Торт со сгущенкой
2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами
Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.
Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.
Торт со сгущенкой и грецкими орехами
Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.
Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.
- Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
- Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
- Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
- Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.
Торт со сгущенкой и коржами
Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.
Вам потребуется для теста:
- 2 куриных яйца,
- баночка сгущенки,
- грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
- ложечка разрыхлителя,
- ну и мука, конечно же, — 1 стакан.
Теперь состав крема:
- сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
- Какао натуральное — ложка столовая,
- а также столько же рома или коньяка.
- Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
- Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
- Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
Торт со сгущенкой
Упорядочить рецепты по:
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 4 ст. л.
Заварной крем:
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для смазки коржей:
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Яйца куриные — 6 шт.
Масло сливочное — 40 г
Какао порошок — 25 г
Мука пшеничная — 115 г
Крем:
Яйца куриные — 1 шт.
Сгущенное молоко — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Вода кипяченная — 20 мл.
Глазировка:
Абрикосовый джем — 60 мл.
Темный шоколад (70%) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Яйца куриные: 4 шт;
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Сгущенка: 1 банка;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 350 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар песок — 60 г
Масло сливочное – 200 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для суфле:
Белки яичные – 5 шт.
Сгущённое молоко – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Вода для сиропа – 150 мл
Вода для замачивания желатина – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Шоколад для глазури – 200 г
Масло для глазури – 55 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Ванильный ликёр – 40 мл
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:
Белки яиц — 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
Масло сливочное — 150 грамм.
Для украшения:
Шоколад черный — 50 грамм.
Сгущенка — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Дополнительно:
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Шоколад темный — 60 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Крем
Йогурт (3,5%) — 450 грамм;
Сливки (30%) — 300 мл;
Сахар — 100 грамм;
Сгущенка сырая — 100 грамм;
Желатин — 18 грамм;
Глазурь:
Шоколад — 100 грамм;
Пшеничная мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сметана 25% жирности — 1 стакан
Какао порошок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Золотая коллекция рецептов тортов со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт на сгущенном молоке быстро и просто!
Торты со сгущёнкой — это целая вселенная вкусных десертов на все случаи жизни! Простые и сложные, быстрые и не очень, с выпечкой и без неё, торты на сгущённом молоке всегда получаются вкусными и желанными. Их невозможно не любить! А значит, нужно в срочном порядке научиться их готовить. Мы собрали внушительную коллекцию тортов с кремом из сгущёнки (в разных сочетаниях), которая поможет вам ощутить все мыслимые и немыслимые кондитерские удовольствия, не выходя из дома (ну, разве что в магазин за продуктами для торта придётся сходить). Готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов
Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.
- 470 г муки;
- яйцо;
- 2 мл яблочного уксуса;
- 340 г сгущёнки.
- 10 г ванили;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 215 г сахарного песка;
- 480 мл молока;
- 2 десертные ложки муки.
- Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
- Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
- Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
- Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.
- 180 г маргарина;
- 180 г муки;
- 80 мл воды;
- 2 г соли;
- 3 мл уксуса;
- 110 г сливочного масла;
- банка сгущёнки.
- Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
- Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
- Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
- Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
- Обмазать коржи кремом.
Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.
Десерт по-ленинградски
Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
- 470 г муки;
- 185 г сахара;
- 290 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя.
- 280 г сливочного масла;
- 330 г сгущёнки;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г какао.
- Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
- Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
- Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
- Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
- 15 г какао;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 270 мл молока.
- Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
- Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
- 220 г кукурузных палочек;
- 350 г сгущенки;
- 120 г грецких орехов;
- 80 г молочного шоколада.
- В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
- Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
- Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
- Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
- 275 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 750 г муки;
- 130 г сметаны;
- 2 г соды;
- 360 г варёной сгущёнки.
- 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
- Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
- Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
- Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
Торт со сгущенкой
Нежный и неимоверно вкусный торт со сгущенкой любят готовить многие хозяйки. Существует не один рецепт приготовления такого торта. В разных рецептах для коржей и крема используются различные продукты, но общее в них одно – знакомая и любимая с детства сгущенка.
Сгущенное молоко прекрасно сочетается со многими ингредиентами, оно придает десертам особенный вкус и аромат.
Приготовление торта со сгущенкой – процесс несложный. Для коржей следует смешать содержимое баночки с остальными продуктами, указанными в рецепте, и отправлять в духовку.
Для крема сгущенку редко используют в чистом виде. Чаще всего ее взбивают с размягченным сливочным маслом. Такой крем универсальный, им можно перемазывать разные коржи, наполнять трубочки или корзиночки. Готовый торт с этим кремом должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.
Если вы планируете перемазывать коржи кремом со сгущенным молоком, то не нужно делать их слишком сладкими. Можете немного уменьшить количество сахара или меда, указанное в рецепте, чтобы готовый десерт не получился слишком приторным.
Самые популярные торты, в состав которых входит сгущенка, — это «Рафаэлло», бисквитный и медовый. Можно приготовить легкий торт без выпечки «Айсберг», который состоит из сгущенного молока, творога, желатина и взбитых сливок. Этот десерт отлично сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами или шоколадом.
Сгущенка – универсальный продукт. С ней хороши оладьи и блины, ее добавляют в кофе и едят просто так. Попробуйте испечь с ней торт, и он наверняка понравится всей вашей семье.
Торт без выпечки со сгущенкой
Сгущенка – это одно из самых любимых детских лакомств. Она очень вкусная и полезная. При ее изготовлении сохраняются все витамины и микроэлементы. Именно поэтому десерты
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Вкусные торты получаются из пресного слоеного теста. Такое тесто не содержит дрожжей и сахара. Для приготовления торта можно купить как готовое слоеное тесто, так и
Торт «Зебра» со сгущенкой
В домашних условиях нетрудно приготовить оригинальные вкусные торты, не затрачивая слишком много усилий. Одна из таких «вкусняшек» — торт «Зебра» со сгущенкой. Большой плюс этой
Торт с какао и сгущенкой
Каких тортов только не делают! Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждого мастера всегда припасена какая-нибудь хитрость, помогающая приготовить вкусные десерты. Многим нравится торт с
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
В современной жизни, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а побаловать семью вкусненьким очень хочется, выручают рецепты без выпечки. Приготовьте своим детям торт из
Начинка для торта из сгущенки
Сегодня мир кулинарии предлагает самые разнообразные вкусные крема для домашней выпечки и тортов — масляные, заварные, белковые. Для выпечки также может понадобиться начинка, которая отличается
Торт «Черный принц» со сгущенкой
Трудно удержаться от искушения, чтобы не съесть кусочек шоколадного торта. Ведь это не просто десерт, а прекрасный повод поднять себе настроение и зарядиться энергией. Шоколадный
Торт «Сметанник» со сгущенкой
Как правило, у сладкоежек праздник тогда, когда в холодильнике лежит кусочек вкусного торта, а без него наступает тоска неимоверная. Дабы не вгонять сластен в депрессию,
Торт из зефира со сгущенкой
Совершенно случайно увидела в интернете рецепт, как приготовить торт из зефира со сгущенкой, и не удержалась, сделала для своих домашних на какой-то семейный праздник. Результат
Торт «День и Ночь» со сгущенкой
Я не люблю рецепты, в которых используются дорогие продукты. Во-первых, бюджет семьи не позволяет, во-вторых, отсутствие свободного времени. Уверена, что вполне можно приготовить вкусные блюда
Торт со сгущенкой — самые вкусные рецепты простой домашней выпечки
Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.
Домашний торт со сгущенкой
Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
- Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
- Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
- Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
- Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.
- коржи – 8-10 шт.;
- сгущенка – 200 г;
- мягкое масло – 200 г;
- Шериданс – 3-4 ст. л.;
- темный шоколад – 100 г.
- Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
- Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
- Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
- Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
- Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.
Блинный торт — рецепт со сгущенкой
Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало. Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.
- блины – 15-20 шт.;
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 100 г;
- орехи дробленные – 1 ст.
- Блины испечь по любому рецепту, охладить.
- Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
- Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
- Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Любимый «Наполеон» — торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.
- слоеное тесто – 1 кг;
- сгущенка – 300 г;
- масло мягкое – 100 г.
- Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
- Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
- Взбить масло, подливая сгущенку.
- Пропитать коржи кремом.
- Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.
- сгущенка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- заварной крем – 500 мл.
- Перемешать сгущенку с яйцом.
- Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
- Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
- Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
- Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
- Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.
Песочный торт со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2-3 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- замороженное масло – 150 г.
- вареная сгущенка – 1 б.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- мягкое масло – 100 г.
- Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
- Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
- Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
- Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
- Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
- Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
- Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.
Классический торт «Муравейник» со сгущенкой — рецепт
Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- масло – 50 г.
- Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
- Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
- Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
- Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
- Смешать сгущенку с маслом.
- Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
- Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
- Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.
- кукурузные палочки – 250 г;
- масло мягкое – 150 г;
- вареная сгущенка – 1 б.
- Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
- Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
- Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
- Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
- Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
- В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.
Бисквитный торт со сгущенкой
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.
- бисквит – 1 шт.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сахарный сироп – 1 ст.
- Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
- Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
- Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
- Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.
Пражский торт со сгущенкой рецепт
Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 1 б;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- мука – 350 г;
- мягкое масло – 150 г;
- разрыхлитель;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г.
- Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
- Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
- Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
- Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
- Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
- Промазать коржи кремом.
- Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
- Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.
Торт со сгущенкой и бананами
Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.
- мука – 250 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 130 г;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- банан – 1 шт.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сливки 33% — 450 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- молотый кофе – 1 ст. л.
- Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
- Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
- Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
- Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
- Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
- В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
- Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.
Творожный торт со сгущенкой
Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.
- шоколадное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творог – 300 г;
- маскарпоне – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- сгущенка вареная – 300 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- сметана – 2 ст. л.
- Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
- Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.