Кекс на воде рецепт

Кекс на воде рецепт

Нежнейший кекс на воде

Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.

Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 200 г
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Растительное масло — 125 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление

Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло.

Соединить вместе все сухие ингредиенты.

Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно.

Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).

Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.

Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.

Как приготовить кекс на воде

В последнее время раз в 3–4 дня занята по вечерам тем, что смешиваю тесто на одно лакомство, от которого в восторге все мои домашние. А всё из-за того, что с моей августовской поездки в Чехию я привезла рецепт кекса «Пражский грош».

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Когда я увидела рецепт, то сначала была удивлена, так как в нём нет ни молока, ни сливочного масла. Тесто готовится на воде, при этом кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым.

© Depositphotos

Как приготовить кекс

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кекс «Пражский грош». Готовлю его на воде, в качестве начинки беру вишню!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл воды
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. вишни
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

© Depositphotos

Приготовление

  1. Возьми яйца и отдели белки от желтков. Взбей белки до плотных пиков. А желтки в отдельной емкости взбей с сахаром до образования пены.

© Depositphotos
Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду. Затем всыпь просеянную муку и разрыхлитель.

© Depositphotos
Добавь в тесто белки, аккуратно перемешай. Тесто получается как на оладьи.

© Depositphotos
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложи половину теста, сверху выложи вишню. Я использую мороженую, поэтому перед приготовлением нужно не забыть ее разморозить. На вишню выложи оставшуюся половину теста.


Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.

© Depositphotos
Готовый кекс достань из духовки, остуди, а затем посыпь сахарной пудрой. А можно сварить к нему глазурь и украсить ягодами по вкусу. Так твой кекс будет выглядеть еще более празднично.

Вот и всё, кекс с вишней готов. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Тонкий аромат, волшебный яркий цвет!

Обязательно попробуй приготовить кекс по этому рецепту. Перед лакомым кусочком такой выпечки никто не устоит! Кстати, начинка может быть любой, на твой вкус. Ягоды можно брать замороженные, просто разморозь их заранее. А еще этот кекс долго не черствеет, просто чудо!

Читать еще:  Простой рецепт манника

Постный шоколадный кекс на воде

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (теплая вода) — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:

В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постный шоколадный кекс

  • 55
  • 945
  • 14441

Постный шоколадный кекс

Похожие рецепты

Маффины шоколадные с какао

Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кекс «Столичный»

  • 2
  • 201
  • 27502

Кекс с тыквой, морковью и орехами

  • 168
  • 2294
  • 113631

Кофейные кексы

Сырный кекс

Морковные маффины «Три семечки»

Ароматные апельсиновые кексы

Овсяный кекс с бананами

  • 32
  • 273
  • 13987

Фотографии «Постный шоколадный кекс на воде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года right meow #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Светусенька #

31 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Данилова Елена #

28 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 марта 2019 года мисс #

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года scvorez #

27 марта 2019 года Данилова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс на воде: варианты приготовления

Кекс на воде – один из самых быстрых и простых десертов. Существует немало рецептов, не предполагающих использование молока, кефира. Некоторые способы приготовления исключают яйца. Таким образом, эти десерты подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Простой рецепт блюда

Для приготовления кекса на воде используются следующие компоненты:

  • Мука пшеничная (не менее одного стакана).
  • Три яйца куриных.
  • Вода в количестве 125 мл.
  • Такое же количество растительного масла.
  • Крахмал картофельный (не менее 100 г).
  • Пекарский порошок (примерно 10 г).
  • Не менее 1 стакана сахарного песка.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.
  • Порошок ванильный.
  • Пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить кекс на воде по рецепту, представленному в данной главе?

Сахарную пудру растирают с яйцами. Соединяют с солью и ванильным порошком. Массу следует взбить при помощи миксера примерно три минуты. Постепенно в полученную смесь добавляют растительное масло, воду. Затем соединяют все сухие ингредиенты. Просеянную муку смешивают с крахмалом и пекарским порошком до появления массы с однородной текстурой. Добавляют продукты, взбитые миксером. Полученное тесто помещают в посудину для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Кекс на воде готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок пять минут. Затем изделие достают из формы и полностью остужают. Потом выпечку покрывают пудрой сахарной.

Кекс по итальянскому рецепту

В состав кушанья входит:

  • Сахарный песок (не менее одного стакана).
  • Яйца (три штуки).
  • Мука в количестве 250 г.
  • Масло растительное – не менее 75 мл.
  • Две столовые ложки рома.
  • Упаковка ванилина.
  • Пакетик пекарского порошка.
  • Около 130 мл воды.
  • Маленькая ложка сливочного масла.
Читать еще:  Панкейки с начинкой

Как сделать кекс на воде по итальянскому рецепту?

Для этого понадобится округлая форма с отверстием в центре. Ее покрывают слоем масла. Присыпают небольшим количеством муки. Яйца растирают с сахарным песком при помощи миксера примерно пятнадцать минут. Должна получиться смесь, похожая на пену. Ее соединяют с водой, ромом и растительным маслом. Хорошо растирают продукты. Добавляют пекарский порошок, заранее просеянную муку. Взбивают ингредиенты при помощи миксера. Тесто помещают в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов шестьдесят минут.

Лакомство с добавлением какао

Для него нужны следующие компоненты:

  • Яйцо (одна штука).
  • Треть стакана воды.
  • 14 г пекарского порошка.
  • Песок сахарный (приблизительно 100 г).
  • Примерно 250 г пшеничной муки.
  • Две столовые ложки порошка какао.
  • Четверть стакана подсолнечного масла (рафинированного).

Чтобы приготовить простой кекс на воде по данному рецепту, нужно соединить все сухие продукты. Тщательно растереть. В отдельной тарелке смешать яйцо, масло и воду. Взбить продукты венчиком. Сухие и жидкие компоненты смешивают. Должна получиться масса с густой текстурой. Ее помещают в форму из силикона. Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов.

Простой рецепт без добавления яиц

В состав десерта входит:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Две чайные ложки порошка пекарского.
  • Сахарный песок в количестве 150 г.
  • Вода горячая – примерно 150 мл.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.

Чтобы приготовить кекс на воде без яиц, нужно разогреть жарочный шкаф до температуры не менее двухсот градусов. Форму из силикона покрывают слоем масла. Все сухие компоненты соединяют между собой. Добавляют жидкие продукты. Хорошо растирают полученную массу. Помещают тесто в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу примерно пятнадцать минут.

Лакомство с добавлением яблок

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Мука пшеничная в количестве 2 стаканов.
  • Половина маленькой ложки поваренной соли.
  • Яблоки нарезанные (не менее 200 г)
  • Сахарный песок (около 100 г)
  • Три маленькие ложки пекарского порошка.
  • Вода – не менее 200 мл.
  • Приблизительно 50 г масла сливочного.

Чтобы приготовить кекс на воде без яиц с яблоками, нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Формы для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Муку просеивают с пекарским порошком и солью. Сахарный песок растирают с маслом. Добавляют воду. Соединяют массу с мукой и нарезанными яблоками. Хорошо перемешивают компоненты. Тесто перекладывают в посудину для выпечки. Готовят кекс в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.

Быстрые кексы: проверенные рецепты

Чтобы попить чайку с кексом, нет необходимости долгое время стоять у плиты. Сейчас появилось множество рецептов, по которым можно приготовить так называемые быстрые кексы. Они не отнимут много времени и не потребуют множества продуктов, а начинать их печь можно даже за пять минут до чаепития. Это очень полезные рецепты для тех, к кому неожиданно пришли гости, а к чаю ничего не куплено. Итак, предоставляем вашему вниманию несколько методов приготовления самых быстрых выпечек.

Быстрый кекс в микроволновке: за 5 минут до прихода гостей

Каждой хозяйке известны ситуации, когда звонят знакомые и говорят, что через несколько минут придут в гости. Гости — это всегда хорошо, тем более когда есть чем их угостить. А если к чаю ничего нет? Предлагаем испечь быстрый кекс в микроволновке. За 5 минут у вас будет готово вкуснейшее угощение. Такой кекс получается особенно мягким и пышным, а продукты для его приготовления есть в холодильнике у каждой хозяйки всегда.

Сначала нужно смазать посуду для выпекания сливочным маслом. В миску разбить одно яйцо, добавить пару столовых ложек молока или сливок, положить сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель (можно соду погасить уксусом — проверенный разрыхлитель!). Наливаем две столовые ложки масла растительного без запаха, добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для приготовления оладий (примерно уйдет 4 столовые ложки). Можно в этот состав добавить изюм, шоколад (какао), орехи, сухофрукты или другие наполнители.

Читать еще:  Шоколадный кекс на сметане

Приготовление теста займет всего пару минут, а выпекаться кекс будет в течение трех-четырех минут при мощности микроволновки в 750. Кекс быстрый, рецепт которого, как вы могли убедиться, очень прост, готов!

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Кекс быстрый: рецепт на сыворотке

Если вы сами делаете творог, а сыворотку девать некуда, то можно ее использовать для приготовления домашней выпечки. Быстрые кексы на сыворотке очень мягкие и пышные, их вкус оценит самый капризный едок.

Вам понадобится стакан сыворотки, которой необходимо залить чайную ложку соды, чтобы «погасить». Добавьте два стакана сахара и 200 грамм размягченного маргарина или масла сливочного, взбейте венчиком. Также при помощи венчика замесите тесто, добавив три яйца, чайную ложку соли (можно без нее) и три стакана муки.

Форму смажьте сливочным маслом (кстати, она должна быть высокой, так как кекс получится высоким, ибо поднимется в духовке). Выпекайте при среднем огне, а готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Времени на приготовление уйдет не больше получаса (включая замес теста).

Кекс на воде

Если захотелось сладенького к чаю, а кефира или молока для приготовления кекса нет, то предлагаем его сделать с добавлением воды! Быстрые кексы на то и быстрые, что должны готовиться в один миг и из подручных продуктов, а значит, исключают походы по магазинам, поэтому их любят многие хозяйки.

Итак, возьмите два яйца, стакан сахара, шесть столовых ложек обычной воды, сто грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соды (погасите уксусом или добавьте готовый разрыхлитель), полтора стакана муки. Все ингредиенты необходимо взбить миксером, получившуюся массу вылить в высокую смазанную форму и выпекать при среднем огне.

Пока кекс печется, можете помыть посуду или пропылесосить, он будет готов в течение тридцати минут.

Творожные кексы с шоколадом

Побалуйте себя творожно-шоколадным лакомством! Кекс на скорую руку из творога получается действительно изысканным, если в его серединке будет самый настоящий шоколад.

Вам понадобится стандартная упаковка творога (250 грамм), двести грамм сахара, сто грамм мягкого сливочного масла, четыре яйца, разрыхлитель, щепотка ванилина (по желанию), двести грамм муки (если яйца большие, то понадобится на 50 грамм больше). Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером.

В формочки для выпекания кексов нужно положить по столовой ложке теста, хорошенько размазать, в центр каждого изделия положить по дольке шоколада, и закрыть второй часть теста. Выпекать не более тридцати минут на среднем огне.

Сметанные кексы

Быстрые кексы можно приготовить и с применением сметаны. Ее вам понадобится баночка (200 грамм), кроме того, нужны будут два яйца, триста грамм сахара, растительного масла примерно 90 миллилитров, четыреста грамм муки, сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель — чайная ложка. По желанию можете добавить щепотку соли. Продукты смешать, миксером или венчиком разбить комочки, разлить по формам и выпекать в течение сорока минут.

В микроволновке их приготовить также можно, времени на приготовление уйдет в разы меньше — около пятнадцати минут. Режим должен быть установлен на 750, а запекать нужно не более семи минут! Правда, в этом случае кексы получатся не такими румяными, как при выпекании в духовке.

Кекс с изюмом

Предлагаем приготовить быстрый кекс на кефире с добавлением изюма. Такое лакомство понравится всем, а особенно его оценят дети. Продукты для приготовления нужны самые обычные, и они найдутся в любом холодильнике.

Вам понадобится стакан кефира (чем жирнее кефир, тем вкуснее получится выпечка), половина стакана сахара, два яйца, щепотка соли, сода или разрыхлитель (чайная ложка), маргарин или масло сливочное (примерно 150 грамм), ванилин, 50 грамм изюма, триста грамм муки.

Масло/маргарин необходимо растереть с сахаром, вбить куриные яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель (если используется сода, ее гасить не нужно уксусом, кефир справится сам), кефир, взбить венчиком. В последнюю очередь добавляем муку и изюм (вымоченный в течение десяти минут и обсушенный).

Получившееся тесто нужно вылить в форму и выпекать около получаса.

Мы в данной статье предоставили проверенные рецепты самых вкусных выпечек. Быстрые кексы станут излюбленным блюдом всей семьи, и гости по достоинству оценят талант хозяйки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector