Лимонник пирог рецепт
Пироги лимонные
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Лимонный крем:
Кукурузный крахмал — 30 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Желтки яичные — 2 шт.
Безе:
Яичные белки — 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Вода ледяная — 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 130 мл
Масло сливочное — 50 г
Меренга:
Белки яичные — 4 шт.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Сливочное масло (холодное!) — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 7 г
Ледяная вода — смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона — 110 мл
Лимон (цедра) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сливочное масло — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Цедра лимона — от 2-х лимонов
Лимонный сок — 50 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Холодная вода — 4 ст.л.
Морская соль — щепотка
Сушеная цедра — 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок — 125 мл
Лимонная цедра — 1-2 ст.л.
Холодная вода — 300 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 40-50 г
Сливочное масло — 50-70 г
Меренга:
Яичные белки — 4 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 200 г (50+100+50)
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Соль — 2 щепотки
Желатин — 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Заварной крем:
Желтки куриных яиц — 3 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Малина — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 150 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Яйцо — для смазки пирога
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 180 г
Соль — 2 щепотки
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Возьмите на заметку
2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 лимон;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.
Приготовьте
3. Лимонный пирог c меренгой
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки молока или воды.
- 3 лимона;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла.
- 4 яичных белка;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 200 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.
Поэкспериментируйте 🥚
4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Ингредиенты
- 125 г измельчённого песочного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 130 г сахара;
- немного растительного масла.
- 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
- 3 яичных желтка;
- 160 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:
- 250 г сливок для взбивания;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 кружочка лимона;
- веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта 🍰
5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 350–400 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл воды.
- 2–3 лимона;
- 300 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного миндальной муки;
- горсть миндальных лепестков;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.
Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.
Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.
6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 50 г сахарной пудры + для посыпки;
- щепотка соли;
- 75 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- 150 мл лимонного сока;
- 500 г рикотты;
- 150 г мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.
Добавьте в избранное 🌸
7. Лимонно-сливочный пирог
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
- 240 г сливочного сыра;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ лимона.
- 110 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 яйца;
- 2 лимона;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.
Побалуйте себя и близких 🥛
8. Пышный лимонный пирог без яиц
Ингредиенты
- 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
- 60 г сахарной пудры + для посыпки;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Может пригодиться 🐣
9. Веганский лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 240 мл миндального молока;
- 80 мл оливкового масла + для смазывания;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 200 г сахара;
- 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 250 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.
Попробуйте 😋
10. Лимонно-миндальный пирог без муки
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 100 г сахара;
- 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- немного сливочного или растительного масла;
- сахарная пудра — для посыпки;
- немного рубленого миндаля — опционально.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.
Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.
Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).
Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!
Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!
Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.
Ингредиенты для теста
- 3 лимона
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 180 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 250 г муки
Ингредиенты для помадки
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.
Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.
В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.
Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.
Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.
Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.
Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Совет редакции
А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.
Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!
Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.
Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- выпечка (312)
- без выпекания (26)
- блины (10)
- десерты (38)
- диетические вкусности (22)
- куличи, пасхи (6)
- пироги (26)
- постная (20)
- с лимоном (15)
- с творогом (43)
- с яблоками (25)
- сладкая выпечка (47)
- тесто (23)
- торты (11)
- вязание (419)
- вязание крючком (89)
- вязание спицами (20)
- вязание+ткань (1)
- детям (66)
- жакеты,туники. (71)
- салфетки (16)
- тапки, носки, пинетки (53)
- топики, болеро. (32)
- узоры, мотивы (25)
- уроки вязания (50)
- шапки, шарфики, варежки (54)
- диабет (14)
- диеты (0)
- здоровье (41)
- игрушки (22)
- идеи для подарков (35)
- интересно (14)
- коты (18)
- красота (18)
- мех (1)
- милые мелочи (28)
- мои хвастушки (8)
- народные советы (14)
- новогоднее (33)
- побеждаем долгострой (0)
- подушки (7)
- полезное (66)
- игры (1)
- фотошоп (2)
- православие (54)
- пасха (35)
- путешествия (0)
- рецепты (136)
- закуски (23)
- запеканки (11)
- кура (4)
- мультиварка (10)
- мясо (9)
- напитки (1)
- овощи (19)
- рыбка (6)
- соус (13)
- рукоделие (114)
- ангелы (9)
- бисер (12)
- из газет (1)
- украшения (13)
- уютный дом (1)
- цветы рукодельные (30)
- садово-огородное (13)
- сумки (11)
- творчество (43)
- трафареты (1)
- шитьё (36)
- лоскутки (6)
- платья,сарафаны (16)
- техника шитья (7)
- юбки (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лимонные пироги, 30 лучших рецептов
Лимонный пирог готовится с добавлением виски, изюма и лимонной цедры. Гвоздика придает пирогу невероятный аромат.
Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.
Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.
Лимонный пирог — рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
Вкусная домашняя выпечка с вишней станет отличным вариантом для чаепития. Предлагаем вам испечь лимонный кекс с вишней. Для такого кекса нужны самые простые ингредиенты и примерно час времени.
Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы — и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.
Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.
Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.
Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.
Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!
Лимонные пироги
Рецепты лимонных пирогов
Всего опубликовано 15 рецептов
Лимонник под засахарённой корочкой
Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 375 г
- Сахар ванильный — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте
Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Тёртый пирог с лимонной начинкой
Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог.
Ингредиенты
- Лимон — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Французский лимонный пирог
Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.
Ингредиенты
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 175 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонно-апельсиновый пирог
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонный пирог
Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка.
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 210 г
- Мука пшеничная — 480 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.75 ст.
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста
На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 125 г
- Соль — 1 щепотка
Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы.
Ингредиенты
- Кардамон — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарт с рикоттой
Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 35 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 10 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 30 мл
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный лимонный пирог
Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 20 г
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 250 г
- Цедра лимона — 15 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой
Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Овсяные хлопья — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1,4 ч. л.
- Творог — 500 г
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Паровые нудли-гугелхопф
Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 350 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра с ванилью — 10 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лимонно-изюмный пирог
Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 180 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с апельсинами
Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами.