Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.

Ингредиенты

Основа для чизкейка с белым шоколадом:

  • 200 гр песочного печенья (желательно шоколадного)
  • 50-60 гр сливочного масла

Крем для чизкейка с белым шоколадом:

  • 600 гр сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 250 гр сметаны (средней густоты, не жидкой)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр белого шоколада
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. ликера Бэйлис (можно заменить 2 ст.л. рома)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить основу для чизкейка с белым шоколалдом. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  2. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или измельчить его в блендере до состояния мелкой крошки. К измельченному печенью добавить сливочное масло и тщательно растереть вилкой. Масса должна напоминать крошку.
  3. Выложить все в застеленную форму для выпечки и рапределить печенье с маслом по всему дну. Выпекать основу для чизкейка с белым шоколадом примерно 10 минут. После этого вынуть форму, оставить ее остывать, приготовить начинку для чизкейка.
  4. Белый шоколад раделить на две части, одну из них мелко порубить ножом. Остальное поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню. Сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану.
  5. Взбивать смесь сливочного сыра и сметаны миксером на средней скорости до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его равномерного распределения в массе.
  6. Когда белый шоколад растопится, снять его в водяной бани и оставить остывать. Если вы растапливаете пористый шоколад, его нужно непрерывно помешивать, иначе образуются комочки. В сливочный крем вбить яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого раза.
  7. Затем влить растопленный и измельченный белый шоколад в сливочный крем, перемешать. Затем добавить алкоголь и размешать. Вылить полученную массу на остывшую песочную основу из печенья и разровнять поверхность.
  8. Духовку разогреть до 180С (или не выключать ее после выпечки основы), на нижнюю полку установить форму с кипятком (уровень воды не должен быть выше половины формы). На среднюю полку духового шкафа поставить форму с чизкейком.
  9. Выпекать чизкейк с белым шоколадом при указанной температуре в течение часа до румяности. Бока пирога должны схватиться, а серединка слегка подрагивать (если постучать по бортику формы).
  10. Спустя указанное время выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там форму до полного остывания духового шкафа. Затем вынуть пирог и поставить форму в холодильник.
  11. Чизкейк с белым шоколадом должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Лучше оставить его там на ночь. После этого можно вынуть форму, снять разъемное кольцо, бумагу и аккуратно переложить чизкейк на блюдо.
  12. Украсить поверхность шоколадного чизкейка на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Как можно приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки?

Приглашая в дом гостей, всегда хочется удивить их каким-нибудь лакомством. Подать чизкейк с белым шоколадом без выпечки к чаю или ароматному кофе – лучший вариант. Этот десерт не просто невероятно вкусный. Он очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Еще одно немаловажное преимущество этого лакомства таково: данный чизкейк не требует выпекания. Это значит, что в жаркий день вам не понадобится включать духовой шкаф и делать без того раскаленный зноем воздух еще жарче.

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки?

Рецепт творожного чизкейка с белым шоколадом, черникой и орехами, не требующего выпекания

Этот восхитительный десерт просто тает во рту! Он обязательно украсит ваш праздничный стол и легко станет любимым лакомством всей семьи.

Продукты, необходимые для создания этого чизкейка:

  • белый шоколад – 100 г;
  • творог с жирностью 9% – 500 г;
  • рассыпчатое печенье – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • черника – 500 г;
  • фундук – 150 г;
  • гренадин – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 1 стакан.
  1. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить до жидкого состояния.
  2. Орехи и печенье потолочь как можно мельче. Перемешать со сливочным маслом.
  3. Полученную массу выложить в разъемную форму для запекания.
  4. Чернику вымыть, измельчить в блендере, затем ягоды протереть через сито.
  5. Желатин высыпать в глубокую миску, добавить 5 столовых ложек теплой воды. Оставить на 15 минут разбухать. Добавить в емкость 0,5 стакана воды. Поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. До кипения доводить не нужно.
  6. К чернике добавить творог, желатин, сахар и гренадин. Все хорошо перемешать.
  7. Полученную смесь выложить в разъемную форму на массу с орехами, маслом и печеньем.
  8. Форму с десертом убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Сливки в объеме 50 мл вылить в кастрюлю, добавить белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. Полученная масса должна остыть за 1 час.
  10. Остальные сливки (100 мл) взбить миксером, добавить к остывшей сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. Этой смесью полить творожный чизкейк.
  11. Поставить чизкейк в холодное место на 7 часов.
Читать еще:  Дерево из конфет своими руками

Великолепный десерт готов. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом без выпечки с добавлением малины

Способов создания восхитительного чизкейка с белым шоколадом, не требующего выпекания, существует огромное количество.

Добавив к нему малину, можно создать не только по-настоящему летний десерт, но и полезное лакомство, поскольку малина известна своими лечебными свойствами. Порадуйте свою семью этим полезным лакомством!

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления чизкейка с белым шоколадом и малиной:

  • сметана – 200 г;
  • печенье рассыпчатое – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малина замороженная – 200 г;
  • листики мяты;
  • сыр “Филадельфия ” – 200 г.

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Сливочное масло положить в сковороду и растопить до жидкого состояния.
  3. Малину достать из морозильной камеры, выложить в миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Растопленное сливочное масло перемешать с печеньем. Полученную массу выложить в разъемную форму.
  5. Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску. Чашку с шоколадом поставить на кастрюлю с водой, сделать так, чтобы дно чашки с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится.
  6. Перемешать между собой сметану, белый шоколад и сыр. Добавить малину, предварительно отложив несколько ягод для украшения. Аккуратно перемешать.
  7. Получившийся крем выложить сверху на слой печенья с маслом.
  8. Украсить чизкейк ягодами малины и листочками мяты.

Наслаждаясь чизкейком с белым шоколадом и малиной, очень здорово летним вечером пить ароматный чай или свежесваренный кофе. Пусть такие семейные вечера станут приятной традицией!

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания с сыром “Маскарпоне”?

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Изысканный итальянский сливочный сыр в его составе и приятная лимонная нотка порадуют всех поклонников чизкейков, особенно тех, кто любит пробовать все новое и необычное.

  • лимон – 1 шт.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки жирностью 30% – 150 мл;
  • сыр “Маскарпоне” – 500 г;
  • печенье – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 30 г.
  1. Печенье необходимо измельчить в крошку.
  2. Растопить оставшееся сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Печенье смешать с маслом и положить в разъемную форму. Убрать в холодное место на 20 минут.
  4. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить 40 г сливочного масла. Растопить на водяной бане до получения однородной смеси. Выложить на массу с печеньем.
  5. Цедру лимона натереть на терке и смешать с сахаром.
  6. Сливки нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. В горячие сливки положить белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешать, дать остыть.
  7. Сыр “Маскарпоне” взбить миксером на небольшой скорости с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Добавить лимонную цедру, смешанную с сахаром. Получившуюся массу выложить на слой темного шоколада. Готовый чизкейк убрать в холодное место на 10 часов.

Десерты с использованием сыра “Маскарпоне” уже завоевали миллионы сердец по всему миру. Чизкейк с белым шоколадом, рецепт которого предполагает добавление этого сыра, произведет незабываемое впечатление на всю вашу семью и друзей. Такое лакомство понравится и взрослым и детям!

Любой хозяйке всегда хочется произвести впечатление и покорить самых взыскательных гурманов своими кулинарными шедеврами.

Приготовив на десерт чизкейк с белым шоколадом без выпечки, вы услышите много заслуженных комплиментов в свой адрес и с удовольствием будете экспериментировать с рецептами этого замечательного лакомства.

Чизкейк с белым шоколадом

Очень нежный, вкусный и быстрый чизкейк. Давно его готовлю, уже стал своего рода семейным рецептом. Доступные продукты и замечательный результат. Попробуйте — не пожалеете! 🙂

Ингредиенты для «Чизкейк с белым шоколадом»:

  • Творог (я беру домашний — пожирнее, но можно использовать любой жирности) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье (я брала «Юбилейный букет», но можно брать любое рассыпчатое) — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад белый (можно брать плитку — там чуть меньше обычно) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Читать еще:  Пирожки с капустой и яйцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с белым шоколадом»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм промыть и запарить кипятком на 5 минут.

Печенье смолоть в крошку. Я делала это с помощью блендера. Добавить корицу и растопленное сливочное масло (60 г). Все тщательно перемешать.

Форму (диаметр 23 см) застелить фольгой. Распределить печенье по форме, плотно утрамбовывая его. Это удобно делать чашкой. Отправить форму на 10 минут в духовку.

Пока печенье в духовке, займемся начинкой. Взбить миксером творожок с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному ввести все 4 яйца. Долго взбивать не стоит — достаточно, чтобы все перемешалось.

Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом. Перемешать.

Добавить растопленный шоколад к творожку. Немного взбить все вместе миксером. Получится нежно-кремовая масса.

На «корж» высыпать высохший изюм.

Аккуратно распределить творожную массу по коржу. Отправить в духовку примерно на час. Оставить остывать в форме. Затем отправить в холодильник на пару часов (а лучше — на ночь).

Готовый чизкейк красивого карамельного оттенка, ароматный, нежный.
Отличное начало отличного дня!
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Австрийский чизкейк

Чизкейк «Лесная ягода»

  • 36
  • 173
  • 21231

Чизкейк с апельсинами

Чизкейк с творогом и маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк шоколадно-вишневый

Творожная запеканка в шоколадном тесте

  • 54
  • 774
  • 12552

Шоколадно-сливочный чизкейк

Чизкейк «Шоколадное безумие»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года 1Alice #

17 апреля 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Nikuxa #

4 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

9 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года mariana82 #

30 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Квакушечка #

23 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года VikusA-Ku #

19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года VikusA-Ku #

19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Alena1Alena #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года гурман1410 #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Маруння #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года veronika1910 #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года ПантерРрочка #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Шахзода #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года semsvet #

17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года lenkafe #

17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мастер-класс по приготовлению сочного чизкейка с белым шоколадом

Торты, конфеты, шоколадки, печенье, булочки и пироги продолжать список десертов можно вечно. Наверняка они уже немного приелись, поэтому, хочется приготовить что-нибудь новенькое, необычное, вкусное и легкое. Например, если хотите побаловать себя и своих родных воздушным, нежным десертом, можете воспользоваться пошаговым рецептом творожного десерта с шоколадом, он отлично сочетается с чашечкой свежезаваренного и вкусного кофе, чая, сока. Лакомство получается потрясающе вкусным, нежным, воздушным, тающим во рту. Рецепт порадует абсолютно всех своей простотой и оригинальностью. Основное преимущество приготовления подобного чизкейка с шоколадом состоит в том, что его не нужно выпекать в духовом шкафу! Неужели это не чудо, когда сладость готовится в считанные минуты и без духовки?

Рецепт самого нежного и вкусного десерта

Относительно готовки чизкейка с белым шоколадом без выпечки, достаточно воспользоваться предложенным вариантом. Десерт порадует вас своей легкой и воздушной структурой, бесподобными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Интересно то, что чизкейк с белым шоколадом способен украсить любой праздничный стол. Чтобы приготовить чизкейк с белым шоколадом, необходимо использовать свежую и лучшую продукцию.

Ингредиенты:

  • печенье рассыпчатое, песочное – около 400 грамм;
  • шоколад белый – 110 грамм;
  • творог 9% – примерно 450 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • сахар – 220 грамм;
  • черника – около 400 грамм;
  • фундук или другие орешки – 170 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • сливки – 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 1 пачка 200 грамм.

Алгоритм приготовления десерта на основе белого шоколада и творога:

  1. Сделать чизкейк с белым шоколадом достаточно просто, достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и следовать рецепту. Масло отправить на сковороду и растопить на медленном огне.
  2. Перемолоть печенье с орехами, можно воспользоваться блендером, так гораздо удобнее и практичнее. Затем следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Далее вам понадобится специальная разъемная форма, используемая для запекания. В нее необходимо поместить полученную массу из печенья и масла.
  4. Чернику промыть под проточной водой, измельчить с помощью блендера. Важно протереть ягоды через сито, это является обязательным шагом.
  5. В миску нужно высыпать желатин, влить в него не менее пяти столовых ложек воды, желательно теплой. После чего оставить массу на пятнадцать минут, чтобы она разбухла. Влейте в мисочку 500 миллилитров воды и отправить на паровую баню, это делается для того, чтобы желатин мог раствориться. Однако не доводите смесь до кипения.
  6. Творог смешать с сахаром, черникой и желатином. Тщательно перемешать и поместить вторым слоем в разъемную формочку. После чего убрать в холодильник на полчаса.
  7. Влить пятьдесят миллилитров сливок в кастрюлю, в них покрошить белый шоколад. Отправить на паровую баню, чтобы шоколад растопился полностью. Данная смесь должна охладиться в течение одного часа.
  8. Оставшиеся сливки, а именно 90 миллилитров, необходимо взбить с помощью миксера. После этого их добавляют к шоколадно-сливочной массе и размешать. Полученной смесью необходимо обильно залить чизкейк. Отправит его в холодильник на семь часов для застывания.
Читать еще:  Начинка для блинов из курицы

Шикарный, простой, а главное вкусный десерт готов. Что касается чизкейка с белым шоколадом рецепт которого необычайно простой, то с его приготовлением с может справиться любая начинающая хозяйка.

Таким образом, приготовить чизкейк с шоколадом очень просто, а в этом вам поможет пошаговый фото-рецепт, описанный в статье. Приятного всем аппетита!

Домохозяйки

Популярные публикации

Последние комментарии

Чизкейк с белым шоколадом

За что я люблю чизкейки, так это за то, что при очень простом приготовлении все равно гарантирован замечательный вкус!

Ингредиенты
печенье (рассыпчатое, например, юбилейное) 200 г
сливочное масло 90 г
начинка:
яйцо крупное 3 шт.
сливочный сыр филадельфия 500 г
шоколад белый 200 г
сливочное масло 20 г
сливки любые 2 ст.

л
сахар 100 г
для украшения:
миндальные лепестки 1-2 ст.л

Приготовление
Шаг 1
Начнем традиционно с приготовления основы для чизкейка. Печенье (у меня обычное Юбилейное, еще очень вкусно получается со злаковым Юбилейным) перемалываем в крошку блендером, комбайном или обычной скалкой
Шаг 2
Вот такая песочная крошка у нас получилась
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло и равномерно размешиваем
Шаг 4
В разъемную форму, предварительно выстиланную пергаментом для выпечки (бортики тоже застелите), выложите получившуюся массу и равномерно распределите. Можно делать бортики, можно не делать, я в этот раз делала без бортиков. Диаметр моей формы 22 см (вы можете взять от 20 до 24 см, торт получится немного ниже или немного выше).
Шаг 5
Форму с основной отправляем в морозилку на 30 минут, а за это время сделаем начинку. Несколько важных правил: 1) начинку важно не перевзбить, иначе чизкейк может треснуть; 2) Если у вас сливочный сыр «жидковат», то можно всегда немного перестраховаться и добавить 1 столовую ложку кукурузного крахамала. 3) продукты должны быть комнатной температуры. Итак, к сливочному сыру добавляем сахарный песок, размешиваем, стараясь растворить песок.
Шаг 6
По одному добавляем 3 яйца и размешиваем. Повторюсь, важно не взбивать от души, нам не нужно перенасышать начинку воздухом, это чревато трещинами на поверхности торта.
Шаг 7
Белый шоколад растопите со столовой ложкой сливочного масла и 2мя столовыми ложками сливок. Растапливать шоколад лучше на водяной бане или на самом маленьком огне
Шаг 8
Растопленный шоколад в теплом виде примешиваем к начинке.
Шаг 9
Начинка готова. Пузырьков многовато, надо дать немного постоять как раз до окончания охлаждения основы. Разогрейте духовку до 170 С
Шаг 10
Выливаем начинку на основу из печенья. Идеально выпекать чизкейк на водяной бане, для этого форму оборачивают двумя слоями фольги, а затем помещают в противень с бортиками, в который наливают воду. Я выпекала и таким способом, и просто подставляла кастрюлю с горячей водой вниз, разницы не заметила. Если печете чизкейк первый раз, делайте водяную баню. Уровень воды в противне должен быть до середины бортиков формы для выпечки. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня в этот раз пекся около 1 часа 20 минут. Обычно это от 1 часа до 2х.
Шаг 11
Готовый чизкейк охлаждаем сначала в остывающей духовке, а затем не менее 4х часов в холодильнике. Украшаем по вкусу: можно тертым белым шоколадом, можно миндальными лепестками.
Шаг 12
Я еще украсила чизкейк фигурками из сахарной пасты. Для этого смешала 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку лимонного сока. Из полученной пасты лепим фигурку и выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Остужаем 15 минут в морозилке. Аккуратно снимаем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector