Блины по царски

Блины по царски

Блины с припёком и по-царски: что ели герои русской литературы

Кто же не любит вкусные блины с пылу с жару? Блинчики тонкие или толстые, с икрой или вареньем. Сколько людей, столько и вкусов. К сожалению, современный мир диктует свои правила, иногда бывает очень тяжело найти время и посвятить его готовке, ведь куда проще купить в магазине замороженные продукты. Впрочем, Масленица бывает только раз в году, поэтому можно постараться и испечь настоящие русские блины. А вот с рецептами помогут не только поваренные книги, но и герои классической литературы, ведь блины считаются исконно русской пищей.

Блины с припёком для Чичикова

Признанный мастер описаний разного рода застолий — Николай Васильевич Гоголь. Например, в «Мёртвых душах» он очень аппетитно описал угощение, которое приготовила Коробочка для Чичикова. «Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припёками: припёкой с лучком, припёкой с маком, припёкой с творогом, припёкой со сняточками», — пишет Гоголь. Что же такое этот загадочный припёк и какое отношение он имеет к блинам? Всё просто: блины запекают уже с начинкой. К примеру, можно взять творог, тогда получим такой рецепт:

«Ингредиенты: два яйца, шесть столовых ложек муки, одна столовая ложка растительного масла, два стакана молока, 200 граммов творога, сода, сахар и соль по вкусу. Яйца нужно взбить с молоком, солью, содой и сахаром, затем соединить всё это с мукой и проследить, чтобы масса была однородной и без комочков. После этого нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Творог размять вилкой, добавить сахар. Потом нужно налить на сковороду тесто, положить тонким слоем творог и налить поверх творога ещё один тонкий слой теста. Жарить блины надо с двух сторон. В качестве припёка можно использовать всё, что пожелается: грибы, овощи, фрукты, мясо и рыбу».

Красные блины для Татьяны Лариной

Теперь обратимся к светилу русской литературы Александру Сергеевичу Пушкину. Тему блинов он тоже не обошёл стороной и упомянул в своём «Евгении Онегине» так называемые русские блины:

«Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на Масленице жирной
Водились русские блины…»

Если обратиться к поваренной книге, можно быстро выяснить, что русскими, или красными, называются гречневые или полугречневые блины. Для того чтобы их испечь, понадобятся следующие ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан гречневой муки, одно яйцо, два стакана молока, столовая ложка сахара, 20 граммов масла, половина чайной ложки сахара, 20 граммов дрожжей. Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко при этом подогревается до 35–40 градусов, в нём растворяются дрожжи. Затем добавляются мука и яйца. Всё перемешивается до однородной массы, потом добавляется растопленное масло. Тесто нужно оставить в тёплом месте на три-четыре часа, а когда оно поднимется, посолить и влить ещё немного молока. Всё перемешивается, а тесту дают снова подняться. Уже после этого можно выпекать. Красные блины смазывают маслом, а подают их со сметаной, сельдью, вареньем, джемом, икрой и другими добавками.

Чеховские блинчики с красной икрой

Антон Павлович Чехов при описании трапез тоже не забыл про традиционное русское лакомство. Например, в рассказе «Глупый француз» можно встретить такие строки: «В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.
“Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?”

Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее чем в пять минут…»
В рассказе «О бренности» тоже упоминаются блины: «Но вот наконец показалась кухарка с блинами… Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой».
А теперь рецепт тех самых блинов, которые так вкусно есть, смазав икрой. Чтобы испечь их, вам понадобится: 400 миллилитров молока, 250 граммов муки, 200 граммов икры, 60 миллилитров растительного масла, 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, три яйца и соль по вкусу. Яйца, сахар, соль и 200 миллилитров молока соединяются, всё тщательно перемешивается, затем добавляется мука, вливается оставшееся молоко. Можно добавить в тесто растительное масло, с ним блинчики будут легче жариться. Жарить их надо с двух сторон на разогретой сковородке до золотистого оттенка. Каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом. Затем на них кладётся по столовой ложке икры, после чего блин надо свернуть рулетом.

Блины по-царски из старинных столичных трактиров

Не прочь отведать масленичное лакомство были и герои повести Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник»: «В трактире Егорова в Охотном Ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной… В верхних комнатах, тоже очень тёплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским».

А вот готовить эти блины по-царски, которые подавались в московских трактирах, надо из следующих ингредиентов: из 200 граммов сливочного масла, пяти яиц, полутора стаканов сахара, ста граммов муки и трёх стаканов жирных сливок. Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, потом смешать с пятью желтками и сахаром. Массу затем нужно растирать до однородной кремообразной консистенции. Потом надо смешать муку с двумя стаканами сливок, смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения массы нужно смешать её с массой из желтков, добавить ещё один стакан сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Блины по-царски очень нежные, поэтому их не снимают лопаткой, а сразу опрокидывают сковороду на тарелку. Обжаривают блинчики только с одной стороны. Причём раньше блины готовили не на сковороде, а пекли в печи. Лакомство подавали в дорогих трактирах и ресторанах.

Блин как маленькое солнце

У Ивана Шмелёва в повести «Лето господне» Масленице посвящена не одна страница. Писатель рассказывает о масленичных традициях и о том, как пекли блины. «Масленица в развале… Мальчишки “в блина” играют: руки назад, блин в зубы, пытаются друг у друга зубами вырвать — не выронить, весело бьются мордами. Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь…

Читать еще:  Рецепт блинов от ивлева

— Бабочки, подпекай… с припёчком — со снеточком. Матрёш! Не жалей подмазки, дадим замазки.

Кадушки с опарой дышат, льётся-шипит по сковородкам, вспухает пузырями».

А вот у Александра Куприна в романе «Юнкера» есть такие строчки: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Неудивительно, что традиция печь это лакомство сохраняется и в наши дни.

P. S., или Вегетарианцам будет по вкусу

Напоследок поделимся рецептом блинчиков с овощами, который предоставил Главархив Москвы. Рецептура эта была утверждена в 1960 году. Чтобы испечь вегетарианские блинчики, понадобятся такие ингредиенты: мука, молоко, вода, маргарин, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для овощного фарша, который пойдёт в начинку, нужны капуста, морковь, сливочное масло, яйцо и соль. Жидкое пресное тесто разливали в горячие сковородки и пекли. Затем на поджаренную сторону клали овощной фарш и заворачивали блинчик в виде прямоугольного пирожка, а потом ещё раз жарили в масле. Что касается овощного фарша, то его делали так: капусту и морковь шинковали соломкой. Капуста растиралась с солью, соединялась с морковью и пассировалась, после чего добавлялись соль и яйцо.

Царские блины

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался «символом солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 300 гр жирных сливок
  • 6 желтков + 2 белка
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

легко

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания .

Отвратительный рецепт только продукты дорогие перевёл! Походу рецепт — прикол, прокипятить муку с жирными сливками.

Заваренная мука не испугала, но блины все равно пришлось спасать. Слишком большое количество яиц по отношению к муке сделали их ломкими. Тесто по сковороде не растекается, именно замазка оконная, перевернуть невозможно — все ломается. Пришлось спасать добавлением муки и минеральной воды. Блин все равно смахивает по вкусу то ли на омлет, то ли на немецкие вестфальские блины. Рецепт однозначно больше использовать не буду.

Вот просто и безошибочно (на 1 человека с лихвой хватит): молоко — 0.5 литра мука — 6 столовых ложек с горкой яйца — 2 шт. соль — щепотка; никаких сода-сахар. — Смешать всё погружным миксером (около 1 минуты); тесто должно поручиться довольно жидким, как раньше говорили, «густоты сметаны». — Растопить в половнике 50-70 г сливочного масла и влить его в тесто, размешать — тесто приобретёт «благородный» маслянистый вид. Приготовить низкую чашку с маслом и марлевый тампон на палочке (очень удобно пользоваться хирургической кронцангой) для смазывания сковородки маслом. Блины получаются тонкими, и для экономии времени жарим сразу на двух скородках. Если под конец тесто подгустеет (из-за оседания муки), нужно просто долить немного молока. — Инджойте себя!

Я пока не готовила, но у меня есть более подробный рецепт: 170 г муки, 375 мл сливок 15 процентной жирности и 125 мл 33 процентной, яйца взбиваются на льду, а мука кипятится, непрерывно помешивая. Не знаю, как это осуществляется сейчас, но это старинный рецепт.

И еще — как-то странно описано количество необходимых сливок — 2 чашки и еще 0,5 чашки. Мука кипятится с 1,5 чашками сливок, остальное добавляется потом. Зачем тогда их разбивать на 2 и 0,5? Либо сразу написали бы 2,5 или разложили на 1,5 и 1 чашку, а то создается впечатление, что закралась какя-то ошибка.

По этому рецепту не получилось вообще ничего, хотя я совсем не новичок. Во-первых, не понятно — растопленное или размягченное масло размешивать. Взяла размягченное уж если нет пометки «растопить». Но пены никакой не получается при взбивании с желтками. «Муку и сливки ПРОКИПЯТИТЬ до консистенции теста для блинов». Это, как минимум, странно. Если муку со сливками именно прокипятить, то мука заваривается и мы получаем заварное тесто (как для эклеров). Консистенцию оно имеет оконной замазки, а не теста для блинов. Даже разбавленная оставшимися сливками до более менее жидкой консистенции она не жарится на сковороде! Просто кипит, прижаривается с нижней стороны насмерть к сковороде и все. Вот такие «царские» блины у меня получились. Пришлось спасать ситуацию, добавив к получившемуся заварному тесту обычного.

Царские блины

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался «символом солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 300 гр жирных сливок
  • 6 желтков + 2 белка
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

легко

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания .

Отвратительный рецепт только продукты дорогие перевёл! Походу рецепт — прикол, прокипятить муку с жирными сливками.

Заваренная мука не испугала, но блины все равно пришлось спасать. Слишком большое количество яиц по отношению к муке сделали их ломкими. Тесто по сковороде не растекается, именно замазка оконная, перевернуть невозможно — все ломается. Пришлось спасать добавлением муки и минеральной воды. Блин все равно смахивает по вкусу то ли на омлет, то ли на немецкие вестфальские блины. Рецепт однозначно больше использовать не буду.

Вот просто и безошибочно (на 1 человека с лихвой хватит): молоко — 0.5 литра мука — 6 столовых ложек с горкой яйца — 2 шт. соль — щепотка; никаких сода-сахар. — Смешать всё погружным миксером (около 1 минуты); тесто должно поручиться довольно жидким, как раньше говорили, «густоты сметаны». — Растопить в половнике 50-70 г сливочного масла и влить его в тесто, размешать — тесто приобретёт «благородный» маслянистый вид. Приготовить низкую чашку с маслом и марлевый тампон на палочке (очень удобно пользоваться хирургической кронцангой) для смазывания сковородки маслом. Блины получаются тонкими, и для экономии времени жарим сразу на двух скородках. Если под конец тесто подгустеет (из-за оседания муки), нужно просто долить немного молока. — Инджойте себя!

Читать еще:  Самса из готового слоеного теста

Я пока не готовила, но у меня есть более подробный рецепт: 170 г муки, 375 мл сливок 15 процентной жирности и 125 мл 33 процентной, яйца взбиваются на льду, а мука кипятится, непрерывно помешивая. Не знаю, как это осуществляется сейчас, но это старинный рецепт.

И еще — как-то странно описано количество необходимых сливок — 2 чашки и еще 0,5 чашки. Мука кипятится с 1,5 чашками сливок, остальное добавляется потом. Зачем тогда их разбивать на 2 и 0,5? Либо сразу написали бы 2,5 или разложили на 1,5 и 1 чашку, а то создается впечатление, что закралась какя-то ошибка.

По этому рецепту не получилось вообще ничего, хотя я совсем не новичок. Во-первых, не понятно — растопленное или размягченное масло размешивать. Взяла размягченное уж если нет пометки «растопить». Но пены никакой не получается при взбивании с желтками. «Муку и сливки ПРОКИПЯТИТЬ до консистенции теста для блинов». Это, как минимум, странно. Если муку со сливками именно прокипятить, то мука заваривается и мы получаем заварное тесто (как для эклеров). Консистенцию оно имеет оконной замазки, а не теста для блинов. Даже разбавленная оставшимися сливками до более менее жидкой консистенции она не жарится на сковороде! Просто кипит, прижаривается с нижней стороны насмерть к сковороде и все. Вот такие «царские» блины у меня получились. Пришлось спасать ситуацию, добавив к получившемуся заварному тесту обычного.

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Давно мечтала попробовать испечь блинчики на дрожжах, а тут «собрались» все необходимые продукты.
Аналогичных рецептов «царских» блинов полно в интернете, но я подсмотрела подобный рецепт ещё у Маргариты Иохим (Mara3), это когда она ещё не ушла от нас, и взяла его за основу (у неё простая технология по сравнению с другими), изменив кое-что в соотношении продуктов.
Блинчики получились вкуснейшие, просто тают во рту, и если бы Маргарита была сейчас здесь, я бы отчиталась сегодня ей, попробуйте такой вариант.

СОСТАВ:
* 250 мл тёплого молока,
* 20 г свежих дрожжей (7 г сухих),
* 2 ст.л. сахара или по вкусу (лишний сахар тоже вреден, блины могут подгорать. ),
* 200 мл тёплых сливок (30%),
* 2 яйца,
* 1 ч.л. соли по края (это 5 г),
* 50 г сливочного масла (растопить и остудить . многие кладут больше масла, я ограничилась таким количеством),
* 200 г муки (это 1 стакан = 160 г + 2 ст.л. с небольшой горкой… хотела тонкие получить блинчики).
ИЗ ЭТОЙ НОРМЫ ПОЛУЧАЕТСЯ =

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Оживить дрожжи, для этого в чашке смешать 1/2 часть молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара, дать постоять 15-20 минут, должна появиться пышная пенка.

* В другой посуде смешать остаток молока, сливки, яйца, остаток сахара, соль и хорошо перемешать венчиком. Всыпать постепенно просеянную муку, сразу помешивая венчиком.

* Соединить обе смеси и всё хорошо перемешать.

* Добавить тёплое масло и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

* Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

* Тесто хорошо перемешать и жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Примечание: я сковороду смазывала КАПЕЛЬКОЙ смеси растопленного сливочного и растительного масел перед каждым блином . у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстостенная (kukmara), можно было и не подмазывать её, тем более масло есть в тесте, но от «подмазки» блинчики получаются красивее, посмотрите какая корочка у них на фото — золотистая, не бледная и, в то же время не подгорелая . подмазываю сухой маленькой долькой картофелины, воткнув в неё вилку, а если брать кисточку, то много масло уйдёт, это нам вредно. наши родители использовали для этого кусочек сала, но у меня его не бывает сырого, только солёное .

* Подавать с икрой, сёмгой, любой другой солёной или копчёной рыбкой, вкусно с консервированной (сардинами или шпротами), со сметаной, с вареньем …
у меня стопочка сервирована для разнообразия сливочным маслом.

Рецепты Блины царские

Блины царские

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 6 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 стакан

Сливки — 2 стакана

Пшеничная мука — ¾ стакана

В чуть теплое растопленное сливочное масло добавить растертые с сахаром желтки.

Развести муку сливками, чтобы получилась однородная негустая масса.

Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, продолжая помешивать.

Царские блины

250 г размягченного сливочного масла

300 гр жирных сливок

6 желтков + 2 белка

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.

Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

грибы, 500 грамм

луковица, 1 штук

растительное масло, 80 грамм

молоко, 900 грамм

сливки, 250 грамм

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже на этой страничке и узнайте как приготовить супер вкусную закуску на праздничный стол.

Кружевные блины «Царские»

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

Блины «Царские»

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 90 Грамм

Мука — 2 Стакана (1 стакан = 180 г.)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Вода — 150 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Икра красная — 120 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.

Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.

Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте ег.

Блины «Царские»

400 мл топленое молоко

20 г свежих дрожжей

25 г сливочное масло

Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1 стакан сахарного песка,

100 г взбитых сливок.

200 г сливочного масла.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-

вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-

вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-

ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-

мешивать на холо.

Царские блины.

4 яйца (отделить белки от желтков)

30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

2 стакана. тёплого молока

сёмга холодного копчения

сардины( у меня шпроты )

топлёное сливочное масло

килька пряного посола

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

Царские блины

Окорочок куриный — 5 шт

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 150 г

Сыр твердый — 200 г

Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л растительного масла «Олейна», тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до.

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Вино белое сухое — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Клюква — 2 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Филе куриное — 400 г

Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.

Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.

Сушеную клюкву залить.

Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 15% — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 80 мл

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

Курица «по — Царски»

майонез для смазывания

Куриное филе — 1шт,

Рецепт блинов найдите у меня на страничке. Из одного стакана муки выходит 8-9 блинов.

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить.

Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно .

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ или «Кому на Руси жить хорошо. »

сыр творожный нежной консистенции (типа Альметте, Филадельфия, Крем Бонжюр. )

зелень любая (укроп, лучок, петрушка)

укроп небольшой пучок

огурец свежий (для украшения)

лимонный сок и сахарная пудра (для украшения бокала)

(для другой консистенции соуса вместо сыра можно взять масло растительное и чеснок на любителя)

Авокадо (мягкий)1 шт

перец /cоль по вкусу

хрен столовый 1 ч.л.

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски.

ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу. Можно сделать намн.

Курица «по-царски»

Филе куриное — 1 шт

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок.

Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)

Выложить куриную кожу на .

Булочки в «цветных беретиках» (по следам мексиканских CONCHAS)

Дрожжи (у меня свежие) — 15-20 г

Вода — 1 чашка (про чaшку я вам ещё порасскажу!)

Ванильный сахар — 2 пакетика (это я от себя добавила)

Мука — 120 г (по рецепту 113 г, но я рассматриваю это как издевательство над домохозяйкой)

Продукты для булочек (тесто)

Масло (мягкое) — 45 г

Яйцо 1 шт. (большое, около 50 г — слегка взбить)

Ароматизаторы и краски (у меня натуральные — об этом подробнее в рецепте!) — по желанию.

Продукты для опары

Ванильный сахар — 1 пакетик (тоже отсебятина)

Дрожжи — вот тут я, не зная, что такое за дрожжи- (которых надо 3 г), прибегнула к использованию свежих дрожжей, которых взяла около 5-7 г

Продукты для «беретиков»

Сахарная пудра — 115-120 г

Мука — 115-120 г (кто хочет знатъ точно — то по рецепту 114 г, извините, но я не аптекарь!)

Масло (мягкое) — 90-100 г

Нашла очередной интересный рецепт булочек по типу мексиканских conchas, конечно, уже переделанный до меня, ну и я добавила своего «творчества», но результат такой ошеломляющий, что рекомендую! Мой супруг, блин, привереда такой, что не описать, ест эти булочки и как булочки и как хлеб, и даже не дал мне угостить родню, мол, самому надоть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector