Кекс дрожжевой рецепт

Кекс дрожжевой рецепт

Кекс из дрожжевого теста

Что лучше подойдёт к сытному сладкому завтраку? Конечно же, мягкий, воздушный кекс. Он моментально даст заряд энергии и поднимет настроение, а если ещё и с изюмом, то день просто удался! Тем более кекс – отличный выход, так как одинаково любим и взрослыми и детьми. Не знаете чем порадовать — возьмите рецепт и приготовьте дрожжевой кекс.

Простой дрожжевой кекс

Классика – это хорошо, как бы ни менялись времена, а вечное – это вечное. Поэтому иногда стоит прислушаться к вечному, чтобы создать что-то вкусное. Этот рецепт хозяйки совершенствовали годами и им это удалось. Сейчас мы имеем быстрый, вкусный и лёгкий кекс, который даже не придётся месить руками. Все что нужно — это пошагово выполнять рецепт и, конечно же, не забыть про дрожжи.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм молока;
  • 80 грамм изюма;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления теста

Для приготовления нам будет необходима форма для кекса.

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и засыпаем дрожжи, затем чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься.
  2. Когда дрожжи подойдут, мы можем взяться за приготовление теста и поочерёдно засыпать все ингредиенты. Для начала разобьём яйца. И всё перемешаем до однородного состояния.
  3. В смесь вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Засыпаем оставшийся сахар и соль. Размешиваем их полностью. Чтобы кристаллики сахара и соли растворились и не испортили нам процесс приготовления теста.
  5. Засыпаем муку. Нужно чтобы в готовом тесте не было комочков, поэтому перемешивать придётся долго и тщательно.
  6. Всыпаем изюм и перемешиваем. Когда все ингредиенты добавлены в тесто – оно готово.
  7. Тесто получится довольно жидким, поэтому промешать его будет легко. После этого отправляем его в тёплое место и ждём, когда оно поднимется.
  8. Поднявшееся тесто осаживаем и ждём когда оно поднимется ещё раз.
  9. Выливаем тесто в посыпанную мукой и смазанную маслом форму.
  10. Отправляем будущий кекс в духовку минут на 45. Температура должна быть средней.
  11. Готовый кекс вынимаем на блюдо, ждём, когда он остынет, и приступаем к употреблению.

Совет: для вкуса в тесто можно добавить немного ванилина, корицы или лимонной цедры. Здесь всё просто рецепт не строг к добавкам и только их поощряет.

Такой простой и лёгкий кекс можно приготовить примерно за час и порадовать родных вкусным завтраком, так почему бы не начать и не попробовать?

Кекс с орехами и вареньем

Хозяйка всегда находится в поиске чего-то нового, простого и необычного. Ведь разнообразия хочется всегда, а новый рецепт – это практически отдушина от надоевших блюд. Достойным вниманием стоит одарить кекс с орехами и вареньем. Он получается очень вкусным и необычным. Когда просто изюм уже наскучил, и хочется чего-то нового этот рецепт выручит. Кстати говоря, варенье для него можно взять любое, такое, какое захочется.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 0.5 килограмма муки;
  • 1, 5 стакана молока;
  • 150 грамм маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Изюм;
  • Варенье;
  • орехи;
  • Ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления

  1. Подогреваем на плите молоко до комнатной температуры или чуть теплее, но молоко горячим быть не должно, иначе дрожжи сварятся. В молоко добавляем дрожжи, сахар и чуть-чуть муки. Оставляем подниматься в тёплом месте.
  2. Приступаем к приготовлению теста. В отдельной миске начинаем взбивать яйца, добавляем к ним соль и сахар.
  3. Насыпаем ванилин и перемешиваем.
  4. Когда дрожжи поднимутся, вливаем к ним взбитые яйца.
  5. Растапливаем маргарин в миске, однако, горячим он быть не должен, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться. Вливаем к дрожжам и яйцам.
  6. Равномерно перемешиваем, стараемся это делать аккуратно.
  7. Всыпаем оставшуюся часть муки. При этом нужно следить, чтобы все мучные комочки растворились. Никто не хочет получить у себя в кексе кусочек муки вместо изюминки.
  8. Готовое тесто должно быть ни густым, ни жидким. По консистенции напоминать тесто для оладушек.
  9. Берём форму и застилаем её пергаментом.
  10. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем изюм.
  11. Выпекать такой кекс нужно в духовке в течение 40–50 минут. Температуру ставим среднюю.
  12. После готовности достаём вкусный кекс из духовки, разрезаем на 2 части, промазываем разрез верхушку ароматным вареньем. Промазывать нужно очень хорошо, чтобы не оставалось пустых мест. Кекс должен быть полностью покрыт вареньем.
  13. Посыпаем сверху молотыми орехами. Количество орехов может быть любым – зависит от предпочтений хозяйки. И сами орехи тоже можно брать любые: арахис, грецкие, земляные и т. д.

Совет: перед подачей такой кексик можно посыпать сахарной пудрой, чтобы он стал ещё слаще и аппетитнее, рецепт этого не возбраняет.

Вот такой вкусный кекс с вареньем и орехами можно испечь, имея хотя бы небольшой опыт в готовке и уделяя час своего времени на приготовления такой вкуснятины. Рецепт необычен сам по себе, поэтому стоит его испробовать.

Кексы воздушные, сладкие пышные, ну что же может быть вкуснее? С изюмом, орехами вареньем! Вариаций может быть миллионы, поэтому стоит начать готовить прямо сейчас, чтобы выбрать для завтрака правильный. Приятного аппетита!

Кекс дрожжевой

Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным.

Читать еще:  Глазурь белковая для печенья

Ингредиенты для «Кекс дрожжевой»:

  • Маргарин — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Изюм
  • Варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс дрожжевой»:

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

Добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.

Добавляем остаток муки.

Тесто получается не густым и не жидким. Должно сползать с ложки.

Укладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.

Посыпаем изюмом и слегка его притапливаем.

Отправляем кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности.

Ну а теперь как обычно, режим на два коржа. Один промазываем вареньем, можно и ягодки положить, посыпаем орехом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх опять сиропом от варенья, посыпаем орехом и сахарной пудрой. Даем пропитаться некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

Шоколадные кексы с шелковицей

Кекс «Пятиминутка»

  • 226
  • 970
  • 15700

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Кексы «Ароматные»

Банановый кекс

  • 17
  • 108
  • 13071

Кекс «Пасхальный ягненок»

Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года ivan333942 #

15 октября 2013 года Ялина #

24 июня 2008 года Лисенок #

25 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года дося deleted #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года чиполинка #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года maifka #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Meotida #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Meotida #

23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года веданта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить кекс на дрожжах. Рецепт простого кекса с ягодами.

кекс на дрожжах

Давно хотелось попробовать испечь кекс на дрожжах ! И, блуждая по кулинарным сайтам, нарыла этот замечательный рецептик . Привлек внимание тем,что тесто замешивается жидкое… Интересненько стало и утром, попивая кофе, вспомнила нем и тут-же поставила опару …Приготовить кекс на дрожжах оказалось совершенно просто… Советую также посмотреть как приготовить кекс из киселя, его я обычно готовлю деткам на завтрак.

Продукты для опары:

  • 100 мл воды
  • 20 грамм обычных дрожжей ( не сухих)
  • ст.л. сахара
  • мука — 2 ст.ложки

Продукты для теста кекса:

  • яйца 2 шт.
  • 100 грамм масла сливочного
  • сахара — 3 стол.ложки
  • 1 ч л соли
  • 1 уп ванильного сахара
  • мука — 250 грамм

Как приготовить кекс на дрожжах:

  • Сначала ставим опару — в водичке развести сахар, муку, раскрошить дрожжи и минут через 15 появится шикарная «ШАПКА».
  • Теперь приступаем к приготовлению теста — растопить масло, вбить яйца, ванильный сахар, еще сахарку, соли (без горки) и муки.
  • Тесто замешивается, как густая сметанка.
  • Ставим в тепло на 2 часа (за это время 1 разок еще перемешать ложкой ).
  • Затем можно добавить стакан изюма (что-ж за КЕКС без ИЗЮМА ?!)
  • Перемешать еще, чтоб изюм равномерно распределился по тесту и выкладываем в смазанную форму и, опять даем подойти минут 30-40.
  • Выпекать не больше 20 минут, при температуре 180 градусов.

Теперь займемся пропиткой:

  • Вскипятите 100 мл. воды с 50 г меда — дайте чуток остыть и добавьте туда 1-2 ст.ложки коньяка и залейте пропиткой кекс.
  • Последний штрих, так сказать, растопите 50 г любимого шоколада, полить хаотично, да вишенками засыпать или любой другой ягодой…

кекс на дрожжах в разрезе

Этот ооочень вкусно . Такой запах тестаааа …Что немаловажно — дрожжей не слышно!

Ну, а шоколад+вишенка — классика жанра, как говорится …

Спасибо за чудесный рецептик Елене Похиленко!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Лепешки в старосветской кухне были не чем иным, как выпечкой к ритуальным дням. Такую сладкую выпечку, в основном, пекли на праздники .

Необычный рецепт творожно-зерновых булочек заинтересует любую хозяйку — готовятся быстро, безумно вкусные, да еще и сохранить можно их свежими до .

Таким кексом постным с сухофруктами можно поститься всю жизнь, чем-то напоминает фруктовый хлеб .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (102)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (63)
  • Завтрак (58)
  • Здоровый образ жизни (12)
  • Диета (5)
  • Кулинарные советы (34)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (51)
  • Приправы, Соусы,Специи (28)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (73)
  • Великая Пасха (20)
  • Великий пост (23)
  • Видео Рецепт (9)
  • Выпечка (280)
  • Блины,Оладьи (15)
  • Ватрушки,Булочки (24)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Печенье, Пряники (29)
  • Пироги Сладкие (34)
  • Торт (32)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (13)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
  • Закуски (75)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (24)
  • Орехи (3)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (56)
  • Салаты (67)
  • Тесто (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Идеальный кекс с изюмом: рецепт по ГОСТу или домашняя выпечка? Кекс «Столичный», «Весенний» и другие – аромат приближающегося праздника

Кекс с изюмом (рецепт по ГОСТу) – основные технологические принципы

Для приготовления кексов используется два вида теста – дрожжевое и бездрожжевое. Считается, что в Америке традиционно для кексов готовят бездрожжевое тесто, с добавлением разрыхлителей, а в Англии применяют дрожжи. Оба вида относят к разряду сдобного теста, с использованием яиц, масла, молочных продуктов, ароматических добавок, фруктов и сухофруктов, орехов. Варианты добавок варьируются в зависимости от региональных особенностей каждой кухни, но в целом для приготовления кексов существует общая закономерность – сдобы много не бывает.

Отсюда вытекают основные технологические моменты. Известно, что сдоба делает тесто тяжёлым, замедляет его подъём. Для создания лёгкой, пористой структуры применяют разрыхлитель или дрожжи.

Дрожжи обеспечивают более интенсивное обогащение теста пузырьками углекислого газа, за счёт чего сдобное тесто увеличивается в объёме в 2-3 раза, а готовая выпечка имеет более пористую структуру, чем при добавлении в тесто соды, аммония и других разрыхлителей. На производстве для этой цели также используются специальные химические добавки, допустимые ГОСТом, которые также применяют и для увеличения сроков хранения хлебобулочных и кондитерских изделий. В домашних условиях опытные хозяйки пользуются давно известными методами, без применения промышленных технологий.

Чтобы кекс из бездрожжевого теста получился пышным и мягким, отдельные ингредиенты предварительно подготавливают:

Муку просеивают не только для того, чтобы избежать попадания в тесто возможных посторонних примесей, но для насыщения её воздухом;

Все компоненты теста должны иметь комнатную температуру, что ускорит начало брожения теста и более активный подъём;

Яйца и масло взбивают по отдельности, а затем соединяют. Такой способ позволяет дополнительно придать пышность будущему изделию. При взбивании продукты насыщаются пузырьками воздуха, которые в процессе выпечки высвобождаются из теста и образуют его пористую структуру.

По текстуре бездрожжевое тесто для кексов напоминает бисквитное. Именно такая консистенция обеспечивает максимальный подъём сдобного теста при выпечке кексов. Тесто на дрожжах может иметь более плотную консистенцию, для чего увеличивается состав сухих компонентов.

Бездрожжевое тесто для кексов выпекается немедленно, сразу после его замешивания. Дрожжевое – вначале отправляют на расстойку, для увеличения объёма до начала выпечки.

Выпекают кексы в прямоугольных, круглых и кольцевых формах, а также в маленьких розетках из пергамента или фольги (для штучных изделий). Металлические формы предварительно смазывают растительным жиром и присыпают мукой. Их также выстилают промасленной пергаментной бумагой. Для силиконовых форм такая подготовка не обязательна.

Время выпечки зависит от массы изделия и температурного режима. Готовые изделия вначале ставят на решётку в форме, охлаждают, затем перекладывают на лист и украшают глазурью, помадкой или просто присыпают пудрой, орехами.

Секрет идеального кекса заключается в наборе самых свежих продуктов, соблюдении технологических моментов в процессе замешивания теста и при выпечке. Некоторые компоненты, указанные в рецепте всегда можно заменить, при желании, но соблюдая пропорцию.

1. Творожный кекс – рецепт по ГОСТу

Спред, сливочный (или масло) 80 г

Яйца (меланж) 2 шт. (83 г)

Изюм, тёмный 80 г

Творог (18%) 120 г

Спред взбивайте с сахаром добела. Добавьте к нему перетёртый творог. Продолжая взбивать массу, влейте, взбитые в пену, яйца. К полученному тесту быстро прибавьте просеянную пшеничную муку, соединённую с содой. По желанию добавьте эссенцию.

Помытый, просушенный и присыпанный мукой изюм вводите в тесто одновременно с сухими ингредиентами. После добавления муки перемешивайте тесто осторожно лопаткой или ложкой, не более тридцати секунд, и сразу переливайте в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180оС. Время выпекания – 50 минут.

Готовое и остывшее изделие перекладывают на плоское блюдо и присыпают с помощью ситечка сахарной пудрой. Затем кекс нарезают и подают.

2. Кекс (рецепт по ГОСТу) «Детский»

Меланж 90 г (2 ½ яйца)

Эссенция, ванильная 3 г

Варёную морковь натрите на тёрке. Изюм помойте, запарьте кипятком, просушите. Морковь и виноград перед добавлением в тесто присыпьте мукой.

Взбейте масло, добавив сахар и эссенцию. К яйцам прибавьте соль и взбивайте до пенистой массы, затем соедините с маслом. Не прекращайте взбивания ещё десять минут. Соедините соду с просеянной мукой и добавляйте смесь по столовой ложке к жидкой массе. При добавлении мучной смеси, моркови и изюма используйте лопатку. Старайтесь перемешивать быстро и аккуратно, чтобы сохранить пышную структуру.

Готовое тесто перелейте в подготовленную силиконовую форму и выпекайте при 180оС, приблизительно около часа. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Поверхность охлаждённого кекса украсьте, посыпав пудрой.

3. Кекс «Столичный» — классический рецепт

Пшеничная мука (в/с) 290 г (в том числе для присыпки изюма 50 г)

Ванильная эссенция 1 г

Изюм (тёмный, крупный) 185 г

Пудра, рафинадная 20 г

Размягчённое масло взбивайте средней скорости в течение 7 минут. Не прекращая взбивания прибавьте сахар. Ещё через пять минут прибавьте взбитые яйца (меланж).

В просеянную муку добавьте пищевую соду, солью и подготовленным изюмом. В пышную жидкую массу прибавляйте сухую смесь ложкой, порционно и перемешайте в течение тридцати секунд, движениями снизу-вверх, осторожно, стараясь не разрушать пузырьки воздуха.

Тесто сразу переложите в подготовленную форму и отправляйте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на 25-30 минут.

После остывания кекс выложите на тарелку и присыпьте пудрой через маленькое ситечко.

4. Кекс (рецепт по ГОСТу) «Весенний», на дрожжах

Сливочный маргарин 110

Яйца 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания поверхности)

Инстантные дрожжи 11 г

Соль, кухонная 2 г

Красный изюм 75 г

Ванилин, кристаллический 4 г

Орехи (ядра) 30 г (для присыпки)

Выход: 2 шт. х 0,5 кг

Размягчённый маргарин (или масло) взбивайте с сахаром до кремообразной консистенции. Прибавьте к массе 2 яйца, продолжая взбивание. Муку, соль, ванилин и сухие дрожжи соедините с жидкой массой. Прибавьте изюм и мелко нарезанные цукаты (в ассортименте).

Смажьте формы для кексов растительным жиром. Приготовленное тесто, разделив пополам и скатав в шары, положите в формы. Выдержите в течение 15-20 минут вблизи источника тепла, после смажьте поверхность оставшимся взбитым яйцом и выпекайте при 200-210оС. Тёплые изделия ещё раз покройте меланжем и присыпьте смесью из орехов и пудры.

5. Маленькие кексы «Столичные» из ржаной муки

Ржаная мука (обдирная) 140 г

Пшеничная мука 100 г

Рафинадная пудра 30 г

Пшеничную и ржаную муку соедините с изюмом и содой. Взбивайте масло до образования белой кремообразной консистенции, добавьте к нему сахар и яйца. Соедините обе части теста и вымешивайте до однородной консистенции. Разделите массу на 10 шариков и положите их в подготовленные, смазанные жиром, пергаментные формы. Выпекайте 20 минут при 200оС.

6. Лимонный кекс: рецепт по ГОСТу отложите в сторону и наслаждайтесь!

Ванильный экстракт 2 мл

Ромовая эссенция 3 мл

Включите духовку на 180оС. Приготовьте круглую форму для кекса. Если форма – металлическая, то смажьте её жиром и присыпьте мукой.

Снимите цедру с лимона и нарежьте её тонко, соломкой. Желтки разотрите с частью рафинадной пудры (60 г), добавьте ваниль и ром. Белки охладите и взбейте, добавив в крепкую пену лимонный сок. Соедините белковую и желтковую массу. В столовой ложке кипятка растворите шафран и добавьте к яйцам. Взбивайте масло с остальной пудрой, постепенно прибавляйте яичную смесь.

В муку положите соду, цедру, сухофрукты и цукаты. Добавьте сухую смесь в сливочно-яичную массу, перемешайте и вылейте в форму для выпечки.

Время выпекания — 40 минут.

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу — полезные советы и хитрости

Сливочное масло в тесте для кексов можно заменить спредом – он стоит дешевле и, к тому же, способствует улучшению качества выпечки, потому что имеет более лёгкий состав.
Спред легко приготовить в домашних условиях, с помощью блендера. Взбейте любое рафинированное масло, вводя в него небольшими частями (буквально – по капле) молоко, сливки или воду.
В результате получается сливочно-растительный жир пастообразной консистенции.
Если он необходим для приготовления слоёного теста – заморозьте, для песочного или дрожжевого теста – используйте в мягком виде.Соотношение растительного масла и молока (сливок) – 1:1.

Дрожжевой кекс с изюмом

Дрожжевой кекс с изюмом и яблоками.

Ингредиенты для дрожжевого кекса с изюмом:

  • 25 гр сырых дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 25 гр ванильного сахара (пакетик)
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр изюма
  • 2 больших яблока
  • 3 чайных ложки корицы
  • 6 стаканов муки

Сырые дрожжи растворить в небольшом количестве воды (около 1/3 -1/2 стакана).

Сахар, яйца, соль и молоко смешать.

Добавить в получившуюся смесь растворенные сырые дрожжи.

Затем добавить 3 стакана просеянной муки.

Замесить предварительное тесто для дрожжевого кекса и оставить тесто для подъема.

Примерно через 3 часа сделать обминку расстоявшегося теста.

В тесто добавить размягченное сливочное масло. Предварительно за 3-4 часа сливочное масло оставить при комнатной температуре.

Размешать тесто вместе со сливочным маслом и добавить еще 3 стакана муки. Вымесить тщательно тесто и оставить его подходить на 1,5-3 часа.

Сделать вторую обминку теста и добавить начинку.

Для начинки подготовить изюм и яблоки. Их нужно промыть и обсушить.

Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками, засыпать корицей.

Добавить изюм и яблоки с корицей в тесто. Оставить тесто для подъема примерно на 1 час.

Выполнить третью обминку теста и заполнить формы для выпечки дрожжевым тестом наполовину. Когда тесто поднимется и заполнит формы до верха, то ставим для выпечки дрожжевые кексы в предварительно нагретую до 230 градусов духовку.

В первые 10-15 минут выпекания в случае сильного зарумянивания накрыть кексы приготовленным листом фольги. А температуру убавить до 200 градусов. Примерное время выпечки кексов около 40-50 минут. Все зависит от объема форм для выпечки. Для больших форм потребуется большее время.

Готовые дрожжевые кексы посыпать сахарной пудрой либо покрыть сахарной глазурью.

Испеченные дрожжевые кексы с изюмом перед употреблением охладить, и только потом разрезать для употребления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector