Куриные маффины рецепт

Куриные маффины рецепт

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Маффины из курицы, сыра и зелени

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетические закусочные а-ля маффины

  • 32
  • 597
  • 18833

Печёночные кексы с грибами

Кексы с ветчиной и тыквой

Маффины с вялеными томатами

Маффины с сыром и беконом

  • 43
  • 224
  • 12903

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Кексы из шпината с пармезаном

Творожные маффины с сыром

Закусочные кексы из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 153
  • 2047
  • 594757

Салат «Тигриная пора»

  • 88
  • 112
  • 11326

Картофельная запеканка «Розовый фламинго»

  • 183
  • 2050
  • 62453

Фотографии «Маффины из курицы, сыра и зелени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Александр Авдеев #

22 октября 2018 года fotonasmartfon #

21 октября 2018 года nata-koziy #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

21 октября 2018 года Любовь Раменская #

21 октября 2018 года gorschkovaov #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lgrant #

24 октября 2018 года gorschkovaov #

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Картофельные оладушки рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кури­ные маффи­ны – соч­ные кот­лет­ки, ори­ги­наль­ные рецеп­ты для Ваше­го сто­ла

Содер­жа­ние

Маффи­ны из кури­но­го фар­ша или мяса – свое­об­раз­ные ори­ги­наль­ные кот­лет­ки, при­го­тов­ля­е­мые мето­дом выпеч­ки. Это почти пол­но­стью исклю­ча­ет при­сут­ствие жира, да и исполь­зо­ва­ние фор­мо­чек поз­во­ля­ет достичь почти эффек­та паро­вых кот­ле­ток. Уточ­ним, что для нестро­гих диет — это одно из луч­ших блюд.

Кури­ные маффи­ны – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

  • Для при­го­тов­ле­ния блю­да берут кури­ную груд­ку. Мясо пти­цы наре­за­ют неболь­ши­ми кусоч­ка­ми или измель­ча­ют в фарш на мясо­руб­ке.
  • В кури­ный фарш для соч­но­сти добав­ля­ют лук, молоч­ные про­дук­ты или раз­мо­чен­ный мякиш чёрст­во­го бато­на. Для улуч­ше­ния вку­со­вых харак­те­ри­стик куря­ти­ну сме­ши­ва­ют с сыром, ово­ща­ми, тво­ро­гом.
  • Из кусоч­ков сырой груд­ки гото­вят маффи­ны с начин­кой. Лом­ти­ки хоро­шо отби­ва­ют и укла­ды­ва­ют на дно и вдоль сте­нок фор­мо­чек так, что­бы в сере­дине оста­лось сво­бод­ное про­стран­ство для начин­ки.
  • Если кури­ные маффи­ны гото­вят с тестом, в него добав­ля­ют толь­ко отвар­ную куря­ти­ну, наре­зан­ную некруп­ны­ми куби­ка­ми. В каче­стве жид­кой осно­вы для таких маффи­нов берут кефир.
  • Кури­ные маффи­ны запе­ка­ют в фор­моч­ках, само­сто­я­тель­но изго­тов­лен­ных из фоль­ги или фаб­рич­ных фор­мах из сили­ко­на. Что­бы изде­лия про­пек­лись рав­но­мер­но и не пере­сох­ли, тем­пе­ра­ту­ра запе­ка­ния не долж­на быть менее 180 гра­ду­сов, мож­но чуть выше.
  • Маффи­ны с кури­цей могут пода­вать­ся с гар­ни­ром или само­сто­я­тель­но, они оди­на­ко­во хоро­ши как горя­чи­ми, так и остыв­ши­ми.

Рецепт соч­ных кури­ных маффи­нов с сыром

Ингре­ди­ен­ты :

  • 600 грам­мов кури­но­го охла­ждён­но­го филе ;
  • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 100 гр.;
  • крах­мал – 2 ст. л.;
  • 100 мл сме­та­ны, сред­не­жир­ной ;
  • неболь­шая луко­ви­ца ;
  • по вку­су – сушё­ный укроп или пет­руш­ка ;
  • одно яйцо ;
  • чес­нок.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Про­мой­те кури­ное филе в холод­ной воде. Обсу­ши­те, про­мок­нув одно­ра­зо­вым поло­тен­цем, и нарежь­те куби­ка­ми, при­мер­но в пол­то­ра сан­ти­мет­ра раз­ме­ром. Бру­соч­ка­ми чуть мень­шей вели­чи­ны нарежь­те сыр.
  2. Измель­чи­те лук. Луч­ше все­го нашин­ко­вать некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, но если не люби­те когда в блю­де попа­да­ют­ся его кусоч­ки – измель­чи­те сред­ней тёр­кой.
  3. Выло­жи­те куря­ти­ну с луком в мис­ку. Добавь­те сме­та­ну, слег­ка под­со­ли­те, влей­те яйцо. По сво­е­му вку­су при­правь­те моло­тым пер­цем и совсем немно­го сушё­ной зеле­нью, добавь­те измель­чён­ный на мел­кой тёр­ке чес­нок.
  4. Поло­жи­те в мас­су кар­то­фель­ный крах­мал и хоро­шень­ко раз­ме­шай­те лож­кой. Если полу­чит­ся жид­ко­ва­то, вве­ди­те ещё лож­ку крах­ма­ла.
  5. Запол­ни­те сме­сью фор­моч­ки из сили­ко­на довер­ху и отправь­те кури­ные маффи­ны запе­кать­ся в духов­ку. Вре­мя тем­пе­ра­тур­ной обра­бот­ки зави­сит от раз­ме­ра фор­мо­чек, и может зани­мать от чет­вер­ти часа до 25 минут.

Рецепт кабач­ко­вых маффи­нов с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • кило­грамм моло­дых кабач­ков ;
  • пол­ки­ло кури­но­го филе ;
  • четы­ре яйца ;
  • ман­ная кру­па – 50 гр.;
  • три неболь­ших зуб­ца чес­но­ка ;
  • боль­шой пучок укро­па ;
  • 150 мл йогур­та или мало­жир­ной сме­та­ны.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Обмой­те кабач­ки, срежь­те кожу­ру и натри­те на круп­ной тёр­ке. Дай­те немно­го посто­ять, ото­жми­те рука­ми сок.
  2. Обмы­тое, про­су­шен­ное поло­тен­цем филе, нарежь­те куби­ка­ми, раз­ме­ром до 0,7 см. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну к измель­чён­ным кабач­кам.
  3. Добавь­те сухую ман­ку, измель­чён­ный укроп, при­мер­но треть пуч­ка, и влей­те яйца. При­правь­те пер­цем, раз­да­ви­те или мел­ко потри­те на тёр­ке 2 зуб­ца чес­но­ка, слег­ка при­со­ли­те. Затем тща­тель­но раз­ме­шай­те и дай­те посто­ять 20 минут.
  4. Сили­ко­но­вой кисточ­кой на дно и бока фор­мо­чек нане­си­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Раз­ло­жи­те мяс­ную мас­су и поме­сти­те на пол­ча­са в горя­чую духов­ку.
  5. Мел­ко пору­би­те остав­ший­ся укроп и всыпь­те зелень в под­го­тов­лен­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт (йогурт или сме­та­ну). Добавь­те остав­ший­ся измель­чён­ный чес­нок, немно­го посо­ли­те и раз­ме­шай­те соус.
  6. Гото­вые кабач­ко­вые маффи­ны с кури­цей акку­рат­но достань­те из форм и пода­вай­те с при­го­тов­лен­ным соусом.

Соч­ные кури­ные маффи­ны с гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты :

  • две луко­ви­цы ;
  • пол­ки­ло све­жих гри­бов (подой­дут шам­пи­ньо­ны или вешен­ки);
  • слив­ки сред­не­жир­ные, жид­кие – 100 мл ;
  • 2 кури­ных филе ;
  • свет­лый сое­вый соус – 2 ст. л.;
  • смесь « Про­ван­ские тра­вы » – по вку­су ;
  • мас­ло для обжа­ри­ва­ния ;
  • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 120 гр.;
  • шесть поми­до­ри­нок « Чер­ри ».

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Нарежь­те филе попе­рёк воло­кон на лом­ти­ки тол­щи­ной до полу­сан­ти­мет­ра. Если кусоч­ки будут тол­ще, маффи­ны пло­хо про­пе­кут­ся. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну в мис­ку, влей­те к ней сое­вый соус. При­правь­те моло­тым пер­цем, по вку­су добавь­те « Про­ван­ские тра­вы », чуть под­со­ли­те и пере­ме­шай­те. Важ­но не пере­со­лить мясо, если взя­ли тём­ный сое­вый соус, не соли­те вооб­ще.
  2. Хоро­шо про­мой­те гри­бы и обсу­ши­те, нарежь­те некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, а лук измель­чи­те тяжё­лым ножом.
  3. В ско­во­ро­де про­грей­те пол­то­ры лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, опу­сти­те в него лук и обжарь­те до лёг­кой про­зрач­но­сти.
  4. Добавь­те измель­чён­ные гри­боч­ки и про­дол­жай­те гото­вить на сла­бом нагре­ве, до испа­ре­ния всей вла­ги. Когда кусоч­ки гри­бов слег­ка под­ру­мя­нят­ся, немно­го посо­ли­те их и влей­те слив­ки.
  5. Хоро­шо пере­ме­шав, поту­ши­те гри­бы в сли­воч­ном соусе минут десять. Гриб­ная обжар­ка не долж­на быть жид­кой. При необ­хо­ди­мо­сти про­дли­те вре­мя туше­ния.
  6. Для при­го­тов­ле­ния таких маффи­нов, фор­моч­ки для выпеч­ки кек­сов не подой­дут, они слиш­ком низ­кие. Ёмко­сти при­дёт­ся изго­то­вить самим. Возь­ми­те боль­шой лист фоль­ги, дли­ной не менее 50 см, и сло­жи­те втрое так, что­бы полу­чи­лась длин­ная поло­са. Поло­жи­те на неё ста­кан, отсту­пая от края при­мер­но на треть, и завер­ни­те его в фоль­гу. Не остав­ляя про­ме­жут­ков, загни­те сво­бод­ный край на дно ста­ка­на и плот­но при­жми­те. Акку­рат­но осво­бо­ди­те полу­чив­шу­ю­ся фор­моч­ку от ста­ка­на и изго­товь­те, таким обра­зом, ещё четы­ре.
  7. Про­ма­ри­но­вав­ши­е­ся кусоч­ки филе уло­жи­те в один слой на дно изго­тов­лен­ных ёмко­стей. Укла­ды­вай­те плот­но, не остав­ляя зазо­ров. Затем выло­жи­те кусоч­ки мяса вдоль сте­нок так, что­бы сере­дин­ка оста­ва­лась пустой.
  8. Довер­ху запол­ни­те углуб­ле­ние гриб­ной начин­кой, а свер­ху плот­ным сло­ем выло­жи­те круп­ную сыр­ную крош­ку. Сле­ду­ю­щим сло­ем будет поми­дор, слег­ка при­жми­те его, что­бы томат углу­бил­ся. « Чер­ри » мож­но заме­нить круп­ны­ми поми­до­ра­ми, наре­зав их доль­ка­ми.
  9. Поме­сти­те кури­ные маффи­ны в духов­ку на 20 минут, затем выклю­чи­те нагрев и выдер­жи­те изде­лия при закры­той двер­це ещё 10 минут. Осво­бо­ди­те от фоль­ги и пода­вай­те.

Кури­ные маффи­ны на кефи­ре из отвар­ной груд­ки

Ингре­ди­ен­ты :

  • 350 грам­мов кури­но­го филе ;
  • 130 грам­мов цель­но­зер­но­вой муки ;
  • высо­ко­очи­щен­ное пост­ное мас­ло – 50 мл ;
  • чай­ная ложеч­ка рых­ли­те­ля ;
  • 90 мл нежир­но­го кефи­ра ;
  • одно яйцо ;
  • лист лавруш­ки ;
  • по неболь­шой щепо­ти моло­той папри­ки и кур­ку­мы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те куря­ти­ну холод­ной водой, добавь­те кур­ку­му и лавруш­ку. На сред­нем огне дове­ди­те до заки­па­ния, посто­ян­но сни­мая пену. Затем умень­ши­те нагрев и отва­ри­те филе при мини­маль­ном кипе­нии до готов­но­сти.
  2. Осту­ди­те куря­ти­ну, не выни­мая из бульо­на. Затем достань­те и нарежь­те некруп­ны­ми, сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми.
  3. К муке добавь­те моло­тую папри­ку, раз­рых­ли­тель и немно­го соли, око­ло чет­вер­ти чай­ной ложеч­ки.
  4. В рас­ти­тель­ное мас­ло раз­бей­те яйца и, слег­ка взби­вая вен­чи­ком или вил­кой, дове­ди­те до одно­род­но­сти. Соеди­ни­те яйца с кефи­ром, раз­ме­шай­те.
  5. Влей­те жид­кую осно­ву в муку и, акку­рат­но пере­ме­ши­вая, заме­си­те тесто. Добавь­те кусоч­ки отвар­но­го мяса пти­цы и ещё раз пере­ме­шай­те, что­бы кусоч­ки кури­цы рав­но­мер­но разо­шлись.
  6. Бумаж­ные фор­моч­ки для маффи­нов раз­ме­сти­те в спе­ци­аль­ной под­став­ке с круг­лы­ми выем­ка­ми и запол­ни­те их при­го­тов­лен­ным тестом. Не напол­няй­те бумаж­ные фор­моч­ки до вер­ха, тесто при выпеч­ке будет под­ни­мать­ся. Доста­точ­но запол­нить их на две тре­ти объ­ё­ма.
  7. Поме­сти­те буду­щие маффи­ны в духов­ку и запе­ки­те при 180 гра­ду­сах в тече­ние чет­вер­ти часа.
Читать еще:  Халва кунжутная рецепт

Пикант­ные тво­рож­ные маффи­ны с кури­цей и тома­том

Ингре­ди­ен­ты :

  • кило­грамм кури­ной груд­ки ;
  • 200 гр. нежир­но­го эла­стич­но­го тво­ро­га ;
  • две луко­ви­цы ;
  • немно­го укро­па ;
  • три лож­ки несо­лё­ной томат-пас­ты ;
  • ман­ка – 4 ст. л.;
  • спе­ции – неост­рые, не пря­ные.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Очи­сти­те лук и вме­сте с кури­ным филе пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке. Измель­чи­те сна­ча­ла мясо и толь­ко после него лук.
  2. Добавь­те в при­го­тов­лен­ный фарш тво­рог, пере­ме­шай­те. Если про­дукт зер­ни­стый, пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке после куря­ти­ны.
  3. При­правь­те кури­ный фарш люби­мы­ми спе­ци­я­ми или про­сто моло­тым пер­цем. Добавь­те соль, поло­жи­те томат, всыпь­те мел­ко­руб­ле­ный укроп и ман­ку. Хоро­шо раз­ме­шав, дай­те мяс­ной мас­се посто­ять десять минут, что­бы ман­ка слег­ка раз­бух­ла.
  4. Раз­ло­жи­те по изго­тов­лен­ным из сили­ко­на фор­моч­кам, и поставь­те запе­кать­ся на 25 минут.

Кар­то­фель­ные маффи­ны с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • две сред­них кар­то­фе­ли­ны ;
  • 700 гр. кури­но­го филе (груд­ка);
  • два яйца ;
  • пше­нич­ная мука – 2 ст. л.;
  • три лож­ки жир­ной сме­та­ны ;
  • 5 – 6 вето­чек све­же­го укро­па ;
  • при­пра­ва « Для блюд из пти­цы », « Для кар­то­фе­ля » – по вку­су ;
  • моло­тая слад­кая папри­ка, чёр­ный перец ;
  • чай­ная ложеч­ка пост­но­го мас­ла ;
  • сто­ло­вая лож­ка ман­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те груд­ку холод­ной водой и отва­ри­те до готов­но­сти. Осту­ди­те, не выни­мая из бульо­на, затем слег­ка про­су­ши­те и нарежь­те куби­ка­ми. Все кусоч­ки долж­ны быть при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и не более одно­го сан­ти­мет­ра в реб­ре, мож­но мень­ше.
  2. Раз­бей­те в куря­ти­ну яйца, добавь­те сме­та­ну и мел­ко­руб­ле­ный укроп. Сюда же мел­кой тёр­кой натри­те кар­тош­ку. При­правь­те всё моло­тым пер­цем и спе­ци­я­ми. Добавь­те немно­го моло­той папри­ки, соль, всыпь­те муку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Не измель­чай­те кар­то­фель зара­нее, добав­ляй­те его в послед­нюю оче­редь, ина­че потем­не­ет.
  3. Что­бы маффи­ны хоро­шо дер­жа­ли фор­му и име­ли хру­стя­щую короч­ку, нане­си­те на стен­ки и дно фор­мо­чек тон­ким сло­ем сли­воч­ное мас­ло и обиль­но посыпь­те ман­кой.
  4. Раз­ло­жи­те кури­ную мас­су по под­го­тов­лен­ным ёмко­стям и отправь­те в разо­гре­тый до 180 гра­ду­сов духо­вой шкаф. Кури­ные маффи­ны сле­ду­ет запе­кать не более 20 минут, пока не при­об­ре­тут кра­си­вый румя­нец.

Как испечь куриные маффины правильно

Искушённой в кулинарном деле хозяйке трудно найти новый, интересный для себя рецепт. А что, если дать волю фантазии и приготовить куриные маффины? Кто сказал, что этот вид выпечки обязательно должен быть сладким? Вместо пресловутого изюма или орешков, можно добавить в тесто немного курочки и наслаждаться результатом. А маффины с курицей и сыром – рецепт, завоевавший любовь многих любителей домашней выпечки. Осталось разобраться в нюансах и терминах.

Особенности приготовления

Для того чтобы у вас получилось то самое тесто, сухие и «сырые» ингредиенты нужно смешивать отдельно. То есть вы должны соединить сначала все сыпучие компоненты, потом, в отдельной чашке, все остальные – яйца, молоко, масло. И только после этого соединять все составляющие вместе. Перемешивать до идеальной однородности не нужно. Если вы хотите добавить в выпечку начинку, как в случае куриных маффинов, рецепт которых представлен ниже, то опускайте её в уже готовое тесто.

Ещё одной отличительной особенностью этой сдобы считают объёмную шапочку с трещинками. Получается она благодаря высокой температуре внутри духовки, в то время как многие другие виды схожей выпечки требуют более низкой температуры. Оптимальным числом для приготовления считают 205 градусов. Однако в случае куриных маффинов с сыром приём может не сработать – слишком тяжёлая начинка. Пусть этот факт вас не смущает, на вкусовых качествах он не отражается.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • половина отваренной куриной грудки;
  • 50 г растительного масла;
  • пучок зелени петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Согласно правилу, соедините в одной миске яйца, молоко и растительное масло, то есть жидкие ингредиенты.

Перемешайте всё это венчиком. Говорят, что пользоваться миксером в этом случае нельзя.

В другой миске смешайте муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду – сухие компоненты. Сюда же можно добавить и перец. Если вы хотите приправить тесто какими-либо другими сыпучими специями, их тоже нужно добавить на этом этапе.


Теперь сделайте в центре горки сухой смеси углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.

Перемешайте тесто ложкой, не утруждайте себя разбиванием мелких комочков, для нашей сдобы тесто и должно быть таким, немного неряшливым.

Настала очередь куриной грудки. Её, заранее отваренную без добавления соли, нужно нарезать на кубики небольшого размера и опустить в готовое тесто. Чем мельче нарезана курица, тем пышнее будут маффины, потому что тесту легче будет подняться в духовке. Отправьте кубики из куриной грудки в тесто вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Самый удобный вариант для этой выпечки – силиконовые формы. Можно воспользоваться и бумажными гофрированными стаканчиками, но не забудьте, что без специальных форм для кексов, они раскроются и потеряют свою привлекательность за время выпекания.

Куриные маффины в духовом шкафу готовятся около 20 минут. Предварительно его нужно нагреть до 200 градусов. Выпечка готова, когда она равномерно подрумянится. Выньте её из печи и дайте немного остыть.

Секреты, советы и тонкости

Любители остренького и зажаристого могут заранее хорошенько приправить куриное филе и обжарить на сковороде до румяной корочки. Пусть такие маффины из курицы – это не совсем полезно, но зато очень вкусно! А ещё можно купить копчёной грудки и использовать в рецепте её. Выбирайте варианты на ваш вкус.

Если вы любите сыр, можно сделать куриные маффины с сыром. Для этого порежьте ингредиент небольшими кубиками и отправьте в тесто. Слишком сильно измельчать продукт не стоит, есть вероятность, что в готовой выпечке вы его не заметите.

Можно приготовить также маффины из куриного фарша. Для этого начинку нужно заранее припустить в сковороде до изменения цвета.

Ещё немного фактов

Маффины считают утренней едой и готовят к завтраку. Всё потому, что тесто для них замешивается буквально за пару минут. Аппетитная выпечка появляется на вашем столе спустя всего полчаса. Есть её рекомендуют в горячем виде – в это время она самая нежная. Маффины с курицей и сыром – рецепт, который необходимо запомнить. Ведь попробовав однажды это лакомство, ваша семья будет с нетерпением ждать его снова.

Читать еще:  Рецепт манника без сметаны

Маффин или всё-таки кекс?

Увидев однажды это чудо кулинарного искусства, вы, как и все нормальные люди, подумали: «Да это же обычный кекс!» Действительно, внешне отличий почти нет. Есть мнение, что маффины – это просто заморские кексы, их придумали то ли в Австралии, то ли в США, и при этом не учли, что где-то в Европе уже есть такой вид выпечки, и именуется он кексом.

Однако всё не так просто. Эти две разновидности сдобы отличаются способом замешивания теста. Хотя и этот довод можно подвергать сомнению. Маффинами сейчас зовут любой вид выпечки, имеющий характерный внешние черты. Да что тут говорить, их не отличишь не только по фото, но и визуально, настолько смешались понятия и способы приготовления!

Но для того чтобы угощать друзей домашними вкусностями и с гордостью замечать, что представленное блюдо – самые настоящие маффины, а не какие-нибудь кексы, нужно знать все мелочи. Что же это за рецепт с секретом, узнаем далее.

Куриные маффины — ПП рецепты

Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector