Рецепт оладушек без яиц

Рецепт оладушек без яиц

Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать невозможное возможным, то есть испечь оладьи без яиц. Факт, что блюдо можно сделать без главного ингредиента, мне открылся случайно. Когда я хотела порадовать близких вкусняшками, в доме не оказалось яиц. В магазин было идти лень, поэтому решила приготовить блюдо без них. Мне очень понравилось, результат превзошел ожидания.

Тесто получается густым, а если замешивать его на кисломолочных продуктах – пористым. Если вы беспокоитесь, что блинчики могут «разлезться», добавьте банан или яблочное пюре для связывания.

Чтобы они получились пышными, используйте кисломолочку и соду, или сделайте дрожжевые оладьи. Выпекать блинчики можно на сухой сковороде (так они не получатся слишком жирными), лучше на маленьком огне, прикрыв крышкой.

В остальном, выпечка без яиц не отличается от обычной. Лакомство можно сделать на любом виде муки, без глютена, с добавками в виде фруктов, ягод, овощей. Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, запивать крепким чаем, молоком, соком. А благодаря отсутствию яиц, они остаются мягкими даже на следующий день.

Лучший рецепт пышных оладий без яиц на кефире

Проверенный рецепт необыкновенно пышных вкусняшек, полученный путем многократных экспериментов. Они получаются очень вкусными и нежными. А еще я хочу открыть несколько секретов, которые помогут вам в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  • 160 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Налейте в емкость кефир, добавьте соду и сахар. Всыпьте понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

2. В последнюю очередь добавьте соль и еще раз перемешайте.

Слишком долго перемешивать массу не стоит, перед выпечкой оставьте ее постоять 5-10 минут.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешивайте.

А если вы готовите домашний творог, не выливайте сыворотку. Из нее тоже можно приготовить пышные оладушки. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 230 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.

Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню

Постные оладьи на воде без яиц и без дрожжей

Этот рецепт я называю «спасительным», так как его можно использовать тогда, когда на кухне шаром покати. Ни яиц, ни дрожжей, ни кисломолочных продуктов вам не потребуется. Для приготовления теста достаточно муки, воды и соды. Можно добавить еще кусочки фруктов или ягод, но мои домашние любят «пустой» вариант, который поливают медом или сгущенкой.

Список ингредиентов

  • 500 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 15 г соды или разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

1. Просейте муку в миску, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Влейте в смесь воду, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Высыпьте в массу разрыхлитель, смешайте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, рекомендую добавлять большее количество масла.

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить оладушки на кислом молоке без яиц за 10 минут?

Оладьи на кефире – отличный вариант для быстрого завтрака. Если вы с вечера запасетесь необходимыми продуктами, на приготовление уйдет не менее 10 минут. Яйца вам не понадобятся – из них вы можете приготовить омлет, чтобы получился полноценный и питательный завтрак.

Продукты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное.

Как испечь:

1. Вылейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть тягучим, и медленно стекать с ложки. После вымешивания лучше оставить его на 5 минут, чтобы мука хорошо разошлась.

2. Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло.

Тесто выкладывайте на поверхность столовой ложкой, обжаривайте на небольшом огне до коричневатого цвета.

Оладьи из кабачков без яиц – самый вкусный рецепт

Я не являюсь поклонником вегетарианства, но иногда хочется устроить разгрузочный день и разнообразить меню. На такие случаи у меня есть отличный рецепт кабачковых лепешек. Секрет блюда – большое количество зелени и специй, которые придают ему неповторимый букет вкуса и аромата.

Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные, а также добавить в тесто любые приправы.

Тесто на оладьи:

  • 1 кг кабачков;
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 70-100 г муки (при необходимости);
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 лимон (цедра);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

1. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Снимите цедру с лимона, зеленый лук и чеснок мелко нарубите.

3. С кабачков слейте жидкость и хорошо отожмите их.

4. Смешайте натертые овощи с зеленым луком и чесноком, добавьте цедру, сушеные травы и черный перец.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и крахмалом, добавьте к овощной смеси. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости присолите и приправьте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки.

Готовьте блинчики на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.

Как сделать бездрожжевые оладьи на ряженке без яиц?

Я очень люблю рецепты оладушек на кисломолочных продуктах. Они отлично поднимаются, не опадают после жарки, а при соблюдении пропорций испортить блюдо просто невозможно.

Есть два небольших секрета: соду нужно заливать горячей водой, а тесто не мешать слишком сильно.

Ингредиенты для блюда

  • 500 мл ряженки;
  • 270 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 8 г соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление с фото

1. Перелейте кефир в емкость, подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и муку, хорошо перемешайте.

2. Залейте соду чайной ложкой кипяченой воды и влейте в тесто. Слегка вымешайте массу и готовьте на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось пышным и легким, выкладывайте тесто очень аккуратно, стараясь не перемешивать его слишком сильно.

Вкусные и пышные оладушки на простокваше без яиц

Кисломолочный продукт — отличная основа для блинчиков, которые получаются воздушными, в меру сладкими и очень аппетитными. Такой вариант завтрака готовится быстро, просто и не доставляет хлопот.

Вам потребуется:

  • 350 мл простокваши;
  • 300-310 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10-15 г ванилина;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • подсолнечное масло.

Подробный рецепт:

1. Перелейте простоквашу комнатной температуры в емкость, добавьте соль, ванилин и сахар, перемешайте.

2. Всыпьте понемногу муку, замешайте густую массу без комочков. В последнюю очередь добавьте соду, слегка перемешайте и постарайтесь больше не тревожить тесто слишком сильно.

Читать еще:  Муравейник пирог рецепт

Оставьте будущие оладьи в покое на 10 минут, после чего жарьте их на разогретой сковороде при средней температуре.

Лучше всего есть такое угощение с пылу-жару! Но на следующий день они тоже не потеряют вкуса и легкости. Пробуйте, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и обязательно заходите за новыми вкусняшками

Оладьи без яиц

Упорядочить рецепты по:

Манная крупа — 270 г

Кефир (2,5%) — 500 мл

Растительное масло — для жарки

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Кефир 2,5% — 500 г

Сироп или мед — для подачи

Сыворотка — 1 стакан;

Мука (разных видов) — 1 стакан;

Соль и сахар — по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Мука пшеничная — 85 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Ягоды — 1 горсть;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — по вкусу;

Сода — 0,3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 5 г

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

Рисовая мука — 1 стакан

Кефир — около 1 стакана

Сахар — от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

или Ванильный сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 0,5 стакана

Мука кукурузная — 0,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1-3 ч.л. по вкусу

Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

1 стакан — 200 мл

Вода (теплая) — 120 г

Соль — небольшая щепотка

Сок лимона — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Растительное масло — для обжаривания

Кефир — 1 стакан

Корица — около 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Дрожжи сухие: 1 ч.л;

Мука: 12 ст.л. с горкой;

Масло подсолнечное для жарки.

Йогурт 3,2% жирности — 500 г

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Соль — 2 щепотки

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода (тёплая) – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Мука пшеничная в/с — 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) — 4 г

Вода (теплая) — 250 мл

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Простокваша – 350 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Мука пшеничная – 300-310 г

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Для теста:

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр — 400 г

Соленая красная рыба — 70 г

Икра красная — 2 ст.л.

Икра черная — 2 ст.л.

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр моцарелла — 100 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Оказывается, оладьи могут быть вегетарианскими и даже веганскими! И что самое интересное — на вкус они нисколько не отличаются от своих традиционных аналогов. Ведь тесто на оладьи без яиц можно замесить из муки и из картошки, на дрожжах и на кефире, с тыквой и бананами — словом, всё как всегда. Жарятся оладушки без яиц тоже очень просто, никаких особенностей в этом процессе нет. Главное, знать нюансы приготовления теста (в наших рецептах они все подробно описаны), а всё остальное и так пойдёт как по маслу.

В данной подборке представлены самые популярные рецепты оладий без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки без яиц!

Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать невозможное возможным, то есть испечь оладьи без яиц. Факт, что блюдо можно сделать без главного ингредиента, мне открылся случайно. Когда я хотела порадовать близких вкусняшками, в доме не оказалось яиц. В магазин было идти лень, поэтому решила приготовить блюдо без них. Мне очень понравилось, результат превзошел ожидания.

Тесто получается густым, а если замешивать его на кисломолочных продуктах – пористым. Если вы беспокоитесь, что блинчики могут «разлезться», добавьте банан или яблочное пюре для связывания.

Чтобы они получились пышными, используйте кисломолочку и соду, или сделайте дрожжевые оладьи. Выпекать блинчики можно на сухой сковороде (так они не получатся слишком жирными), лучше на маленьком огне, прикрыв крышкой.

В остальном, выпечка без яиц не отличается от обычной. Лакомство можно сделать на любом виде муки, без глютена, с добавками в виде фруктов, ягод, овощей. Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, запивать крепким чаем, молоком, соком. А благодаря отсутствию яиц, они остаются мягкими даже на следующий день.

Лучший рецепт пышных оладий без яиц на кефире

Проверенный рецепт необыкновенно пышных вкусняшек, полученный путем многократных экспериментов. Они получаются очень вкусными и нежными. А еще я хочу открыть несколько секретов, которые помогут вам в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  • 160 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Налейте в емкость кефир, добавьте соду и сахар. Всыпьте понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

2. В последнюю очередь добавьте соль и еще раз перемешайте.

Слишком долго перемешивать массу не стоит, перед выпечкой оставьте ее постоять 5-10 минут.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешивайте.

А если вы готовите домашний творог, не выливайте сыворотку. Из нее тоже можно приготовить пышные оладушки. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 230 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

Читать еще:  Пирог со штрейзелем

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.

Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню 🙂

Постные оладьи на воде без яиц и без дрожжей

Этот рецепт я называю «спасительным», так как его можно использовать тогда, когда на кухне шаром покати. Ни яиц, ни дрожжей, ни кисломолочных продуктов вам не потребуется. Для приготовления теста достаточно муки, воды и соды. Можно добавить еще кусочки фруктов или ягод, но мои домашние любят «пустой» вариант, который поливают медом или сгущенкой.

Список ингредиентов

  • 500 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 15 г соды или разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

1. Просейте муку в миску, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Влейте в смесь воду, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Высыпьте в массу разрыхлитель, смешайте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, рекомендую добавлять большее количество масла.

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить оладушки на кислом молоке без яиц за 10 минут?

Оладьи на кефире – отличный вариант для быстрого завтрака. Если вы с вечера запасетесь необходимыми продуктами, на приготовление уйдет не менее 10 минут. Яйца вам не понадобятся – из них вы можете приготовить омлет, чтобы получился полноценный и питательный завтрак.

Продукты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное.

Как испечь:

1. Вылейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть тягучим, и медленно стекать с ложки. После вымешивания лучше оставить его на 5 минут, чтобы мука хорошо разошлась.

2. Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло.

Тесто выкладывайте на поверхность столовой ложкой, обжаривайте на небольшом огне до коричневатого цвета.

Оладьи из кабачков без яиц – самый вкусный рецепт

Я не являюсь поклонником вегетарианства, но иногда хочется устроить разгрузочный день и разнообразить меню. На такие случаи у меня есть отличный рецепт кабачковых лепешек. Секрет блюда – большое количество зелени и специй, которые придают ему неповторимый букет вкуса и аромата.

Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные, а также добавить в тесто любые приправы.

Тесто на оладьи:

  • 1 кг кабачков;
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 70-100 г муки (при необходимости);
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 лимон (цедра);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

1. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Снимите цедру с лимона, зеленый лук и чеснок мелко нарубите.

3. С кабачков слейте жидкость и хорошо отожмите их.

4. Смешайте натертые овощи с зеленым луком и чесноком, добавьте цедру, сушеные травы и черный перец.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и крахмалом, добавьте к овощной смеси. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости присолите и приправьте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки.

Готовьте блинчики на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.

Как сделать бездрожжевые оладьи на ряженке без яиц?

Я очень люблю рецепты оладушек на кисломолочных продуктах. Они отлично поднимаются, не опадают после жарки, а при соблюдении пропорций испортить блюдо просто невозможно.

Есть два небольших секрета: соду нужно заливать горячей водой, а тесто не мешать слишком сильно.

Ингредиенты для блюда

  • 500 мл ряженки;
  • 270 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 8 г соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление с фото

1. Перелейте кефир в емкость, подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и муку, хорошо перемешайте.

2. Залейте соду чайной ложкой кипяченой воды и влейте в тесто. Слегка вымешайте массу и готовьте на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось пышным и легким, выкладывайте тесто очень аккуратно, стараясь не перемешивать его слишком сильно.

Вкусные и пышные оладушки на простокваше без яиц

Кисломолочный продукт — отличная основа для блинчиков, которые получаются воздушными, в меру сладкими и очень аппетитными. Такой вариант завтрака готовится быстро, просто и не доставляет хлопот.

Вам потребуется:

  • 350 мл простокваши;
  • 300-310 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10-15 г ванилина;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • подсолнечное масло.

Подробный рецепт:

1. Перелейте простоквашу комнатной температуры в емкость, добавьте соль, ванилин и сахар, перемешайте.

2. Всыпьте понемногу муку, замешайте густую массу без комочков. В последнюю очередь добавьте соду, слегка перемешайте и постарайтесь больше не тревожить тесто слишком сильно.

Оставьте будущие оладьи в покое на 10 минут, после чего жарьте их на разогретой сковороде при средней температуре.

Лучше всего есть такое угощение с пылу-жару! Но на следующий день они тоже не потеряют вкуса и легкости. Пробуйте, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и обязательно заходите за новыми вкусняшками 😉

Оладьи на молоке без яиц – 4 рецепта приготовления пышных оладушек

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю готовить оладушки и когда-то считала, что для выпечки необходимы яйца, иначе она получится не такой пышной. Как же я удивилась, когда узнала, что без них можно легко обойтись. Оладьи на молоке без яиц получаются нежными и воздушными, а калорийность у них гораздо меньше.

Для пышности добавляют дрожжи или соду. Если будете делать без дрожжей, используйте кислое молоко. Оно погасит соду и лепешки получатся пышными.

Молоко следует подогреть до комнатной температуры, чтобы оно было еле теплым. Перегревать жидкость не нужно, иначе вы получите домашний творог и сыворотку. Да, при жарке обязательно закрывайте крышку сковородки, чтобы выпечка хорошо поднялась.

Вы можете слегка изменить рецепт под собственный вкус, например, использовать сухое молоко или простоквашу для приготовления теста. При непереносимости лактозы приготовьте оладьи на соевом молоке. А если бережете фигуру, не добавляйте сахар, их с успехом заменит банановое пюре или отварная тыква.

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Основной секрет этого блюда заключается в том, что скисшее молоко нужно нагреть до оптимальной температуры. Жидкость должна быть не холодной, но и не слишком горячей. При желании его можно заменить сывороткой или кефиром – ни вкус, ни способ приготовления от этого не изменятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Вылейте кисломолочку в емкость и нагрейте на плите, постоянно помешивая.

Температура не должна быть слишком высокой, чтобы жидкость не превратилась в домашний творог. Молоко должно быть по ощущению еле теплым.

2. Перелейте нагретую массу в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.

3. Добавьте муку и вымешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. В самом конце всыпьте соду, опять перемешайте до однородности.

4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи ложкой.

5. Жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.

Трудно поверить, что такое лакомство готовится из элементарных продуктов. Ведь блинчики получаются очень пышными и воздушными!

Оладьи без яиц на молоке и дрожжах — быстрые дрожжевые оладушки

Такие вкусняшки получаются удивительно нежными, но имеют один недостаток – для приготовления теста нужно время. А я хочу рассказать о простом, быстром и проверенном способе. Если точно следовать рецепту, оладушки получатся идеальными даже у тех, кто не слишком «дружит» с дрожжами.

Что понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Жидкость слегка подогрейте, добавьте сахар и живые дрожжи, размешайте и отправьте в теплое место. Масса должна покрыться пузырьками – это означает, что дрожжи начали действовать.

2. Муку просейте, добавьте соль и вылейте дрожжевую массу.

Читать еще:  Печенье из плавленного сыра

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков – тесто должно получиться как на булочки.

4. В конце добавьте 1,5 ложки растительного масла, вымесите, оставьте в тепле, чтобы хорошо подошло.

5. Сформируйте из теста шарики, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.

Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до коричневатого цвета.

Как приготовить оладушки на кокосовом молоке без яиц?

Молоко из кокоса уже не считается экзотическим продуктом, ведь его можно купить в любом супермаркете. Оно содержит много полезных веществ и минимум калорий. На нем можно приготовить любое блюдо, в том числе вкусные и легкие вегетарианские оладьи.

Продукты для блюда:

  • 250-300 г пшеничной муки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • кокосовое молоко;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

2. Выложите морковную массу в одну емкость с пшеничной мукой и слегка посолите.

3. Всыпьте соду (гасить не нужно), добавьте сахар и кокосовое молоко.

Молока нужно брать столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны без комочков.

4. Вымешайте все компоненты выпечки до однородной массы.

5. Жарьте оладушки на сухой, хорошо разогретой сковороде на маленьком огне до коричневого цвета.

Если вы хотите приготовить по-настоящему здоровую выпечку, лучше обзавестись ячменной или цельнозерновой мукой. А вмсето сахара используйте любой натуральный подсластитель.

Быстрый рецепт оладий с бананом на прокисшем молоке без яиц

Еще один быстрый и простой вариант, который очень нравится детям. В качестве добавки мы будем использовать бананы, поэтому сахар в тесто можно и не сыпать или уменьшить его количество. На приготовление выпечки уходит не более 15 минут.

Что взять:

  • 0,5 банана;
  • 200 мл кисломолочки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Как пожарить:

1. Банан разомните вилкой или толкушкой в пюре.

2. Кисломолочку слегка подогрейте, смешайте с банановой массой, всыпьте сахар.

3. Муку просейте, смешайте с содой и понемногу добавьте к банану.

4. Вымешайте тесто средней густоты, сковороду с подсолнечным маслом хорошо раскалите.

5. Выпекайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

Выкладывая массу на сковороду, старайтесь как можно меньше перемешивать тесто, чтобы выпечка получилась пористой и воздушной.

Вкусные и малокалорийные оладушки вполне можно приготовить без яиц и лишних хлопот. В этом вы сможете убедиться, если приготовите выпечку по одному из рецептов сегодняшнего выпуска. Обязательно расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и не забывайте заходить ко мне в гости!

Рецепт приготовления оладий без яиц с фото

Часто бывают ситуации, когда вдохновение на создание кулинарного шедевра приходит очень резко, а вот ингредиентов на воплощение этого желания не всегда хватает. Что же делать в таких ситуациях? Бежать по магазинам? Но в таком случае, вернувшись домой, можно остаться и без вдохновения. Я думаю, лучше выбирать тот рецепт приготовления, на который у нас есть ингредиенты. Как по мне, самым простым лакомством является приготовление оладушек. Но, что же делать, если каких-то ингредиентов не хватает? Я предлагаю вам несколько рецептов приготовления пышных оладий без яиц: на кефире, сметане и воде. Давайте же скорее разберем все тонкости их приготовления и побалуем родных вкусненьким!

Рецепт пышных оладушек на кефире без яиц

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. В удобную миску для замешивания теста, вливаем 200 мл (1 стак.) кефира. Желательно, достать его из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
  2. Кладем 10 г сахарного песка и 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем.
  3. В два-три приема всыпаем заранее просеянный 1 стак. (или 160 г) муки. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось никаких комочков.
  4. В последнюю очередь кладем 6 г. соды.
  5. Быстро и энергично все перемешиваем. Долго месить тесто нельзя, поэтому как только мы получим нужную консистенцию и равномерно распределенные ингредиенты, отставляем его в сторону отдохнуть.
  6. Подготовим тем временем сковороду. Ставим разогреваться на плиту, предварительно смазав ее растительным маслом.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на кефире

Оладьи получаются не менее пышными, даже если вы готовите только на кислом молоке, без дрожжей и яиц. Кроме того, посмотрите в коротком видео, какая аппетитная и румяная корочка получается у готового лакомства.

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на дрожжах

Посмотрите, как просто готовятся и аппетитно выглядят готовые оладушки в видеорецепте.

Кулинарные советы

  • Всегда просеивайте муку, чтобы готовые блинчики получились пышными. Таким образом, она обогащается кислородом и больше вероятности того, что ваш десерт получится легким и воздушным. Кроме того, чаще всего рецепты предполагают использование пшеничной муки, однако, вы можете поэкспериментировать и заменить ее на кукурузную, гречневую или любую другую.
  • Следите за консистенцией теста внимательно. Оно не должно быть очень жидким и в тоже время, не должно быть крутым. В идеале, оно напоминает густую сметану. Отрегулируйте его густоту с помощью муки.
  • Молочная основа для оладушек должна быть комнатной температуры, тогда она будет лучше взаимодействовать с содой.
  • После того как вы замесите тесто, оставьте его минут на 10-30 в стороне. И только после этого приступайте к обжариванию, еще раз перемешивать перед жаркой его не нужно. И еще один момент, не оставляйте в миске половник или ложку.
  • Чтобы легче было выкладывать тесто на сковороду, перед тем как зачерпнуть тесто, окуните ложку в кипящее растительное масло и только потом берите ею тесто.
  • Обжаривать лучше на небольшом количестве масла и под закрытой крышкой. Как только оладушки подрумянятся снизу, а сверху появятся пузырьки, их можно переворачивать. Если вы налили слишком много масла на сковороду, то готовые блинчики выкладывайте на блюдо, устеленное салфетками или бумажными полотенцами.
  • Более вкусные, воздушные и легкие блинчики в теплом состоянии, поэтому не наготавливайте сразу огромную партию, лучше потом дожарить еще.

Рецепт оладий без яиц на сметане

Список продуктов

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо горячим.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на сметане

Посмотрите еще один способ приготовления оладий, в основе которых сметана.

Как можно украсить и с чем подавать

Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.

Существует не меньше способов и украшения этого десерта. Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла. Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом. Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.

Другие варианты приготовления

Наверное, сколько в этом мире существует хозяюшек, столько и рецептов приготовления оладий. Стоит признаться, за основу можно использовать абсолютно любой молочный или кисломолочный продукт. Например, очень нежными и мягкими получаются оладьи на йогурте. Очень воздушными получаются оладьи, если приготовить их на молоке и дрожжах. Если вы придерживаетесь поста, сделайте оладушки на воде. Вы также можете взять за основу какие-то фрукты или овощи и приготовить —оладушки с яблоком— или с тыквой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector