Конфеты с орехами

Конфеты с орехами

Вкусные и полезные конфеты под ёлочку

Продолжу тему полезных и вкусных конфет от Ирины и Марины. Приготовим несколько относительно полезных вкусняшек из сухофруктов. Займет это у нас не более часа (на каждый десерт), ну и время на заморозку-охлаждение — часа 2-3, а лучше ночь.


Мало готовить я не умею…

«Фрукты в шоколаде»

Начнем с десерта «Фрукты в шоколаде».

Нам понадобится

  • 15 шт. крупных фиников;
  • 15 шт. кураги (у меня «медовая» — не сильно сухая, но и не мокрая);
  • 15 шт. чернослива без косточек;
  • 45 шт. ядер сладкого миндаля;
  • 180-200 г темного шоколада с содержанием не менее 60% какао (для увеличения полезности можно взять шоколад на стевии). У меня сегодня «Бабаевский» с содержанием какао 75%.

Приготовление

1. Финики, чернослив и курагу хорошенько моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. У меня попались слишком нежные сухофрукты, в этот раз хватило и 5 минут. Проверяем фрукты на наличие косточек. Кладем на бумажные салфетки обсушиться.

2. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, миндаль чистим от шкурки. Так получилось, что я продержала миндаль в горячей воде полчаса, так миндалинки из шкурки сами выпрыгивали!

3. Из фиников вынимаем косточки. Сделать это можно просто разрезав финик. Или удалить косточку при помощи коктейльной палочки. Вместо них закладываем очищенные ядрышки миндаля. Курагу и чернослив начиняем миндалем.

4. Шоколадку ломаем на кусочки и топим на водяной бане, чтоб не было комочков (можно в микроволновке).

5. Обмакиваем наши нашпигованные сухофрукты в шоколад, выкладываем на лист пергамента (фольги или на пекарский коврик). Вот тут нужна «сноровка, закалка, тренировка», но я быстро приноровилась при помощи пинцета и чайной ложки обмакивать фрукты в шоколад. Охлаждаем в морозилке или холодильнике.

P.S. У меня еще осталось немного шоколада, чтоб полить штучек 3-5 конфеток.

P.P.S. Сначала от «большого ума» я в шоколадку добавила пару ложек молока, хотелось мне малость пожиже шоколад сделать… и получила ганаш — массу для лепки конфет (шоколад «свернулся» и загустел просто мгновенно!)

Ну что ж, не пропадать же отличному продукту! Добавим теперь чуть масла сливочного, еще пару ложек молока и чуть крошки печенья — столько, чтоб можно было слепить шарик… Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной вязкой массы. В эту массу закатываем орешек-фундук и обваливаем в какой-нибудь кокосовой стружке или кунжуте. Я положила около 20 граммов сливочного масла, но конфеты получились жирноватые, можно было положить масла в три раза меньше, чайной ложки вполне бы хватило.

Десерт «Лимонно-ореховые конфеты»

Время приготовления — 1 час, плюс время на охлаждение-заморозку. Скажу сразу — от оригинального рецепта «Лимонные конфеты», подсмотренного у братца YouTube , практически ничего не осталось.

Нам понадобится

  • 50 г фундука;
  • 70 г грецких орехов;
  • 125 г светлого изюма;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • цедра 1/2 лимона (думаю, можно взять и апельсин);
  • щепотка корицы;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • 100-110 г темного шоколада с содержанием какао не менее 60% (можно взять шоколад на стевии). У меня — горький с содержанием 68% какао от «Коммунарки»;

(В оригинале было 70 г кешью, всего 25 г изюма, кардамон, сок и цедра лимона и 60 г шоколада).

Приготовление

1. Изюм моем, заливаем кипятком на 20 минут. Затем воду сливаем, изюм можно откинуть на сито для удаления лишней воды.

2. Орехи можно обжарить на сухой сковородке до тех пор, пока не начнет отставать шелуха. Важно не передержать, нам не нужны «горелки». Чистим орехи от шелухи. Я обжаривать не стала.

3. С половинки лимона счищаем цедру. Мой лимон подозрительно похож на апельсин. Но нет, оказался полноценным кислющим лимоном с очень тонкой корочкой, поэтому цедру я сняла ножом и мелко порезала.

4. Орехи, изюм и лимонную цедру измельчаем до однородной массы (без фанатизма), добавляем сок лимона и щепотку корицы. Мне масса показалась слишком сухой, поэтому я добавила две ложки воды.

5. С помощью чайной ложки формируем конфетки. Я, как обычно, сделала в виде шариков. Обмакиваем в растопленный шоколад. В этот раз мне в помощь были чайная ложка и вилка. Выкладываем на лист пергамента, охлаждаем в морозилке или холодильнике.


Угощайтесь!

P.S. Вот тут бы не помешала ложка масла, сливочного или кокосового.

Хранить все эти конфеты рекомендуется в холодильнике, т.к. шоколад после переплавки при комнатной температуре может подтаять.

Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты

Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Приготовление:

этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).

этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.

этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.

Читать еще:  Оладьи из тыквы на молоке

этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.

Фадж из шоколада с фундуком

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада( любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука( или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Приготовление:

Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.

На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).

Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Приготовление:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.

Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки.

В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление:

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке.

Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200г миндаля;
  • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Приготовление:

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока.

Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную.

Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • фундук – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молочный шоколад – 70 грамм.

Приготовление:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить.

После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки.

Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет.

Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150 грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Приготовление:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Рецепты Конфеты с орехами

Конфеты из орехов и сухофруктов

Темный изюм — 100 г

Чернослив без косточек — 100 г

Кунжут — 2 столовые ложки

Какао — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа.

Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики.

Шоколадные конфеты с орехами

Молочный шоколад — 400 г

Соль — ¾ чайной ложки

Орехи — 1,5 стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.

На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.

Читать еще:  Блины для диабетиков 2 типа рецепты

Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.

Конфеты из чернослива и орехов

Кокосовая стружка — 3 столовые ложки

Фундук — 10 штук

Чернослив — 70 г

Мед — 2 чайные ложки

Хорошо помытые изюм и чернослив перемолоть в пюре (блендером или мясорубкой).

Добавить мед и перемешать. Если хочется покислее, можно без меда.

Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Грецкие орехи — 7 штук

Горький шоколад — 60 г

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.

Конфеты из фиников с лесными орехами

сок 0,5 лимона (можно и цедру добавить)

100 г лесных орехов (фундук)

Орехи измельчить в чаше блендера, добавить очищенные финики, кусочки банана и сок лимона. Измельчить до однородности.

Из полученой массы формировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Конфеты из творога с орехами

Шоколад — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Какао — по вкусу

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Апельсиновые конфеты с грецкими орехами

Ванильные вафли — 340 г

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 3,75 стакана

Толченые грецкие орехи — 200 г

Концентрированный апельсиновый сок — 180 мл

Измельчите ванильные вафли до состояния крошки.

В миске смешайте сахарную пудру, измельченные вафли, апельсиновый концентрат, размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Перемешайте до однородной массы.

веганский энерджайзер-конфеты из орехов и сухофруктов

финики сушеные без костей-100 граммов

кокосовая стружка-50 граммов

микс из орехов (кешью, грецкие,фундук)-200 граммов

1.Сухофрукты предварительно замочить на 10 мин.

2.Орехи превратить в крошку.

3.Замоченные сухофрукты превратить в пюре.

4. Смешать пюре и крошку.

Шоколадные конфеты с орехами и курагой

Кокосовая стружка — 2-3 Ст. ложек

Плитка шоколада — 2 Штуки

1. Для начала растопите шоколад (я делаю это в микроволновке, можете сделать на водяной бане). Следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.

2. Измельчите орехи в среднюю крошку, затем нарежьте небольшими кусочками сухофрукты.

Конфеты из фиников и орехов

Сахарная пудра — По вкусу

Орехи пекан — 150 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Рисовые хлопья — 200 Грамм

Сахар белый — 200 Грамм

Финик — 240 Грамм

1. В кастрюле соедините масло, сахар и финики, порезанные и без косточек. Варите смесь на среднем огне, пока она не станет единой тянущейся пастой.

2. Отдельно перемешайте кусочки орехов с хлопьями. Затем, когда сахарная основа остынет, смешайте её с ореховой смесью.

Конфеты из марципана с орехом макадамия

1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)

200 г разноцветного марципана

100 г орехов макадамия (или фундук)

100 г сахарной пудры

Марципан охладить 30 минут в холодильнике. Затем вымесить с добавлением воды и сахарной пудры до эластичной массы. Снова убрать в холодильник на 30 минут.

Из марципановой массы отрывать небольшие кусочки, в цендр каждого положить орех, скатать шарики, обвалять в какао.

Конфеты из фиников с орехами

Финики без косточек — 200 г

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Кокосовое масло — 1 столовая ложка

Кокосовая стружка — 10 г

Овсяные хлопья перемолоть до состояния муки.

Если орехи сырые, то обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем, орехи необходимо измельчить (орехи могут быть любыми).

К полученной овсяной муке добавить финики, какао-порошок, орехи, кокосовое масло. Перемолоть до однородного состояния.

Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов

Свежевыжатый лимонный сок — 1 чайная ложка

Молотая корица — по вкусу

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Морская соль — щепотка

Мед — 1 чайная ложка

Апельсиновые цукаты — 100 г

Семечки подсолнуха — 50 г

Финики — 1 стакан

Сушеная клюква — 150 г

Кокосовое масло — 2 чайные ложки

Грецкие орехи — 100 г

Крупные и твердые орехи измельчить в блендере первыми (не в пыль, а в крошку — можно даже в крупную).

Добавить остальные ингредиенты. Лучше, если масса получится не однородной, а с небольшими кусочками цукатов и орехов.

Конфеты из фейхоа с мёдом и орехами

сок лимона 1 ч. л.

орехи грецкие или фундук 100 г

Фейхоа вымыть, обсушить, нарезать сегментами.

Вместе с половиной орехов прокрутить в мясорубке или в измельчителе.

Добавить мёд и сок лимона, перемешать. Получится густая вязкая масса.

Домашние конфеты. Как сделать конфеты дома

Сгущенное молоко — 250 мл

Печенье — 200 грамм

Орехи — 150 грамм

Какао и кокосовая стружка для украшения

1.Орехи мелко нарезать

2. Измельчить печенье

3. Перемешать орехи и печенье и добавить сгущенное молоко. Все тщательно перемещать.

Конфеты с орехами

Сахар коричневый — По вкусу (для обсыпания конфет)

Шоколад горький — 100 Грамм

Какао-порошок — По вкусу (для посыпания конфет сверху)

Фундук — 150 Грамм

Коньяк — 3 Ст. ложки

Конфитюр — 125 Грамм (можно использовать сироп от варенья)

1. Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем или сушим в духовке. Дальше перемалываем орехи в крошку, но горстку-другую оставьте целыми — в каждой конфете должен быть орешек, не забывайте!

2. Шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с сиропом или протертым конфитюром. Когда чуть остынет — вливаем коньяк и всыпаем ореховую крошку. Перемешаем.

Конфеты с орехами в Балашихе

Конфеты сухофрукты с орехами в шоколаде, 100г

Конфеты Рот Фронт Батончики с орехами 250 г

Конфеты в коробке Dark Cream, целый фундук и ореховый к.

Шоколадные конфеты Sorini, вкус любви, в наборах, 105г

Конфеты KitKat DARK темный шоколад с хрустящей вафлей

Темный шоколад Karl Fazer, с яблоком, фундуком и хрустя.

Читать еще:  Пицца с тянущимся сыром

Конфета глазированная MARIO & BIANCA ореховая с нач.

Конфеты Рот Фронт Халва в шоколадной глазури, пакет

Набор конфет Merci Ассорти из молочного шоколада 250 г

Шоколад Ritter Sport Extra Nut темный цельный лесной ор.

Шоколадные медальоны THE BELGIAN Belgian с орехами и из.

Конфеты шоколадные Озерский сувенир Фундук Петрович 1 к.

Набор конфет Бабаевский Dark Cream Collection, целый фу.

Конфеты «Фрутодень» с кедровыми орешками в шо.

Шоколад Вдохновение классический темный с дробленым фун.

Конфеты в коробке Dark Cream, целый фундук и ореховый к.

Конфеты Бабаевский Наслаждение орехи + мягкая карамель.

Конфеты «Фундук в шоколаде» фундук в белом шо.

Конфеты Умные сладости с черносливом и миндалем

Шоколад Коркунов молочный с изюмом и дробленым фундуком

Шоколадные конфеты «Kedrini. Ореховые истории&quot.

Конфеты «Фрутодень» с кедровыми орешками, 200 г

Конфеты со стевией Умные сладости Умные сладости, с чер.

Конфеты Рот Фронт Батончики, пакет

Конфеты Фрутодень с кедровыми орешками в крафт пакет 20.

Конфеты Фрутодень с кедровыми орешками в крафт пакет 20.

Конфеты Чернослив в йогуртовой глазури с грецким орехом.

Конфеты Умные сладости с черносливом и грецким орехом

Конфеты Красный Октябрь Красная шапочка, пакет

Набор конфет Raffaello 150 г

Шоколад Karl Fazer молочный с фундуком и изюмом

Конфеты Фундук Петрович в шоколадной глазури 1кг

Конфеты Нуга ассорти с кедровыми орешками в шоколадной.

Набор конфет Raffaello Пакетик 80 г

Набор конфет Toffifee 125 г

Конфеты Орех Сергеевич Грецкий Озерский сувенир Орехови.

Конфеты «Фундук в шоколаде» фундук в тёмном ш.

Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и фундуком

Шоколад Ritter Sport «Шоколадно-ореховый десерт&qu.

Конфеты Фундук Петрович Озерский сувенир в молочной шок.

Ассорти шоколадных конфет THE BELGIAN Belgian Дары моря.

Набор конфет Вдохновение Шоколадное пралине с дробленым.

Конфеты Фрутодень с кедровыми орешками подарочная короб.

Набор конфет Lindt Lindor корнет с фундуком 200 г

Набор конфет Merci Ассорти 250 г

Конфеты Merci Petits ассорти

Конфеты фруктово-ореховые «Арахис — Шоколад».

Набор конфет Коркунов «Ассорти» молочный шоко.

Конфеты Twix minis, коробка

Конфеты Нуга ассорти с кедровыми орешками в шоколадной.

Набор конфет Toffifee 250 г

Шоколад Golden Dessert белый с грецким орехом и хрустящ.

Шоколадные конфеты Вдохновение с шоколадно-ореховым кре.

Конфеты Батончики с орехами Рот Фронт 250 гр

Шоколадные конфеты «Kedrini. Ореховые истории&quot.

Конфеты фруктово-ореховые «Клюква — Миндаль».

Набор конфет Merci Ассорти с миндалем 250 г

Набор конфет Россия — Щедрая душа! Родные просторы с фу.

Конфеты KitKat молочный шоколад с хрустящей вафлей, кор.

Конфеты Фундук в темном шоколаде Озерский сувенир

Конфеты сухофрукты с орехами в шоколаде, 100г

Конфеты «Фундук в шоколаде» фундук в молочном.

Конфеты Baci Perugina шоколадные c молочно-ореховой нач.

Шоколад Dove молочный с изюмом и дроблёным фундуком

Конфеты в коробке Вдохновение с шоколадно-ореховым крем.

Набор конфет Ferrero Rocher Кубик 75 г

Шоколад Ritter Sport Extra Nut молочный цельный лесной.

Конфеты Вдохновение Красный Октябрь с шоколадно-ореховы.

Шоколад Ritter Sport «Лесной орех» молочный

Конфеты Мишка косолапый с ореховой начинкой и орехами.

Конфеты Красный Октябрь Мишка косолапый, пакет

Печенье Merba с горьким шоколадом и ореховым кремом, 20.

Темный шоколад Karl Fazer, с яблоком, фундуком и хрустя.

Конфеты Elle с шоколадно-ореховой начинкой, 1 кг

Конфеты Ласковый орех с кремовой ореховой начинкой и це.

Шоколад Merci молочный порционный с лесным орехом и мин.

Шоколадные конфеты с орехами

Содержание:

  • Польза конфет
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами

1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.

2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.

3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.

4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.

5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.

6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector