Торт в мультиварке со сгущенкой

Торт в мультиварке со сгущенкой

Пирог со сгущенным молоком в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л
  • Сметана — 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. л
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 баночка
  • Сода гашеная — 1 ч. л
  • Стакан муки
  • Желатин — 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Торт в мультиварке со сгущенкой

Очень вкусный тортик, который легко и быстро готовить! . Съедается моментально! С таким же успехом его можно приготовить и в духовке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт в мультиварке со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Чизкейк без яиц

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим все необходимые ингредиенты

Яйца разбиваем в миску, туда же выливаем сгущенное молоко

Перемешиваем, или взбиваем миксером на низких оборотах

Далее выливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем в миску

Еще раз все хорошо перемешиваем. Осталось только вылить эту массу в чашу мультиварки

Устанавливаем режим «Выпечка» на 70-80 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки

Аккуратно перекладываем торт

В качестве украшения нашего тортика можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить любым кремом для тортов на ваш вкус

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Еще можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите совсем сладкую выпечку. Ну и конечно же можно добавить в тесто изюм, цукаты, орехи и т.д. на ваш вкус!

Хороший рецепт! Я давно такой искала! А вы можете попробовать и вот так приготовить

Простой и очень вкусный пирог к чаю! Спасибо!

Ого.
Раньше я только этот тортик и пекла!Потому что другие не пробовала печь.
Я даже не думала,что этот рецепт найду на Хрумке!

Советы к рецепту

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Яйца, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Разрыхлитель

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Торт со сгущенкой в мультиварке

Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов. Что делать? На выручку приходят простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и кладовке. Да еще и времени нужно совсем немного, чтобы на столе появился вкусный тортик, а гости нахваливали и просили добавки. Торт получается очень сочным, влажным и пропитанным кремом.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 321 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г (2 стаканчика)
  • Сода – 2 ч.л.
  • Сахар – 280 г (2 стаканчика)
  • Молоко – 160 мл (1 стаканчик)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 160 мл (1 стаканчик кипятка)
  • Какао-порошок – 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 стаканчика
  • Молоко сгущенное – 1 упаковка банка (вареное)
  • Масло сливочное – 120 г
  • Кофе натуральный – 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
  • Орехи грецкие – 1 горсть (-и)
  • Сахар – 3 ст.л. мелкий
  • Сметана – 3 ст.л.
Читать еще:  Крем для торта из альметте

Приготовление:

Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме «Выпечка» до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

Разрезаем корж на три коржа.

Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.

Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.

Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!

Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.

Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.

Пирог на сгущенке в мультиварке

Захотелось сладкого с чаем, увидела в холодильнике сгущенку и решила испечь в мультиварке пирог. Попробуйте сделать получается вкусно, сладкоежки оценят!

Ингредиенты для «Пирог на сгущенке в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (1,5г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (270мл) — 1 пакет.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану и сгущенное молоко, хорошо взбиваем

В муку добавляем разрыхлитель теста и ванилин, просееваем, хорошенько взбиваем миксером.

Смазываем дно и бока мультиварки сливочным маслом. У меня чаша 5л

Выливаем наше тесто в кастрюлю мультиварки, выбираем программу «Выпечка» время 1.30мин. После того как время истечет, вытаскиваем пирог ( я вытаскивала с помощью чаши пароварки) и остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой. Пирог на сгущенке готов. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог в мультиварке

Тульский пряник из мультиварки

  • 364
  • 2188
  • 92377

Песочный пирог «Осенний»

Бисквит в мультиварке и аэрогриле

Творожный манник с курагой

  • 424
  • 2619
  • 42930

Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Пряничный пирог

Ореховый пирог

Песочный пирог с вишнями в сметане

Комментарии и отзывы

27 мая 2018 года Назарова64 #

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

8 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

Читать еще:  Чизкейк без выпечки

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Ой как все знакомо! И пирог, и сгущенка и сметанка из пятерочки напротив! И даже сеялку такую видела!
Удобно пользоваться?

Хорошенький пирожок!

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

22 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

23 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года kritikessa #

по ванилину. Мы-то тётки опытные, а вдруг начинающий поваренок возьмётся за выпечку? Это я к тому, что хорошо бы указать, сколько граммов ванилина у Вас пачка

И хорошо бы указать, на сколько литров у Вас чаша.

И по самому рецепту: конечно, ничего нового, я сама очень люблю этот вариант. А вот выпекать в мульте этот кекс ещё руки не дошли. Так что возьму на заметку для мультиварки.

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года RaIena #

20 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Лепачка #

20 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орешки.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

7.Перемазать коржи кремом.

Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Поверх потрусила тертым шоколадом.

Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Резать и подавать можно сразу же.

Приятного чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector