Украсить торт кокосовой стружкой

Украсить торт кокосовой стружкой

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хочу поздравить всех вас с наступившим новым годом вкуснейшим тортиком. Очень нежный, воздушный, мега-кокосовый. Эффектно смотрится на столе. Полностью оправдывает свое название — настоящее наслаждение! Готовится такой торт буквально за полчаса, премудростей никаких. За рецепт огромное спасибо Elena. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Торт «Кокосовое наслаждение»»:

  • Молоко сгущенное — 270 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сливки (33 %) — 350 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка кокосовая (белая) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кокосовое наслаждение»»:

Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получается достаточно жидкое.
На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин.

Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края.

Для крема я взяла творожный крем — сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем простым: взбиваем до устойчивых пиков сливки и осторожно вводим их в творожный крем. Кладем в крем примерно половину кокосовой стружки.

Щедро промазываем коржи кремом. На фото два коржа, будет сверху еще один.
Сверху обсыпаем весь торт кокосовой стружкой. Украшаем.
Можно подавать сразу же.
Если тортик переночует в холодильнике, вы получите настоящее райское наслаждение на десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенный торт с ромовым кремом

Торт оригинальный «Птичье молоко»

Торт «Кутузов»

  • 38
  • 175
  • 27872

Торт «Развалюха»

Торт «Сердечко»

Бисквит с ванильным пудингом

  • 619
  • 3195
  • 164923

Торт «Веселый Змей»

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

Шоколадно-миндальный торт

Фотографии «Торт «Кокосовое наслаждение»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2017 года natalia986 #

25 апреля 2017 года Елена190059 #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года isov #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Jordana #

25 апреля 2017 года isov #

14 февраля 2016 года inulia68 #

14 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года inulia68 #

11 февраля 2016 года inulia68 #

11 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

27 января 2016 года Анна Грибанова #

27 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 января 2016 года Долгих Татьяна #

4 января 2016 года terry-68 #

5 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 января 2016 года Eugenita #

4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года NataliM-2015 #

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Людмила НК #

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Mary Stone #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года chudo #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года AriBel #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года МадамНадин #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Демоника #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ СНЕЖОК

Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы, на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше.

Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести, то торту придется очень долго пропитываться. Коржи должны слегка пружинить и все.

Тонкий слой шоколада между коржами добавлет хрустинку и разбавляет кокосовую кокосость. Можно вместо шоколада добавить слой какого-нибудь ягодного конфи, только кисленького. Малинового или ананасового.

  • 180 г кокосовой муки (помолоть кокосовую стружку)
  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 210 г белков
  • 105 г сахара

Просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков. Миндальную муку в это тесто можно не просеивать, не говоря уже о кокосовой. Тщательно смешиваем пудру, миндальную и кокосовую муку, лучше венчиком.

Взбиваем белки с сахаром на средней скорости до консистенции «хвост». Мисква и венчик должны быть абсолютно Сахар добавляем в три приема: когда образовалась пена на белках, когда все белки стали пенистыми, когда пена побелела.

Аккуратно лопаткой вмешиваем сахарно-миндально-кокосовую смесь в белки. Перемешиваем «складывающими» движениями, поворачивая миску.

Прокладываем бумагой три формы для выпечки 20 см. Маслом не смазываем! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до зарумянивания при 170С.

Читать еще:  Торт зебра классический рецепт

Коржи остужаем, не снимая с бумаги. Они очень нежные, хрупкие, мы их будем в торт класть прямо на бумаге, чтобы не поломались. Заморозить, смазать растопленным молочным или темным шоколадом, тонким слоем.

  • 300 г кокосового молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 40 г желтков (2 шт)
  • 25 г крахмала
  • 10 г желатина (замочить)
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл взбитых сливок

Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем сладкое молоко тонкой струйкой на желтки, размешивая венчиком. Возвращаем массу в сотейник и завариваем на среднем огне минут 10, не доводя до кипения, интенсивно помешивая венчиком, регулярно снимая с огня, чтобы не вскипело. Масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до однородности. Добавляем масло, снова размешиваем. Остужаем либо на холодной водяной бане при постоянном помешивании, либо при комнатной температуре, накрыв контактно пленкой. Крем должен стать такой же температуры, как стол.

Холодные сливки взбиваем в холодной чаше холодным венчиком до консистенции «клювик».

Добавляем в сливки остывший крем и аккуратно вертикальными движениями перемешиваем. Используем сразу! Там желатин, застынет напрочь. Можно заранее сварить крем, а перед использованием разогреть его, чтобы желатин подтаял., снова остудить до комнатной температуры и смешать со сливками.

Затягиваем разогретое высокое кольцо диаметром 22 см пищевой пленкой. Края прокладываем ацетатной пленкой. Заливаем на дно одну третью часть крема, далее кладем корж шоколадом вниз, повторяем еще два раза. Торт у нас получается вниз головой. Такой способ позводит добиться идеально ровного верха и боков.

Можем, однако, собирать и традиционным способом, намазывая мусс на коржи. Надо дождаться, когда он загустеет для того, чтобы нормально размазаться.

Охлаждаем до полного остывания (если торт в кольце — лучше заморозить).

Украшаем кокосовой стружкой и елочками из французской меренги.

  • 150 г белка
  • 140 г сахара
  • 140 г сахарной пудры

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков на средней скорости. Сахар добавляем в три приема. Во взбитые белки аккуратно лопаткой вручную добавляем сахарную пудру.

Отсаживаем на противень, сушим при 80С с конвекцией 1.5 часа. Духовку предарительно не разогреваем.

торт кокосовый — Самое интересное в блогах

торт кокос овый без муки калнина быстро

Торт «Кокосовый каприз»

— создаёт ощущение праздника и идеально подходит для Новогоднего стола

Хочу предложить Вам очень вкусный праздничный торт с кокосовой стружкой. Готовится легко и просто и из доступных продуктов. Один раз попробовав, влюбитесь в него навсегда. Мои гости были в полном восторге. Кокосовый торт создаёт ощущение праздника и идеально подходит для Новогоднего стола. Попробуйте, я уверена, что Вы получите море удовольствия. Это действительно райское наслаждение!

Торт «Кокосовый»

Ингредиенты:

сахар — 6 ст. ложек + 2/3 стакана

мука — 6 ст. ложек

лимонный сок — 1/4 стакана

вода — 1/4 стакана

лимонная цедра — 1 ст. ложка

кокосовая стружка — 1 стакан

взбитые сливки, желатин, лимон — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения.

2. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая. Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой. Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.

3. Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой. Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах. Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой.

4. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.

Ягодно — кокосовый торт с лаймом

Торт великолепный и по эстетическому виду и вкусовым качествам! Он украсит любой праздничный стол. Вкус его уникален, только ни в коем случае не заменяйте лайм лимоном. Если вам не нравятся сиропообразные торты, пропустите молоко. Торт не слишком сладкий.Начинка клубничная, с крахмалом и с небольшим количеством желатина. Если вы любите желе, не кладите крахмал, а количество желатина удвойте.

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло»:

Приготовление торта «Рафаэлло»:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соду, соль, 1 стакан муки, все снова взбить.
  2. Добавить второй стакан муки, перемешать ложкой.
  3. Разделить тесто на 8 комочков, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

  1. Смешать яйца с сахаром, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  3. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Выпечка и сборка торта:

  1. Тесто достать из холодильника и каждый комочек раскатать не очень тонко по размерам формы (можно брать круглую, прямоугольную или квадратную — какая есть или какую форму хотите).
  2. Форму смазать маслом и выложить тесто.
  3. Каждый коржик выпекать несколько минут.
  4. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Украсить кокосовой стружкой.
Читать еще:  Чизкейк с персиками

КОКОСОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ликера
  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 2/3 банки сгущенки
  • 400 мл молока
  • 200 г творожного сыра
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г сахара
  • 100 г жареного фундука или миндаля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 пакетика желатина
  • 1 пакетик ванили

Желатин замочить в 10 столовых ложках воды до набухания. Прогреть до растворения, но не кипятить. Остудить. Холодные сливки взбить до загустевания. Сгущенку взбить с творожным сыром и сахаром. Продолжая взбивать, влить молоко, желатиновую массу, ваниль. Порциями ввести сливки. Подмешать рубленые орехи и большую часть кокосовой стружки. Для теста растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ликером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку. Быстро замесить тесто. Дно разъемной формы (у меня – диаметром 22 см) выстелить пергаментом. По дну руками распределить слоем тесто. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания. Остудить. Выложить на корж кокосовую массу и разровнять. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы.

ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

1 ч. л. ванильный экстракт, 400 мл жирные сливки, 1/4 стакана кокосовая мука, 1 стакан кокосовая стружка сладкая, 350 мл кокосовое молоко, 1 шт. лайм, 1 ст. л. мед, 1.5 стакана молоко, 1.25 стакана мука, 1 ч. л. пекарский порошок, 3/4 стакана сахар для теста, 2 ст. л. сахар для крема, 300 мл сгущенное молоко, 130 г сливочное масло, 1/2 ч. л. соль, 5 шт. яйца.

Растопите масло вместе с медом. Отдельно смешайте муку (2 вида), соль и пекарский порошок. Взбейте яйца, сахар (3/4 стакана) и ваниль в большой миске. Добавьте понемногу муку. Когда получится однородная месь, добавьте туда масло с медом. Тесто вылейте в формочку и поставьте выпекаться 25-30 минут при температуре 180 градусов.

А пока займемся молоком! Смешайте сгущенное молоко, цельное и кокосовое вместе. Когда торт будет почти готов, поставьте кокосовую стружку в духовку на 3-4 минуты, чтобы она немного припеклась. Проткните тортик часто-часто толстой иглой или зубочисткой, и затем залейте его молоком. Не переживайте, если вам будет казаться, что молока слишком много! Много не бывает. Скоро оно впитается. В отдельной мисочке смешайте сливки с цедрой одного лайма. Добавьте 2 столовые ложки сахара. Крем равномерно распределите по торту и сверху посыпьте поджаренной кокосовой стружкой! Готово!

Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Читать еще:  Торт брауни шоколадный

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

Как сделать кокосовый торт

Потрясающий, стильный и ароматный торт. Это настоящий идеальный торт, в основе которого лежит рецепт капкейков. В приготовлении торт очень прост, а в результате он получается неимоверно вкусным.

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Потрясающий, стильный и ароматный торт. Это настоящий идеальный торта, в основе которого лежит рецепт капкейков. В приготовлении торт очень прост, а в результате он получается неимоверно вкусным.

В оригинальном рецепте использовалась кокосовая стружка, но она была заменена на кокосовую эмульсию. Она придает тору более насыщенный аромат. Более того, в торте запланирован слой жареного кокоса, поэтому кокосовая стружка была бы просто лишней.

Для торта подойдет любой масляный крем, приготовленный по любимому проверенному рецепту, а в средний слой можно добавить немного кокосовой стружки. Украсить торт можно розочками и крема.

В процессе украшения торта розочками что-то пошло не так. Они получились какими-то странными. Сказать по правде, они выглядели просто ужасно — неровные и плоские. Возможно, причина заключалась в наличии в глазури большого количества воздуха. Пришлось всё переделать. Вторая попытка оказалась удачной.

Но даже если такое случилось, не стоит сдаваться. Можно убрать весь крем и сделать розочки заново. Со второго раза розочки получаются значительно лучше. Главное, чтобы они гармонировали с тортом. Это самое важное!

Кокосовый торт

Выход: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахара
  • 3 ½ чайной ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка кокосовой эмульсии (или экстракта)
  • 3 яйца

Крем:

  • любой рецепт ванильного масляного крема
  • Обжаренный кокос
  • ½ ст. кокосовой стружки (подслащенной)

Инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом, посыпать мукой и застелить пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки тортов.
  2. В чашу миксера поместить масло и сахар. С помощью насадки-лопатки взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока она не станет светлой и воздушной.
  3. По одному вводить яйца, после каждого добавления тщательно все перемешивать.
  4. Добавить растительное масло, кокосовую эмульсию, экстракт ванили и взбивать смесь до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  5. В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
  6. Переключить миксер на низкую скорость. Добавлять сухие ингредиенты, чередуя их с добавлением молока, при необходимости тщательно соскребая тесто со стенок миски. Примерно должно получиться три добавления каждого типа ингредиентов.
  7. Поместить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекать примерно 30 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой и чистой.
  9. Перед покрытием кремом коржи необходимо охладить на металлических решетках.
  10. Приготовить крем.
  11. Для приготовления обжаренного кокоса необходимо насыпать в форму, застланную пергаментной бумагой, кокосовую стружку. Поместить ее на 5 минутв духовку, разогретую до 180 градусов, часто проверяя и постоянно помешивая. Кокосовая стружка подрумянивается очень быстро!

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

Примечания:

— если торт будет покрываться кремом через несколько дней, то для этого следует охладить коржи, положить их в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку (не стоит хранить их в холодильнике, так как от этого они станут сухими). За 3 часа до украшения торта коржи необходимо достать из морозилки.

— что касается розочек, то сначала необходимо сложить все слои вместе и с помощью крошек или мякиша выровнять внешний край торта. Пока готовится кондитерский мешок с насадкой, торт лучше поставить в холодильник.

— торт необходимо украшать розочками, начиная с нижнего яруса, и двигаться по кругу. Следующий ряд необходимо немного сместить. Делать розочки по кругу ряд за рядом, а затем приступить к украшению верхушки торта. Новичкам перед украшением торта лучше посмотреть некоторые обучающие видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector