Норка крота торт с бананами

Норка крота торт с бананами

Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного торта.

Это лакомство получается невероятно легким и воздушным. Шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом понравится каждому, кто его попробует. Готовится не так сложно, поэтому вы сможете периодически радовать своих домочадцев или гостей такой вкуснятиной. Многие часто готовят его на День Рождения. Все оценивают по достоинству.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 140 г пшеничной муки
  • 140 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка какао
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка коньяка

Для начинки:

  • 350 г творога
  • 250 г сливок
  • 5 бананов
  • 15 г желатина
  • 80 мл воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем.
  2. Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао.
  3. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто.
  4. Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа.
  5. Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
  6. Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу.
  7. Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
  8. Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
  9. Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
  10. Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт Норка крота банановый

Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом. Идея этого торта в том, что на основу из шоколадного бисквита укладываются бананы и покрываются нежным суфле. Рецептов торта множество: тесто для шоколадного бисквита каждый готовит по-своему, а суфле можно делать из сливочного сыра, из творога, а иногда «шапка» вообще представляет собой хорошо взбитые сливки без добавления желатина. Собственно, «Норка крота» — это, скорее, способ оформления и подачи торта, а не некий определенный рецепт. Я предлагаю вариант на свой вкус: простой шоколадный бисквит и нежная начинка из творога со сливками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Норка крота банановый
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.

Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.

Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.

В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.

В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.

Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.

Выложить сверху белковую пену.

Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.

Читать еще:  Рецепт медовика с заварным кремом

Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.

В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.

В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».

Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.

Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.

Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.

Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.

Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.

Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

Необходимые продукты

Для бисквита:

Для крема и начинки:

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Видеорецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Рецепт торта «Норка крота» с бананами

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

Торт – это сладкий десерт, которому уделено особое место на праздничном столе. Как правило, это многослойный, сладкий пирог. Украшение торта – это индивидуальная фантазия, каждой хозяйки. С нетерпением на празднике его ждут не только дети, но и взрослые. При приготовлении хозяйки тратят много сил и средств.

На приготовление этого сладкого десерта вам понадобится 40-50 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

2. Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

3. Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

4. К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

5. Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

6. Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

7. Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

8. В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Готовим начинку:

9. Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

10. В бисквитную чашу кладем целые бананы.

11. В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

12. Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

13. Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

14. Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

15. Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

16. Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

Желатин нельзя доводить до кипения, что бы он не потерял своих свойств. Взбивать сливки нужно жирные и холодные. Так же, для лучшего взбивания у вас должна быть холодная миска, венчики. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры и свежими. Если вы считаете, что ваш бисквит сухой, то полейте его соком или сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа идет стандартное: 2 столовые ложки сахара и 3 стакана воды.

Что бы бисквит получился вкусным, муку нужно просеять 2,3 раза через сито. При просеивании мука становится мягкой и воздушной. При выпекании бисквита духовку нельзя открывать, так как он может опасть. Остужать бисквит можно на решетке, а можно и в духовке. При этом если вы решите остужать в духовке, то выключите ее и открой дверцу. Нельзя бисквит сразу вынимать с формы. Сначала его нужно по кругу вырезать тоненьким ножом, а после открывать форму.

Как готовить банановый торт «Норка Крота»

Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, эта выпечка как раз будет для вас. Если вы еще ни разу не видели и не готовили это лакомство, то не стоит упускать из виду рецепты готовки этого кулинарного чуда.

Приступаем к готовке торта «Норка крота»:

  1. Для начала нужно сделать бисквитную основу. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
  2. Белки выкладываем в чашку, взбиваем их миксером до образования крепкой пены;
  3. Желтки соединяем с кипятком, хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем сахарный песок;
  4. Далее выкладываем к желткам белковую смесь, при этом компоненты не перемешиваем;
  5. В отдельную чашку насыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  6. Всыпаем сухие компоненты к белкам с желтками, все размешиваем сверху вниз. В результате должна получиться однородная смесь;
  7. В форму для запекания стелим пекарскую бумагу;
  8. Заливаем в форму жидкое тесто;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом и оставляем запекаться в течение 30 минут. За этот период бисквит должен полностью пропечься;
  10. После этого вынимаем его из духового шкафа, оставляем постоять до полного остывания;
  11. Затем отступаем от края по 2 см и осторожно извлекаем из бисквита круглую внутреннюю часть, при этом дно оставляем;
  12. Очищаем бананы от шкурок, разрезаем мякоть на 2-3 части и выкладываем вовнутрь сердцевины бисквита. Один банан оставляем для крема;
  13. Оставшийся банан выкладываем в чашу блендера, добавляем к нему творожную массу, засыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси;
  14. Желатин нужно залить горячей водой и оставить постоять некоторое время;
  15. Далее сливки нужно перемешать миксером до образования устойчивой пены;
  16. Размешиваем желатин и добавляем к творожной смеси;
  17. К творогу добавляем взбитые сливки, тертый шоколад и немного какао порошка. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  18. Убираем в холодильник, чтобы крем загустел;
  19. Выкладываем крем горкой поверх бананов;
  20. Из оставшегося бисквита, который был вынут из центральной части коржа, делаем крошку, кладем ее сверху крема;
  21. Присыпаем торт какао порошком;
  22. Убираем на ночь торт в холодильник, за это время он пропитается. Утром торт можно пробовать.

«Норка крота» в мультиварке

Какие составляющие будут нужны для теста:

  • стакан муки;
  • молоко – 170 мл;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 80 мл масла растительного;
  • 2 большие ложки какао порошка;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • 300 грамм творога;
  • молоко – стакан;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 грамм желатина;
  • 5 бананов.

На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:

  1. В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  2. Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
  3. Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
  4. После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
  5. Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
  6. Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
  7. Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
  8. Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
  10. Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
  11. На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
  12. Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
  13. Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
  14. После этого подаем на стол к чаю.

Шоколадно-банановый торт — вкусный десерт, который к тому же очень полезный. А готовить его очень просто.

Рубленные котлеты из свинины — читайте наш пошаговый рецепт с рекомендациями.

Обалденный итальянский томатный суп с морепродуктами. Рецепт здесь.

Торт «Норка крота» с бананами без выпечки

Для приготовления потребуется:

  • упаковка печенья сухого – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • вода – стакан;
  • немного орехов;
  • 15 грамм желатина.

Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.

Схема готовки торта без выпечки:

  1. Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
  2. Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
  3. На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
  4. Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
  5. С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
  6. Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
  7. Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
  8. В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
  9. Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
  10. Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
  11. Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
  12. После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
  13. Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.

Полезные советы

  • если вы хотите получить пышный бисквит с пористой структурой, то белки следует взбивать до образования пышной смеси;
  • бананы можно дополнить перемолотыми орехами, курагой, изюмом;
  • для придания яркого вкуса начинке, можно бананы посыпать ванилином и корицей.

Приготовление торта «Норка крота» не такое уж и сложное. Главное — нужно все делать согласно рецептуре и добавлять необходимое количество компонентов. Только так можно сделать отменную выпечку на все случаи жизни!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector