Торт пани валевская рецепт

Торт пани валевская рецепт

Торт «Пани Валевска»

Хочу поделиться с вами рецептом польского торта под названием «Пани Валевска». он очень вкусный, имеет фантастически нежную консистенцию и просто тает во рту. Советую приготовить поклонникам сладкого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    можно использовать пищевую соду
  • Сахарная пудра 2 Стакана
    0,5 для теста и 1,5 для безе
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 6 Штук
    желтки для теста, белки для безе
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Варенье из черной смородины 450 Грамм
  • Миндальные лепестки 120 Грамм

1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и размягченным маслом до равномерного распределения всех ингредиентов. В полученную массу добавьте разрыхлитель и муку.

2. Замесите тесто, которое разделите на две части и положите на 10 — 15 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

3. Взбейте белки до сметанообразной консистенции, и, постепенно добавляя сахарную пудру и затем крахмал, взбивайте до устойчивых пиков.

4. Форму (у меня 25×33 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пласт теста, раскатанный с помощью скалки из одной половины.

5. Выложите на пласт теста, находящийся в форме, половину варенья из черной смородины (то есть около 225 грамм).

6. Осторожно распределите его по всей поверхности теста. Варенье должно быть не слишком жидким, иначе во время выпечки оно вытечет.

7. Поверх варенья выложите взбитые белки, равномерно распределяя их по всему коржу. Таких коржа будет два. Если в вашу духовку не помещаются сразу две формы, лучше взбивать белки два раза, т. к. при длительном стоянии (пока выпечется первый корж) они могут осесть.

8. Поверхность взбитых белков равномерно посыпьте половиной миндальных лепестков (приблизительно 60 грамм).

9. Выпекайте это чудо при температуре 175 градусов в течение 40 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и того, один вы корж выпекаете или два сразу). Полностью остудите выпеченные коржи.

10. После полного остывания коржей покройте один из них всем кремом, распределите его по поверхности. Для торта «Пани Валевска» используется заварной крем. Приготовьте его заранее по любому известному вам рецепту. В данном случае вам понадобится 800 — 900 г. заварного крема.

11. После равномерного распределения крема по поверхности первого коржа, накройте его вторым коржом. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 — 4 часа, по прошествии этого времени можете приступать к дегустации.

Похожий видео рецепт «Торт «Пани Валевска»»

Торт «Пани Валевская»

Воздушное творожное печенье

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

«Лимонный» торт

Легкий и воздушный торт «Парсла»

Закусочные сырные треугольнички

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.

Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.

Слегка обжарить миндаль и измельчить.

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.

Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго. Сформировать ком.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.

Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.

Читать еще:  Как заморозить помидоры для пиццы

Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.

В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).

Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.

Посыпать измельченным миндалем.

Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.

Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.

Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.

Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.

Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.

Разрезать корж на две половины.

Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.

К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.

На одну половину коржа выложить крем, другой — накрыть сверху.

Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Торты с безе»

Торт «Снежный мусс»

Торт «Воздушный замок»

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Торт «Павлова»

Торт-меренга «Павлова»

«Маркиз» торт-безе

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Торт-безе «Воздушный хруст» (без муки)

Торт с безе «Морское дно»

Меренговый рулет «Клубника со сливками»

Торт « Ласточкино гнездо »

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Рецепт сразу занесла в избранное, но испекла только сегодня. Мне торт понравился, но мои домашние сказали, что очень сладкий. В рецепт внесла свои коррективы. Поскольку молоко мне нельзя, то масляный крем взбивала с сахарным сиропом. Смородиновое варенье взбила блендером, чтобы шкурки ягод не чувствовались.

Торт «Пани Валевская»

1 января 1807 года Наполеон, направляясь в Варшаву, остановился для смены лошадей возле городка Блонь. Его карету немедленно окружила восторженная толпа. Внезапно она расступилась, давая дорогу двум элегантным женщинам. Самая красивая из них, блондинка с нежными голубыми глазами и была Мария Валевская, которая впоследствии стала любовницей Наполеона и матерью его сына. Считается, что она была единственным серьезным увлечением императора, не считая, конечно, любви к Жозефине…

С именем знаменитой пани в Польше выпускают духи, косметику, а так же пекут очень известный торт «Пани Валевская» — песочные коржи, промазанные джемом из черной смородины, сладкое безе, миндаль и нежный заварной крем. И все для того, чтобы каждая женщина могла проторить дорожку к сердцу своего императора)) Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа:

250 г сливочного масла

4 куриных желтка

1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста

Для прослойки:

450 г густого джема из черной смородины (желательно с хорошей кислинкой, чтобы торт не получился приторно сладким)

Для слоя безе:

6 куриных белков

1 столовая ложка кукурузного крахмала

100 г рубленого миндаля или по вкусу

Для крема:

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка с небольшой горочкой кукурузного крахмала

2 столовые ложки с небольшой горочкой муки

2 куриных желтка

200 г размягченного сливочного масла

Несколько капель эссенции с ароматом миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделите на белки и желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни малейшего количества желтка, поскольку присутствие жира осложнит процесс взбивания белков. Из этих же соображений миска и лопасти миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, т.е. их нужно предварительно вымыть с моющим средством и хорошенько обсушить, чтобы не осталось даже малейших следов влаги и жира.

Для теста смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Для соединения крошки добавьте 4 куриных желтка и быстро замесите тесто. Если жидкости, входящей в желтки, оказалось недостаточно, чтобы связать крошку в тесто, добавьте немного сметаны, йогурта, молока или даже воды, либо можно добавить в тесто еще 1 или 2 желтка.

Читать еще:  Тонкие блины на снежке

Половину теста выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте корж. Для приготовления торта нам понадобится испечь два одинаковых коржа, поэтому можете либо выпекать коржи в одной форме по очереди, либо использовать две одинаковые формы, либо испечь один большой корж, а потом разрезать его пополам. Я пекла один корж. Для выпечки использовала глубокий противень для духовки размером 32 на 39 см.

Коржи в форме уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Охлажденный корж выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до появления легкой золотинки (около 15 минут).

Пока печется корж, взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков и растворения сахара, а затем аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.

Подпеченный корж смажьте джемом из черной смородины, сверху ровным слоем выложите взбитые белки и посыпьте молотым миндалем.

Снизьте температуру в духовке до 160°С (выставите нужную температуру и коротко проветрите духовку), поставьте противень с коржом/джемом/взбитыми белками и пеките все вместе еще 20 минут. Дайте полностью остыть.

Для заварного крема сахар с половиной всего молока нагрейте практически до кипения и полного растворения сахара. В отдельной мисочке разотрите желки, добавьте оставшееся молоко, муку, крахмал и аккуратно размешайте до жидкого теста без комков. Далее, если следовать рецепту, полученное жидкое тесто нужно влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром и варить до загустения, но лично мне проще сначала добавить горячее молоко с сахаром в тесто с желтками и затем при аккуратном нагреве и помешивании прогреть смесь до загустения.

Загустевший крем переложите в стеклянную емкость, накройте и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Взбейте размягченное сливочное масло до пышного состояния. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем. Ароматизируйте крем миндальной эссенцией. Если вы пекли один корж, разрежьте его пополам. Одну половину коржа смажьте подготовленным кремом.

Выложите второй корж сверху, подровняйте. Готовый торт уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем полностью застыл. Далее торт можно нарезать на порционные кусочки или подать в целом виде.

Торт «Пани Валевская»

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты для «Торт «Пани Валевская»»:

Для теста

Для безе

Для прослойки

Для крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Пани Валевская»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пляцок «Пани Валевская»

  • 135
  • 1485
  • 121934

Торт «Пани Валевская»

Похожие рецепты

Торт «Карета»

Торт «Клюквенная сказка»

Торт «Муравейник» для младшего сыночка

  • 171
  • 1001
  • 30247

Торт «Муравейник»

Торт «Зимняя вишня»

Торт песочный «Наполеон»

  • 27
  • 216
  • 57831

Торт «Медовый» с заварным кремом

Пляцок «Сакура»

Торт «Мишка на Севере»

Фотографии «Торт «Пани Валевская»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года мисс #

1 марта 2019 года Kapushinka #

1 марта 2019 года Ирушенька #

Читать еще:  Пресные лепешки в духовке рецепт как у бабушки

1 марта 2019 года Wera13 #

1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Хамися #

1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «пани валевска»

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 6 желтков.
  • безе: 6 белков, 1,5 ст. сахарной пудры(или сахара), 1 ст.л. крахмала.
  • крем: 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 200 гр. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, ликер «амаретто»(по желанию) — 1-2 ст.л.
  • кроме того: 450 гр. варенья из черной смородины, 120 гр. миндальных лепестков.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.

3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.

4. Дно формы 25×33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

6. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.

9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем. У меня безе покраснело(хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры. Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150(у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200. В общем, в результате перепада температур(я боялась, что тесто не пропечется, и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно — слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

10. Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.

12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.

13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.

14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим «Амаретто», либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

15. Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector