Торт на кефире с вареньем
Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки. Просто и вкусно!
Торт: основа из кефира, украшенье из варенья. Универсальное приготовление в духовке или в мультиварке
Подобный рецепт приготовления этого сладкого блюда должен непременно находиться в арсенале любой хозяюшки. Ведь у него имеется целый набор полезных качеств и свойств.
Приготовить такое сладкое угощение не составит труда, ведь рецепт весьма прост и не потребует длительных взбиваний теста, приготовления крема и остальных сопутствующих сложностей.
В связи с этим такой торт часто становится украшением стола при чаепитии в повседневной жизни. Рецепт станет буквально палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда хозяйка любит заниматься домашним консервированием различного варенья.
Оставшееся после холодного периода года варенье выступит в роли отличного дополнения состава торта, а от такого нежного и аппетитного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться!
Торт на кефирной основе с вареньем
Итак, для приготовления кондитерского удовольствия будут необходимы такие ингредиенты:
— 1 кружка сахара, но в процессе готовки его количество можно уменьшить при условии того, что варенье очень сладкое;
— 1 кружка кефира. В принципе подойдет и простокваша. Но что кефир, что скисшее молоко должны оказаться как можно большей жирности. Однако если простокваши под рукой не окажется, можно прекрасно использовать кефир с жирностью в 1%;
— 1 маленькая упаковка разрыхлителя для теста, который продается в любом магазине;
— 1,5-2 кружки муки. Этот продукт лучше выбирать высшего качества. Чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от различных вкраплений и крупных частичек, муку необходимо просеять.
Этапы приготовления торта
Сначала необходимо включить духовку для того, чтобы она к моменту отправки туда торта хорошо разогрелась.
Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Отлично подойдет кастрюля, миска или какая-нибудь чашка. Главное – это ее хорошая глубина. В кефир вбиваем пару яиц и посредством вилки хорошенько смешиваем эти два ингредиента. В получившуюся массу добавляем сахар и варенье. Оно может быть абсолютно любым на усмотрение кулинара.
Опять смешиваем все компоненты до получения массы с однородной консистенцией. Всыпаем в массу соль, разрыхлитель для теста и 1,5 кружки муки. Снова перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.
В итоге тесто должно очень сильно походить на сметану с 15 или 20% жирности.
Оно должно получиться тягучим, но в то же время не жидким. Если в используемой муке содержится маленькое количество клейковины, то тесто в итоге может оказаться жидким.
Только в такой ситуации необходимо добавить к нему оставшуюся половину стакана муки. Тогда тесто обретет необходимую консистенцию и будет готово для выпекания из него вкусного торта.
Процесс выпечки и украшение
Следующим этапом станет выпекание кондитерского шедевра. Для этого подготовленную заранее форму следует смазать обычным подсолнечным маслом и вылить в нее все приготовленное тесто.
После этого форму ставим в духовку. Выпекать торт необходимо при температуре в 180-200 0 С в течение 30-40 минут.
Проверять готовность торта нужно при помощи зубочистки или спички. Если тесто перестает прилипать к ним после протыкания, то торт полностью готов.
Когда в доме нет духовки, то для приготовления торта можно использовать мультиварку. Также форму необходимо смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в нее тесто.
После включения аппарата и выставления режима «выпечка» торт готовится на протяжении часа. По прошествии обозначенного времени следует проверить торт на готовность.
При необходимости и не готовности торта время приготовления можно продлить еще на 20 или 30 минут.
Приготовленный торт можно украсить при помощи любого крема, глазури или взбитых сливок.
Кроме того, коржи модно разрезать вдоль и пропитать их сгущенным молоком или повидлом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (991)
- тортики простые и любимые (50)
- печенье (49)
- Закуски (48)
- сладкие пироги (47)
- из куриной грудки (филе) (42)
- пирожные и слойки (41)
- сладкие булочки (34)
- лепешки, лаваш и т.д. (33)
- кексы и маффины (33)
- пироги из сладкого песочного теста (28)
- салат (28)
- салат на праздничный стол (27)
- плюшки и слойки-витушки (26)
- бисквиты и бисквитные рулеты (25)
- десерты: кремы, муссы (25)
- из мясного фарша (24)
- несладкие булочки (23)
- Хлеб и секреты хлебопечения (22)
- из мяса (22)
- из курицы (22)
- блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
- блины и оладьи (21)
- пирожки (19)
- дрожжевое тесто (19)
- Печенье с начинкой (17)
- выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
- из готового слоеного теста (17)
- соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
- несладкие пироги с разными начинками (17)
- Заливные пироги — наливное тесто (15)
- рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
- закуски и салаты по-корейски (15)
- помадки и конфеты (15)
- сдобные плетенки, косички, халы (14)
- штрудели и рулеты с начинками (14)
- закуски из сельди (14)
- праздничная выпечка (14)
- маффины (14)
- готовим в микроволновке (13)
- украшение блюд, карвинг (13)
- готовим в мультиварке (12)
- из рыбы (12)
- мясные рулеты (12)
- овощные котлеты и оладьи (11)
- беляши и чебуреки (10)
- соусы, намазки, заправки (10)
- соленья и маринады (10)
- пресное тесто (10)
- мясные пироги разных народов (9)
- Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
- готовим из молочных продуктов (9)
- Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
- коврижки и пряники (7)
- Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
- Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
- рецепты от Акилежны (5)
- ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
- торты знаменитые и легендарные (5)
- пироги от Валентины Зуркан (5)
- пышки, пончики и хворост (5)
- несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
- рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
- готовим на пару. ( в пароварке) (4)
- рецепты для ветчинницы (2)
- чизкейки и брауни (2)
- каша из топора (2)
- секреты вкусных пирогов (2)
- нут, чечевица и другие бобовые (2)
- куличи, панеттоне и др (2)
- рецепты от Елены Вайцеховской (2)
- рецепты от Сталика (2)
- готовим на живом огне (2)
- варенье и джемы (1)
- рецепты от Чадейки (1)
- рецепты от Мишель (1)
- кальмары, креветки и морепродукты (1)
- готовим в горшочках (1)
- вязание крючком (594)
- пледы крючком (52)
- сумки крючком (41)
- коврик крючком (40)
- топы, майки и безрукавки крючком (35)
- блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
- квадраты крючком -THE BEST! (32)
- мотивы крючком (31)
- безотрывное вязание мотивов крючком (28)
- объемные цветы крючком (28)
- необычные узоры крючком (25)
- объемные узоры крючком (25)
- вязание крючком из п/э пакетов (25)
- салфетки крючком (23)
- шляпы и шапочки крючком (23)
- кайма крючком, обвязка края крючком (21)
- цветные узоры крючком (21)
- Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
- шали крючком (20)
- цветы крючком (19)
- прихватки и подставки под горячее крючком (17)
- советы и секреты вязания крючком (16)
- техника вязания крючком: основые приемы (16)
- шарф крючком (15)
- корзинки крючком (13)
- кружево крючком (13)
- необычные способы вязания крючком (12)
- декоративные шнуры крючком (12)
- тапки крючком (12)
- снуд крючком (10)
- жилет крючком (9)
- платья и юбки крючком (9)
- фриформ (9)
- журналы по вязанию крючком (8)
- украшения крючком (8)
- накидки, пончо крючком (7)
- чехлы и сидушки крючком (6)
- тунисское вязание (6)
- игрушки крючком (6)
- румынское кружево (6)
- ирландское кружево (5)
- декоративные элементы и апликации крючком (4)
- скатерти крючком (4)
- ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
- варежки и митенки (3)
- Жаккард крючком. МК и схемы (2)
- декоративные подушки крючком (2)
- шкатулки и игольницы крючком (1)
- крючок и ткань (1)
- воротнички крючком (1)
- вязание спицами (134)
- шапочка спицами (39)
- необычные способы вязания на спицах (25)
- советы и секреты вязания на спицах (15)
- шарф спицами (15)
- снуд спицами (воротник-хомут) (14)
- эластичные узоры спицами: резинки (13)
- красивый узор спицами (9)
- безрукавки и жилеты спицами (8)
- тапочки, следочки, носочки спицами (6)
- шали спицами (5)
- туники, пуловеры, кофты спицами (4)
- наборный край спицами (4)
- юбка, платье спицами (2)
- коврик спицами (2)
- сумка спицами (1)
- плед спицами (1)
- рукоделие (123)
- поделки из бумаги (44)
- поделки из картона (18)
- украшения и бижутерия (9)
- игрушки и игрушечная мебель (9)
- поделки «из чего попало» (8)
- Переделка одежды и др. (8)
- из пластиковых бутылок (7)
- пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
- лепка (лепим с детьми) (6)
- из ткани без шитья (5)
- шкатулки из разных материалов (3)
- поделки и украшения из кожи (3)
- декоративные пуговицы и петли (2)
- штампы из разных материалов (1)
- шитье (90)
- шьем сумку (17)
- джинсовые переделки (11)
- шьем просто и быстро (10)
- креативные аксессуары (10)
- шьем для домашнего уюта. (10)
- шьем платье (10)
- шьем игрушки (7)
- Швейные советы и секреты (6)
- шьем подушки (5)
- ручные швы и вышивка (4)
- книги по крою и шитью (3)
- шьем панамы, банданы, повязки (2)
- шьем коробки и карманы для хранения (2)
- Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
- идеи для декора (59)
- новогодний декор (29)
- подвески и елочные украшения (21)
- поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
- Плетение из газет и журналов (30)
- Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
- Позитивный настрой (19)
- вязание на вилке (17)
- техника вязания на вилке (5)
- журналы по вязанию на вилке (3)
- мудрые мысли и афоризмы (16)
- советы на все случаи (13)
- разное (13)
- комп для чайников (3)
- цветоводство (2)
- оформление дневника (2)
- картинки и открытки (2)
- трафареты и шаблоны (1)
- упаковка подарков: техника и секреты (10)
- подарочная коробка (5)
- секреты бумажной обертки (3)
- Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
- будьте здоровы! (10)
- коврики (8)
- коврик из косичек (2)
- мода и стиль (7)
- Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
- полимерная глина легко и просто (4)
- поделки из полимерной глины (2)
- сграффито: резьба по полимерной глине (1)
- Книги (6)
- лирика (5)
- электронные библиотеки (1)
- вязание на луме (тенерифе) (5)
- изучаем английскиий язык (4)
- будьте красивы! (4)
- Плетение: шнуры и узлы (3)
- мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
- мысли о разном с юмором (2)
- правила русского языка (1)
- Просто зацепило 😉 (1)
- живопись (1)
- идеи по обустройству жилища (1)
- выпечка из геркулеса (0)
- шоппинг (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт «Черный принц». Утилизацация кефира и варенья
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.
А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.
Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.
Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.
Торт с вареньем на кефире
Ароматный и воздушный торт со сметанным кремом. На вкус торт получается просто удивительным, даже не скажешь, что он состоит из простейших ингредиентов и готовится буквально «закрытыми глазами». Варенье можно брать какое хотите, только без косточек: сливовое, клубничное, персиковое, малиновое и т. д. Но, если в нем содержатся ягоды, то их лучше предварительно перебить в блендере до получения однородной кашицы. Когда торт готов, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт с вареньем на кефире
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, и вбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
В отдельную посуду вливаем кефир комнатной температуры и добавляем варенье или повидло — я брала яблочное. От вида варенья будет зависеть цвет и вкус торта. Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.
В миску с яично-сахарной смесью вливаем кефирную, добавляем пищевую соду. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не останется мучных комочков. Тесто получается средней густоты.
Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку на 5 минут — масло прогреется и корж не прилипнет. Выливаем сразу все тесто и немного потрясем форму, чтобы оно разровнялось. Отправляем тесто в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем их формы. У меня форма диаметром 16,5 см — корж вышел высоким.
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Миксером взбивать не нужно, а просто аккуратно перемешать ложкой. Сметану берем жирностью 20% и выше.
Бисквит разрезаем поперек на 2 части — выпуклую верхушку можно срезать. Смазываем нижний корж кремом. Сверху выкладываем второй корж.
Его также смазываем кремом и сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.
Декорируйте торт по своему усмотрению, применяя всю вашу кулинарную фантазию! Это может быть посыпка не только из шоколада, но и кокосовая стружка разных цветов: белого, красного, зеленого.
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.
Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (можно использовать кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
- Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + 4ст.л. для пропитки) — 1 стак.
- Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Сметана (в крем) — 400 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.
Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.
Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.
Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.
Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.
Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Коврижка с вареньем «Шустрик»
- 87
- 694
- 12538
Пирог из варенья
- 49
- 412
- 13951
Пирог к чаю
- 79
- 272
- 21996
Торт на кефире и варенье «Бражка»
- 36
- 170
- 28451
Негр в пене
- 34
- 145
- 19938
Пирог из варенья
Торт из варенья
- 43
- 109
- 44409
Похожие рецепты
Торт «Золотой улей»
Торт со сметанным суфле и фруктами
- 77
- 251
- 52306
Торт «Кукла-ягодка»
Пай «Вишнево-шоколадное наслаждение»
- 25
- 101
- 25587
Торт «Любимой маме»
Торт «My life»
Постный «Томатно-апельсиновый» торт
- 127
- 986
- 71438
Торт «Зимнее удовольствие»
- 157
- 257
- 20575
Миндально-лимонный торт
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Anna Kukusha #
7 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Irenna2007 #
6 января 2014 года Алика # (автор рецепта)
11 января 2014 года Irenna2007 #
12 января 2014 года Алика # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Blalisa #
14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года eugenia-kare #
14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Алика # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
30 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
15 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
28 августа 2008 года чиполинка #
28 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года alenka_26 #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Galina tmprename #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Pachita #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года tvim #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Meotida #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года oliva7777 #
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Lacoste #
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Ируня # (модератор)
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт на кефире — лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений
Торт на кефире — популярное домашнее лакомство. Им всегда можно встретить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев за вечерними посиделками, ведь тесто на кисломолочном продукте готовится просто и быстро, всегда получается пышным и воздушным, позволяя приготовить как обычный бисквит, так и роскошный «Красный бархат».
Домашний торт на кефире
Торт из кефира на скорую руку говорит сам за себя. Готовится изделие просто, быстро, из обычного продуктового набора. Пару яиц взбивают с 250 г сахара, добавляют стакан кефира, 500 г муки и соду. Тесто хорошо вымешивают, выливают в форму и запекают 45 минут при 180 градусах. Испеченный корж разрезают вдоль на части и промазывают кремом.
- Вкусный торт на кефире тем и хорош, что его можно сделать даже из несвежего кисломолочного продукта — от этого выпечка только выиграет, получаясь пышной, легкой и воздушной.
- Соду, добавляемую в тесто, не обязательно гасить уксусом. Для реакции хватит кислоты кефира.
- Некоторые рецепты предполагают замешивание теста на теплом кефире, чтобы он не свернулся, его нужно нагревать в теплой воде.
Бисквит на кефире для торта
Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 230 мл;
- мука — 460 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 3 г;
- масло — 85 г.
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
- Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
- Остуженный корж разделите пополам.
Торт «Фантастика» на кефире
Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.
- кефир — 250 мл;
- сахар — 460 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 600 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- какао — 95 г;
- масло — 250 г;
- молоко — 450 мл;
- сметана — 40 г.
- Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
- Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
- Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
- Разрежьте его на 2 части.
- Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
- Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
- Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
- Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.
Торт на кефире с вареньем
Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.
- вишневое варенье — 240 г;
- сахар — 125 г;
- мука — 450 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 3 г;
- масло — 40 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарная пудра — 40 г.
- Перемешайте варенье с содой.
- Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.
Торт «Медовый» на кефире — рецепт
«Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.
- мука — 550 г;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 500 г;
- мед — 40 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 7 г;
- сметана — 750 г;
- сахар (пудра) — 170 г.
- Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
- Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
- Каждый корж разрежьте пополам.
- Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.
Торт Черный принц на кефире — рецепт
Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.
- кефир — 230 мл;
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 250 г;
- масло — 200 г;
- сахарная пудра — 125 г;
- черный шоколад — 120 г.
- Разотрите яйцо с сахаром.
- Добавьте кефир и все сухие компоненты.
- Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
- Разрежьте корж на три части.
- Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
- Соберите торт.
- Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.
Торт «Зебра» на кефире — рецепт
Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 60 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 5 г;
- кефир — 250 г;
- мука — 300 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растворите в кефире соду.
- Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
- В одну половину введите какао.
- Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
- Повторяйте процедуру, до окончания теста.
- Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.
Торт манник на кефире — простой рецепт
Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.
- манка — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- черный шоколад — 100 г.
- Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
- Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Полейте растопленным шоколадом.
Блинный торт — рецепт на кефире
Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- мука — 250 мл;
- сахар — 270 г;
- сметана — 400 г;
- ягоды — 200 г.
- Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
- Испеките блины.
- Взбейте сметану с 250 г сахара.
- Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
- Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.
Торт «Красный бархат» на кефире
Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.
- яйцо — 4 шт.;
- какао — 35 г;
- мука — 450 г;
- масло — 400 мл;
- кефир — 370 мл;
- сахар — 400 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- сода — 10 г;
- красный пищевой краситель — 20 г;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Соедините кефир, соду, краситель и масло.
- Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
- Соедините все составляющие.
- Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Каждый корж разрежьте на две части.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.
Торт на сковороде на кефире
Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.
- сахар — 250 г;
- мука — 750 г;
- масло — 100 г;
- кефир — 250 мл;
- сгущенка — 300 г;
- джем — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- гашеная сода — 5 г.
- Соедините все компоненты и замесите тесто.
- Раскатайте его в 6 коржей.
- Каждый испеките на сковороде.
- Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.
Торт на кефире в микроволновке
Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
- Из всех компонентов замесите тесто.
- Запекайте 7 минут при 900 Вт.
Торт на кефире в мультиварке
Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 320 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 300 г.
- Взбейте 200 г сахара с мукой, яйцами, кефиром и разрыхлителем.
- Готовьте корж в «Выпечке» 90 минут.
- Остудите, разрежьте на три части.
- Взбейте сметану со 120 г сахара и смажьте кремом коржи.