Блины на кефире с манкой
Заварные блины на кефире — очень вкусное, нежное блюдо с простыми рецептами
Любимое блюдо многих людей – это заварные блины на кефире. Их можно употреблять на завтрак, на десерт или дополнить ими праздничное чаепитие. Лакомство великолепно сочетается с всевозможными сладостями, например, с медом, разнообразными сиропами или вареньем.
Как приготовить заварные блины на кефире?
Эти блины готовят с присоединением кипятка. Он начинает взаимодействовать с содой, поэтому блинчики выходят заварными и ажурными. Самое главное – в момент добавления кипятка хорошо замешать массу, чтобы она смогла завариться. Чтобы тесто для блинов на кефире с кипятком вышло оптимальной консистенции, придерживаются таких советов:
- Для готовки блинов лучше всего брать глубокую посуду, поскольку объем смеси увеличивается.
- Кипяток рекомендуется добавлять очень тонкой струйкой, помешивая тесто.
- Предпочтительно, чтобы тесто было жидковатым, в этом случае заварные блины на кефире выходят ажурными, имеющими небольшие дырочки. Если готовая смесь постоит около 20 мин., то клейковина муки разбухнет, благодаря чему блины не разорвутся.
- Тесто можно заготовить еще с вечера, чтобы воспользоваться им после. До готовки оно должно стоять в холоде.
Блины на горячем кефире
Многие хозяйки регулярно используют рецепт заварного теста для блинов на кефире. Если последний компонент взять в горячем виде, то они получаются вкусными, тонкими и эластичными. По желанию в эти блины можно добавить любимую начинку, причем допускаются любые ее разновидности, например, это сладкий творог или соленый сыр.
- кефир (свежий, 3,2%) – 1 ст.;
- молоко (3,2%) – 100 мл;
- сода, сахар – по 0,5 ч. ложки;
- соль;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.
- Вылить кефир в сотейник. Ввести соль, сахар и разбить яйца, взбить.
- Засыпать муку и соду, перемешать.
- Вскипятить молоко и залить в тесто, добавить масло, остудить.
- Выпечь заварные блины на горячем кефире на прогретой сковороде.
Блины на кефире с кипятком – рецепт
Любимым лакомством детей способны стать блины на кефире с дырочками с кипятком. Этот рецепт идеален для моментов, когда необходимо срочно накрыть на стол, например, перед неожиданным приходом гостей. Кроме потрясающего вкуса яство очень эстетически смотрится за счет необычной структуры блинчиков.
- кипяток, кефир (свежий, 3,2%) – по 1 ст.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (нерафинированное) – 60 мл;
- сахар – 50 г;
- соль и сода – по 0,5 ч. ложки.
- Взбить смесь из яиц, соды, сахара, соли.
- Ввести в смесь кипяток.
- Вылить в массу кефир и всыпать муку, ввести масло и смешать.
- Обжарить заварные блины на кефире на прогретой сковороде.
Толстые заварные блины на кефире
Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет тем, кто устал от привычных тонких вариантов, – это толстые блины на кефире с кипятком. Преимуществом этой разновидности популярного яства считается возможность его использования для приготовления более сложных десертов, например, их можно брать как основу для торта.
- мука, кефир (свежий, 3,2%) – по 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
- Смешать кефир и яйца, ввести сахар и соль.
- Добавить в данную массу муку.
- Смешать кипяток и соду. Залить смесью тесто и добавить масло, дать постоять 20 мин.
- Обжарить толстые блины на кефире на сковороде.
Блины на кислом кефире с кипятком
Можно сделать заварные блины на кефире и кипятке, используя несколько видоизмененный способ готовки, когда молочный продукт берется в кислом виде. Рецепт доступен для понимания, его освоит даже хозяйка, которая раньше таких блюд не готовила. Вкус при этом выйдет необычным, не таким, как в привычном ястве.
- кефир (прокисший, 3,2%) – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,25 ч ложки;
- мука – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.
- Перемешать яйца и сахар и сильно взбить. Добавить кефир, соединенный с содой. Хорошо поработать венчиком, добиваясь однородной массы.
- Ввести муку с солью, перемешать, избегая комочков, влить масло и кипяток.
- Обжарить заварные блины на кислом кефире на сковороде.
Блины на кефире с кипятком без соды
Чрезвычайно вкусные блины на кефире с кипятком могут быть приготовлены и без присоединения соды. Для воплощения этого рецепта понадобится взять разрыхлитель. Блинчики выйдут мягкими и румяными, невероятно нежными, их изысканный вкус порадует даже искушенных гурманов. По желанию можно есть их с начинкой.
- кефир (свежий, 3,2%) – 2,5 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кипяток – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 50 мл.
- Положить к яйцам соль с сахаром, взбить.
- Разрыхлитель перемешать отдельно с мукой.
- Соединить кефирную и яичную смеси. Положить муку, обработать венчиком.
- Кипяток аккуратно залить в тесто, продолжая помешивать или взбивать. Закрыть эту массу салфеткой и убрать на 20 мин., затем обжарить блины.
Блины на кефире и горячем молоке
Поистине превосходными выходят блины на кефире и молоке, которое берется в горячем виде. Эта вариация лакомства станет великолепным решением как для праздника, так и для будничного чаепития. Объединение в одном рецепте сразу двух молочных компонентов помогает добиться изумительного привкуса.
- кефир (свежий, 3,2%), молоко (3,2%) – по 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сода – ч. ложка.
- Перемешать между собой муку и соду.
- Взбивать яйца, соль и сахар до появления пузырей.
- Вылить в тесто кефир, положить муку и соду. Смешивать, пока масса не будет иметь однородную структуру, после чего дать ей отдохнуть 15 мин.
- Молоко вскипятить и аккуратно вылить в тесто, ввести масло, после приготовить блинчики.
Заварные блины на кефире «вологодское кружево»
Особо изысканной вариацией рецепта являются блины «вологодское кружево» на кефире и кипятке. Данная разновидность лакомства радует не просто вкусом, но и идеальным внешним видом. Приготовить их чрезвычайно просто, а результат порадует настолько, что его можно будет не только выставить на семейный стол, но и предложить гостям.
- кефир (свежий, 3,2%) – 1 ст.;
- мука – 150 гм;
- яйцо – 1 шт.;
- сода, соль – по 1/3 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
- кипяток – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка.
- В одной посуде замешать кефир, яйца и сыпучие компоненты. Масса должна иметь однородную структуру.
- Разбавить соду кипятком, хорошо смешать и полученную смесь ввести к тесту, подождать 5 мин.
- Залить масло и испечь тонкие блины на кефире с дырочками на горячей сковороде.
Блины на кефире без яиц – рецепт
Люди, которые вынуждены по тем или иным причинам соблюдать определенную диету, по достоинству оценят блины без яиц на кефире и кипятке, сделанные без добавления яиц. Получаются они точно такими же вкусными и эластичными, как и заготовки, полученные с помощью традиционного рецепта, главное соблюсти пропорции.
- кефир (свежий, 3,2%) – 2 ст.;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- мука – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
- Соединить кефир со всеми сыпучими компонентами и добиться массы без комков.
- Аккуратно залить кипяток. Ввести масло и тщательно замешать, после обжарить блины.
Овсяные блины на кефире
Интересный вариант привычного блюда – это блины из овсяной муки на кефире. В рецепте нет ничего сложного, при этом яство обладает несомненным преимуществом – оно чрезвычайно полезно для организма. Люди, стремящиеся употреблять полезную пищу, могут использовать его на завтрак или как перекус.
- кефир (свежий, 3,2%), овсяные хлопья – по 1 ст.;
- соль, сода – по 1 щепотке;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
- Хлопья залить кефиром и оставить на 30 мин. Присоединить яйца и сыпучие компоненты, приготовить тесто.
- Обжарить блины на сковороде.
Блины с манкой на кефире
Отличная альтернатива уже приевшимся вариантам – это блины на кефире с горячей водой и добавлением в состав манной крупы. Манка придаст лакомству некую воздушность, благодаря чему оно расценивается как весьма изысканная разновидность десерта. Этот вариант придется по душе любителям толстых блинчиков.
- кефир (свежий, 3,2%) – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- манка – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки.
- Соединить кефир и соду, немного подождать.
- Вылить яйца в глубокую посуду, положить сахар и взбить.
- В смесь яиц и сахара засыпать просеянную муку. Добиться однородной массы.
- Залить в тесто кефир и соду, ввести соль, смешать.
- Добавить в тесто раскаленное топленое масло, засыпать манку и смешать. Выдержать массу 30 мин. и приготовить блины.
Блины на манке с мукой и на молоке с кефиром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
По мере приближения Масленичной неделе хозяйки начинают запасаться вкусными рецептами блинов. Хотя в наши дни мало кто умудряется постоянно испытывать новые рецепты. Но если сойдутся звезды, то можно поэкспериментировать и сделать какой-нибудь легкий шедевр. И хотя практически для всех традиционных рецептов остаются неизменными ингредиентами: молоко, сахар, соль, яйца и масло. Я предлагаю попробовать новые вкусные блины на манке с мукой и молоке с кефиром. Некоторые спросят, зачем готовить блины на кефире да еще и с манкой, когда можно напечь традиционные с пшеничной мукой на молоке? Но эти блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачиваются, а получаются мягкими и нежными. Попробуйте этот простой и интересный рецепт. Уверена, что он вам точно понравится.
Чтобы сделать безупречные блинчики, хозяйкам будет не лишним знать некоторые тонкости. Раскрою несколько секретов. Кефир придает блинам пышность, а молоко — прочность. Муку лучше просеять через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и блины получатся более нежными. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть более жидким, соответственно и наоборот — хотите плотные блинчики добавьте сухие ингредиенты.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Манная крупа — 0,5 ст.
- Растительное рафинированное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 0,25 ст. или по вкусу
- Мука — 0,5 ст.
- Кефир — 1 ст.
Пошаговое приготовление блинов на манке с мукой и на молоке с кефиром, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста просейте через мелкое сито муку. Желательно этот процесс сделать дважды, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
2. Влейте в тесто кефир и вбейте яйцо.
3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Следите чтобы не было комочков. Консистенция теста будет как на оладьи. Но так легче его будет вымешать до однородности, а потом уже можно добавлять жидкости столько, сколько нужно, доводя текстуру теста до желаемой.
4. Влейте растительное рафинированное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. В противном случае придется перед выпеканием каждого блина промасливать дно.
5. Добавьте молоко комнатной температуры.
6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности. Его консистенция должна быть как очень жидкая сметана, но не как вода.
7. Сковороду установите на плиту и смажьте ее тонким слоя жира, чтобы блины не прилипали. Этот процесс необходимо проделать только перед выпечкой первого блина. Черпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите им во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу.
8. Пеките блинчик с одной стороны около 1,5 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Подавайте их в самостоятельном виде или фаршируйте любыми сладкими и солеными начинками. Это уже зависит от вашей изобретательности. Но думаю самыми вкусными топинками является мед, сгущенное молоко, шоколадная паста, варенье или джем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке.
Блины на манке с мукой и на молоке с кефиром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
По мере приближения Масленичной неделе хозяйки начинают запасаться вкусными рецептами блинов. Хотя в наши дни мало кто умудряется постоянно испытывать новые рецепты. Но если сойдутся звезды, то можно поэкспериментировать и сделать какой-нибудь легкий шедевр. И хотя практически для всех традиционных рецептов остаются неизменными ингредиентами: молоко, сахар, соль, яйца и масло. Я предлагаю попробовать новые вкусные блины на манке с мукой и молоке с кефиром. Некоторые спросят, зачем готовить блины на кефире да еще и с манкой, когда можно напечь традиционные с пшеничной мукой на молоке? Но эти блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачиваются, а получаются мягкими и нежными. Попробуйте этот простой и интересный рецепт. Уверена, что он вам точно понравится.
Чтобы сделать безупречные блинчики, хозяйкам будет не лишним знать некоторые тонкости. Раскрою несколько секретов. Кефир придает блинам пышность, а молоко — прочность. Муку лучше просеять через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и блины получатся более нежными. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть более жидким, соответственно и наоборот — хотите плотные блинчики добавьте сухие ингредиенты.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Манная крупа — 0,5 ст.
- Растительное рафинированное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 0,25 ст. или по вкусу
- Мука — 0,5 ст.
- Кефир — 1 ст.
Пошаговое приготовление блинов на манке с мукой и на молоке с кефиром, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста просейте через мелкое сито муку. Желательно этот процесс сделать дважды, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
2. Влейте в тесто кефир и вбейте яйцо.
3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Следите чтобы не было комочков. Консистенция теста будет как на оладьи. Но так легче его будет вымешать до однородности, а потом уже можно добавлять жидкости столько, сколько нужно, доводя текстуру теста до желаемой.
4. Влейте растительное рафинированное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. В противном случае придется перед выпеканием каждого блина промасливать дно.
5. Добавьте молоко комнатной температуры.
6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности. Его консистенция должна быть как очень жидкая сметана, но не как вода.
7. Сковороду установите на плиту и смажьте ее тонким слоя жира, чтобы блины не прилипали. Этот процесс необходимо проделать только перед выпечкой первого блина. Черпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите им во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу.
8. Пеките блинчик с одной стороны около 1,5 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Подавайте их в самостоятельном виде или фаршируйте любыми сладкими и солеными начинками. Это уже зависит от вашей изобретательности. Но думаю самыми вкусными топинками является мед, сгущенное молоко, шоколадная паста, варенье или джем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке.
Манно-овсяные блины
Манно-овсяные блины
Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать манную крупу и овсяные хлопья.
Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).
Влить масло и хорошо перемешать.
Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.
Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Манно-овсяные блины
Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .
Манно-овсяные блины
Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным .
Блины с какао
Блины с какао — невероятно вкусные, нежные и ароматные блинчики, которые .
Блины с овсяными хлопьями
Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, .
Блины из гречневой муки
Недавно попробовала приготовить блины из гречневой муки. Рецепт увидела в одной .
Картофельные блины
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .
Блины без муки
Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите .
Кружевные блины на кефире
Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .
Блины на молоке с яблоками
Блинчики и оладьи — это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Недавно .
Смотрите еще в разделе «Блины на кефире»:
Блинчики с плавленным сыром и чесноком
Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой .
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .
Тонкие блины на молоке и кефире
Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .
Блинчики с апельсиновым соусом
Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и .
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .
Дрожжевые блины на молоке и кефире
Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .
Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Как приготовить овсяноблин
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .
Простой классический рецепт блинов на молоке
Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .
Блины из овсяной муки на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .
Смотрите еще в разделе «Необычные блины»:
Рецепт овсяноблина с бананом
Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .
Курица, фаршированная блинами
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .
Овсяноблин с творогом
Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому .
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .
Марокканские блинчики
Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом .
Овсяноблин с сыром
Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для .
Блины на кокосовом молоке без яиц
Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. .
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .
Овсяноблин в микроволновке
Предлагаю приготовить овсяноблин в микроволновке. Это простое, вкусное, сытное .
Комментарии
Вероника, блины по этому
Вероника, блины по этому рецепту просто замечательные, ну очень вкусные, даже остывшие и, конечно, полезные! Прекрасно выпекаются и имеют приятную какую-то ломкость, пышность. Оставляла набухать 2 часа, а в другой раз забыла про них совсем и остались они в таком виде на сутки в холодильнике. Но вышли даже ещё лучше! Очень-очень довольна этим рецептом! Большая Вы мастерица по всяким вкусностям, спасибочки!
Спасибо, Ольга. Очень
Спасибо, Ольга. Очень приятно)
Отличный рецепт, блины очень
Отличный рецепт, блины очень понравились! Я сделала блинов в два раза меньше (т.к. блины в доме ем только я:)):
— овсянка 1/2 стакана или 50 г
— манка 1/2 стакана или 80 г
— яйцо — 1 среднее
— сода гашеная соком лимона — 1/4 ч.л.
— раст. масло — 1 ст.ложка (сковороду слегка смазала маслом в самом начале)
Получилось 7 блинчиком, каждый блин около 116 ккал. Фото приложила.