Орехово морковный торт

Орехово морковный торт

Морковно-ореховый торт

Кто никогда ещё не пробовал сочетание морковь-орехи в выпечке — приглашаю отведать вкусный, рассыпчатый, насыщенный ароматами, торт с нежным сливочно-апельсиновым облаком крема и сочными дольками мандарин! Надеюсь, заинтересовала? За рецепт сердечно благодарю Людочку (Ludmilla Matschulat (Демченко)!

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковно-ореховый торт»:

4 яйца, 160 г сахара, ром и ванильный сахар взбить.
Взбиваем долго — минут 7, до белого кремового состояния.
Ром здесь не обязателен, но с ним ароматней.
Я добавляла ромовый экстракт.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке — самой мелкой.
Морковь для этого рецепта берем сладкую, яркую и вкусную!
Выжимаем из морковки сок — руками или с помощью сита и ложки.
Сок можете выпить, а жмых добавить в тесто.

Муку просеять с разрыхлителем,
добавить молотые орехи и перемешать.

Добавить орехово-мучную смесь в тесто,
тщательно перемешать. Я перемешивала миксером.

Консистенция теста — как густая сметана.

Духовку включаем на 180 градусов.
Форму — диаметр 26-28 см ( у меня 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.
Выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.

Готовим тем временем крем.
Сухой порошок пудинга разводим небольшим количеством апельсинового сока. Желатин замачиваем в отдельной посуде.

Остальной сок, 80 г сахара помещаем в кастрюлю, варим до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, вводим пудинг. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Снимаем с плиты и в горячий пудинг вводим отжатый и распущенный желатин.

Переливаем горячий пудинг в пиалу и накрываем всю поверхность пудинга пищевой плёнкой.
Плёнку положить прямо на пудинг — так мы избежим корочки.
Оставляем остужаться.

Вынимаем наш корж из духовки.
Освобождаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остужать на решётке.

Взбиваем сливки до пиков.
К остывшему пудингу добавляем взбитые сливки и сметану.
Крем хорошо перемешиваем до однородного глянцевого состояния.
Я взбивала всё миксером.

Длинным, острым ножом разрезаем корж на две половинки.
Очень приятная, ароматная и рассыпчатая структура теста!

Собираем торт.
Мандарины из банки откидываем на сито для удаления лишней жидкости.
На первый корж наносим немного крема и раскладываем дольки мандарин.

На мандарины вновь наносим половину крема и накрываем вторым коржом.

Наносим оставшийся крем на верх торта и боковинки.
Можно оставить и так — торт готов.
Но мы не ищем лёгких путей и я залила сверху на крем апельсиновое желе. Я поставила кольцо для торта и залила желе.
Желе наверное можно и из пачки — но я сделала сама, добавив в 250 мл апельсинового сока 4 пластинки распущенного желатина и залила торт.
Бока и верх украшаем по своему желанию — у меня взбитые сливки!

Вот такой красавчик получился!

Вкусный, лакомый кусочек!

Как жаль, что угощение лишь виртуально!

Угощайтесь, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Имбирный торт с Ямайки

Шоколадный торт с творожным кремом

Торт «Находка» из микроволновки

Ореховый яблочно-апельсиновый торт

Торт «Черепаха»

  • 30
  • 126
  • 154324

Торт «Домашний»

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  • 93
  • 425
  • 54027

«Мужской» торт

Шкатулка с драгоценностями

Фотографии «Морковно-ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2016 года лялич #

20 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 мая 2016 года лялич #

20 мая 2016 года прошутто75 #

20 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 мая 2016 года прошутто75 #

23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 мая 2016 года прошутто75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковно-ореховый торт

Кто никогда ещё не пробовал сочетание морковь-орехи в выпечке — приглашаю отведать вкусный, рассыпчатый, насыщенный ароматами, торт с нежным сливочно-апельсиновым облаком крема и сочными дольками мандарин! Надеюсь, заинтересовала? За рецепт сердечно благодарю Людочку (Ludmilla Matschulat (Демченко)!

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковно-ореховый торт»:

4 яйца, 160 г сахара, ром и ванильный сахар взбить.
Взбиваем долго — минут 7, до белого кремового состояния.
Ром здесь не обязателен, но с ним ароматней.
Я добавляла ромовый экстракт.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке — самой мелкой.
Морковь для этого рецепта берем сладкую, яркую и вкусную!
Выжимаем из морковки сок — руками или с помощью сита и ложки.
Сок можете выпить, а жмых добавить в тесто.

Муку просеять с разрыхлителем,
добавить молотые орехи и перемешать.

Добавить орехово-мучную смесь в тесто,
тщательно перемешать. Я перемешивала миксером.

Консистенция теста — как густая сметана.

Духовку включаем на 180 градусов.
Форму — диаметр 26-28 см ( у меня 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.
Выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.

Готовим тем временем крем.
Сухой порошок пудинга разводим небольшим количеством апельсинового сока. Желатин замачиваем в отдельной посуде.

Остальной сок, 80 г сахара помещаем в кастрюлю, варим до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, вводим пудинг. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Снимаем с плиты и в горячий пудинг вводим отжатый и распущенный желатин.

Переливаем горячий пудинг в пиалу и накрываем всю поверхность пудинга пищевой плёнкой.
Плёнку положить прямо на пудинг — так мы избежим корочки.
Оставляем остужаться.

Вынимаем наш корж из духовки.
Освобождаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остужать на решётке.

Взбиваем сливки до пиков.
К остывшему пудингу добавляем взбитые сливки и сметану.
Крем хорошо перемешиваем до однородного глянцевого состояния.
Я взбивала всё миксером.

Длинным, острым ножом разрезаем корж на две половинки.
Очень приятная, ароматная и рассыпчатая структура теста!

Собираем торт.
Мандарины из банки откидываем на сито для удаления лишней жидкости.
На первый корж наносим немного крема и раскладываем дольки мандарин.

На мандарины вновь наносим половину крема и накрываем вторым коржом.

Наносим оставшийся крем на верх торта и боковинки.
Можно оставить и так — торт готов.
Но мы не ищем лёгких путей и я залила сверху на крем апельсиновое желе. Я поставила кольцо для торта и залила желе.
Желе наверное можно и из пачки — но я сделала сама, добавив в 250 мл апельсинового сока 4 пластинки распущенного желатина и залила торт.
Бока и верх украшаем по своему желанию — у меня взбитые сливки!

Читать еще:  Торт акилежна рецепт

Вот такой красавчик получился!

Вкусный, лакомый кусочек!

Как жаль, что угощение лишь виртуально!

Угощайтесь, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Имбирный торт с Ямайки

Шоколадный торт с творожным кремом

Торт «Находка» из микроволновки

Ореховый яблочно-апельсиновый торт

Торт «Черепаха»

  • 30
  • 126
  • 154324

Торт «Домашний»

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  • 93
  • 425
  • 54027

«Мужской» торт

Шкатулка с драгоценностями

Фотографии «Морковно-ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2016 года Каникула #

26 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года natalya-kanadka #

28 сентября 2016 года natalya-kanadka #

29 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года natalya-kanadka #

28 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

21 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 августа 2016 года krasavica_i #

3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 июня 2016 года inulia68 #

25 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Елена11сто #

25 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 мая 2016 года julcook #

23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Сурик #

23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Хамися #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Юта-2015 #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Svetlr #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Moravanka #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Хамися #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты

для коржей

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 250 гр морковь
  • 140 гр орехи грецкие
  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр сахар
  • 200 гр сахар коричневый
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 300 мл масло растительное
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 10 гр масло сливочное
  • 10 гр мука пшеничная
  • 340 гр сыр Филадельфия
  • 300 гр сыр Маскарпоне
  • 80 гр сахарная пудра
  • 1 шт. цедра лимона
  • 20 гр кокосовая стружка

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Читать еще:  Хлеб в мультиварке на молоке

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт

  • Классический рецепт морковного торта
  • Быстрый рецепт торта из моркови без выпечки
  • Варианты вкусного крема для торта

Морковный торт покорил сердца сладкоежек по всему миру, вариаций существует огромное количество. Первый рецепт морковного торта появился в Италии и мгновенно стал популярным. Эти рецепты торта в домашних условиях непременно порадуют всю семью!

Классический рецепт морковного торта

Очень вкусный торт! В тесто можно добавить кардамон и мускатный орех, а цедру можно положить лимонную, грецкий орех смело заменяйте пеканом.

Калорийность торта составляет 400 ккал на 100 г.

Уровень сложности: Средний.

Время приготовления 210 минут.

Ингредиенты:

Морковные коржи:

• 250 г измельченной на средней терке моркови
• 170 г белого сахарного песка
• 150 г пшеничной муки в/с
• 150 мл растительного масла без яркого аромата
• 70 г грецких орехов
• 2 средних куриных яйца
• 25 г свеженатертой цедры апельсина
• 1 чл. пекарского порошка
• 0.5 чл. соды
• 0.5 чл. молотой корицы
• ¼ чл. молотого сухого имбиря
• 1 щепоть мелкой морской соли

Крем для торта:

• 400 г сливочного сыра
• 100 г сливочного масла 82.5%
• 80 г сахарной пудры
• 40 мл свежеотжатого лимонного сока
• 1 щепоть ванилина

Технология приготовления:

Делаем морковные коржи:

1. В большую миску всыпаем муку, пекарский порошок, соду, молотые корицу, имбирь и мелкую соль, хорошо размешиваем.
2. Пропускаем микс из сухих компонентов через ситечко, лучше дважды.
3. В другую миску вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок.
4. Миксером взбиваем сладкую масленую смесь, буквально пару минут.
5. Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая её.
6. Всыпаем в яичную основу апельсиновую цедру, снова старательно се взбиваем.
7. Всыпаем в жидкую основу микс из сыпучих компонентов, хорошо размешиваем, чтобы не осталось видимых мучных частиц.
8. Грецкие орехи, слегка поджариваем на сухой сковороде, для более яркого аромата.
9. Рубим ароматные орехи небольшими кусочками.
10. В подготовленную основу кладем измельченную морковь и ореховую крошку, хорошо размешиваем.

11. Дно и бока разъемной формы диаметром 16-18 см застилаем пергаментом.
12. В подготовленную форму выливаем половину морковной основы.
13. Пропекаем горжи в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут, проверив готовность сухой лучиной.
14. Подобным образом пропекаем морковные коржи из оставшиеся основы.
15. Даем пропеченному коржу полностью охладиться на специальной решетке.

16. В мисочку кладем размякшее сливочное масло, всыпаем сахарную пудру взбиваем, до состояния гладкого, однородного крема.
17. В несколько заходов вводим в сливочный крем сыр, вмешивая его миксером.
18. Взбиваем сливочную массу 1-2 минутки, вливаем цитрусовый сок, хорошо размешиваем.

20. На плоское блюдо кладем листы пергамента, выгружаем на него корж.
21. На корж ровным слоем наносим крем, помогая лопаткой.
22. Собираем торт подобным образом корж + крем.
23. Старательно обмазываем весь торт кремом.

24. Даем морковному торту настояться в холодильнике 3-4 часа, достаньте его за 40-60 минут, до подачи, чтобы крем подтаял.

Подбираем украшение для торта

Очень важно правильно подобрать оформление для торта ведь аппетитный внешний вид, вызывает желание отведать его снова!

Можно декорировать торт ореховым грильяжем:

Состав орехов в карамели:

• 110 мл чистой воды
• 370 г сахарного песка
• 130 г любых орехов
• 10 мл свежеотжатого лимонного сока

Технология приготовления:

1. Орехи изрубаем в крупную крошку.
2. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахарный песок.
3. Растворяем сахар в жидкости.
4. Вливаем цитрусовый сок, провариваем 15 минут на минимальной температуре, карамель должна стать светло-коричневой.
5. Готовая карамельная масса хрупкая и не твердая.
6. В готовый карамельный сироп всыпаем ореховую крошку, хорошо размешиваем.
7. Выкладываем карамельные орехи на пергамент, даем застыть.
8. По истечению времени, рубим грильяж на кусочки, украсив торт.

Еще одним оригинальным вариантом украшения станет карамелизированная апельсиновая цедра, очень оригинальный декор, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• 400 г апельсинов
• 120 г сахарного песка

Технология приготовления:

1. Дольки апельсиновой кожуры изрубим тонкой соломкой.
2. Избавляем цитрус от сока.
3. В кастрюльку отправляем сахар и апельсиновый сок.
4. Ставим на среднюю температуру, провариваем при регулярном помешивании 10 минут.
5. Отправляем в цитрусовую жидкость соломку из цедры.
6. Провариваем при интенсивном помешивании, до загустения соуса 10 минут.
7. Промакиваем цедру от сиропа, выкладываем на торт.

Примечание:

1. Простым декором послужит крошка из поджаренного фундука или грецкого ореха.

2. Из моркови можно вырезать различные фигуры, например, розочки.
3. Свежие ягоды всегда беспроигрышный вариант декора.

Быстрый рецепт торта из моркови без выпечки

Вкусный, простой торт, готовится легко, а результат порадует. Цедру лимона можно заменить лаймовой или апельсиновой.

Энергетическая ценность десерта на 100 г. 335 ккал.

Читать еще:  Пресное тесто для пирожков с капустой

Уровень сложности: Простой. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

• 400 г песочного печенья
• 500 г моркови
• 350 г любых орехов
• 60 мл сгущенного молока
• 60 г белого сахарного песка
• 100 г сливочного масла 82.5%
• 10 г лимонной цедры
• 8 г сахара с ванилью
• 0.5 чл. молотой корицы
• ¼ молотого имбиря
• ¼ молотого мускатного ореха

Технология приготовления:

1. 200 г печенья и 175 г орехов измельчить, до состояния муки любым способом.
2. Оставшиеся печенье крошим крупными кусочками.
3. Оставшиеся орехи измельчить, до средней крошки.
4. Морковь зачищаем, измельчаем корнеплод, натерев на крупной терке.
5. На сковороду отправляем 50 г сливочного масла и подтопив его, кладем в морковь.
6. Присыпаем морковную соломку сахаром, протушиваем на минимальной температуре, 15-25 минут не забывая мешать.
7. Когда морковная масса станет нежной, отправляем к ней 50 г сливочного масла, корицу, имбирь, мускатный орех, цедру цитруса.
8. Вводим в морковную смесь муку из орехов и печенья, размешиваем.
9. Добавляем в морковную основу крупные кусочки печенья и орехов, размешиваем.
10. Вливаем в морковную заготовку сгущенное молоко и тщательно вымешиваем ее, до состояния пластичной массы.
11. Застилаем форму для торта пищевой пленкой так, чтобы верхушку торта можно было прикрыть.
12. Отправляем морковный торт без выпечки в холодное место на ночь.

Варианты вкусного крема для торта

Существуют разные варианты начинки для этого восхитительного десерта, они помогут сделать его более многогранным и необычным.

Сметанный крем

Самый простой крем для торта, легкая кислинка идеально дополняет пряные и сочные коржи.

Ингредиенты:

• 500 г сметаны 20-30%
• 60-100 г сахарной пудры

Рецепт крема:

1. В охлажденную сметану всыпаем сахарную пудру.
2. Взбиваем миксером приблизительно 10 минут, крем должен получится стойким и гладким.

Заварной крем

Многие хозяйки задаются вопросом: как сделать заварной крем для торта в домашних условиях? Приготовив и попробовав заварной крем по классическому рецепту все вопросы отпадут, останется только восторг!

Состав крема:

• 400 мл молока
• 30 г муки в/с
• 3 желтка
• 150-200 г сахарного песка
• 8 г сахара с ванилью

Рецепт крема:

1. В маленькую кастрюльку всыпаем муку и два вида сахара.
2. Вливаем к сыпучим ингредиентам желтки.
3. Размешиваем все компоненты, до состояния рассыпчатой массы.
4. Молоко прогреваем, до первых признаков кипения.
5. К рассыпчатой массе аккуратно вводим 200 мл молока, взбиваем молочную эмульсию миксером, так избавим крем от комочков.
6. Вливаем в массу оставшиеся молоко, хорошенько размешиваем.
7. Отправляем смесь на огонь, готовим на максимально температуре, непрерывно и интенсивно помешивая.
8. Когда молочная масса станет почти горячей, убавляем температуру чуть слабее средней.
9. Провариваем крем предположительно 5 минут.
10. Накрываем кастрюльку с кремом пищевой пленкой, чтобы избежать конденсата.

Масляный крем для торта

Готовим классический крем для торта, он подарит коржам особую нежность и сливочность.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла 82.5%
• 300 г сгущенного молока
Технология приготовления:
1. Размякшее сливочное масло взбиваем миксером, при высокой скорости 2-3 минуты.
2. Не прекращая работы прибора, во взбитое масло небольшими порциями вливаем сгущенное молоко.
3. Взбиваем крем, до блестящего, пышного состояния, 3-4 минуты.

Творожный крем из Маскарпоне для торта

Очень вкусный крем, который добавит торту изысканности.

Состав крема:

• 500 г мягкого пастообразного творога
• 250 г сыра Маскарпоне
• 100-200 г сахарного песка

Технология приготовления:

1. В творог всыпаем сахарный песок, взбиваем миксером, до полного исчезновения сладких частиц.
2. Вводим в творожную основу Маскарпоне, взбиваем 3-4 минуты, до абсолютной однородности.

Похожие видео рецепты:

Предлагаю также попробовать приготовить вкусные и простые торты:

Торт домашний орехово-морковный и рецепт его приготовления

Торт домашний можно готовить из разных компонентов, даже самых непривычных. Так, к примеру, можно приготовить отличную выпечку из моркови, благодаря которой запеченное изделие становится не только вкусным, но и полезным. Придать особый аромат и необычный вкус выпечке можно при помощи апельсиновой тертой цедры, измельченной корицы и ореха мускатного. Чтобы выпечка стала более нежной, для нее нужно приготовить сливочный густой крем.

Итак, для приготовления торта домашнего орехово-морковного понадобятся такие компоненты как:

  • сырые отборные куриные яйца (три штуки);
  • морковь сырая, очень сочная (230 г);
  • корица измельченная (одна ч. ложка с горкой);
  • песок сахарный (320 г);
  • мелкомолотая мука пшеничная (230 г);
  • мускатный свежий тертый орех (половина ч. ложки);
  • грецкий орех очищенный (120 г);
  • сыр мягкий «Филадельфия» (160 г);
  • разрыхлитель (одна ч. ложка);
  • сливки самые жирные (210 мл);
  • апельсиновая цедра (из одного плода).

Торт в данном рецепте имеет в своей основе бисквит. Простой, классический бисквит можно приготовить из специальной смеси для приготовления бисквита, которую вы можете найти в магазине, где продается сырье для производства кондитерских изделий. Нам же нужен необычный бисквит.

Главным компонентом домашнего морковно-орехового торта является морковь, которую предварительно следует промыть, затем от кожуры очистить, после чего помельче натереть.

Подготовить апельсиновую цедру, которую надо натереть тоже достаточно мелко, в мелкую крошку порубить очищенные грецкие орехи, пересыпать их в отдельную посуду. После этого подготовить еще одну емкость, в нее насыпать тертый орех мускатный, добавить разрыхлитель, а также пшеничную муку и измельченный корицу.

До образования плотной пены, взбить в отдельной посуде сахарный песок с куриными сырыми яйцами при помощи миксера или обычной вилки.

Во взбитую яичную смесь добавить сливочное растопленное масло, продолжить процесс взбивания, выложить в эту же посуду морковную массу, а также измельченную цедру апельсина, лопаткой перемешать все, добавить мускатный тертый орех и ореховую смесь.

Соединить все вышеназванные компоненты, причем, делать это необходимо постепенно, теперь нужно до 180 градусов прогреть духовой шкаф, приготовленное тесто переложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, запекать бисквит, в течение сорока минут, как только он будет готов, при помощи деревянной зубочистки проверить его на готовность.

На несколько часов оставить приготовленный морковный бисквит на столе, чтобы он полностью остыл, после полного его охлаждения, разрезать его еще на две одинаковые части.

Остается лишь приготовить для морковно-орехового торта нежный сливочный крем, а для этого подготовить предварительно посуду, в нее влить самые жирные сливки, взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой. После этого во взбитые сливки добавить еще и сахарный песок, продолжить процесс взбивания еще минуты две, в эту же посуду выложить в достаточном количестве мягкий сыр. Продолжить взбивать еще одну минуту густую сливочно-сырную массу, затем приготовленным кремом смазать равномерно поверхность нижнего морковного коржа. Прикрыть кремовую прослойку еще одним морковным коржом, далее приготовленный домашний торт со всех сторон обмазать остатками сливочно-сырного крема, украсить нежную выпечку по своему усмотрению, затем на три часа убрать в холодильную камеру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector