Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц — вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

  • печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.
  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.
  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.
  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.
  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.
Читать еще:  Мягкое имбирное печенье рецепт

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сгущенка с кофе – полбанки;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 40 г.
  1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
  2. Взбивают сливки.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
  5. Поверх размещают крем.
  6. Снова выкладывают печенье и крем.
  7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.

Тирамису без яиц

Мало тех, кто не пробовал хотя бы единожды знаменитый десерт тирамису. В переводе с итальянского он означает примерно следующее: «подними меня вверх» или «взбодри меня». В классическом рецепте данный десерт готовится из сыра маскарпоне и сырых взбитых яиц. Многие боятся есть сырые яйца по разным причинам, поэтому в тирамису их просто заменили на взбитые сливки. Честно признаться, этот вариант мне больше нравится, нежели классический.

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.

«Савоярди» — это по сути обычное бисквитное печенье в форме пальчиков. Его можно свободно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно дома из обычного классического бисквитного теста.

Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.

Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.

Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.

Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.

Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.

Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.

Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.

Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.

Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.

Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!

Тирамису без яиц

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим домашний Тирамису без яиц

Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.

Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!

Как приготовить «Тирамису без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад.

Приготовим крем. На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.

Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.

Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.

Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.

У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.

Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию.

Рекомендуем

Света, почему-то вспомнилось выражение, что оливье на Новый год готовили тазиками, ну, что ты там про какой-то кусочек тирамису? Я бы не отказалась от тазика

Надя, это просто здорово, большому куску и рот радуется

Свет! ням-мям-ням-ням-ням-ням, сейчас слюни проглочу и смогу говорить дальше :))
Ты что наделала. Я тут на диете, привожу себя в порядок, а ты меня потрясаешь таким десертом! :)) На это нельзя спокойно смотреть. Знаешь, тирамису-моё любимое блюдо вообще, я его в каких только вариантых не делаю. вкуснее ещё пока ничего не придумали. :))

Ольчик, уж я -то знаю твою любовь к тирамису, вон сколько у тебя разных рецептов со всякими добавками . А я люблю только такой вариант☺, хоть пробовала и с фруктами, и с шоколадным кремом. По-моему ты и так в порядке и тебе совсем не надо себя изводить диетами. А шоколадные листочки понравились? Их так просто делать.

Света, ты опять и опять меня соблазняешь. :)) Листочки ужасно красиво получились! Я тоже знаю, как их делать, но никогда ещё не пробывала. Кстати, по-моему на сайте ещё нет рецепта шоколадных листиков, посмотри. и если что, то жду твой мастер-класс :))

Читать еще:  Осетинский пирог с курицей и сыром

Оль, на сайте нет этого, но и выставлять отдельно тоже особо нечего, все просто. Вот как-нибудь тортик сделаю и покажу украшение заодно

Красотень! Отличный десерт!

Мммм,вкуснятина!Я бы тоже не один кусочек такого слопала!

Вот и у Светы гигантский тирамису

Если мы на десерт будем кушать Танины печеньки кокосовые и твой тирамису — ой-ей, никакие диетологи нам не помогут!

Света, молодец! Я тоже люблю тирамису (сложно найтиче человека, который не любит ) и, как в той поговорке «Глаза бояться, руки делают», ем его А тут такой классный рецепт. Пожалуй, утащу

Олесь, а тирамису совсем не гигантский☺, это на фото так кажется. Да, диетологам тут не справиться , все что сможем- съедим сами, остальное понадкусываем

Света, вкусно. . . , но мало! такого десерта, по больше надо! У меня такие формы есть, я знаю какие они. Ты шоколад на листики темперировала? Как? Или просто разогревала?

Марин, спасибо, я сначала темперировала шоколад ( разогреть, охладить до нужной температуры), потом наносила на листики. Они застывали, а потом их снимала с шоколада.

У меня термометра нет для жидкостей, как температуру определяла, постоянно с этим сталкиваюсь, где его купить?

Марин, у меня тоже нет и я мучаюсь с этим. Меня одна девочка-кондитер научила. Сначала плавишь две трети шоколада, старайся сильно не перегревать. Снимаешь . А потом в эту массу добавляешь оставшуюся треть шоколада, интенсивно размешивая. И таким образом его охлаждаешь и выравниваешь температуру.Главное, в начале не перегреть. Я приловчилась в микроволновке уже, секунд 20 грею на режиме «попкорн»( микро хозяйская) и потом охлаждаю. Если перегреешь, то шоколад будет таять от прикосновений. Надо просто наловчиться или купить термометр. Да где его взять, я даже не встречала. В Метро как-то единый раз видела, но для мяса.

Я делаю почти так же, плавлю в микроволне слегка шоколад, он растапливается с краев , а в середине ещё твердый, и потом только мешаю и он доплавляется уже сам, НО не всегда после высыхания изделий сохраняется блеск шоколада, а хотелось бы что бы он сохранился.Я видела как работает с шоколадом мр. Гросс, но он по термометру.

Я видела, как работают шоколатье, но они на мраморной плите охлаждают, я так не умею, да и плиты из мрамора у меня нет. Нет, нужно прогреть шоколад, даже если он не растопится до конца, а потом еще добавлять отдельно третью часть шоколада. Ну, мне так объясняли.

Тирамису без яиц

Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!

Ингредиенты для «Тирамису без яиц»:

  • Печенье (Савоярди ) — 12 шт
  • Сливки (33%) — 130 мл
  • Маскарпоне — 85 г
  • Кофе растворимый (Готовый и сладкий) — 50 мл
  • Коньяк (Ром) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (С горкой) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тирамису без яиц»:

Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно.
Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.

Далее для крема нужно взбить сливки.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.

Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком.
Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх.
Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.

Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.
Всё! Безопасный тирамису готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самый вкусный тирамису

  • 395
  • 2515
  • 369247

Десерт с заварным кремом и бисквитом

  • 143
  • 1155
  • 50852

Пирожные «Тирамису»

  • 132
  • 1078
  • 218125
  • 88
  • 947
  • 88238

То самое итальянское Тирамису

  • 110
  • 603
  • 20261

Десерт «Тирамису»

  • 48
  • 476
  • 43271

Ореховый тирамису

Тирамису без яиц

  • 27
  • 345
  • 42475

Клубничный торт

  • 134
  • 305
  • 35502
  • 37
  • 282
  • 21562

Торт «Кофе-Капуччино»

  • 105
  • 264
  • 34763

По мотивам тирамису

  • 93
  • 249
  • 24253

Клубничное тирамису

  • 30
  • 247
  • 23558

Тирамису для коллег-подружек

  • 121
  • 224
  • 19928
  • 50
  • 181
  • 21192
  • 39
  • 166
  • 24480

Дачный Тирамису

Почти тирамису

  • 44
  • 155
  • 14677

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

  • 69
  • 145
  • 24676

Десерт «9 месяцев»

Тирамису с апельсиновым кремом

Тирамису домашний

  • 37
  • 134
  • 11588

Ягодный тирамису

Ананасовый тирамису «Малибу»

  • 88
  • 123
  • 10121

Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»

  • 53
  • 112
  • 10980

Фруктовое тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису клубничный

Десерт «Тяни меня наверх»

Классический тирамису

Тирамису классический

Шоколадный тирамису с вишнями

Пирожные «Тирамису с киви»

Вишнeвый тирамису

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису с какао»

Торт «Виктория»

Похожие рецепты

Бананово-медовый «Наполеон»

Торт-кукла «Барби»

Апельсиновая шарлотка

Торт «Сливочный поцелуй»

  • 65
  • 275
  • 12052

Тортик «Соты»

Торт «Нэмесис шоколад»

  • 267
  • 3908
  • 210060

Десерт «Трио»

Дважды ореховый торт

Торт «Брусничка»

Фотографии «Тирамису без яиц» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года Грин Наталья #

12 марта 2017 года Ялорис #

12 марта 2017 года semsvet #

12 марта 2017 года Ялорис #

1 декабря 2018 года Т-пушка #

2 декабря 2018 года Ялорис #

29 января 2017 года Villag #

15 декабря 2016 года delta kesha #

1 октября 2016 года LiSmile #

4 января 2016 года Сирень-2015 #

23 декабря 2015 года marialar1 #

7 мая 2015 года benzik #

Читать еще:  Корзиночки из сыра

4 ноября 2014 года тина к #

5 ноября 2014 года dariasha # (автор рецепта)

1 октября 2016 года LiSmile #

3 ноября 2014 года тина к #

5 августа 2014 года Senior Tomato #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года МамаЗахара #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года metell_maria #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года relook # (модератор)

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года relook # (модератор)

5 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

5 августа 2014 года relook # (модератор)

5 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

5 августа 2014 года Sumina #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блог Марии Белой

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк и т. д. )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector