Торт с изюмом

Торт с изюмом

Торт с изюмом

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!

Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт Рафаэлло: мягкий и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото

Торт из мастики своими руками для начинающих

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Торт с изюмом и орехами

Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт! Этот торт подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола. Приятный ореховый вкус и вкус изюма, нежный сливочный крем и слегка влажные бисквитные коржи никого не оставят равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с изюмом и орехами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.

Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.

Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.

Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с мясом

Переходим к приготовлению теста.

В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.

В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.

Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.

Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.

Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.

Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.

Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу. Приятного чаепития!

Торт с изюмом

Изюм – частый спутник выпечки. С ним готовят не только булочки и куличи. Мы подскажем вам интересные рецепты приготовления торта с изюмом.

Рецепт торта с изюмом

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • мак – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем, затем потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Делим его на 3 части. В одну добавляем орехи, во вторую – изюм, а в третью – мак. Снова все хорошенько перемешиваем.

Теперь выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 20 минут. Так же поступаем и с остальным тестом. Пока пекутся коржи, готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

Остывшие коржи смазываем полученным кремом и укладываем один на другой. Верх торта можно украсить измельченными орехами, маком, изюмом или по своему желанию. Готовый торт с изюмом, орехами и маком убираем в прохладное место минимум на 3 часа.

Шоколадный торт с изюмом

  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага – 100 г;
  • зефир ванильный – 4 шт.

Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем, опускаем в них кусочки шоколада, перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Добавляем сливочное масло. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с изюмом. Зефир нарезаем кубиками.

Соединяем печенье с изюмом, курагой, орехами, зефиром и заливаем все это теплой шоколадной смесью. Подходящую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Отправляем в прохладное место на 1 час. Затем переворачиваем форму на плоское блюдо и снимаем пленку. Украшаем торт с курагой, орехами и изюмом по своему желанию.

Шоколадный торт с изюмом и орехами

  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 120 г.
  • персики – 3 шт.;
  • светлый изюм – 50 г;
  • темный изюм – 50 г;
  • орехи грецкие – 170 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем, по одному вводим желтки, добавляем какао и снова взбиваем. Вливаем сливки, перемешиваем, вводим муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, изюм и снова перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и в 2 приема вводим в тесто, аккуратно перемешивая.

Выливаем тесто в форму, по кругу вдавливаем внутрь половинки персика. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Подготавливаем орехи: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар и молоко и на медленном огне увариваем до золотистого цвета. Полученную массу смешиваем с орехами и выкладываем сверху на торт. Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы карамельная масса подсохла.

Читать еще:  Торт в мультиварке со сгущенкой

Торт с изюмом – рецепт приготовления с фото

Торт с изюмом

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!

Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Торт с изюмом и орехами

Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт! Этот торт подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола. Приятный ореховый вкус и вкус изюма, нежный сливочный крем и слегка влажные бисквитные коржи никого не оставят равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с изюмом и орехами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком

Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.

Читать еще:  Торт из овсяной муки

Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…

Словом, нужно просто поверить в себя.

Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.

Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.

Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» — более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления — одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею — создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.

Торт с изюмом, орехами и маком — основные технологические принципы

Его называют также наливным. Основа — взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание — тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.

Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты — всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита — яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.

Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.

Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это — заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.

Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой — в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.

Приготовление крема и украшение торта — отдельная тема, и это — во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.

Рецепт 1. Торт с изюмом и орехами «Сказка Шахерезады»

Ингредиенты для шоколадного бисквита с изюмом:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector