Рецепт кекса в микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке

Кексы в микроволновке

Упорядочить рецепты по:

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Морковь — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

Какао-порошок — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 0,33 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 5 г

Корица — по вкусу

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ягода — по вкусу

Сахарный песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

Шоколад темный (55%) — 100 г

Масло сливочное (72,5%) — 55 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Мука — 1 стакан / 200 мл

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу

Мука овсяная — 4,5 ст.л.

Мука черемуховая — 0,5 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепоточка

Примечание:

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовое масло — 5 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами кексов в микроволновке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в микроволновке быстро и вкусно!

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

1. Кекс с жидким шоколадом

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

Читать еще:  Пирожки с черемшой и яйцом

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке – это просто находка для хозяюшек, если гости уже на пороге, а к чаю нечего подать. Готовится такой кекс буквально за 5 минут, а благодаря популярности среди кулинарных мастериц, разнообразных вариантов готовки существует великое множество, и сегодня я предлагаю рассмотреть тройку лучших из них.

Такой кекс нужно выпекать в посуде, которая будет подходить для микроволновки, потому стоит сразу отмести металлические, фарфоровые, хрустальные емкости, или изготовленные из пластика. Идеально подойдет стеклянная огнеупорная форма, которую вы можете использовать в духовке. Если такой в наличии нет, то довольно-таки часто готовят кекс в обычных кружках, потому иногда вы могли встретить такое название блюда, как «десерт в кружках». Внешний вид, конечно, будет менее презентабельный, но на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится.

Тесто, которое используют для приготовления кекса в микроволновке, замешивают на основе молока (кефира), реже воды, добавляем при этом в него яйца, порошок какао, крахмал и прочие продукты, все зависит исключительно от конкретного рецепта. Как и в любую выпечку можно добавить начинку: ягоды, фрукты, шоколад, джем, варенье и т.д. Перед подачей к столу остается только украсить кекс, к примеру, шоколадной глазурью и по желанию посыпать кокосовой стружкой или пластинками миндаля.

Творожный кекс в чашке в микроволновке

Полезное и вкусное лакомство, которое можно не только приготовить к чаю или кофе, но и дать детишкам в школу или захватить с собой на работу для легкого перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога
  • 100 г сахара
  • 250 г манной крупы
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Домашний творог перекручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блэндера.
  2. Засыпаем сахарный песок.
  3. Затем добавляем манку, кокосовую стружку, мед со сметаной, а уж потом вбиваем яйца.
  4. Далее гасим соду лимонным соком и выливаем в основную массу.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Наливаем тесто в миску, так чтоб заполнить ее на 2/3 объема.
  7. Готовим кекс на максимальной температуре вашей микроволновки около 5 минут.

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Пожалуй, самый простой из предложенных мною вариантов готовки кекса. Время выпекания его в микроволновой печи будет зависеть исключительно от ее мощности.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миске (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем между собой муку, сахар и какао.
  2. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  4. Вылить в тесто молоко, а затем сливочное масло. Не забывайте все время помешивать.
  5. Ставим миску в микроволновку и выпекаем кекс 4 минуты на максимальной мощности.
  6. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.
Читать еще:  Кекс из варенья рецепт

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Еще более упрощенный вариант рецепта, в котором нам понадобиться минимальный набор продуктов. Но, даже не смотря на такой минимум, кекс получается вкусным настолько, что просто пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и растительное масло.
  2. Добавить сахар, ванильный сахарок, корицу, какао после чего перемешать все ингредиенты.
  3. Смешиваем отдельно между собой муку и разрыхлитель. Всыпаем их в несколько заходов в основную массу. При этом не перестаем хорошо перемешивать.
  4. Перекладываем тесто в кружки или формы и выпекам в печи около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!

Могу с уверенностью сказать, что кекс в микроволновке – это самый быстрый из доступных способов приготовить в домашних условиях вкусный десерт. И что примечательно, по вкусовым качествам он не уступает той выпечке, которую готовят более традиционными способами. Для того чтоб у вас наверняка получился кекс в микроволновке на твердую пятерку, хочу дать напоследок пару советов:

  • Перед тем как отправить кекс в микроволновку, не поленитесь хорошенько взбить тесто, дабы оно точно было однородным и без комочков;
  • Выпекать кекс в микроволновке необходимо на максимальной мощности, потому я не указывала этот параметр в самих рецептах;
  • Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой;
  • Готовить кекс в кружках это всегда риск, потому если в готовом виде он выглядеть не очень аппетитно, просто подайте его к столу уже порезанным на порционные кусочки.

Кекс в кружке в микроволновке

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Быстро, сытно, на любой вкус — кексы в микроволновке!

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт.

Рецепты приготовления

Быстрый кекс из микроволновки ничем не уступает обычному из духовки. А для его приготовления вам не нужно стоять подолгу у плиты. Всего пять минут на подготовку всех ингредиентов, пять минут на выпекание — и у вас получится вкуснейший десерт. Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут вам подскажет наш сайт Bystryerecepty.ru.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Это самый быстрый кекс из всех возможных. Для его приготовления не нужна ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и микроволновки. Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще горячий. А когда готовите его — обязательно зовите детей, друзей и всех-всех-всех, потому что процесс приготовления кекса очень увлекательный.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 1 штука
  • молоко коровье — 3 ст. л.
  • масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • шоколадные капли — по желанию

Приготовление:

В миску просеять муку. К муке просеять какао. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать. Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Наполнить смесью кружку и поставить в микроволновку. Готовить на полной мощности в течение 1,5—2 минут.

На самом деле время приготовления зависит от мощности микроволновки и ее особенностей: иногда достаточно и одной минуты, а иногда нужно выдержать и две. Если готовить кекс одну минуту, он больше будет похож, на пирожное «Шоколадная лава».

Кекс классический с клубникой за 5 минут в микроволновке

Очень вкусный рецепт кекса в кружке в микроволновке. Десерт готовится с добавлением клубники и молотой корицы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Корица (молотая) – 2 щепотки
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
  • Мука пшеничная – 40–60 грамм
  • Клубника свежая – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло топится и охлаждается. Смешивается с сахарным песком. Взбивается миксером в кремовую массу. В массу разбивается теплое куриное яйцо. Всё перемешивается. Затем добавляем теплое молоко и перемешать. Разрыхлитель для теста и молотая корица. Продолжаем взбивать массу миксером. На последнем этапе вводится пшеничная мука. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто – примерно 2–3 ст. л. Получится маслянно-бисквитное тесто с консистенцией густой сметаны.

Читать еще:  Кофейный пирог рецепт

Клубника нарезается дольками. Отправляется в миску с тестом. Аккуратно перемешивается. Чтобы клубничные дольки не превратились в пюре для перемешивания, нужно использовать ложку. Дно чашки смазывается сливочным маслом. Чашка заполняется тестом на 2/3 от основного объема. Из получившегося может получиться два миниатюрных кекса в чашке объемом 200 мл. Чашка с тестом отправляется в микроволновую печь на 3 минуты. Кекс в чашке в микроволновке готов!

Кекс в микроволновке без молока

Если вы не переносите молоко, ограничиваете количество животных продуктов в рационе или просто не хотите бежать в супермаркет, жидкость можно заменить обычной водой. Да, такой кекс в микроволновке получится чуть более плотным, но гарантированно не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • вода — 65 мл;
  • отварная тыква — 45 грамм;
  • щепотка корицы;
  • мука — 45 грамм;
  • мед — 25 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, промаслите небольшую огнеупорную форму, в которой планируете готовить блюдо. Пюрируйте тыкву и взбейте готовую мякоть с водой, яйцом, корицей и медом. Затем добавьте муку, и все тщательно взбейте.

Полученное тесто распределите в подготовленной форме и отправляйте в микроволновку примерно на 4 минуты при средней мощности. Готовый кекс подавайте посыпанный сахарной пудрой или глазурью на выбор. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке получится нежным и не пересушенным, если придерживаться некоторых не сложных правил приготовления выпечки в СВЧ. Главное преимущество выпечки в микроволновке, очень быстро и никакой жары от нагревающейся духовки, что согласитесь, очень актуально в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 60 грамм
  • 100 мл молока
  • мука — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • 1–2 банана
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Вода — 3 ст. ложки

Приготовление:

Насыпаем сахар для карамели и наливаем 3 ложки воды. Перемешиваем, что бы сахар стал равномерно мокрым. Ставим в печь на 5 минут на полную мощность. Достаем, сахар расплавился. Оставляем остывать ее на столе.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, вливаем растопленное, теплое сливочное масло. Не вливайте масло горячим, иначе, яйца могут свернуться. Затем, добавляем теплое молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно было жиже, чем на обычные оладьи и жиже, чем для кексов в обычной духовке.

На остывшую карамель нарезаем пластиками банан и заливаем сверху тестом. Ставим на 4 минуты. После выключения печи, даем постоять еще минут 10 и вынимаем. Приступать к чаепитию можно, конечно, и сразу, но в холодном виде это делать все-таки удобнее. По сравнению с кексами из обычной духовки, банановый кекс получился более влажным и мягким. Главное, не передержите его при запекании.

Черничный кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Муки — 2,5 ст. л.
  • сахар (можно и меньше) — 2,5 ст. л.
  • 1 яйцо
  • размягченное сливочное масло — 1,5–2 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлителя — 0,25 ч. л.
  • горсть черники
  • муки (для черники) — 1 ст. л.
  • щепотка ванильного сахара
  • соль — на кончике ножа

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной посуде. В этой же посуде и будем запекать. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты. Готово!

Лимонный кекс в микроволновке

Ароматный лимонный кекс в чашке, приготовленный в микроволновой печи – очень простой, но очень вкусный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • лимон
  • сливочного масла — 50 грамм
  • мука — 4 ст. л.
  • два яйца
  • сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем вилкой в чашке ингредиенты для глазури до однородной массы, отставляем пока в сторону. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Смешиваем сухие ингредиенты для кекса, добавляем яйца и растопленное масло, затем добавляем сок и цедру лимона и снова перемешиваем.

Заполняем тестом подходящие чашки на 2/3, так как кекс будет увеличиваться. Отправляем чашки в микроволновку и готовим около 3 минут при мощности 800 Вт. Готовый десерт слегка остужаем, поливаем глазурью и украшаем цедрой.

Медовый кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 2 ст. л. + немного для украшения
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 штука
  • Ароматизатор ванили
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сыр маскарпоне — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Добавить масло в кружку и растопить в микроволновой печи. Добавить в растопленное масло мед, яйцо и ванильный ароматизатор. Смешать вилкой. Добавить в медово-яичную смесь сахар, муку и соль и взбивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Поместить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить медовый кекс около 1 минуты 15 секунд. В зависимости от мощности микроволновой печи может потребоваться немного больше времени. Затем остудить кекс до комнатной температуры.

Пока медовый кекс остывает, приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Отсадить крем в кружку с остывшим медовым кексом. Кекс можно полить тонкой струйкой меда для украшения.

Тыквенные кексы в микроволновке

Выпечка с любыми овощами и фруктами получается тяжелее, чем без них, а иногда кажется сыроватой. Но это не делает ее хуже. Она вкусна и нежна по-своему.

Приготовление:

  • готовое тыквенное пюре — 1 стакан (250 грамм)
  • сливочное масло ‑50 грамм
  • крупное яйцо
  • сахар — 0,5 стакана (100 грамм)
  • мука — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • корица — 0,5 ч ложки
  • щепотка соли
  • орехи при желании

Приготовление:

Для начала надо сварить тыкву и истолочь ее в пюре, как для каши. Положить в пюре сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, яйцо и сахар. Все хорошо взбить. Масло топить не надо, оно само разойдется. в другой чашке смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в жидкую часть теста и замесить его.

Если хотите, добавьте орехи. Тесто для микроволновки, как обычно, должно быть жиже, чем для духовки. Здесь оно получается, как не густая сметана. Форму смазать растительным маслом и разложить тесто. Выпекать 5 минут при мощности 900 вт. Дать кексам остыть в форме и выложить на блюдо.

Полезные советы в приготовлении кексов в микроволновке

Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:

  • любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
  • кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
  • после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.

Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector