Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой

Заварные блины на кефире — очень вкусное, нежное блюдо с простыми рецептами

Любимое блюдо многих людей – это заварные блины на кефире. Их можно употреблять на завтрак, на десерт или дополнить ими праздничное чаепитие. Лакомство великолепно сочетается с всевозможными сладостями, например, с медом, разнообразными сиропами или вареньем.

Как приготовить заварные блины на кефире?

Эти блины готовят с присоединением кипятка. Он начинает взаимодействовать с содой, поэтому блинчики выходят заварными и ажурными. Самое главное – в момент добавления кипятка хорошо замешать массу, чтобы она смогла завариться. Чтобы тесто для блинов на кефире с кипятком вышло оптимальной консистенции, придерживаются таких советов:

  1. Для готовки блинов лучше всего брать глубокую посуду, поскольку объем смеси увеличивается.
  2. Кипяток рекомендуется добавлять очень тонкой струйкой, помешивая тесто.
  3. Предпочтительно, чтобы тесто было жидковатым, в этом случае заварные блины на кефире выходят ажурными, имеющими небольшие дырочки. Если готовая смесь постоит около 20 мин., то клейковина муки разбухнет, благодаря чему блины не разорвутся.
  4. Тесто можно заготовить еще с вечера, чтобы воспользоваться им после. До готовки оно должно стоять в холоде.

Блины на горячем кефире

Многие хозяйки регулярно используют рецепт заварного теста для блинов на кефире. Если последний компонент взять в горячем виде, то они получаются вкусными, тонкими и эластичными. По желанию в эти блины можно добавить любимую начинку, причем допускаются любые ее разновидности, например, это сладкий творог или соленый сыр.

  • кефир (свежий, 3,2%) – 1 ст.;
  • молоко (3,2%) – 100 мл;
  • сода, сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Вылить кефир в сотейник. Ввести соль, сахар и разбить яйца, взбить.
  2. Засыпать муку и соду, перемешать.
  3. Вскипятить молоко и залить в тесто, добавить масло, остудить.
  4. Выпечь заварные блины на горячем кефире на прогретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком – рецепт

Любимым лакомством детей способны стать блины на кефире с дырочками с кипятком. Этот рецепт идеален для моментов, когда необходимо срочно накрыть на стол, например, перед неожиданным приходом гостей. Кроме потрясающего вкуса яство очень эстетически смотрится за счет необычной структуры блинчиков.

  • кипяток, кефир (свежий, 3,2%) – по 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 60 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки.
  1. Взбить смесь из яиц, соды, сахара, соли.
  2. Ввести в смесь кипяток.
  3. Вылить в массу кефир и всыпать муку, ввести масло и смешать.
  4. Обжарить заварные блины на кефире на прогретой сковороде.

Толстые заварные блины на кефире

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет тем, кто устал от привычных тонких вариантов, – это толстые блины на кефире с кипятком. Преимуществом этой разновидности популярного яства считается возможность его использования для приготовления более сложных десертов, например, их можно брать как основу для торта.

  • мука, кефир (свежий, 3,2%) – по 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Смешать кефир и яйца, ввести сахар и соль.
  2. Добавить в данную массу муку.
  3. Смешать кипяток и соду. Залить смесью тесто и добавить масло, дать постоять 20 мин.
  4. Обжарить толстые блины на кефире на сковороде.

Блины на кислом кефире с кипятком

Можно сделать заварные блины на кефире и кипятке, используя несколько видоизмененный способ готовки, когда молочный продукт берется в кислом виде. Рецепт доступен для понимания, его освоит даже хозяйка, которая раньше таких блюд не готовила. Вкус при этом выйдет необычным, не таким, как в привычном ястве.

  • кефир (прокисший, 3,2%) – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,25 ч ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.
  1. Перемешать яйца и сахар и сильно взбить. Добавить кефир, соединенный с содой. Хорошо поработать венчиком, добиваясь однородной массы.
  2. Ввести муку с солью, перемешать, избегая комочков, влить масло и кипяток.
  3. Обжарить заварные блины на кислом кефире на сковороде.

Блины на кефире с кипятком без соды

Чрезвычайно вкусные блины на кефире с кипятком могут быть приготовлены и без присоединения соды. Для воплощения этого рецепта понадобится взять разрыхлитель. Блинчики выйдут мягкими и румяными, невероятно нежными, их изысканный вкус порадует даже искушенных гурманов. По желанию можно есть их с начинкой.

  • кефир (свежий, 3,2%) – 2,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл.
  1. Положить к яйцам соль с сахаром, взбить.
  2. Разрыхлитель перемешать отдельно с мукой.
  3. Соединить кефирную и яичную смеси. Положить муку, обработать венчиком.
  4. Кипяток аккуратно залить в тесто, продолжая помешивать или взбивать. Закрыть эту массу салфеткой и убрать на 20 мин., затем обжарить блины.

Блины на кефире и горячем молоке

Поистине превосходными выходят блины на кефире и молоке, которое берется в горячем виде. Эта вариация лакомства станет великолепным решением как для праздника, так и для будничного чаепития. Объединение в одном рецепте сразу двух молочных компонентов помогает добиться изумительного привкуса.

  • кефир (свежий, 3,2%), молоко (3,2%) – по 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ч. ложка.
  1. Перемешать между собой муку и соду.
  2. Взбивать яйца, соль и сахар до появления пузырей.
  3. Вылить в тесто кефир, положить муку и соду. Смешивать, пока масса не будет иметь однородную структуру, после чего дать ей отдохнуть 15 мин.
  4. Молоко вскипятить и аккуратно вылить в тесто, ввести масло, после приготовить блинчики.
Читать еще:  Блины из гречневой муки

Заварные блины на кефире «вологодское кружево»

Особо изысканной вариацией рецепта являются блины «вологодское кружево» на кефире и кипятке. Данная разновидность лакомства радует не просто вкусом, но и идеальным внешним видом. Приготовить их чрезвычайно просто, а результат порадует настолько, что его можно будет не только выставить на семейный стол, но и предложить гостям.

  • кефир (свежий, 3,2%) – 1 ст.;
  • мука – 150 гм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, соль – по 1/3 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. В одной посуде замешать кефир, яйца и сыпучие компоненты. Масса должна иметь однородную структуру.
  2. Разбавить соду кипятком, хорошо смешать и полученную смесь ввести к тесту, подождать 5 мин.
  3. Залить масло и испечь тонкие блины на кефире с дырочками на горячей сковороде.

Блины на кефире без яиц – рецепт

Люди, которые вынуждены по тем или иным причинам соблюдать определенную диету, по достоинству оценят блины без яиц на кефире и кипятке, сделанные без добавления яиц. Получаются они точно такими же вкусными и эластичными, как и заготовки, полученные с помощью традиционного рецепта, главное соблюсти пропорции.

  • кефир (свежий, 3,2%) – 2 ст.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
  1. Соединить кефир со всеми сыпучими компонентами и добиться массы без комков.
  2. Аккуратно залить кипяток. Ввести масло и тщательно замешать, после обжарить блины.

Овсяные блины на кефире

Интересный вариант привычного блюда – это блины из овсяной муки на кефире. В рецепте нет ничего сложного, при этом яство обладает несомненным преимуществом – оно чрезвычайно полезно для организма. Люди, стремящиеся употреблять полезную пищу, могут использовать его на завтрак или как перекус.

  • кефир (свежий, 3,2%), овсяные хлопья – по 1 ст.;
  • соль, сода – по 1 щепотке;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
  1. Хлопья залить кефиром и оставить на 30 мин. Присоединить яйца и сыпучие компоненты, приготовить тесто.
  2. Обжарить блины на сковороде.

Блины с манкой на кефире

Отличная альтернатива уже приевшимся вариантам – это блины на кефире с горячей водой и добавлением в состав манной крупы. Манка придаст лакомству некую воздушность, благодаря чему оно расценивается как весьма изысканная разновидность десерта. Этот вариант придется по душе любителям толстых блинчиков.

  • кефир (свежий, 3,2%) – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  1. Соединить кефир и соду, немного подождать.
  2. Вылить яйца в глубокую посуду, положить сахар и взбить.
  3. В смесь яиц и сахара засыпать просеянную муку. Добиться однородной массы.
  4. Залить в тесто кефир и соду, ввести соль, смешать.
  5. Добавить в тесто раскаленное топленое масло, засыпать манку и смешать. Выдержать массу 30 мин. и приготовить блины.

Блины на манке с мукой и на молоке с кефиром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

По мере приближения Масленичной неделе хозяйки начинают запасаться вкусными рецептами блинов. Хотя в наши дни мало кто умудряется постоянно испытывать новые рецепты. Но если сойдутся звезды, то можно поэкспериментировать и сделать какой-нибудь легкий шедевр. И хотя практически для всех традиционных рецептов остаются неизменными ингредиентами: молоко, сахар, соль, яйца и масло. Я предлагаю попробовать новые вкусные блины на манке с мукой и молоке с кефиром. Некоторые спросят, зачем готовить блины на кефире да еще и с манкой, когда можно напечь традиционные с пшеничной мукой на молоке? Но эти блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачиваются, а получаются мягкими и нежными. Попробуйте этот простой и интересный рецепт. Уверена, что он вам точно понравится.

Чтобы сделать безупречные блинчики, хозяйкам будет не лишним знать некоторые тонкости. Раскрою несколько секретов. Кефир придает блинам пышность, а молоко — прочность. Муку лучше просеять через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и блины получатся более нежными. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть более жидким, соответственно и наоборот — хотите плотные блинчики добавьте сухие ингредиенты.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,25 ст. или по вкусу
  • Мука — 0,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.

Пошаговое приготовление блинов на манке с мукой и на молоке с кефиром, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста просейте через мелкое сито муку. Желательно этот процесс сделать дважды, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Читать еще:  Секреты блинов на молоке

2. Влейте в тесто кефир и вбейте яйцо.

3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Следите чтобы не было комочков. Консистенция теста будет как на оладьи. Но так легче его будет вымешать до однородности, а потом уже можно добавлять жидкости столько, сколько нужно, доводя текстуру теста до желаемой.

4. Влейте растительное рафинированное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. В противном случае придется перед выпеканием каждого блина промасливать дно.

5. Добавьте молоко комнатной температуры.

6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности. Его консистенция должна быть как очень жидкая сметана, но не как вода.

7. Сковороду установите на плиту и смажьте ее тонким слоя жира, чтобы блины не прилипали. Этот процесс необходимо проделать только перед выпечкой первого блина. Черпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите им во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу.

8. Пеките блинчик с одной стороны около 1,5 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Подавайте их в самостоятельном виде или фаршируйте любыми сладкими и солеными начинками. Это уже зависит от вашей изобретательности. Но думаю самыми вкусными топинками является мед, сгущенное молоко, шоколадная паста, варенье или джем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке.

Блины на манке с мукой и на молоке с кефиром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

По мере приближения Масленичной неделе хозяйки начинают запасаться вкусными рецептами блинов. Хотя в наши дни мало кто умудряется постоянно испытывать новые рецепты. Но если сойдутся звезды, то можно поэкспериментировать и сделать какой-нибудь легкий шедевр. И хотя практически для всех традиционных рецептов остаются неизменными ингредиентами: молоко, сахар, соль, яйца и масло. Я предлагаю попробовать новые вкусные блины на манке с мукой и молоке с кефиром. Некоторые спросят, зачем готовить блины на кефире да еще и с манкой, когда можно напечь традиционные с пшеничной мукой на молоке? Но эти блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачиваются, а получаются мягкими и нежными. Попробуйте этот простой и интересный рецепт. Уверена, что он вам точно понравится.

Чтобы сделать безупречные блинчики, хозяйкам будет не лишним знать некоторые тонкости. Раскрою несколько секретов. Кефир придает блинам пышность, а молоко — прочность. Муку лучше просеять через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и блины получатся более нежными. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть более жидким, соответственно и наоборот — хотите плотные блинчики добавьте сухие ингредиенты.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,25 ст. или по вкусу
  • Мука — 0,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.

Пошаговое приготовление блинов на манке с мукой и на молоке с кефиром, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста просейте через мелкое сито муку. Желательно этот процесс сделать дважды, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

2. Влейте в тесто кефир и вбейте яйцо.

3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Следите чтобы не было комочков. Консистенция теста будет как на оладьи. Но так легче его будет вымешать до однородности, а потом уже можно добавлять жидкости столько, сколько нужно, доводя текстуру теста до желаемой.

4. Влейте растительное рафинированное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. В противном случае придется перед выпеканием каждого блина промасливать дно.

5. Добавьте молоко комнатной температуры.

6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности. Его консистенция должна быть как очень жидкая сметана, но не как вода.

7. Сковороду установите на плиту и смажьте ее тонким слоя жира, чтобы блины не прилипали. Этот процесс необходимо проделать только перед выпечкой первого блина. Черпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите им во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу.

8. Пеките блинчик с одной стороны около 1,5 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Подавайте их в самостоятельном виде или фаршируйте любыми сладкими и солеными начинками. Это уже зависит от вашей изобретательности. Но думаю самыми вкусными топинками является мед, сгущенное молоко, шоколадная паста, варенье или джем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке.

Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать манную крупу и овсяные хлопья.

Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).

Читать еще:  Открытый торт с ягодами

Влить масло и хорошо перемешать.

Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Манно-овсяные блины

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .

Манно-овсяные блины

Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным .

Блины с какао

Блины с какао — невероятно вкусные, нежные и ароматные блинчики, которые .

Блины с овсяными хлопьями

Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, .

Блины из гречневой муки

Недавно попробовала приготовить блины из гречневой муки. Рецепт увидела в одной .

Картофельные блины

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .

Блины без муки

Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите .

Кружевные блины на кефире

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

Блины на молоке с яблоками

Блинчики и оладьи — это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Недавно .

Смотрите еще в разделе «Блины на кефире»:

Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой .

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

Тонкие блины на молоке и кефире

Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .

Блинчики с апельсиновым соусом

Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и .

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .

Дрожжевые блины на молоке и кефире

Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .

Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Простой классический рецепт блинов на молоке

Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .

Смотрите еще в разделе «Необычные блины»:

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Овсяноблин с творогом

Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому .

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .

Марокканские блинчики

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом .

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Блины на кокосовом молоке без яиц

Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. .

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Овсяноблин в микроволновке

Предлагаю приготовить овсяноблин в микроволновке. Это простое, вкусное, сытное .

Комментарии

Вероника, блины по этому

Вероника, блины по этому рецепту просто замечательные, ну очень вкусные, даже остывшие и, конечно, полезные! Прекрасно выпекаются и имеют приятную какую-то ломкость, пышность. Оставляла набухать 2 часа, а в другой раз забыла про них совсем и остались они в таком виде на сутки в холодильнике. Но вышли даже ещё лучше! Очень-очень довольна этим рецептом! Большая Вы мастерица по всяким вкусностям, спасибочки!

Спасибо, Ольга. Очень

Спасибо, Ольга. Очень приятно)

Отличный рецепт, блины очень

Отличный рецепт, блины очень понравились! Я сделала блинов в два раза меньше (т.к. блины в доме ем только я:)):

— овсянка 1/2 стакана или 50 г

— манка 1/2 стакана или 80 г

— яйцо — 1 среднее

— сода гашеная соком лимона — 1/4 ч.л.

— раст. масло — 1 ст.ложка (сковороду слегка смазала маслом в самом начале)

Получилось 7 блинчиком, каждый блин около 116 ккал. Фото приложила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector