Блины заварные на воде

Блины заварные на воде

Заварные блины на воде с дырочками

Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде, только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

Получилось просто волшебно! Тонкие, нежные, мягкие блинчики, много дырочек, я конечно не могу вот так сравнивать какие же блины получаются вкуснее просто на воде или заварные на воде, но поверьте, и те и те на уровне! Муж кстати так и не поняла, что вчера он ел блины на кефире, а сегодня на воде, ему показалось, что они одинаковые 🙂

Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста

Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода (кипяток) — 2 стакана (0.5 литра)
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
сода — 1/3 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото

Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.

Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.

Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.

Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.

Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.

Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.

Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости — блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.

Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не «колом стоят», а мягкие, ажурные. Для фаршировки — лучший вариант, как мне кажется.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А можно 2 яйца заменить 2 ст.л. запаренных семен льна?

Вы имеете ввиду вот этот рецепт? http://www.vseblyuda.ru/item/1421/bliny-s-semenem-lna-recept-foto/
Да, можно!

Спасибо за рецепт, блинчики просто супер.

Крутой рецепт. Это лучший вариант блинов, которые я готовила. Только я ещё добавила ванильки.

Очень вкусные получились! Ни один комом не получился.

А этот рецепт на сколько порций?

Не знаю, что у кого получилось, а у меня смесь муки и кипятка превратили тесто в на заварной крем.

Тесто просто супер, работать с ним одно удовольствие! Блинчики всем очень понравились!

Спасибо за рецепт, легок в приготовлении, первый раз такие тонкие и ажурные получились 🙂

Спасибо за рецепт, блинчики получились обалденные, дети лопали с удовольствием.

Спасибо огромное, все получилось, детки довольны!

А у меня не получилось опять! Никогда не получаются тонкие мягкие и ажурные блины, причем пробовала разные рецепты и всегда они толстые и ломаются. Не знаю, что со мной не так. Я вообще уже сомневаюсь, что тонкие блины возможны.

Я вот еще заметила, что наличие дырочек зависит от качества сковороды, представляете? Пекла как-то на двух сковородках, чтобы быстрее было, тесто из одного тазика, на одной сковороде дырочки есть в блинах, на другой нет, вот так бывает 🙂

Подскажите пожалуйста, а соду гасит нужно или лучше разрыхлитель ?

Так как в рецепте есть кипяток, то соду гасить не нужно, он ее погасит.

Очень вкусные блины! Надо будет увеличить количество ингредиентов, а то маловато получилось 🙂

Екатерина! Огромное спасибо-преспасибо за рецепт! Семья в восторге! Сделала смело теста сразу на 2 порции и пекла на 2-х сковородках. Всё получилось очень быстро. Тесто порадовало удобным «поведением», не липнет, не рвётся. Чудо! Все наелись от пуза с разными начинками. Я приобщилась позже остальных и ахнула! Понравилась нежная структура, приятная влажность, ажурность. Опасалась, что на воде будут сухими и резиновыми, но доверилась Вашему авторитету и не пожалела! Теперь только так и буду печь. БлагоДарю.

И вам спасибо за отзыв, надо же, таких два разных комментария в один день 🙂 Очень рада, что блины понравились, да, они такие влажные, не сухие — очень нежные и вкусные.

Петь дифирамбы этому рецепту не буду, пыталась приготовить запорола ингредиенты. Надо же придумать, в муку кипяток лить! А я дура и последовала рецепту. Здравомыслящие люди, не вздумайте следовать рецепту, иначе получите клей!

Перечитала рецепт и очень удивилась, где вы нашли, что кипяток льется в муку? Кажется вы что-то не то сделали.

Ну как же?! Не особо важно что во что. кипяток в яйце за одну секунду не остынет. далее, взбить яйца, добавить кипяток, еще взбить и добавить муку, клейстер во всей красе.

Очень даже важно — кипяток в муку получится клейстер, а то, что вы описали и что написано в рецепте — это и есть заварное тесто 🙂 Тем более яйца всегда с холодильника, они холодные плюс кипяток, получится теплая масса.

Спасибо! Все получается!

Масла можно меньше, а то жирненькие немного, и яйцами отдает.

Спасибо за рецептик блинчиков. Очень мягкие, нежные. Вкусные с начинкой и без начинки. Пекла несколько раз. Спасибо, Екатерина.

Спасибо за рецепт, очень вкусные, детишки едят с удовольствием.

Никогда не умела делать тоненькие блины, а с этим рецептом все получилось. Блины просто чудо. Спасибо.

Делала по рецепту, после того как добавила второй стакан кипятка, получилось очень густое тесто, видимо, тесто так заварилось, блины получались очень толстыми и не пропекались внутри. Потом добавила еще воды (холодной), чтобы тесто было довольно жидкой консистенции, но тогда блины плохо переворачивались (рвались) и приставали к сковороде. Потом добавила еще 2 взбитых яйца, стало все как нужно — блинчики тонкие и переворачивались хорошо. Тоже не понятно, почему у кого-то получается по рецепту жидкое тесто, а у кого-то, как у меня, — совсем густое. Причем блинчики получаются очень вкусные и красивые.

От качества муки все зависит — в этом проблема. Разные сорта по разному густеют.

У меня не получились. Мука одна из лучших в Питере. На сковороде и блинной и с антипригарным покрытием, как клейстер. края пригорают, а середина клейстер переваливающий. Муж сказал, не надо экспериментировать — готовь по старинке.

Читать еще:  Торт из мастики сердце

Спасибо за отличнейший рецепт! Блинчики получились очень тонкие и вкусные! Все быстро и легко!

Спасибо за рецепт. Блинчики получились с первого раза, очень вкусно и легко 🙂

Рецепт очень хороший, спасибо большое. С первого раза все получилось! Всем понравилось!

Всегда думала, что блины на воде — это невкусно. А сегодня молока дома не оказалось, нашла ваш рецепт на воде — и изумилась, насколько все хорошо получилось! Спасибо!

Приготовила по Вашему рецепту. Тесто было густым, блины получились толстые и рвутся. хотя я полностью следовала рецепту.

Девочки, неужели не видно, если тесто получается густым? Добавьте воды. Рецепт-супер. Готовила по этому рецепту много лет, а потом как то вылетел из обихода. Спасибо огромное, что напомнили. Блины супер! Семья большая — готовлю на 3 порции, сметают а один присест!

Пышные, вкусные блины получаются на минеральной воде. Она — вместо соды.

Блинчики супер. Вкусняшка!

Спасибо за рецепт. Ни одного блинчика комом (для меня это что то не реальное). Блинчики нежные, вкусные. Не верьте про клейстер! Ничего подобного.

Моя семья любит заварные блины на воде. Но ещё больше она не любит в блинах соду, поэтому я готовлю чаще не заварные, а обычные блины и всегда без соды. Поднимаются хорошо, вкусные, красивые блинчики и без гидрокарбонат натрия.

Блины получились и тонкие и легко снимались, но лила кипяток чуть разбавленный холодной водой. От 3 яиц вкус у блинов очень яичный! На любителя. В итоге удвоила все ингредиенты кроме воды. По вкусу хоть на блины похожи стали.

Огромное спасибо, действительно ажурные получилось

Очень благодарна за этот простой рецептик! Я в восторге!

Очень классное тесто. Добавила ванильки и вылила в бутылку.

Екатерина, огромное спасибо за рецепт. Долго искала беспроигрышный способ делать бабушкины блины — тоненькие, кружевные, вкусные, что ум отъешь, заварные на воде. И нашла как раз сегодня, в день, когда её пять лет как нет. Спасибо!

Блины отличные получились! Только я с содой немного переборщила(((

Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!

Сегодня приготовила. Супер! Только 2 яйца положила вместо 3х. На качестве блинов не отразилось. Спасибо за идею с крышкой. Для тех, у кого клейстер получается — читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей!

Совершенно верно по поводу клейстера, спасибо за отзыв!

Если тесто сделать с вечера и утром печь, на качестве блинов отразится?

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

Рецепт понравился. Спасибо. Хотела узнать, а можно добавить всего 1 яйцо? При жарке блинчиков был сильный запах яичницы.

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось .
Я добавляла 2 яйца вместо 3-х. И все ровно очень вкусно получилось.

Благодарю за рецепт! Отменные тонкие эластичные блинчики вышли!

Моя бабушка всю жизнь делает такие блины, если у вас руки немного не от туда то автор не виноват. Спасибо автору.

Девочки, не ссорьтесь. Самый лучший рецепт блинов. Муж всегда просил «в дырочку», а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. С первого же раз получилось! Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. НО! Как-то не оказалось муки, что обычно использую. Взяла другую. В итоге? Клейстер! Что только с ним не делала. Ничего не помогало. Ни воды добавить, ни яиц. Масса росла и набухала. Все дело в муке!

У моей пятнадцатилетней дочки блины по рецепту, как на фото получились. Вообще впервые тонкие блины делала. Всегда только панкейки. Где-то вы, дамы у которых блины не вышли, срукожопили. )

Заварные блины на воде

Если у вас дома не оказалось молока и кефира, вы все равно можете приготовить вкусные и нежные блины с помощью этого рецепту. Заварные блины на воде потребуют минимум времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 300 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску и, непрерывно помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешать однородное тесто без комочков.
  2. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Интенсивно помешивая густое тесто венчиком, влить к нему кипяток с содой. В отдельной миске соединить сырое яйцо с солью и сахаром, взбить вилкой.
  3. Размешивая тесто венчиком, добавить к нему взбитое яйцо. Накрыть миску крышкой и оставить заварное блинное тесто в комнатной температуре на 15 минут (лучше — на полчаса).
  4. Спустя указанное время положить сливочное масло на сковороду и растопить его, сразу после закипания перелить масло в тесто, быстро взбивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем растопленного масла влить небольшую порцию теста (примерно половину половника) и равномерно распределить его по дну.
  5. Жарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на сильном огне из оставшегося теста и сложить их стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и пересыпать сахаром).
  6. Готовые заварные блины на воде подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блинчики из отбрубей

240 мин. / Средне

Блины с яблочным припеком

Заварные блины на воде

Блины на кулеше

480 мин. / Сложно

Дрожжевые блины на воде

120 мин. / Средне

Блины на сухом молоке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Как приготовить блины заварные на воде?

Рецепт блинов заварных на воде

Блины в разных своих интерпретациях входят в национальные кухни во всем мире. Хозяйки любят готовить блины и угощать ими свою семью и гостей. Но особенно актуальным приготовление блинов становится в преддверии Великого Поста, в Масленичную неделю.

Читать еще:  Хлеб деревенский рецепт

Масленичные гулянья всегда сопровождались выпеканием блинов. Ведь еще с языческих времен закрепилось мнение, что блин символизирует весеннее солнце, такое же круглое, румяное и теплое.

У каждой хозяйки в запасе есть пара фирменных рецептов, которыми она постоянно пользуется. Но всегда хочется чего-то новенького, чтобы удивить домашних и под настроение поэкспериментировать у плиты.

Ингредиенты

Заварные блины могут поспорить с любым традиционным рецептом известного и любимого блюда. Их рецепт достаточно прост, тем более что делаются они на воде.

Не пугайтесь слову «заварные». Этот рецепт не предусматривает заваривания теста в общепринятом смысле (так как на эклеры).

На одну порцию заварных блинов вам понадобится:

  • вода – 500 мл.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин – 20-30 гр.
  • сода – ½ ч.л.
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отливаем 250 мл. воды и ставим кипятить.
  2. В муку вливаем 250 мл. холодной воды и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посудине взбиваем яйца до получения пышной массы.
  4. Смешиваем мучную массу с яичной и опять взбиваем.
  5. В кипяток добавляем масло (или маргарин), соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  6. Вливаем в яично-мучную массу кипяток и быстро перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков.Вливать горячую воду нужно тонкой струйкой, чтобы избежать превращения теста в клейстер.
  7. Тесто накрываем полотенцем, чтобы избежать подсыхания и даем ему «подышать» 15-20 минут.

На раскаленную сковородку наливаем совсем немного растительного масла или смазываем ее кусочком свежего сала. Тесто наливаем половником и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем с обеих сторон до «солнечного» цвета.

Чтобы блины были тонкими, сделайте тесто более жидким, добавив еще холодной воды.

Если вы хотите уж совсем удивить свою семью, сделайте блины ажурными. А сделать это можно таким способом:

  • возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке дырку такой величины, чтобы удобно было выливать тесто;
  • налейте в бутылку тесто, сделав его долее жидким;
  • на раскаленной сковородке нарисуйте тестом ажурный рисунок так, чтобы получилась перекрещивающаяся сеточка.

Затем выпекаем блины в привычном порядке. Такие шедевры порадуют не только взрослых, но и удивят детей. Именно такие заварные блины станут украшением детского праздника в честь Масленицы.

На воде заварные блины можно сделать из гречишной муки. Такие блины будут оригинальным дополнением к вашему столу. Они имеют мягкий, немного необычный вкус с шоколадным послевкусием.

Для таких блинов вам потребуются те же ингредиенты, что и на блины с пшеничной мукой, с той лишь разницей, что гречишной муки потребуется 200 гр., и 100 гр. пшеничной.

Поэтапный рецепт приготовления заварных гречишных блинов:

  1. 400 мл воды кипятим и заливаем крутым кипятком гречишную муку. Даем настояться в течение 15-20 минут.
  2. Пшеничную муку заливаем холодной водой, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
  3. В гречишную массу вводим масло, соду, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем обе мучные массы, интенсивно мешаем и даем постоять 10-15 минут.

Перед началом выпечки обратите внимание на консистенцию теста. В идеале оно должно быть таким, чтобы хорошо стекало с половника. Если гуще, добавьте холодной воды.

На раскаленной сковородке на медленном огне выпекам блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины – универсальная еда, которую можно сделать как соленой, так и сладкой. Отличие лишь в количестве соли и сахара в тесте. Но соль и сахар необходимы в любых блинах.

Блины «пшеничные» на воде и блины «гречишные» очень хорошо пойдут с мясными наполнителями. Можете приготовить паштет, шкварки, мясную подливу. Если подадите соленые блины к первому блюду – хлеб на стол можете не ставить. Он все равно останется нетронутым.

Вопреки некоторым мнениям, блины очень даже сочетаются с селедкой. Можно сделать такую закуску из сельди:

  • одну соленую сельдь очистите от кожи и костей и хорошенько измельчите;
  • натрите на крупной терке лук и залейте его уксусом на пополам с водой и оставьте на несколько минут. Такая манипуляция уберет горечь и сделает вкус обычного лука пикантным;
  • два сваренных вкрутую яйца разомните вилкой и немного подсолите;
  • отожмите лук, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.

Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно дать возможность каждому гостю сделать это самостоятельно.

Сладкие блины хорошо пойдут с вареньем и сметаной, с простоквашей и медом, со сгущенкой и горячим шоколадом.

Масленица – первый праздник, который предвещает приход весны. А блины – символ солнца, побеждающего зимнюю стужу. Не пропустите такой момент и накормите всех своих близких и знакомых прекрасными блинами. Поэкспериментируйте с рецептами. Заварные блины станут прекрасным угощением для гостей.

Заварные блины на воде

Если у вас дома не оказалось молока и кефира, вы все равно можете приготовить вкусные и нежные блины с помощью этого рецепту. Заварные блины на воде потребуют минимум времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 300 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску и, непрерывно помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешать однородное тесто без комочков.
  2. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Интенсивно помешивая густое тесто венчиком, влить к нему кипяток с содой. В отдельной миске соединить сырое яйцо с солью и сахаром, взбить вилкой.
  3. Размешивая тесто венчиком, добавить к нему взбитое яйцо. Накрыть миску крышкой и оставить заварное блинное тесто в комнатной температуре на 15 минут (лучше — на полчаса).
  4. Спустя указанное время положить сливочное масло на сковороду и растопить его, сразу после закипания перелить масло в тесто, быстро взбивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем растопленного масла влить небольшую порцию теста (примерно половину половника) и равномерно распределить его по дну.
  5. Жарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на сильном огне из оставшегося теста и сложить их стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и пересыпать сахаром).
  6. Готовые заварные блины на воде подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блинчики из отбрубей

240 мин. / Средне

Блины с яблочным припеком

Читать еще:  Гиря из конфет своими руками

Заварные блины на воде

Блины на кулеше

480 мин. / Сложно

Дрожжевые блины на воде

120 мин. / Средне

Блины на сухом молоке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вкуснейшие блины на воде — лучшие рецепты приготовления блинчиков

Существует множество рецептов блинчиков, которые делятся на группы. Дрожжевые блины получаются пышными и воздушными, тонкие блины становятся нужной консистенции благодаря добавлению молока, яиц и муки.

Блины на воде — лучшие рецепты

Обычно для выпечки используют молоко, но блины, приготовленные на воде, также популярны. Такие блинчики наиболее легкие и содержат намного меньше калорий, чем в блинах на молочке, причём их можно кушать людям с острой непереносимостью лактозы.

Самый обычный рецепт блинов на воде

Тесто для выпечки должно быть достаточно жиденьким и идеально однородной консистенции. Приготовление не займёт много времени и сил. Тоненькие пластинки теста пекутся мгновенно. Подать их можно с мёдом, сметанкой или вареньем, также блины фаршируют готовым мясным фаршем, творогом. Если хочется сделать из них торт, то добавляем между слоями крем, а сверху тертый шоколад и ягоды.

  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • половина ч.л. мелкой соли;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,7 литра воды;
  • 450 гр пшеничной муки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В глубокую пластмассовую миску разбить пару яиц, добавить к ним соль, сахарный песок и фильтрованную воду.
  2. Взбить миксером или венчиком полученную смесь до растворения всех комочков, на поверхности должны появится множественные пузырьки.
  3. Влить нерафинированное растительное масло и насыпать частями просеянную через ситечко пшеничную муку.
  4. На сильно раскалённой сковороде, смазанной любым маслом, выпекать блинчики. Не наливать масло через чур много, иначе выпечка будет очень жирной и маслянистой.
  5. Вылить на разогретую сковородку тесто половником, чтобы оно растеклось ровным пластом по посудине.
  6. Печь пару минуток, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится, а верхняя — не покроется пузырьками.
  7. Выложить стопку блинчиков на плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Блины на воде готовы!

Блины на воде без использования яиц

Это блюдо является вегетарианским и подходит людям, страдающим лактозной недостаточностью. Все продукты есть на кухне любой хозяйки.

  • 0,5 литра воды;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • одна щепотка соли;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 3 гр пищевой гашеной соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 7 ст.л. масла.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Есть небольшая уловка, чтобы в тесте не было мучных комков: в половину смеси надо добавить сахарный песок, соль, гашеную соду, подсолнечное или топленое сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать до растворения всех комочков и насыпать просеянную через ситечко муку, можно взять смешанную муку
  2. В полученную смесь налить фильтрованной воды и домешать тесто до состояния густой сметаны и оставить на 30 минут настояться, предварительно накрыв крышкой или чистым полотенцем. Это важный процесс, иначе блины будут рваться.
  3. После размешать настоявшееся тесто для обогащения его кислородом и выпечь на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Выпекать с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, так и как закуску, завернув в него готовый фарш, творог, шоколадную пасту или фрукты.

Блины на воде готовы!

Заварные блины на кипятке

Такая выпечка получается обалденно вкусной, ажурной с красивым дырочками. Пекутся они быстро и из подручных продуктов. Никто и не догадается, что в составе нет молока, настолько они аппетитные и ароматные.

  • 0,5 л кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • треть ч.л. пищевой соды;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления блинчиков:

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером.
  2. Влить в полученную яичную смесь один стакан тёплой водички и взбить ещё раз.
  3. Всыпать всю муку разом и размешать до растворения комочков.
  4. Добавить стакан кипящей воды и высыпать в неё пищевую соду.
  5. Налить растительное масло и оставить тесто настояться на 20-25 минут.
  6. Пожарить блины до румяного цвета на раскалённой сковороде, получатся они очень тонкими и ажурными по краям.
  7. Блинчики накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими и не стояли «колом».

Ажурные блинчики на воде

Такая выпечка выходит очень красивой, вкусной и аппетитной. Такие блинчики идеальны для фаршировки и приготовления сладкой закуски.

  • стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Для сахарно-яичной смеси взбить миксером: куриные яйца, сахарный песок, соль.
  2. Не переставая взбивать смесь, влить весь кипяток (вода до 80 градусов).
  3. Просеянную через ситечко пшеничную муку всыпать в смесь, тщательно все взбивая.
  4. Налить подсолнечное масло и оставить тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Раскалённую сковородку смазать растительным маслом и налить половину половника, давая тесту равномерно растечься.
  6. Жарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки и румяных бочков.

Толстые дрожжевые блины на воде

Многие просто обожают толстенькие и воздушные блины. Только с опытом приходить понимание, как готовить их ажурными со множеством дырочек. Эти блины на воде очень схожи с американскими панкейками, только кислее по вкусу и воздушнее по консистенции.

  • 0,7 литра тёплой воды;
  • 0,5 кг пшеничной или ржаной муки;
  • 30 гр живых дрожжей;
  • 3 ст.л. топленого сливочного маслица;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • сахарный песок по вкусу и своему предпочтению.
  1. Предварительно разогреть фильтрованную воду до 37-39 градусов, налить ее в миску и добавить дрожжи, все размешать.
  2. В дрожжевую смесь насыпать половину просеянной муки.
  3. Все перемешать венчиком, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
  4. Как только опара подойдёт, надо взбить желток с сахарным песком и содой.
  5. После добавить предварительно растопленное в микроволновке сливочное масло и ещё раз все перемешать.
  6. Просеянную оставшуюся часть муки добавить к тесту и взбить все миксером.
  7. Влить кипяток около 200 мл в смесь и топленое сливочное масло.
  8. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина.
  9. Дать подрумяниться с каждой стороны и смазать готовый блин сливочным маслицем, после накрыть стопку блинчиков крышкой.
  10. Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной, шоколадной пастой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector