних условиях полезен в отличии от своего брата с фамилией «магазинный» готовится без ненужных нам добавок и консервантов.

Лимонный мусс

Мне всегда казалось, что Новый год и цитрусовые — вечные компаньоны. Так когда же, если не в новогодние праздники, максимально наслаждаться такими десертами? Да и вообще, я большая поклонница всего, что содержит лимоны. Поэтому, увидев этот рецепт в журнале, решила сразу его приготовить. Свежий, легкий, ароматный!

Ингредиенты для «Лимонный мусс»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сливки (200-250 мл 33% и выше) — 1 стак.
  • Сок яблочный (свежевыжатый) — 150 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонный мусс»:

Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.

Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.

Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.

В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.

В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.

Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)

Отправить в холодильник часа на два до полного застывания!

Украсить на свое усмотрение и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вишневое желе на подушке из чернослива

Десертный салат со свеклой

Шарлотка «Назад в СССР»

  • 228
  • 1507
  • 57526

Изысканный летний десерт

Фруктовое желе с имбирем и малиной

Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели

Клубника в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Карамельные бананы в кокосовой стружке

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года veronika1910 #

Читать еще:  Хворост по татарски рецепт

13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 января 2018 года sorokina lv 90 #

12 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2018 года inulia68 #

11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Демурия #

11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2018 года deputat43 #

11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2018 года мисс #

11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 января 2018 года natstanv #

11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонный мусс: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Этот изысканный, воздушный, тающий во рту десерт является традиционным для французской кухни. Готовят его на основе фруктового или ягодного сока, взбитых яичных белков и желатина. Пышную массу подают в качестве десерта в отдельных стаканчиках или используют для приготовления торта. Фото лимонного мусса его и пошаговый рецепт представлены в этой статье. На выбор предлагается несколько вариантов приготовления этого десерта.

Торт «Лимонный мусс»

Этот десерт получается изумительным, нежным и легким, как облако. Без сомнения, такой торт «Лимонный мусс» понравится и взрослым, и детям.

В основе этого десерта лежит бисквитный корж. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 50 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • лимон — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.

Непосредственно лимонный мусс готовится из таких продуктов:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 350 г;
  • сливки 33 % — 600 мл;
  • желатин — 25 г;
  • лимонный сок — 350 мл;
  • цедра 2 лимонов.

Верх торта украшается зеркальной глазурью ярко-желтого цвета, которая делает поверхность изделия глянцевой. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • белый шоколад — 125 г;
  • вода — 75 мл;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 10 г.

Приготовление торта начинается с выпекания бисквитного коржа – самого нижнего слоя. Дальше готовится мусс, а уже перед подачей на стол изделие покрывается глазурью.

Шаг 1 – Приготовление бисквита

Нижний слой торта должен получиться самым тонким по высоте. Именно поэтому для приготовления коржа понадобится минимум ингредиентов. Пошагово процесс замешивания теста и выпекания бисквита можно представить следующим образом:

  1. В сухой и чистой миске смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и солью. Примерно через 10 минут, когда масса станет плотной, в нее нужно добавить цедру двух лимонов. Сами цитрусовые следует отложить в сторону. Они еще понадобятся в дальнейшем для получения из них сока.
  3. Лопаткой мучную смесь добавить в яичную и аккуратно перемешать складывающими движениями в три приема.
  4. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  5. Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пергаментом. Сверху выложить и разровнять тесто. В последующем в эту же форму нужно будет залить лимонный мусс.
  6. Выпекать бисквит 25 минут. Дать ему остыть на решетке, после чего снова положить в эту же форму. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления.

Шаг 2 – Нежный мусс для торта

Многие хозяйки избегают кондитерских изделий с муссовой прослойкой, поскольку ошибочно полагают, что ее очень сложно готовить. На самом же деле, сделать лимонный мусс для торта не так сложно, если придерживаться подробной пошаговой инструкции:

  1. Снять цедру с двух лимонов.
  2. Подготовить 350 мл лимонного сока. Для этого понадобится 4-5 лимонов.
  3. Налить сок в сотейник. Добавить к нему цедру и желатин.
  4. Поставить сотейник на огонь и довести его содержимое до кипения, чтобы желатин полностью растворился (но не кипятить).
  5. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
  6. Белки взбить в пышную пену.
  7. На плиту поставить сотейник, добавив в него 350 г сахара с небольшим количеством воды.
  8. Сварить сахарный сироп. Он будет готов примерно через 7 минут, когда температура внутри него достигнет 121 °С.
  9. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп в белковую массу. В результате должна получиться плотная меренга как для безе.
  10. В белковую массу аккуратно добавляется жидкий лимонный желатин и взбитые сливки.
  11. Приготовленный мусс выкладывается на бисквитный корж и разравнивается, после чего форма отправляется в морозильник минимум на 5 часов. В таком виде торт можно хранить до 1 месяца. А перед тем как подавать к столу, его нужно достать из морозильной камеры и на сутки поставить в холодильник. А вот для украшения больше подходит замороженный торт.
Читать еще:  Княжеское печенье рецепт

Шаг 3 – Зеркальная глазурь

Такое украшение станет логическим завершением процесса приготовления торта. Лимонно-желтая глазурь идеально подходит к этому десерту. А сделать ее совсем несложно:

  1. В сотейник налить воду и высыпать сахар. Нагреть ингредиенты на плите, до полного растворения крупинок песка.
  2. Добавить в сахарный сироп желатин и перемешать.
  3. Белый шоколад порубить ножом и ввести в сироп. Перемешать.
  4. Добавить сгущенное молоко и 2-3 капли желтого красителя.
  5. Готовую глазурь остудить до комнатной температуры.
  6. Торт достать из морозильной камеры, поставить на противень и залить глазурью. Разровнять поверхность и поставить изделие в холодильник. Как только глазурь застынет, можно пробовать на вкус.

Десерт-мусс из маскарпоне с лимоном и лаймом

По следующему рецепту можно приготовить изысканное лакомство с освежающим вкусом. Такой лимонный мусс-десерт обязательно понравится всем: и сладкоежкам, и любителям лимонов.

Рецепт приготовления состоит из таких этапов:

  1. Из лимонов (3 шт.) выжать сок.
  2. Цедру половины лайма натереть на мелкой терке.
  3. Белки трех яиц отделить от желтков. Последние взбить миксером с сахарной пудрой (100 г), пока масса не побелеет.
  4. Добавить маскарпоне (250 г) и перемешать.
  5. Влить лимонный сок с цедрой. Перемешать. Должен получиться достаточно жидкий крем.
  6. Отдельно белки взбить в воздушную пену, которая хорошо держит форму. Аккуратно ввести их в основную массу.
  7. Разложить мусс по креманкам или стаканчикам, и поставить их в холодильник минимум на 4 часа. Сверху украсить десерт цедрой и кусочком лайма.

Рецепт лимонного мусса от Юлии Высоцкой

Этот изысканный десерт готовится в такой последовательности:

Лимонно-ванильный мусс

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.

Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.

Читать еще:  Рецепт мороженого из сгущенки

В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.

Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.

Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.

Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).

И пробить блендером до однородности.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).

В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.

Лимонный мусс

Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок от 30%
  • 4 средних лимона
  • 250 гр сахара
  • 6 яиц (желтки)
  • 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.
  2. Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.
  3. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.
  4. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  5. Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.
  6. Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию — взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector