Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.

Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М

аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.

По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.

Состав продуктов

На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для Маскарпоне:

  • 1 л сметаны 25%;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.

Ингредиенты для торта

  • 250 г Маскарпоне;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм какао;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сгущенного молока;
  • стакан воды;
  • 20 г ликёра;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • миндальные лепестки для украшения.

Готовим пошагово

Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.

Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.

После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.

Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.

Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.

Вкусный десерт станет главным украшением стола.

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.
Читать еще:  Торт наполеон с маскарпоне

Быстрый шоколадный торт на кефире – пошаговый рецепт

Когда нет времени закупать ингредиенты по длинному списку или выдерживать десерт несколько дней в холодильнике, приготовьте шоколадный торт на кефире, и вкусно накормите семью. Советы опытных кондитеров помогут сделать удачную выпечку с первого раза.

  • Мука 260 г.
  • Сахар 220 г.
  • Кефир (жирность 2,5%) 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао 60 г.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана (жирность свыше 20%) 350 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

  • Во время выпекания шоколадного торта на кефире на его верхушке обязательно образуется трещина. Чтобы этого избежать, намочите бумажные полотенца, аккуратно заверните их в фольгу так, чтобы ширина полученной ленты была равна высоте формы, оберните снаружи емкость для выпечки. Сверху форму прикройте фольгой блестящей стороной наружу.
  • Отсутствие в рецепте уксуса или другого дополнительного кислого ингредиента – одна из особенностей быстрого шоколадного торта на кефире. Для погашения соды достаточно наличия кисломолочного продукта. Чтобы реакция прошла успешно, кефир должен быть теплым. Достаньте продукт из холодильника заблаговременно, и дайте постоять при комнатной температуре около часа.
  • Из-за кефира коржи получаются плотными, их нужно смазать любым жидким кремом, в том числе заварным. Для приготовления доведите до кипения молоко и сахар – ингредиенты, взятые в равных количествах (по 1 стакану). Хорошо взбейте 2 яйца, добавьте к ним полстакана молока и 2 столовые ложки муки, пробейте миксером. Добавьте смесь в закипевшее молоко, варите до желаемой густоты на медленном огне, не прекращая помешивания. В готовый крем добавьте 100 г сливочного масла, пробейте миксером.
  • Другой вариант крема: смешайте сливочное масло с творожным сыром или со сгущенкой.
  • Для пропитки коржей можно использовать смесь 200 мл воды, 50 г сгущенки и 20 г ликера.
  • Предложенный рецепт шоколадного торта на кефире можно использовать для приготовления десерта в мультиварке.
  • Если боитесь, что большой корж не пропечется в духовке, уменьшите число порций в рецепте (пропорционально изменятся количества ингредиентов), и сделайте тесто несколько раз.

Более насыщенный вкус получится у пирога, если в тесто вместе с какао (или вместо него) добавить растопленный черный шоколад.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный шоколадный торт на кефире. Вы можете дать ему разные названия, например «Черный принц» или «Фантазия». Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно сделайте такой десерт!

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Процесс приготовления

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта — и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый — это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Шоколадный торт на кефире — 7 рецептов, как вкусно приготовить

Данная публикация предназначена для настоящих сладкоежек, которые не боятся испортить фигуру вкуснейшей сладкой выпечкой. Предлагаем ознакомиться с 7 рецептами приготовления изумительных шоколадных тортов на кефире, которые скрасят обыденное чаепитие и станут прекрасным угощением для гостей.

Самый простой десерт на скорую руку

Наверняка многие думают, что испечь торт — это невероятно сложная и длительная процедура. Но имеется огромное количество рецептов, благодаря которым не придется много времени проводить на кухне, а в итоге получается вкусный десерт. Одним из таковых методов приготовления поделимся в первую очередь, и торт сможет испечь любая хозяюшка, даже та, что ни разу не сталкивалась с подобными задачами.

Ингредиенты для торта:

  • масло сливочное (несоленое) — 210 г;
  • какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • кефир любой жирности — 1/2 ст.
  1. Духовку поставьте нагреваться, установив температуру 180 градусов. Форму, в которой будете печь десерт, смажьте, затем слегка припорошите порошком какао, поставьте в печь. Тесто для торта на кефире нужно заливать в горячую емкость.
  2. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, взбейте миксером на малой мощности или венчиком, добавляя по одному яйца.
  3. Просейте муку и какао, так тесто будет более воздушным, а торт нежным. Добавьте к яйцам и маслу, посолите, введите ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
  4. В заключение приготовления теста влейте кефир, опять все тщательно промешайте венчиком.
  5. Вылейте тесто в разогретую форму, оставьте в духовке на 35 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой (протыкайте центр, если не остается на палочке теста, то готово).
  6. Выньте из формы корж, дайте полностью остыть.
  7. Поставьте на газовую плиту в металлической посуде сливки. После закипания вложите дольки шоколада, дайте полностью растаять, помешивая.

Смажьте торт глазурью и уберите в холодильник. Примерно через час можно будет десерт разрезать и подавать к чаю.

Шоколадный торт из бисквита на кефире

Предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, при приготовлении которого не потребуются яйца. Благодаря такому приготовлению десерт выходит потрясающе воздушным, мягким, непередаваемо вкусным.

В приготовлении потребуются следующие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • порошок какао (без сахара) — 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко — 1 б.;
  • масло сливочное — 110 г.

Если нет разрыхлителя, то возьмите пищевую соду в количестве 1/3 ч. л. Гасить ее при помощи уксуса не нужно, так как в приготовлении используем кефир, и его кислоты для нейтрализации щелочи будет вполне достаточно.

  1. Духовку нужно заблаговременно разогреть, оптимальной температурой для выпекания бисквита считается 200 градусов. Сразу установите нагреваться и форму.
  2. Соедините в миске кефир с сахаром, взбивая венчиком, растворите песок, добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Просейте какао-порошок и муку, аккуратно вводите в жидкую основу, не переставая мешать.
  4. Тесто влейте в противень и оставьте запекаться на 30-35 минут, проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой.
  5. Масло разомните вилкой, добавьте сгущенку, помешивая, доведите до однородности.
Читать еще:  Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

Остывший бисквит разрежьте на две половины. Нижнюю часть щедро намажьте полученным из сгущенки и масла кремом, закройте второй половиной торта. Верх смажьте остатками крема, уберите пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.

Оригинальный десерт «Фантастика»

Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.

Продукты для бисквита:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • мука — 310 г;
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
  • масло сливочное — 210 г.
  1. Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
  2. Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
  3. Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
  4. Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
  5. Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
  6. Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
  7. Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
  8. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.

После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сметана — 1 кг;
  • пудра сахарная — 1 ст.

Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.

  1. Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
  3. Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
  4. Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
  5. Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
  6. Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
  8. Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.

Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.

Пошаговое приготовление от Ольги Матвей

Торт по данному рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • какао — 2,5 ст. л.;
  • мука — 410 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст.;
  • масло несоленое сливочное — 215 г;
  • очищенные грецкие орехи — 1 ст.
  1. Духовку нагрейте при 185 градусах.
  2. В чашке взбейте яйца, добавляя сахар (1 стакан) малыми порциями. Далее, влейте кефир, выложите какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Влейте тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, выпекайте до готовности (около 30-40 минут).
  4. Пока остужается бисквит, приготовьте крем из сметаны, масла сливочного и второго стакана сахара (все смешайте и хорошо взбейте блендером).
  5. Разделите холодный бисквит на 3 коржа, каждый смажьте кремом, сложите торт. Верх посыпьте измельченными грецкими орехами.

Обязательно дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов, иначе не будет так вкусно, как должно.

Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • порошок какао (без сахара) — 3-5 ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.).

Для крема и украшения:

  • жирная сметана — 520 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • шоколад горький — плитка.

Если не любите горький шоколад, то возьмите молочный, но с высоким содержанием какао, ведь торт «Черный принц» основывается на этом.

  1. Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, далее, добавьте все жидкие ингредиенты, опять взбейте.
  2. Просейте муку, какао, добавьте вместе с остатками сахара и разрыхлителем в жидкую основу, смешайте венчиком.
  3. Разделите готовое жидковатое тесто на две равные части и испеките 2 коржа, каждый из которых по остыванию нужно поделить еще на 2 части.
  4. Добавьте ванильный и обычный сахар в сметану, взбивайте блендером, пока крем не станет густым. Смажьте все 4 коржа, сложите торт.

Натрите шоколад на терке, щедро посыпьте макушку десерта. Уберите торт минимум на 2 часа в холод для пропитки.

Как испечь в мультиварке

Наиболее простой вариант для приготовления торта — использование мультиварки. Эта чудесная техника позволит создать невероятно пышный и вкусный бисквит, который отменно пропечется, и вам не нужно следить за процессом.

Продукты для теста:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахар — 215 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • порошок какао — 3,5 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • ванилин — 5 г.
  • взбитые сливки — 2 ст.;
  • стружка кокосовая — 1/2 ст.;
  • сахар — 115 г.
  1. Смешайте кефир с яйцами, взбейте, всыпая сахар.
  2. Муку стоит просеять, тесто получится более воздушным. Всыпьте все сухие составляющие в жидкую основу, тщательно перемешайте, взбейте.
  3. Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка».
  4. Смешайте сахар со сливками и кокосовой стружкой, взбейте.
  5. Разрежьте бисквит при остывании на 3-4 коржа. Смазывая кремом, соберите торт, уберите пропитываться в холодильник.

Торты обязательно нужно убирать на пропитку, как бы ни хотелось попробовать кусочек прямо сейчас. Именно поэтому рекомендуем заниматься выпеканием десертов с вечера, чтобы за ночь бисквит впитал в себя максимальное количество крема, а вы получили большее удовольствие от вкуса. В публикации мы предложили самые простые варианты кремов, вы можете использовать иные, по своим рецептам. Приятного чаепития!

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очeнь прoстoй и нeoбычный рeцeпт вкyснoгo тoрта. Πригoтoвить смoжeт любoй. Πoпрoбyйтe oбязатeльнo!

Ингрeдиeнты:
Для тeста:
●Κeфир или прoстoкваша -300 г
●Саxар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Ρаститeльнoe маслo – 2 ст. л.
●Κакаo – 2-3 ст. л.
●Сoда – 1 ч.л.
●Μyка – 2 стакана

Для крeма:
1- вариант – смeтанный крeм
●Смeтана – 400 г
●Саxар – 1 стакан
●Μаслo сливoчнoe -200 г

2- вариант – заварнoй крeм
●Яйца – 2 шт.
●Саxар – 300 г
●Μyка-2 ст. л (с гoркoй)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

Читать еще:  Торт лимонный с манкой

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  1. В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
  2. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
  3. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
  5. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
  6. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  7. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!

5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!

Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу
  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  2. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  3. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  4. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло
  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г
  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  2. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия
  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г
  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector