Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Вкусные рогалики с повидлом: 8 рецептов к чаю

05Рогалики — это не только вкусная и ароматная выпечка, но еще и удобная. Дело в том, что готовиться такое блюдо не долго, ингредиентов уходит не много, выпечка получается в большом количестве, рогалики можно взять с собой в дорогу, на работу, в качестве перекуса. Также, эта выпечка может долго храниться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас не большую подборку рецептов приготовления вкусных рогаликов с повидлом, так же можете приготовить вкусные рогалики из творожного теста.

Слоёные рогалики с повидлом

Слоёные рогалики – это простой вид рогаликов из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое – 500 гр;
  • повидло – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёноготеста из морозилки на полку холодильника.
  2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
  3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и
    скручиваем аккуратный рогалик.
  4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут. Выпекаем 20 минут при
    температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  5. Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
  • 75 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 мл молока

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи“проснулись”.
  2. В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.
  3. Тесто ставим на 1 ч для подъёма.Готовое тесто делим на 10–12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.Раскатываем, кладём начинку. Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.
  4. Выкладываем на противень и даём подняться мин.30 Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 минут при 180С. Вкусные, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития.

Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Повидло – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час ;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Если крошка поплыла — остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз. Добавьте сметану.Хорошо перемешайте тесто.
  3. Переложите тесто на стол. Сформуйте из теста колобок.Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
  4. Отрежьте половину, остальное уберите в холод.Присыпьте стол мукой и раскатайте. Тесто должно быть довольно тонким. Нарежьте круг на сектора.
  5. На широкий край выложите повидло, по бокам — по орешку. Заверните рогалик. Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
  6. Пеките при 190−200 градусах 20−25 минут, до золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на блюдо. Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее. Приятного аппетита!

Печенье «Рогалики» с повидлом

На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр.
  2. Сметана — 200 гр.
  3. Маргарин — 200 гр.
  4. Повидло — 250 гр.
  5. Сода — 1,5 ч.л.
  6. Сахарная пудра — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4–5 частей).
  2. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
  3. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6–8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
  4. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.

Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Мука – 2,5 стакана + 1 ч.л.
  • Густое повидло, любое – 200 гр
  • Сахарная пудра

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Из теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ч.л. муки поставить опару на 15−20 мин. В это время, в высыпанную на стол муку, натереть на терке маргарин и замесить тесто (можно маргарин порубить с мукой).
  2. Смешать тесто с опарой и тщательно вымесить. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в аккуратную круглую лепешку толщиной в 5 мм.Разделить на 8 сегментов.
  3. На широкий край сегмента положить не полную ч.л. повидла,завернуть концы сегмента, чтобы повидло по бокам не вытекало при выпечке, и свернуть рогаликом.
  4. Выкладывать на сухой противень.Можно рогалики смазать желтком. Выпекать при t 200гр. 20 мин. Рогалики должны подрумяниться. Выложив на блюдо, через ситечко посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 гр.
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
  2. В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
  3. В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
  4. Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
  5. Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 гр. муки, и еще 50−70 гр. на окончательное формирование рогаликов.
  6. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем— дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
  7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, до месите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
  8. Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40см. Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков. На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
  9. Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
  10. Рогалики с повидлом увеличатся в размере — пора выпекать. Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут. Подавайте к чаю,молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Читать еще:  Пирог с безе и творогом

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

  1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  2. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.
  3. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.
  4. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
  5. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4
  6. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.
  7. Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко. Сделать ножом в узкой части несколько надрезов.
  8. Выложить повидло, свернуть рулетом.

Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

  • кефир теплый – 500 мл;
  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
  3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
  4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
  5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
  6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
  7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

  • маргарин – 180 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 -600 г;
  • повидло 100 г.
  1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
  2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
  4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

  • тесто – 500 г;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
  2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
  3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
  4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

Творожные рогалики с повидлом

Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

  • масло замороженное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • повидло – 200 г.
  1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
  3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
  4. Охлаждать тесто 30 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
  6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

Рогалики с повидлом на сметане

Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.
  1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.
Читать еще:  Муравейник пирожное рецепт

Рогалики на пиве с повидлом

Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

  • яйцо – 1шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • повидло -2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • любая посыпка.
  1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
  2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
  4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
  5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
  6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
  7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

Рогалики на кефире с повидлом

Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 600-700 г;
  • повидло – 1 ст.
  1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
  2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
  4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  6. Выпекать 30 минут при 170.

Постные рогалики с повидлом

Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль;
  • мука – 500 г;
  • повидло – 150 г.
  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
  2. Влить масло, бросить соль.
  3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
  4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
  7. Выпекать 25 минут при 180.

7 лучших и самых вкусных рецептов рогаликов с повидлом

В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

Какое тесто лучше выбрать?

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Лучшие рецепты рогаликов

Рогалики с повидлом из песочного теста

У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 г повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

Рогалики на дрожжах и молоке

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

  • мука – 225 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • вода – 235 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 7 г.

Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

Рогалики на кефире и дрожжах

Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

  • муки – 600 г;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжей – 25 г;
  • кефира – 200 г;
  • молока – 50 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Рогалики на сметане

Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

  • муки – 1,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 50 г;
  • сметаны – 4-5 столовых ложек;
  • мёда – чайная ложка;
  • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
  • щепотку соли.

Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

Читать еще:  Пирожное с малиной

Рогалики на сметане и маргарине

Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

  • муки – 3 стакана;
  • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
  • маргарина – стандартная пачка;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахара – 2,5 стакана;
  • сметаны – 1,5 стакана.

Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

Слоёные рогалики с джемом

Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

  • муки – 2 стакана;
  • уксуса 9%-го – столовая ложка;
  • маргарина – 200 г;
  • холодной воды – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Полезные советы по подаче к столу

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

Заключение

С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом – это лакомство, которое знакомо с детства многим. Пользуется такая выпечка огромной популярностью, и вы вряд ли найдете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту вкуснятинку. Многие предпочитают не утруждать себе жизнь и покупают к чаю магазинные рогалики, но я предпочитаю исключительно те, которые приготовлены в домашних условиях. Так я точно уверена в качестве теста и свежести начинки, потому и всем читателям всегда советую не лениться баловать своих родных и себя исключительно домашней выпечкой.

Процесс готовки рогаликов очень прост и незамысловат. Для начала нужно приготовить песочное или дрожжевое тесто для сладкой выпечки. После этого разделить его на 2-4 части. Каждую из частей раскатываем в круглый пласт и разрезаем его на 8 одинаковых треугольников. На каждый из них в центр кладем начинку. Для этих целей подойдет повидло, джем, варенья или свежие фрукты/ягоды. Затем заворачиваем треугольник с начинкой от широкого к узкому краю, подгибая при этом его края, чтоб предотвратить вытекания начинки в процессе выпекания. Он занимает в среднем 20-30 минут, что не так уж и много.

К столу рогалики подают к чаю, кофе, молоку или соку, не забывая перед этим посыпать их сахарной пудрой. Так как это изделие остается свежим достаточно долго, то несколько последующих дней у вас не будет недостатка в сладком.

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Приготовление любой выпечки начинается с теста. Предлагаю вашему вниманию универсальное тесто на сметане, из которого получаются пышные и вкусные рогалики.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Первым делом просеиваем муку.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску и делаем в центре небольшой «кратер».
  3. В это «отверстие» кладем сметану, размягченное сливочное масло и соль.
  4. Руками или с помощью комбайна замешиваем тесто.
  5. Когда тесто станет эластичным, перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем.
  6. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. Спустя это время оно готово для дальнейшего использования.

Постные рогалики на дрожжах с повидлом

Из списка ингредиентов указанных для теста, многие сразу же поймут, что речь пойдет о постном рецепте. Такие рогалики с повидлом для многих могут стать палочкой-выручалочкой, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 4,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г. повидла

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим тесто. В глубокую емкость выливаем теплую воду. Добавляем в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, не прекращая помешивать. После этого замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет от них отлипать.
  4. Готовое тесто разделяем на три равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг и разрезаем его ножом (проводя, словно радиус от центра) на 8 равных треугольных частей.
  6. Ближе к широкому краю каждого треугольника кладем 1 ч.л. начинки. По рецепту это должно быть повидло, но вы можете заменить его и другим ингредиентом.
  7. Заворачиваем тесто в рогалики и тщательно защипываем края.
  8. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 200С.
  10. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Творожные сахарные рогалики с повидлом

Любители творожной выпечки, наверняка обрадуются, таким вот творожным рогаликам. Из творожного теста выпечка всегда получается не только нежной, но и хрустящей. Из указано числа продуктов выйдет 16 рогаликов.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 120 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. повидла
  • 40 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сливочному маслу даем слегка подтаять, после чего перемешиваем его с творогом.
  2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто разделяем на две равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг, диаметром приблизительно 25-30 см.
  6. От центра «круга» делаем надрезы-радиусы, чтоб в итоге получилось 8 треугольников.
  7. На каждый из них кладем по чайной ложки повидла.
  8. После этого сворачиваем треугольники в рогалики. Каждый из них обваливаем в сахарном песке.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее все рогалики.
  10. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Вкусные рогалики на маргарине с повидлом

На маргарине готовят множество разных сладостей, и рогалики с повидлом не стали исключением. Если у вас не окажется в холодильнике маргарина, можете использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • 200 г. повидла

Способ приготовления:

  1. В емкость вбиваем яйца и добавляем в них сахар.
  2. Слегка подтаявший маргарин добавляем в яичную массу.
  3. Смешать 2 стакана муки и соду, после чего всыпать их к остальным ингредиентам.
  4. Из получившейся массы, замешиваем тесто. В процессе вымешивания от тепла рук маргарин будет таять потому, по необходимости, досыпайте оставшуюся муку.
  5. Готовое эластичное тесто отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Разделяем тесто на части и каждую из них раскатываем. Нарезаем пласты теста на треугольники, кладем на каждый начинку и заворачиваем, придавая форму рогаликов.
  7. Отравляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 мину.

Теперь вы знаете, как готовить рогалики с повидлом. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом, как вы могли убедиться из приведенных выше рецептов, довольно-таки простая выпечка, которая хотя и требует определенной сноровки, многим будет по плечам. Технология готовки рогаликов всегда одинакова, только тесто и начинка могут изменяться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша выпечка с повидлом получились с первого раза:

  • Перед отправлением в духовку, смажьте рогалики взбитым желтком. От этого они приобретут аппетитный золотистый цвет;
  • Для рецептов подойдет любое повидло: вишневое, яблочное, сливовое, абрикосовое, клубничное и т.д. Также можно заменить его мелко порезанными фруктами или ягодами;
  • Не используйте для рецептов муку низких сортом, иначе вкус рогаликов существенно пострадает;
  • В крайних случаях всегда можно заменить домашнее тесто магазинным, тем самым сэкономив немного времени.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector