Торт наполеон с маскарпоне

Торт наполеон с маскарпоне

Крем из маскарпоне для торта — лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей

Крем из маскарпоне для торта — популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • бренди — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • ванилин — 10 г.
  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

  • маскарпоне — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

  • сыр филадельфия — 450 г;
  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.
  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

  • маскарпоне — 650 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ром — 50 мл.
  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

  • маскарпоне — 450 г;
  • масло — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

  • горький шоколад — 150 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г.
  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • маскарпоне — 120 г.
  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

  • маскарпоне — 250 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл.
  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем из маскарпоне и сливок

Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

  • маскарпоне — 550 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 38% — 350 мл.
  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.
Читать еще:  Хлеб бездрожжевой рецепт

Крем из маскарпоне и сметаны

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

  • маскарпоне — 300 г;
  • сметана 25% — 750 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Сметану положите в марлю, уложите на сито и отправьте на несколько часов в холодильник для удаления лишней жидкости.
  2. Добавьте в холодную сметану сахар.
  3. Взбейте массу до однородности.
  4. Введите маскарпоне и на низких оборотах миксера перемешайте.
  5. Полученный крем охладите.

Наполеон и два крема

Я тортоманьяк. ну вы поняли). А если есть повод для торта, то фантазии моей нет предела. Повод выдался очень даже важный, день рождения моей доченьки. Признаюсь, не очень люблю детские торты, оформленные мастикой. Я за натуральный вид, различные посыпушки, ягоды, шоколадные стружки, разноцветные крема.

В этот раз решила испечь Наполеон, но не классический, а с двумя кремами (заварной и крем из маскарпоне и сливок).

Наполеон — волшебный торт! Он вызывает у меня умилительные детские воспоминания, так как торт пахнет самым настоящим пломбиром. Все же любят Наполеон?)

Для теста:

150 грамм холодного сливочного масла

1,5 стакана муки

90 мл холодной воды

1,5 столовые ложки уксуса (столового)

Для заварного крема:

1 стакан молока

100 грамм сахара

1,5 столовые ложки муки

1 пачка сливочного масла

50 грамм маскарпоне (можно без него)

Для второго крема:

100 грамм маскарпоне

2 ст.ложки сахарной пудры

50 мл. сливок 33%

Приготовление:

1.Если тесто готовить в комбайне, то на это уйдет несколько минут. Порубите холодное сливочное масло с мукой и солью в мелкую крошку, смешайте воду с уксусом и добавьте к муке и маслу. Подождите пока тесто соберется в шар, переложите его в миску, накройте и уберите на 1 час в холодильник.

2. По прошествии этого времени, разделите тесто на 8-9 частей, раскатайте каждый пласт очень тонко и вырежьте в форме круга или квадрата. Выпекаем коржи на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут до зарумянивания. Отложите один корж для дальнейшего измельчения его в крошку.

3. Заварной крем. В молоко добавляем ванилин и 1 ч.л. сахара и ставим нагреваться почти до закипания. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влейте сюда меньшую часть подогретого молока и смешайте до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим до загустения. Выключаем огонь и даем массе остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте сливочное масло с маскарпоне и влейте заварную массу. И снова взбиваем до однородности. Крем готов. Если вы любите, когда в торте много крема, то смело увеличивайте пропорции.

4. Коржи смазываем заварным кремом, укладывая один на другой и плотно утрамбовывая. Подравниваем края, промазываем их кремом и присыпаем края крошкой из оставшегося коржа.

5. Для верхнего крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миксере, постепенно добавляя сливки. Должен получиться густой крем. Эти кремом смажьте верхний слой торта. Из этого же крема я сделала цветочки на торте.

6. Оформление. Ну здесь дело за вашей фантазией. Можете и не оформлять вовсе, если торт просто для семейного чаепития. Присыпьте его крошкой или орешками, а можете и так оставить. Я оформила торт ягодами, разноцветными конфетти и декоративными флажками. Получился очень даже детский тортик.

Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике и на следующий день вы насладитесь замечательным десертом. Наполеон любят и дети, и взрослые.

Люблю печь торты на мероприятия. Когда уже все кажется наелись от пуза, а вы тут приносите это чудо — и добиваете народ!) Каждый обязательно съест по кусочку, а еще и добавки попросят.

Мой торт семеро взрослых съели за считанные минуты. Это лучшая похвала!

Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

Время приготовления: 4 часа Порций: 24

Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!

Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 200 г – охлажденного сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • 20 стол. л. – муки

Для крема:

  • 80 г – ликера «Амаретто»
  • 20 – желтков яиц
  • 200 г – маскарпоне
  • 12 стол. л. – муки
  • 3 стакана – сахара
  • 2,5 л – молока

Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне

    • Просеиваем муку через сито.
    • На крупной терке натираем маргарин с маслом.
    • Смешиваем муку с маргарином и маслом.
    • Яйца смешиваем с водой до однородной массы.
    • Постепенно вливаем яичную массу к мучной, вымешивая тесто.
    • Готовое тесто делим на 16-20 порций, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40-60 минут в холодильник.
    • Каждый шарик раскатываем в круглый пласт (у меня диаметром в 30 см).
    • Пласты накалываем вилкой – так они не вздуются в процессе выпекания.
    • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не более 5-7 минут.
    • Пока коржи остывают, приготовим крем.
    • Миксером взбиваем яичные желтки и сахар.
    • В желтковую массу добавляем молоко с мукой, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и держим, пока масса станет густой (периодически помешивайте!).
    • Остужаем массу до комнатной температуры, вливаем ликер и добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
    • Перемазываем коржи кремом, украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.
    • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Комментарии к записи » Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая»

Здравствуйте!) будьте добры, напишите сколько муки сахара в граммах. Спасибо!)

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте в духовке

Надежда, добрый день) Столовая ложка муки — это 30 грамм, а 1 стакан сахара — 160 грамм.

Добрый вечер.а можно ли положить в крем меньше желтков и молока?! и почему в рецепте указано только слив.масло,а в приготовлении ещё и маргарин?!сколько маргарина и сколько масла надо положить по граммам.спасибо!:)

Просто можно класть одно только масло, или смешать маргарин и масло. Уменьшать можно, соответственно уменьшив другие продукты.

И ещё вопросик — если столовая ложка 30 грамм.то тогда муки в тесто надо аж 960 грамм? правильно?!а сахара 480 грамм?так. )

Ложка, 30 грамм, муки надо 20 ложек, значит 600 г, а в стакане сахара 180 г, значит — 540 г) Учтите, это торт больших размеров, поэтому для небольшой компании лучше приготовить половину порции.

о.хорошо.большое спасибо вам!:))

и тут столько много молока?целых 2,5 литра. так много крема??

Юлия, я вам вчера писала, что торт большого размера, для небольшой компании лучше приготовить из половины порции)

Наполеон и два крема

Я тортоманьяк. ну вы поняли). А если есть повод для торта, то фантазии моей нет предела. Повод выдался очень даже важный, день рождения моей доченьки. Признаюсь, не очень люблю детские торты, оформленные мастикой. Я за натуральный вид, различные посыпушки, ягоды, шоколадные стружки, разноцветные крема.

В этот раз решила испечь Наполеон, но не классический, а с двумя кремами (заварной и крем из маскарпоне и сливок).

Наполеон — волшебный торт! Он вызывает у меня умилительные детские воспоминания, так как торт пахнет самым настоящим пломбиром. Все же любят Наполеон?)

Для теста:

150 грамм холодного сливочного масла

1,5 стакана муки

90 мл холодной воды

1,5 столовые ложки уксуса (столового)

Для заварного крема:

1 стакан молока

100 грамм сахара

1,5 столовые ложки муки

1 пачка сливочного масла

50 грамм маскарпоне (можно без него)

Для второго крема:

100 грамм маскарпоне

2 ст.ложки сахарной пудры

50 мл. сливок 33%

Приготовление:

1.Если тесто готовить в комбайне, то на это уйдет несколько минут. Порубите холодное сливочное масло с мукой и солью в мелкую крошку, смешайте воду с уксусом и добавьте к муке и маслу. Подождите пока тесто соберется в шар, переложите его в миску, накройте и уберите на 1 час в холодильник.

2. По прошествии этого времени, разделите тесто на 8-9 частей, раскатайте каждый пласт очень тонко и вырежьте в форме круга или квадрата. Выпекаем коржи на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут до зарумянивания. Отложите один корж для дальнейшего измельчения его в крошку.

3. Заварной крем. В молоко добавляем ванилин и 1 ч.л. сахара и ставим нагреваться почти до закипания. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влейте сюда меньшую часть подогретого молока и смешайте до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим до загустения. Выключаем огонь и даем массе остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте сливочное масло с маскарпоне и влейте заварную массу. И снова взбиваем до однородности. Крем готов. Если вы любите, когда в торте много крема, то смело увеличивайте пропорции.

4. Коржи смазываем заварным кремом, укладывая один на другой и плотно утрамбовывая. Подравниваем края, промазываем их кремом и присыпаем края крошкой из оставшегося коржа.

5. Для верхнего крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миксере, постепенно добавляя сливки. Должен получиться густой крем. Эти кремом смажьте верхний слой торта. Из этого же крема я сделала цветочки на торте.

6. Оформление. Ну здесь дело за вашей фантазией. Можете и не оформлять вовсе, если торт просто для семейного чаепития. Присыпьте его крошкой или орешками, а можете и так оставить. Я оформила торт ягодами, разноцветными конфетти и декоративными флажками. Получился очень даже детский тортик.

Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике и на следующий день вы насладитесь замечательным десертом. Наполеон любят и дети, и взрослые.

Люблю печь торты на мероприятия. Когда уже все кажется наелись от пуза, а вы тут приносите это чудо — и добиваете народ!) Каждый обязательно съест по кусочку, а еще и добавки попросят.

Мой торт семеро взрослых съели за считанные минуты. Это лучшая похвала!

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Классический рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.
Читать еще:  Торт с вишней и маскарпоне

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.

Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  • В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  • Обе смеси соединяются.
  • Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  • Подается тортик с ароматным травяным чаем.
  • С маскарпоне и вишней

    Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

    Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

    1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
    2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
    3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
    4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
    6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

    С сырным кремом

    Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

    Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

    1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
    2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
    3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
    4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
    5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
    6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
    7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

    Со сгущенкой

    Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

    Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

    1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
    2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
    3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
    4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

    С кремом из взбитых сливок

    Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

    Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

    1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
    2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
    3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
    4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
    5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
    6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
    7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
    8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector