Как сделать блины с дырочками

Как сделать блины с дырочками

Что добавить, чтобы блины были в дырочку

У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.

Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.

Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты


Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.


Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.


Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.


Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.


Блины по этому рецепту получаются не просто в дырочку. Если соблюдать все этапы можно получить кружевные блины — кулинарные шедевры. Надо взять сто граммов муки, столовую ложку сахарной пудры, четыре яйца, 300 мл молока, 75 граммов растопленного сливочного масла. Муку в большой миске смешать с сахаром. В центре сделать углубление и вбить туда яйца. Постепенно перемешивать с мукой и добавить молоко. Тесто должно иметь консистенцию взбитых сливок. Теперь хорошо смешать с растопленным сливочным маслом и оставшимся молоком. Тесту надо постоять полчаса, а затем готовить блины по традиционному рецепту.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.

Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.

Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, — блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером — тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.
  2. В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.
  5. При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
  2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
  3. Затем в миску добавьте стакан кефира.
  4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
  6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

миска растительное масло соль
сахар минеральная вода мука

Ингредиенты:

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
  2. Затем начните постепенно выливать в миску минеральную воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
  3. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
  4. Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
  6. Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.
Читать еще:  Оладьи из тыквы пышные

Блинчики с дрожжами

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
  2. Просейте через сито муку.
  3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
  5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
  7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
  8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Блины с крахмалом

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.

смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
добавление кефира добавление мучной смеси

Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

Кружевные блинчики с творогом

Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 л. молока;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
  • 100 грамм изюма;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом подогрейте его.
  2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
  4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
  7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина

Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, — блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером — тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.
  2. В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.
  5. При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
  2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
  3. Затем в миску добавьте стакан кефира.
  4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
  6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

миска растительное масло соль
сахар минеральная вода мука

Ингредиенты:

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Читать еще:  Торт медово шоколадный

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
  2. Затем начните постепенно выливать в миску минеральную воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
  3. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
  4. Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
  6. Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.

Блинчики с дрожжами

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
  2. Просейте через сито муку.
  3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
  5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
  7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
  8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Блины с крахмалом

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.

смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
добавление кефира добавление мучной смеси

Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

Кружевные блинчики с творогом

Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 л. молока;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
  • 100 грамм изюма;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом подогрейте его.
  2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
  4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
  7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина

Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

Тонкие блинчики с дырочками

Секрет успешного приготовления рецепта тонких блинов на молоке с дырочками заключается в правильном подборе ингредиентов, определенной последовательности в замешивании теста и качественной посуде для выпечки. Следуя пошаговому описанию процесса готовки с фотографиями, вы порадуйте своих близких или гостей ароматным традиционным русским блюдом.

Секреты приготовления ажурных блинчиков

Дырочки в выпекаемых изделиях образуются за счет образования пузырьков от выделяемого углекислого газа или избыточного кислорода, который образуется в результате реагирования продуктов между собой. Чтобы образовались пустоты в домашней выпечке, в блинное тесто добавляют разрыхлитель, дрожжевую закваску, молочные и кисломолочные продукты, пищевую соду.

При приготовлении теста и выпекании домашних воздушных блинчиков придерживайтесь приведенных рекомендаций:

  • для готовки применяйте только чисто вымытые емкости. Присутствие пищевых остатков, жира, других органических компонентов могут спровоцировать отсутствие газообразующих реакций;
  • добавляйте тесту воздушности. Каждый жидкий компонент, используемый при замесе блинного теста, взбивайте блендером, венчиком или вилкой, чтобы обогатить смесь кислородом и достичь тщательного перемешивания. Обязательно просейте не меньше 3 раз муку или блинный готовый сыпучий состав, чтобы исключить комки, насытить ингредиент воздухом;
  • замешивайте блинное тесто в определенной последовательности – сначала перемешайте все ингредиенты жидкого типа (яйца, молочные продукты, воду), лишь потом засыпайте просеянную муку;
  • молочные и кисломолочные продукты слегка подогрейте или подержите при комнатной температуре не менее 1 часа. В теплой жидкости бактерии активнее вступят в реакцию взаимодействия и газообразования;
  • просеянную муку в жидкий замес отправляйте небольшими порциями. Это необходимо, чтобы получить нужную консистенцию для блинного состава и исключить образование мучных комочков. Засыпайте компонент тоненькой струйкой при постоянном перемешивании массы;
  • чтобы выпечка не рвалась при переворачивании, на этапе замеса налейте в тесто 1 ст. л. масла подсолнечника;
  • достигните нужной консистенции для выпекания ажурных блинчиков. Водянистое, чересчур жидкое тесто при выпечке на сковороде порвется во время переворачивания. Густая масса образует толстые изделия, сырые внутри;
  • отдельная блинная сковорода. Для домашней выпечки воздушных блинчиков заведите отдельную посуду для жарки, которую не используйте для других целей. Блины хорошо выпекать на чугунной сковородке, тефлоновой емкости с антипригарным покрытием или специальной блиннице;
  • равномерно промазывайте поверхность посуды, в которой выпекаете. Распределяйте подсолнечное масло специальной щеточкой, кисточкой, крылышком или, намотанным на вилку, бинтом. Это необходимо, чтобы все участки сковородки были обработаны жиром и исключить чрезмерный расход масла;
  • используйте только рафинированные масла. Натуральные масляные выжимки без обработки рафинированием при нагревании образуют канцерогены, вредные для организма;
  • начинайте жарку блинов только на хорошо разогретой посуде. Нагрейте обработанную маслом блинную сковородку на сильном огне и переключите тумблер на более низкую температуру. Появление небольшого сизого дымка над поверхностью емкости свидетельствует о том, что можно заливать тесто;
  • набирайте тесто чистым половником с носиком. Для выпечки блинов используйте специальную поварешку или большую ложку, чтобы одной порции блинного состава хватило на формирование одного блинчика;
  • если планируете заворачивать в ажурные блинчики начинку, в замес теста используйте не менее 2 куриных яиц. Это сделает готовые изделия более прочными и эластичными;
  • выпечку ажурных блинчиков делайте на средних температурах. На большом огне изделия могут подгореть, на маленьком жаре могут стать твердыми или пересушенными;
  • постоянно следите за выпечкой, чтобы не упустить момент переворачивания. Чтобы получить румяные блинчики с дырочками, переворачивайте их, когда края чуть подрумянились;
  • применяйте для переворачивания специальную лопатку из нержавеющей стали или широкий нож. Действуйте инструментом, поддевая пропеченные края по кругу. Сначала пройдитесь металлическим острием по всем диаметру, затем продвиньтесь к центру, затем переверните блинчик резким переворачиванием;
  • после жарки блинчиков сковороду для жарки не мойте. Уберите посудину в чистое место до следующей готовки.
Читать еще:  Запеканка из гречки

Ажурные блинные изделия с дырочками получатся, если вы учтете пропорции и сделайте последовательный замес теста.

Рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Домашняя выпечка в виде блинчиков может стать отличным началом дня. Приготовьте калорийное сытное блюдо с ароматной начинкой для домочадцев на завтрак. Ваши близкие получат заряд углеводной энергии на весь день без риска поправиться.

Жареные ажурные блины можно есть в горячем с медом, сгущенным молоком или вареньем, а также завернуть в них разнообразную начинку:

  • пережаренный с репчатым луком мясной фарш;
  • творог;
  • ягоды;
  • грибы;
  • рыбную икру.

На каждые 100 г блюда в зависимости от используемых ингредиентов и типа начинки приходится не менее 170 ккал.

Блины с дырочками на молочно-кефирной смеси

Ажурная выпечка на кефире получается за счет образования углекислого газа, который вызывает кефир при нагревании и взаимодействии с другими продуктами, в том числе разрыхлителем. Готовая выпечка имеет сладко-кислый вкус и нежное тесто, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% — 130 мл;
  • мука в/с – 350 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молоко жирностью 3,2% — 360 мл;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана жирностью 20% — 55 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло подсолнечника рафинированное – 50 мл.

Как готовить:

В чистой глубокой посуде взбейте яйца, теплое молоко, кефир, сметану, засыпайте сахарный песок, посолите, все тщательно перемешайте венчиком или миксером. Просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем. Засыпайте сыпучий состав тонкой струйкой при постоянном помешивании до нужной консистенции. Для аромата можете добавить ванилин.

Ажурные блинчики на молоке

Секрет тоненьких блинов с дырочками на молоке заключается в тщательном перемешивании компонентов. Замешивайте блинное тесто блендером, миксером или венчиком. Для готовки используйте свежий молочный продукт.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% — 500 мл;
  • мука в/с – 300 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Как готовить:

В чистой глубокой посуде взбейте миксером яйца, влейте молоко, добавьте песок, соль, часть муки, перемешайте. Отправьте струйкой еще муки для получения нужной консистенции. Уберите накрытую пищевым полиэтиленом емкость с блинным тестом на 20 минут. По истечении времени приступайте к жарке.

Кружевные блины на молоке и кипятке

Горячая вода в сочетании с молочными продуктами провоцирует образование углекислого газа и активную деятельность бактерий. Приготовьте домашние блинчики с дырочкам, используя кипяток.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% — 500 мл;
  • мука в/с – 300 г;
  • кипяток – 220 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • рафинированное масло подсолнечника – 50 мл.

Как готовить:

В чистой объемной посуде разбейте куриные яйца, взболтайте их миксером, отправьте половину теплого молока, тщательно перемешайте, тонкой струйкой отправьте просеянную муку, соедините со смесью. После удаления комочков влейте остатки молочного продукта и крутой кипяток, все ингредиенты равномерно перемешайте, отправьте в состав подсолнечное масло. Уберите накрытую пленкой или чистой ткань посуду на 25-30 минут в теплое место. Блинчики выпекайте на медленном огне.

Особенности приготовления рецепта тонких блинов на молоке с дырочками заключаются в правильном подборе посуды для выпечки, достижении нужной консистенции теста, определенных ингредиентах и подогретых молочных продуктах. Готовьте ажурные воздушные блинчики на завтрак, чтобы накормить близких с утра сытной углеводной пищей.

Тонкие блины с дырочками на молоке: лучшие рецепты

Блины — традиционное блюдо русской и украинской кухонь. Пользуется большим успехом у хозяек, потому что очень легко в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Помимо классического рецепта на воде и молоке, сейчас существуют и другие варианты приготовления блинов: на минералке, коньяке, кефире. Готовые блинчики подаются как в чистом виде, так и с начинкой. В качестве начинки каждый использует разное: начиная со сметаны с сахаром и заканчивая креветками и красной икрой.

  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л. + для жарки;
  • соль — по вкусу.

    1. Взбить венчиком яйца с сахаром до пены. Важно соблюдать «золотую середину»: если тесто будет слишком жидким, блины будут рваться, а если наоборот, то блинчики не пропекутся и дырочек в них не будет.


2. Молоко добавить к яйцам с сахаром, посолить и перемешать.


3. Добавить просеянную муку. Насыпать нужно понемногу, все время помешивая, чтобы избежать комков. В тесто добавить погашенную соду и 1 ч. л. растительного масла.


4. Раскаленную сковородку (для классического рецепта тонких блинчиков с дырочками хорошо подойдет чугунная сковорода) смазать маслом, вылить тесто на сковороду и печь блины на среднем огне с двух сторон до образования румянца.

Тонкие блины с дырочками на молоке — это классический вариант. Обычно для этого рецепта берут молоко 3,2%-й жирности. Тогда блинчики получаются жирными, а не постными. Такой рецепт удобен тем, что не требует много ингредиентов. В такие блины можно класть абсолютно разную начинку.

Для того чтобы блины не прилипали, сковороду нужно смазывать маслом перед каждым блином. На литр молока добавляется 1 ч. л. растительного масла, но если смазывать сковородку перед каждым блином желания нет, то соотношение количества масла и молока 1:1 преобразовывается в 1:2.

Тесто на сковороду нужно выливать в меру и быстро распределять по ее поверхности. На стандартную сковородку диаметром примерно 20 см уходит чуть меньше половины половника.

  • сахар — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода (погашенная) — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. 1. Муку просеять несколько раз. Добавить соль и разрыхлитель.
  2. 2. Молоко подогреть в микроволновой печи. Оно должно быть теплым, а не горячим. В последнем случае яйца при добавлении могут свернуться.
  3. 3. Масло растопить на водяной бане и добавить сахарный песок. Тщательно перемешать.
  4. 4. Яйца взбить венчиком, добавить муку, молоко и масло.
  5. 5. Подогреть воду. Влить все 350 мл сразу в тесто, при этом быстро перемешивая содержимое.
  6. 6. Дать настояться тесту 20–30 минут при комнатной температуре.
  7. 7. Вливать тесто тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.

Если используется чугунная сковорода, то смазать ее маслом достаточно только перед первым блином. В таком случае блины получатся менее калорийными. Для таких блинов подходят различные начинки.

Заварные блины — это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Они не слишком калорийные и могут иметь различные вариации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector