Пицца рецепт с ветчиной

Пицца рецепт с ветчиной

Пицца с ветчиной и сыром

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с ветчиной и сыром — прекрасно подойдет для хорошего обеда. В пицце должны быть моцарелла и пармезан, и ветчина. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной и сыром — распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто — для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) — связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался — регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром — «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра — все равно, что приготовить борщ без свеклы. В пицце должен быть сыр — моцарелла, пармезан, и т. д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, пицца с мидиями, пицца «маринара», или пицца «Маргарита» — это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром — с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Пицца с ветчиной и сыром. Классика

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливки 10-12 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Соус из помидоров, а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

Ингредиенты для начинки пиццы

Приготовить тесто для пиццы

Смазать тесто густым соусом

Разложить маринованный лук

Разложить нарезанные помидоры и оливки

Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы

Равномерно разложить кусочки ветчины

Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном

Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин

Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Пицца с ветчиной и сыром

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с ветчиной и сыром — сытная мясная пицца

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 350 мл.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • ветчина — 300 г.
  • сыр полутвердый — 200 г.
  • помидоры — 400 г.
  • соус томатный — 100 мл.
  • кетчуп (без добавок) — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту. (При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.

Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.

Читать еще:  Рецепт итальянского хлеба

Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.

Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.

Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.

Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю отличный рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Готовить будем по итальянскому рецепту. А как вы знаете, нет ничего вкуснее настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты:

Для теста

  • Тёплая вода – 100 мл
  • Сахар – одна чайная ложечка
  • Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Масло оливковое – пару столовых ложек
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять

Для соуса:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Сухой базилик, соль, сахар, орегано
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Шампиньоны свежие – 100 граммов
  • Сыр твердых сортов – 120 граммов
  • Ветчина – 100 граммов
  • Болгарский перец – 50 граммов

Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.

Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.

Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.

Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.

Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.

Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.

Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.

Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.

Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Читать еще:  Рецепт пышного хлеба

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.

Пицца с сыром и ветчиной

  • сыр моццарелла – 150 г
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • базилик – 8 листиков
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 4 шт
  • перец сладкий желтый – 1 шт
  • ветчина – 50 г
  • сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

средне

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .

легко

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

Тесто потрясающее — очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму — даже при минимальном количестве народа дома — уходит ну очень быстро))) Спасибо.

Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!

Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же — как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!

Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. 🙂 Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:

Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.

Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)

Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.

пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.

тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.

Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки — но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое — из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой — оч вкусно))

Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.

надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо

Пицца с ветчиной и помидорами

Все большие любители пиццы, поэтомустоит научиться готовить это итальянское блюдо на своей кухне. А так как главное в пицце – это тонкая нежная основа, а отнюдь не начинка, то существует множество рецептов теста.Идеальный по нашему мнению вариант: дрожжевое тесто без яиц, молока и животных жиров. Замешивать такое тесто очень просто, оно чрезвычайно мягкое и вкусное, хотя при его приготовлении тоже есть секреты. Первый – использовать только свежие, а не сухие дрожжи. И второй – заваривать муку, что подробно изложено в рецепте.

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана + 1 ст.л.;
  • свежие дрожжи: 20 г;
  • сахар: 0,5 ч.л.;
  • теплая вода: 50 мл;
  • горячая вода: 150 мл;
  • подсолнечное масло: 100 мл;
  • мелкая соль: 1 ч.л.;
  • ветчина: 100 г;
  • помидор: 1 шт;
  • шампиньоны: 50 г;
  • болгарский перец: 1/2 шт;
  • твердый сыр: 200 г;
  • кукуруза: 2 ст.л.;
  • ветчуп (томатная паста): 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Перед замешиванием теста приготовим сначала опару. В мисочке смешиваем сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

В эту смесь вливаем 50 миллилитров теплой воды, размешиваем все ингредиенты до однородности и отставляем на 10-15 минут.

Читать еще:  Блины из кабачков с фаршем

Пока подкисает опара, 1 стакан муки смешиваем с солью, вливаем горячую воду и сразу размешиваем, чтобы не было комков.

Соединяем заваренную муку с подошедшей опарой.

В эту массу добавляем оставшуюся муку, размешивая все лопаткой до гладкой однородной консистенции. Затем делаем в середине теста углубление, вливаем немного растительного масла и домешиваем его рукой.

По мере замешивания теста доливаем масло, пока оно не станет упругим и не начнет отлипать от рук. Сверху слегка смазываем его маслом, чтобы оно не подсыхало. Миску с тестом сверху прикрываем пленкой и оставляем в тепле на 40-50 минут. За это время оно хорошо подкиснет и втрое увеличится в объеме.

Готовое тесто равномерно раскатываем на противне, дно которого обязательно выстилаем фольгой или пергаментом, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой.

Совет: для выпекания дрожжевого теста рекомендуем использовать все-таки фольгу, к ней тесто не прилипает и выпечка легко снимается с формы.

Поверхность раскатанного пласта щедро смазываем кетчупом или томатной пастой. По желанию можете добавить в кетчуп измельченный чеснок или пряные травы.

Сверху выкладываем кружочки помидоров и нарезанную грубой соломкой ветчину.

На ветчину ставим шампиньоны, присыпаем маринованной кукурузой.

Украшаем тонкими полосками болгарского перца и присыпаем начинку натертым на мелкой терке твердым сыром.

Выпекаем домашнюю пиццу около 20-25 минут на среднем огне (температура духовки 200-220 градусов).

Важный нюанс: не передержите пиццу в духовке, иначе тесто будет не мягким, а жестким, будто «резиновым» на вкус. Как только края пиццы слегка зарумянятся, а сыр расплавится, сразу вынимайте ее из духовки.

И еще один совет: горячую пиццу желательно накрыть на 5-7 минут чистым полотенцем, так она станет еще мягче и нежнее.

Все, вкусная домашняя пицца готова, и поверьте, она ничуть не уступает блюдам, приготовленными профессиональными шеф-поварами пиццерий.

Приятного аппетита!

Чудесная классическая пицца с ветчиной и шампиньонами — вкусно и быстро

Добрый день! Сегодня приготовим замечательную пиццу с шампиньонами и ветчиной. В состав также пойдут и популярные продукты – типа сыр и помидоры.

Одним из самых востребованных блюд современности, несомненно, является пицца. Данное блюдо пришло к нам очень давно и вошло в повседневный рацион.

Существует множество различных пиццерий и ресторанов, которые приготовят пиццу по самому сложному рецепту.

Вообще все итальянские блюда славятся своим вкусом и разнообразием. К примеру, взять классическую пиццу Маргарита по-итальянски.

Сегодня не представляет никакой сложности заказать пиццу с доставкой домой, однако, сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо своими руками.

Классический рецепт пиццы с грибами шампиньонами, с ветчиной, сыром и помидорами

Нет ничего вкуснее домашнего блюда! Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни готовила пиццу. Предлагаем Вашему вниманию классическую пиццу с ветчиной и грибами.

Для приготовления пиццы нам пригодятся:

  • мука пшеничная – 0.5 килограмма;
  • дрожжи (сухие) – 10 грамм;
  • водичка – 200 миллилитров;
  • сахарок – 1 ложка;
  • солька – 1 ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ложки;
  • ветчинка – 0.2 килограмма;
  • шампиньоны – 0.4 килограмма;
  • томаты – 2 штуки;
  • твердый сырок – 0.2 килограмма;
  • масло подсолнечное;
  • лучок – 1 штука

Классический рецепт приготовления:

Все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!

  1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этой цели просеиваем муку в миске, смешиваем дрожжи, соль и сахар по рецепту. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем чистую теплу воду. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до образования однородной массы.
  2. Полученное тесто помещаем в посуду и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем подходить на пару часов. После того как дрожжи заработают, тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть в два раза больше.
  3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого чистим и нарезаем репчатый лук, шампиньоны на тонкие кусочки. Грибы стараемся резать не очень мелко, при запекании они уменьшатся в размерах.
  4. Наливаем на сковороду немного масла и обжариваем грибы с луком. Оставляем в сторонке.
  5. Когда тесто подойдет, достаем противень для выпечки, смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и формируем круг. Укладываем на противень. В середине необходимо продавить выемку для начинки, чтобы остались бортики размером в сантиметр.
  6. Первым слоем будет кетчуп, небольшим слоем мажем по всей площади теста. Сверху укладываем лук и грибы.
  7. Нарезаем томаты небольшими кружками и укладываем сверху, ветчину также режем кусочками и отправляем следом за помидорами. Можно выложить маслины.
  8. На средней терке натираем сыр и обильно посыпаем.
  9. Выпекать следует в духовке при температуре 190-200 градусов, пока пицца не обретет золотистую корочку.

Готовый продукт, нарезаем кусочками и подаем на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector