Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  • Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  • Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.
  • Торт со сгущенкой и коржами

    Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

    Вам потребуется для теста:

    • 2 куриных яйца,
    • баночка сгущенки,
    • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
    • ложечка разрыхлителя,
    • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

    Теперь состав крема:

    • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
    • Какао натуральное — ложка столовая,
    • а также столько же рома или коньяка.

    1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
    2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
    3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
    4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

    Торт со сгущенкой

    Упорядочить рецепты по:

    Какао порошок — 20 г

    Масло сливочное — 30 г

    Крем:

    Сгущеное молоко — 140 г

    Масло сливочное — 200 г

    Какао порошок — 10 г

    Ванилин — 1 пакетик

    Шоколадная глазурь:

    Масло сливочное — 75 г

    Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

    Мука пшеничная — 45 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Крем:

    Вареная сгущенка — 1 банка

    Сливочный сыр — 170 г

    Масло — 150 грамм;

    Мука — 3 стакана;

    Сметана — 200 грамм;

    Сахар — 1/2 стакана;

    Крем:

    Сгущенка вареная — 1 банка;

    Масло — 70 грамм.

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 450-500 г

    Крем:

    Масло сливочное — 200 г

    Варёное сгущённое молоко — 400 г

    Для пропитки:

    Дополнительно:

    Грецкие орехи — по вкусу

    сгущенное молоко — 1 банка

    разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

    соль — 1 щепотка

    Для крема:

    сметана — 150 мл

    вареная сгущенка — 150 мл

    Для оформления:

    или что-то другое.

    Сахар — 1 стакан

    Растительное масло — 35 мл

    Сода — 1 ч.л. (без верха)

    Мука — 2 стакана

    Крем:

    Масло сливочное — 200 г

    Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

    Мука пшеничная — 300 г

    Сахар — 1 стакан

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Какао порошок — 4 ст. л.

    Заварной крем:

    Сгущённое молоко — 1 банка

    Масло сливочное — 200 г

    Шоколадная глазурь:

    Чёрный шоколад — 100 г

    Сливки — 10-15% — 80 мл

    Для смазки коржей:

    Нравится подборка?
    поделись с друзьями!

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Масло сливочное – 350 г

    Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

    Яйца куриные — 6 шт.

    Масло сливочное — 40 г

    Какао порошок — 25 г

    Мука пшеничная — 115 г

    Крем:

    Яйца куриные — 1 шт.

    Сгущенное молоко — 120 г

    Масло сливочное — 200 г

    Какао порошок — 10 г

    Вода кипяченная — 20 мл.

    Глазировка:

    Абрикосовый джем — 60 мл.

    Темный шоколад (70%) — 100 г

    Масло сливочное — 30 г

    Сахара — 1 стакан

    Молока — 0,5 стакана

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Разрыхлитель — 0,5 пакетика

    Мука — 1,5 стакана

    Безе

    Яичный белок — 4 шт

    Вареная сгущенка — 1 банка

    Масло сливочное — 150 г

    Ганаш

    Шоколад темный — 100 г

    Сливок (30%) — 100 мл.

    Масло сливочное — 150 г

    Сгущенка вареная — 180 г

    Яйца куриные: 4 шт;

    Ванилин: на кончике ножа.

    Для крема

    Желток от яиц: 2 шт;

    Сгущенка: 1 банка;

    Масло сливочное: 400 грамм;

    Ванильный сахар: 1 пакетик.

    Масло сливочное — 100 г

    Крем:

    Масло сливочное — 350 г

    Вареная сгущенка — 350 г

    Арахис – 1,5 стакана;

    Для теста:

    Яичные желтки – 6 шт

    Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

    Майонез – 1 ст. л.

    Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Мука – 3 стакана

    Сахар — 1,5 стакана

    Для прослойки из безе:

    Яичные белки – 8 шт.

    Читать еще:  Торт зебра классический рецепт

    Сахар – 2 стакана

    Для крема:

    Молоко сгущенное вареное – 500 г

    Масло сливочное – 300 г

    Для шоколадной глазури:

    Шоколад черный – 200 г

    Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

    Мука пшеничная — 600 г

    Масло сливочное — 350 г

    Куриное яйцо — 2 шт.

    Молоко сгущенное — 300 г

    Сахар песок — 60 г

    Масло сливочное – 200 г

    Ванильный экстракт – 2 мл

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для суфле:

    Белки яичные – 5 шт.

    Сгущённое молоко – 150 г

    Сливочное масло – 150 г

    Вода для сиропа – 150 мл

    Вода для замачивания желатина – 100 мл

    Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

    Шоколад для глазури – 200 г

    Масло для глазури – 55 г

    Сок апельсиновый — 100 мл

    Ванильный ликёр – 40 мл

    Сахар – 1 стакан;

    Ванилин – на кончике ножа;

    Для прослойки из безе:

    Белки яиц — 4 шт;

    Сахар – 1 стакан;

    Орехи грецкие – 0,5 стакана;

    Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

    Для пропитки:

    Вода кипяченая – 0,5 стакана;

    Сахар – 2 ч.ложки;

    Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).

    Для крема:

    Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

    Масло сливочное — 150 грамм.

    Для украшения:

    Шоколад черный — 50 грамм.

    Сгущенка — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1.5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Крем:

    Молоко — 2 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Кофе растворимый — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 100 г

    Дополнительно:

    Какао-порошок – 40 г

    Масло сливочное — 100 г

    Крем:

    Масло сливочное — 400 г

    Сгущенное молоко варенное — 400 г

    Сметана домашняя — 200 г

    Для пчёл:

    Шоколад черный – 1 плитка

    Шоколад белый – 1 плитка

    Мука — 250 грамм;

    Творог — 120 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Крем:

    Сыр маскарпоне — 200 грамм;

    Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Начинка:

    Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

    Сгущенное молоко — 250 мл

    Сливочное масло — 200 г

    Мука – 2 стакана;

    Какао-порошок – 6 ст. ложек;

    Сахар – 2 стакана;

    Молоко – 1 стакан;

    Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

    Кипяток – 1 стакан;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Ванилин – 1 пакетик.

    Для крема:

    Сливочное масло – 200 грамм;

    Молоко сгущенное – 1/2 банки;

    Какао-порошок – 1 ст. ложка;

    Для украшения:

    Черный шоколад – 100 грамм.

    Шоколад темный — 60 грамм;

    Масло сливочное — 60 грамм;

    Сахар — 70 грамм;

    Крем

    Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

    Сливки (30%) — 300 мл;

    Сахар — 100 грамм;

    Сгущенка сырая — 100 грамм;

    Желатин — 18 грамм;

    Глазурь:

    Шоколад — 100 грамм;

    Пшеничная мука — 3 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Пищевая сода — 1/2 ч.л.

    Сливочное масло — 60 г

    Куриное яйцо — 2 шт.

    Для крема:

    Сгущенное молоко — 1 банка

    Сметана 25% жирности — 1 стакан

    Какао порошок — 1 ч.л.

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Золотая коллекция рецептов тортов со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт на сгущенном молоке быстро и просто!

    Торты со сгущёнкой — это целая вселенная вкусных десертов на все случаи жизни! Простые и сложные, быстрые и не очень, с выпечкой и без неё, торты на сгущённом молоке всегда получаются вкусными и желанными. Их невозможно не любить! А значит, нужно в срочном порядке научиться их готовить. Мы собрали внушительную коллекцию тортов с кремом из сгущёнки (в разных сочетаниях), которая поможет вам ощутить все мыслимые и немыслимые кондитерские удовольствия, не выходя из дома (ну, разве что в магазин за продуктами для торта придётся сходить). Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

    Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

    Десерт со сгущенным молоком на сковороде

    Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

    • 470 г муки;
    • яйцо;
    • 2 мл яблочного уксуса;
    • 340 г сгущёнки.
    • 10 г ванили;
    • 3 яйца;
    • 80 г сливочного масла;
    • 215 г сахарного песка;
    • 480 мл молока;
    • 2 десертные ложки муки.
    1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
    2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
    3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
    4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

    Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой

    Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

    • 180 г маргарина;
    • 180 г муки;
    • 80 мл воды;
    • 2 г соли;
    • 3 мл уксуса;
    • 110 г сливочного масла;
    • банка сгущёнки.
    1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
    2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
    3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
    4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
    5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
    6. Обмазать коржи кремом.

    Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

    Десерт по-ленинградски

    Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

    • 470 г муки;
    • 185 г сахара;
    • 290 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 1 желток;
    • 3 г ванилина;
    • 8 г разрыхлителя.
    • 280 г сливочного масла;
    • 330 г сгущёнки;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 30 г какао.
    1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
    2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
    3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
    4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

    Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

    • 15 г какао;
    • 35 г сливочного масла;
    • 35 г сахара;
    • 270 мл молока.
    1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
    2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

    В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

    Без выпечки из кукурузных палочек

    Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

    • 220 г кукурузных палочек;
    • 350 г сгущенки;
    • 120 г грецких орехов;
    • 80 г молочного шоколада.
    1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
    2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
    3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
    4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
    Читать еще:  Оладьи из куриного филе

    Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

    «Муравейник» со сгущенным молоком

    Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

    1. 275 г сливочного масла;
    2. 95 г сахара;
    3. 750 г муки;
    4. 130 г сметаны;
    5. 2 г соды;
    6. 360 г варёной сгущёнки.
    1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
    2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
    3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
    4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

    Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

    Из бисквитных коржей

    Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

    Торт со сгущенкой

    Нежный и неимоверно вкусный торт со сгущенкой любят готовить многие хозяйки. Существует не один рецепт приготовления такого торта. В разных рецептах для коржей и крема используются различные продукты, но общее в них одно – знакомая и любимая с детства сгущенка.

    Сгущенное молоко прекрасно сочетается со многими ингредиентами, оно придает десертам особенный вкус и аромат.

    Приготовление торта со сгущенкой – процесс несложный. Для коржей следует смешать содержимое баночки с остальными продуктами, указанными в рецепте, и отправлять в духовку.

    Для крема сгущенку редко используют в чистом виде. Чаще всего ее взбивают с размягченным сливочным маслом. Такой крем универсальный, им можно перемазывать разные коржи, наполнять трубочки или корзиночки. Готовый торт с этим кремом должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.

    Если вы планируете перемазывать коржи кремом со сгущенным молоком, то не нужно делать их слишком сладкими. Можете немного уменьшить количество сахара или меда, указанное в рецепте, чтобы готовый десерт не получился слишком приторным.

    Самые популярные торты, в состав которых входит сгущенка, — это «Рафаэлло», бисквитный и медовый. Можно приготовить легкий торт без выпечки «Айсберг», который состоит из сгущенного молока, творога, желатина и взбитых сливок. Этот десерт отлично сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами или шоколадом.

    Сгущенка – универсальный продукт. С ней хороши оладьи и блины, ее добавляют в кофе и едят просто так. Попробуйте испечь с ней торт, и он наверняка понравится всей вашей семье.

    Торт без выпечки со сгущенкой

    Сгущенка – это одно из самых любимых детских лакомств. Она очень вкусная и полезная. При ее изготовлении сохраняются все витамины и микроэлементы. Именно поэтому десерты

    Торт из слоеного теста со сгущенкой

    Вкусные торты получаются из пресного слоеного теста. Такое тесто не содержит дрожжей и сахара. Для приготовления торта можно купить как готовое слоеное тесто, так и

    Торт «Зебра» со сгущенкой

    В домашних условиях нетрудно приготовить оригинальные вкусные торты, не затрачивая слишком много усилий. Одна из таких «вкусняшек» — торт «Зебра» со сгущенкой. Большой плюс этой

    Торт с какао и сгущенкой

    Каких тортов только не делают! Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждого мастера всегда припасена какая-нибудь хитрость, помогающая приготовить вкусные десерты. Многим нравится торт с

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    В современной жизни, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а побаловать семью вкусненьким очень хочется, выручают рецепты без выпечки. Приготовьте своим детям торт из

    Начинка для торта из сгущенки

    Сегодня мир кулинарии предлагает самые разнообразные вкусные крема для домашней выпечки и тортов — масляные, заварные, белковые. Для выпечки также может понадобиться начинка, которая отличается

    Торт «Черный принц» со сгущенкой

    Трудно удержаться от искушения, чтобы не съесть кусочек шоколадного торта. Ведь это не просто десерт, а прекрасный повод поднять себе настроение и зарядиться энергией. Шоколадный

    Торт «Сметанник» со сгущенкой

    Как правило, у сладкоежек праздник тогда, когда в холодильнике лежит кусочек вкусного торта, а без него наступает тоска неимоверная. Дабы не вгонять сластен в депрессию,

    Торт из зефира со сгущенкой

    Совершенно случайно увидела в интернете рецепт, как приготовить торт из зефира со сгущенкой, и не удержалась, сделала для своих домашних на какой-то семейный праздник. Результат

    Торт «День и Ночь» со сгущенкой

    Я не люблю рецепты, в которых используются дорогие продукты. Во-первых, бюджет семьи не позволяет, во-вторых, отсутствие свободного времени. Уверена, что вполне можно приготовить вкусные блюда

    Торт со сгущенкой — самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

    Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.

    Домашний торт со сгущенкой

    Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.

    1. Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
    2. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
    3. Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
    4. Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.

    Торт из вафельных коржей со сгущенкой

    Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.

    • коржи – 8-10 шт.;
    • сгущенка – 200 г;
    • мягкое масло – 200 г;
    • Шериданс – 3-4 ст. л.;
    • темный шоколад – 100 г.
    1. Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
    2. Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
    3. Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
    4. Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
    5. Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

    Блинный торт — рецепт со сгущенкой

    Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало. Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.

    • блины – 15-20 шт.;
    • сгущенка – 350 г;
    • мягкое масло – 100 г;
    • орехи дробленные – 1 ст.
    1. Блины испечь по любому рецепту, охладить.
    2. Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
    3. Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
    4. Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой

    Любимый «Наполеон» — торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • сгущенка – 300 г;
    • масло мягкое – 100 г.
    1. Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
    2. Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
    3. Взбить масло, подливая сгущенку.
    4. Пропитать коржи кремом.
    5. Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.
    Читать еще:  Торт черный лес рецепт

    Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

    Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.

    • сгущенка – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель;
    • заварной крем – 500 мл.
    1. Перемешать сгущенку с яйцом.
    2. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
    3. Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
    4. Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
    5. Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
    6. Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.

    Песочный торт со сгущенкой

    Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2-3 ст.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель;
    • замороженное масло – 150 г.
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • дробленные орехи – 1 ст.;
    • мягкое масло – 100 г.
    1. Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
    2. Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
    3. Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
    4. Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
    5. Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
    6. Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
    7. Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
    8. Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.

    Классический торт «Муравейник» со сгущенкой — рецепт

    Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.

    • масло – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 3 шт.;
    • сгущенка вареная – 1 б.;
    • масло – 50 г.
    1. Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
    2. Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
    3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
    4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
    5. Смешать сгущенку с маслом.
    6. Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
    7. Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
    8. Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.

    • кукурузные палочки – 250 г;
    • масло мягкое – 150 г;
    • вареная сгущенка – 1 б.
    1. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
    2. Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
    3. Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
    4. Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
    5. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
    6. В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.

    Бисквитный торт со сгущенкой

    Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.

    • бисквит – 1 шт.;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • сахарный сироп – 1 ст.
    1. Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
    2. Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
    3. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
    4. Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.

    Пражский торт со сгущенкой рецепт

    Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.

    • яйца – 2 шт.;
    • сгущенка – 1 б;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • мягкое масло – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • какао – 1 ст. л.;
    • шоколад – 100 г.
    1. Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
    2. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
    3. Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
    4. Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
    5. Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
    6. Промазать коржи кремом.
    7. Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
    8. Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.

    Торт со сгущенкой и бананами

    Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 130 г;
    • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
    • банан – 1 шт.;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • сливки 33% — 450 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • молотый кофе – 1 ст. л.
    1. Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
    2. Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
    3. Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
    4. Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
    5. Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
    6. В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
    7. Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.

    Творожный торт со сгущенкой

    Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.

    • шоколадное печенье – 400 г;
    • масло – 50 г;
    • творог – 300 г;
    • маскарпоне – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал – 50 г;
    • сгущенка вареная – 300 г;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • сметана – 2 ст. л.
    1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
    3. Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
    4. Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector