Лодочки из слоеного теста с грибами

Лодочки из слоеного теста с грибами

Рецепт: Лодочки из слоеного теста — с шампиньонами

Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде.

Из вареного картофеля готовим картофельное пюре (воду с картофеля и слила не всю и добавила немного молока)

Фарш можно взять любой, у меня свиной

Обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, не забываем посолить

Шампиньоны режем мелкими кубиками

Лук также нарезаем кубиками

Отправляем шампиньоны с луком обжариваться на подсолнечном масле пока не испарится вся жидкость и лук должен стать мягче, солим

Тесто делим на 4 части

раскатываем каждую часть в прямоугольник и делаем ножом разрезы по бокам немного отступив от краев примерно 1,5 см.

Начинаем выкладывать начинку.
Сначала картофельное пюре, затем грибы с луком и фарш.

Теперь начинаем формировать лодочку. Заворачиваем сначала один край теста, чтобы разрез был на начинке, затем и второй.

Выкладываем лодочки в форму, у меня получилось 4 большие лодочки

яйцо взбиваем и смазываем им тесто

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им начинку лодочек. Отправляем запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 170-180 градусов.

Готовые лодочки можно подать с наваристым мясным бульоном, а можно съесть и так, не менее вкусно!
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1456)
  • Женская красота (319)
  • Консервирование (297)
  • Здоровье (283)
  • Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку (233)
  • Салат (230)
  • Разное (193)
  • Шарфики,манишки (165)
  • мультиварка (152)
  • Вязание крючком (141)
  • Украшаем торт (135)
  • Вышивка (126)
  • шитьё (123)
  • Вяжем детям (118)
  • Прихватки и всё для дома (114)
  • блюда из рыбы (108)
  • Шали,палантины (107)
  • Плетение из газет (107)
  • Диета (106)
  • Запекаем в духовке (96)
  • 1-ое блюдо (94)
  • Запеканки (92)
  • летние блюда (84)
  • Праздничные блюда (84)
  • Дачная жизнь (84)
  • Пинетки,детские носочки (81)
  • таксенок (69)
  • Шапочки,беретики,кепки,косынки (55)
  • микроволновка (54)
  • Заговоры и молитвы (49)
  • Наливки,ликёры,вино и т.д (49)
  • Блюда из творога (47)
  • поделки (46)
  • Сад,огород,дача (44)
  • Всё на кефире(если некуда его деть) (41)
  • Стихи (38)
  • Фитнес (36)
  • фильмы,мультики (35)
  • Школьнику (34)
  • блюда в горшочке (22)
  • Пароварка (22)
  • солёное тесто (21)
  • Денюшки (16)
  • Укрошение блюд (16)
  • Цветочки,листочки-всё для отделки вязанного издели (15)
  • блюда в кокотнице (14)
  • вторые блюда (11)
  • Электросушилка (10)
  • каша (10)
  • анекдоты,присказки т.д (10)
  • блюда в фольге (10)
  • Английский язык (10)
  • букеты из конфет (8)
  • плетение феничек,шнуров (8)
  • блюда в горшочке (7)
  • МК (7)
  • Музыка (6)
  • Грамматика русского языка (6)
  • Роспись бутылок,бокалов,тарелок (6)
  • Для детей (6)
  • Ремонт (5)
  • парасёнок (5)
  • Юридическая помощь (4)
  • Бутерброды (4)
  • танцы (4)
  • Прикольное видео (4)
  • грибы (3)
  • Рыбка (3)
  • Трафареты,шаблоны ,рисунки (3)
  • Дизайн квартир,мебели,занавески (2)
  • Хлебопечка (2)
  • Блюда из лаваша (2)
  • грибы (2)
  • декупаж (2)
  • Грузинская кухня (2)
  • Соус (2)
  • География (2)
  • Игры (2)
  • Причёски,косы (2)
  • Кулинарка (1)
  • Кролики (1)
  • от прыщей (1)
  • декупаж (1)
  • декупаж (1)
  • мыло (1)
  • тарталетки (1)
  • мыловарня (1)
  • Выжигание (1)
  • соус (0)
  • фильмы (0)
  • Для детей (0)
  • Вязание на спицах (81)
  • Овощи (23)
  • Сладкая выпечка (1044)

Цитатник

Салаты из моркови Салаты из моркови ПРОДУКТЫ.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗЕ КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ Сегодня раскрою все секреты приготовл.

Салат с ветчиной сколько не съешь, все мало! Салат с ветчиной .

Салат с картофельной соломкой «Блондинка» Оригинальный и красивый салат с картошкой и колбасой.

Бисквит с грецкими орехами Сегодня будем готовить ореховый бисквит для торта. Рецепт очень про.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лодочки из слоёного теста с мясом ,грибами и огурцом

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина. мой девиз-быстро, просто, вкусно.
нам понадобится.
картофель — 1 кг.
мясо (любое. ) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты. )
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

приятного аппетита.

Читать еще:  Конфеты с фундуком

А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ.

Лодочки из слоеного теста с грибами

Лодочки-завитушки из слоеного теста

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Эти пирожки полезно и приятно выпекать с детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение с мягким и податливым тестом, мелкая работа детских ручек – улучшает речь, а само приготовление выпечки развивает творческие способности и фантазию ребенка. Кроме того, совместная созидательная и творческая работа улучшает отношения в семье. Так что, давайте готовить лодочки с начинкой!

Из чего испечь пирожки – лодочки

на 20-22 пирожка

Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Петрушка или другая зелень – пучок;
Масло растительное для жарки;
Пряности по желанию: базилик, перец;
Соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
Сыр твердых сортов – 50-80 г.

Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Как испечь пирожки – лодочки

Приготовить грибную начинку

Готовим грибную начинку!

Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!

Как сделать лодочки из теста

Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки

Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша)))

Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга

Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга

Сборка пирожков – лодочек

Выложить горкой начинку

Лодочки на противне

Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Противень с пирожками в форме лодочек

Лодочки скоро отправятся в плавание со сладким горячим чаем!

Особенности приготовления лодочек – открытых пирожков с начинкой

Пирожки – лодочки готовятся легко, только надо следить за тем, чтобы не отрезать лишнего – оставить перемычки, соединяющие внешнее кольцо теста и внутренний кружок.

Мне было удобно отмечать внутренний круг чашкой с ручкой, если я забывала, что резать до конца нельзя, то ручка кружки выступала естественным препятствием (хотя бы с одной стороны), процесс сохранения соединительной полоски с противоположной стороны приходилось контролировать усилием воли;))

То, что ободок у лодочек очень плоский, а начинка выпуклая (выложенная горкой), не страшно. В духовке выпечка подрастет и у пирожков появятся хорошие бортики достаточной высоты.

Читать еще:  Блины из кукурузной муки

Завитушки — лодочки с грибами под сыром готовы!

Что сделать, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке

Нужно посыпать разделочный стол мукой, точно так же припудрить скалку и руки, тогда слоеное тесто при раскатке не прилипнет.

Какие чашки брать для вырезания лодочек

У меня была большая пиала диаметром около 15 см и чайная чашка поменьше размером. Ободок (кольцо) у внутреннего круга теста получался ширной около 2,5-3 см.

Что делать с обрезками – остатками теста

Можно собрать обрезки теста в кучку, снова раскатать его и вырезать кружки. Если раскатанное тесто получается не очень удобной геометрической формы, то можно сделать из него любые другие пирожки – круассаны – рецепт, конвертики, треугольники или пирамидки. Я, например, испекла пирамидки со смородиной (у меня была замороженная с лета). Можно добавить немного сахара в начинку, если не любите кисловато-свежий вкус.

Края треугольника из теста поднимаем наверх и соединяем по ребрам. Внутрь кладем начинку (у меня — ягодки смородины)

Пирамидки с ягодами готовы к запеканию

Готовые слоеные пирамидки с ягодами — очень сочные и вкусные!

Как приготовить лодочки с творогом (ватрушки)

Для творожной начинки годится готовая творожная масса + 1 яйцо или смесь творога, сахара и сметаны + 1 яйцо в которую можно еще добавить масла и изюма (кураги, ягод или чернослива). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка этих слоеных пирожков.

Для начинки этих слоеных ватрушек – лодочек на 500 г слоеного теста потребуется около 1,5 пачек творожной массы (300 г).

Этапы приготовления ватрушек с творогом в виде лодочек из слоеного теста в картинках

Бортики поднимутся в духовке и начинка не растечется, не волнуйтесь!

Лодочки с творожной начинкой перед помещением в духовку

Ватрушки — лодочки готовы!

Другой способ изготовления лодочек из теста

Выпечка в форме лодочки: расстегаи и открытые хачапури (те, где поверх сулугуни потом разбивается яйцо) лепятся иначе – края кружка или овала, в центре которого лежит начинка, защипываются по краям. И никаких перекрещеных ободков теста. )))

Пирожки – лодочки получаются небольшими, сытными. Когда доедаешь последний кусочек, нет ощущения, что сильно объелся, просто приятно ощущение внутри. Потому что там не так много теста и достаточно начинки. Очень вкусные лодочки получаются, похрустывающие, с сочной и обильной грибной или творожной начинкой! Жалею, что мало этих слоеных пирожков напекла, надо было и вторую партию сразу из новой упаковки теста сделать.

Слоеные открытые пирожки с творогом

Успехов вам в творчестве и приятного аппетита!

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.

Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.

Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.

С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.

Читать еще:  Торт лимонная меренга

Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.

Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.

Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.

Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.

Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.

Лодочки из слоеного теста

Очень простые и быстрые в приготовлении, а результат заставит порадоваться. Слойки получаются хрустящие, вкусные, сытные.

Ингредиенты для «Лодочки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 500 г
  • Свинина (филе ) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лодочки из слоеного теста»:

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурец порезать кубиками.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания минут 15-20.

Всем приятного аппетита.

хрустящие.

вкусные.

ароматные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочные полоски с пудингом

Слойки «Панама-мама»

  • 48
  • 1143
  • 26157

Мега-хрустящие слойки со сливами

  • 137
  • 725
  • 24379

Груши в тесте

Слойки с курицей и вешенками

Слойки с творожным кремом и ягодами

Розаны с карамелью

  • 83
  • 1291
  • 22348

Слойки с малиной

Слоёные сердечки с творогом и яблоками

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года ksju_koll #

18 января 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года vera verjy #

19 апреля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Вета-Лана1 #

5 апреля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 марта 2016 года sie3108 #

17 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Egozza1 #

16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Natkati #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года juli_27 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года veronika1910 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года ИришаБар #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Irish82 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector