Кекс в кружке с какао

Кекс в кружке с какао

Кекс в кружке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Выдели 5 минут и приготовь кекс в кружке по рецептам с фото, предложенным в этом разделе каталога. Сервис позволяет рассчитать калорийность, количество порций, время приготовления и подобрать возможные замены продуктам, которых не оказалось в доме. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Кексы, маффины, капкейки
  6. Кекс в микроволновке
  7. Кекс в кружке

Чудо современной кулинарии – кекс в кружке

Выбирая рецепты кекса в кружке, придется потратить гораздо больше времени, чем на приготовление. Готовятся они в микроволновой печи, но не отличаются от выпеченных в духовом шкафу. Основной набор ингредиентов дополняется и варьируется. Можно приготовить кексы из самых обычных продуктов, имеющихся в каждом доме. Или выбрать диетические варианты без молока и яйца. Или пикантные, например, добавив соленую карамель.

Пять самых быстрых рецептов кекса в кружке:

Вкусный быстрый десерт готовится минут за 5-10. Продукты для него такие:

  • мука – обычно пшеничная, есть рецепты без нее;
  • молоко, его заменяют водой;
  • сахар;
  • масло – сливочное или растительное;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Веское достоинство кексов в кружке заключается в том, что посуды пачкается по минимуму. Тесто при желании замешивается в той же чашке, в которой и запекается.

Пять самых часто используемых ингредиентов для кекса в кружке:

Готовить десерт легко, справится с этим и начинающий кулинар.

  1. Смешать жидкие продукты и масло.
  2. Отдельно перемешать сухие продукты.
  3. Соединить и хорошо вымешать.
  4. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, время зависит от мощности печи и объема теста.

Готовый кекс можно есть прямо из кружки. Или выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, глазурью, джемом – всем, чем угодно.

Приготовление десерта по этим рецептам очень простое. Вот несколько полезных советов:

  • если по рецепту в тесто добавляется масло, кружку можно не смазывать;
  • сначала отдельно смешиваются жидкие и сыпучие продукты, затем соединяются;
  • наполняй кружку на треть высоты, при выпекании масса очень сильно поднимается, затем немного опускается.

Кекс в кружке в микроволновке

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке

Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов. 🙂 Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же — на приготовление 🙂 Минимум усилий, максимум удовольствий! 🙂

Ингредиенты для «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин (На кончике ножа. По вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (Порезанный на кусочки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:

В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.

Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.

Читать еще:  Пирожное трубочка с кремом

Теперь добавьте шоколад 🙂

Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.

ВСЁ. Наш чудо-кексик готов 🙂

За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал 🙂

После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! 🙂 на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек 🙂

Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кекс за пять минут (для микроволновки)

  • 98
  • 410
  • 258254

Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)

  • 118
  • 247
  • 15648

Кексики в микроволновке с Панна Коттой

Похожие рецепты

Тилапия с мятным песто

Куриное парфе с перцем в СВЧ

  • 30
  • 156
  • 11443

Картошка с курицей

Пирог с яблоками в микроволновке

  • 50
  • 312
  • 75082

Картошечка на скорую руку

Конфитюр из киви с лаймом

Вкусные шампиньончики

Сосиска для ребенка

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

Пикантная закуска из свеклы

  • 380
  • 2449
  • 49916

Слоеные творожники с клубникой

  • 52
  • 259
  • 13698

Фотографии «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Bloodyrain #

25 декабря 2017 года Marie De Krisson #

24 декабря 2017 года Mashyla-2016 #

30 ноября 2017 года tania 84ru #

28 октября 2017 года inna_2107 #

28 июня 2017 года Олег Саинчук #

5 апреля 2017 года katyush1982 #

4 февраля 2016 года nikishunchik #

29 сентября 2015 года Елена Кишинская #

17 июня 2015 года katrina1993 #

8 апреля 2015 года NadezhdaR-4 #

3 марта 2015 года 19_Natali_89 #

29 января 2015 года Катаниди #

2 января 2015 года tania 84ru #

6 декабря 2014 года aliena-2 #

29 июня 2014 года lo_lola #

22 февраля 2014 года Gayaneh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: простые рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке – вариант десерта, который выручит хозяйку при встрече неожиданных гостей или когда необходимо быстро приготовить завтрак. Для пышной выпечки не требуется большой продуктовый набор. Каждый вариант простой и не требует особых навыков, с ним легко справиться с первого раза, если соблюдать все рекомендации. Даже для людей, следящих за фигурой, есть способ полакомиться без вреда для здоровья.

Шоколадный кекс без молока в микроволновке

Состав кексиков описан для приготовления порций для 3-х человек. По своему усмотрению его можно увеличить.

Набор продуктов:

  • мука – 40 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Важно! Муку следует покупать высшего сорта и перед использованием обязательно просеять, чтобы насытить продукт кислородом. Только в этом случае выпечка будет пышной.

Шоколадный кекс выпекается по этому рецепту в микроволновке в кружке за 5 минут:

  1. Все сухие ингредиенты соединить в миске.
  2. Венчиком отдельно немного взбить яйцо, влить воду (2 ст. л.) и масло.
  3. Смешать оба состава, добившись однородности консистенции.
  4. Посуду для выпечки смазать и выложить тесто, наполнив только на 2/3 кружку.
  5. Установить в печь. Потребуется для выпекания ровно 5 минут при высокой мощности. Для этого можно 2 раза устанавливать таймер на 1,5 минуты и последний раз на 2 минуты, выжидая между ними несколько секунд.

Выпечку нельзя сразу вытаскивать из формы, чтобы не повредить. Можно обсыпать сахарной пудрой для украшения.

Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке

Некоторым людям нельзя употреблять пищу с разрыхлителем или просто не нравится рассыпчатая выпечка. Этот вариант поможет испечь любимое лакомство.

Для кекса понадобится:

  • шоколад – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао с мукой – по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт шоколадного кекса в кружке без разрыхлителя в микроволновке немного отличается в исполнении от обычного кекса:

  1. Первым в кружке потребуется подогреть молоко.
  2. Растопить в нем натертую шоколадную плитку.
  3. Добавить масло, пышную яичную массу и смешанные в отдельной посуде сухие ингредиенты.
  4. Масса должна получиться без комков.
  5. Заполнить форму для выпечки, предварительно смазав всю поверхность, чтобы легче достать десерт.
  6. Установить таймер на 3 минуты, используя высокую мощность. Можно готовность кекса определить по отсутствию увеличения в объеме.

Украшением может стать глазурь, кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки. Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой.

Продуктовый набор:

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Важно! В этом рецепте может понадобиться небольшое количество воды, если тесто будет не эластичным.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Влажный кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке будет стоять на столе уже за 5 минут. Он не отличается от обычного исполнения в духовом шкафу, если все действия будут правильными и соблюдены пропорции продуктов.

Ингредиенты для лакомства:

  • молоко – 140 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • стружка кокосовая.

Подробное описание:

  1. Просеять в удобную миску какао с разрыхлителем и мукой.
  2. Добавить соль и сахарный песок.
  3. Влить молоко и постное масло. Шоколадную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Выкладывать тесто по кружкам, наполнив форму только на 2/3, оставляя место для подъема.
  5. Установить мощность на 800 W, а времени для готовности кексов будет достаточно 3-х минут. Не стоит пугаться, если после подъема выпечка немного осядет.
Читать еще:  Пирог на сковороде без духовки

Извлечь и посыпать кокосовой стружкой остывший десерт на тарелочку.

Шоколадный кекс без яиц

Рецепт шоколадного вкусного кекса без яиц заинтересует не только вегетарианцев, но и хозяек, у которых по разным причинам не оказалось необходимого продукта под рукой.

Набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и растворимый кофе – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молочный продукт (можно заменить водой) – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая рецептура кекса с фото:

  1. Просеять какао с разрыхлителем, кофе и мукой.
  2. Смешать с добавленным сахаром и ванилином и сделать углубление, в которое влить растительное масло и воду.
  3. Тесто должно получиться без комков. Его переложить в смазанную форму.

Важно! Чашкой можно постучать немного по столу, чтобы шоколадное тесто утрамбовалось.

  • Выпекать следующим образом: первый заход в течение 1,5 минут на высокой мощности, 10 секунд отдыха, повторить тот же промежуток времени при включенной микроволновой печи.
  • Десерт подавать на стол, не вынимая из чашки или украсив любым способом.

    Шоколадный фондю в микроволновке с жидкой начинкой

    Не у всех получается воспроизвести у себя на кухне знаменитый французский кекс – фондю с шоколадным вкусом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних.

    Состав:

    • яйцо – 1 шт.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • темная шоколадная плитка – 200 г;
    • мука – 60 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль.

    Важно! Шоколад для выпечки необходимо покупать с высоким содержанием какао – не менее 80%.

    Инструкция, как приготовить шоколадный кекс:

    1. Нарезанное сливочное масло вместе с разломанной шоколадной плиткой растопить. Необходимо иногда доставать и мешать массу, чтобы не допустить сворачивания состава.
    2. Отдельно взбить миксером яйцо с желтками и сахаром.
    3. Соединить обе массы и вымешать шоколадное тесто.
    4. Наполнить смазанные чашки, оставляя место для подъема.
    5. Выпекать около 7 минут, чтобы получить жидкую начинку.

    Посыпать готовый шоколадный французский кекс с жидкой начинкой внутри тертым шоколадом.

    Шоколадно-апельсиновый кекс

    Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.

    Продуктовый набор:

    • апельсиновый сок – 1/8 стакана;
    • сахарная пудра – 0,5 стакана;
    • апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
    • мука – 1 стакан;
    • какао – ¼ стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.

    Для глазури:

    • плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
    • пудра сахарная – ½ стакана;
    • сок апельсина – ¼ стакана.

    Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

    1. Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
    2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
    3. Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
    4. Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
    5. Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
    6. Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.

    Подождать несколько минут и звать всех к столу.

    Кекс с какао и вишней

    Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

    Ингредиенты:

    • какао – 1 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вишня без косточек – 6 шт.;
    • коньяк – 1 ч. л.;
    • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

    Описание всех шагов по приготовлению:

    1. Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.
    2. Яйцо взбить и ввести в состав.
    3. Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.
    4. Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.
    5. Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.
    6. Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

    Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

    Шоколадный кекс в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

    Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

    От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

    Важные правила

    1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
    2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
    3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
    4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

    1. Кекс с жидким шоколадом

    Ингредиенты

    • ¼ стакана муки;
    • 2 столовые ложки несладкого какао;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • ¼ стакана молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

    Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

    2. Медовый кекс

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 среднее яйцо;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 4 столовые ложки муки;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли.
    • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

    1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

    3. Кекс с солёной карамелью

    Ингредиенты

    Для солёной карамели:

    • 200 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 120 г жирных сливок;
    • 1 чайная ложка соли.
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

    Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

    Читать еще:  Пирог с грушевым вареньем

    Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

    Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

    4. Черничный кекс

    Ингредиенты

    • ¼ стакана замороженной черники;
    • ¼ стакана льняной муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    • 1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

    Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    5. Банановый кекс с изюмом

    Ингредиенты

    • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
    • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 ½ столовой ложки молока;
    • 1 столовая ложка изюма.

    Приготовление

    Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

    6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

    Ингредиенты

    • 1 спелый банан;
    • 1 яйцо;
    • ¼ стакана какао.

    Приготовление

    Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

    7. Пончик с корицей

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

    8. Лимонно-клубничный кекс

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 клубники;
    • 1 щепотка сахарной пудры.

    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

    9. Кофейно-ореховый кекс

    Ингредиенты

    • 85 г размягчённого сливочного масла;
    • 85 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 85 г муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
    • горсть грецких орехов.
    • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
    • 1 чайная ложка молока;
    • 25 г размягчённого сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

    Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

    10. Кекс с Oreo

    Ингредиенты

    • 20 печений Oreo;
    • 1 стакан молока;
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

    Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

    Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

    Ингредиенты

    • ½ стакана муки;
    • ¼ стакана какао;
    • ½ стакана сахара;
    • 75 г растопленного сливочного масла;
    • ½ стакана молока;
    • 2 шарика мороженого.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

    Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

    12. Синнабон с финиками

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана овсяной муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
    • ½ спелого банана;
    • 2 мягких финика;
    • ½ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

    Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

    immaeatthat.com

    Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

    13. Банановый кекс с орехами

    Ингредиенты

    • 1 крупное яйцо;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 спелых банана;
    • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 щепотка корицы;
    • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

    Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

    14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector