Рецепт картофельные вафли от ивлева

Рецепт картофельные вафли от ивлева

Рецепты на все вкусы

13.01.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Такое подлинное блюдо, как картофельные вафли, является полновесным гарниром. Все, что потребуется для приготовления – «советская» вафельница либо теперешний электрический прибор, комплект продуктов и немножко усердия.

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.

  • картофель – 4 клубня огромных;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.
  • Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни вновь ополаскивают;
  • Картофель нарезают небольшими ломтиками и спускают в кастрюлю. Заливают подсоленной по вкусу водой и включают наивысший нагрев;
  • Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снимают с огня и сливают воду;
  • Толкушкой разминают картофель до пюреобразного состояния;
  • Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  • Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  • По плотности тесто напоминает сметану;
  • Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  • Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  • Выпекают 5-7 минут;
  • Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.

Вафли из картофеля и бекона

Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.

  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.
  • Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
  • Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
  • Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
  • Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  • Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
  • Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
  • Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.

Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.

Вафельные драники

По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее толстым.

  • клубни – 800 г;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
  • Клубни промывают, срезают шкурку, вторично промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  • Картошку и лук протирают через мелкую терку. Дозволено овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  • К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  • Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  • Вымешивать тесто необходимо до однородности;
  • Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу жгучими со сметаной.

Картофельные вафли на сметане с луком

Еще один рецепт пышных вафель.

  • клубни – 2 среднего размера шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 75 мл;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

  • Картофель промывают и очищают от шкуры, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, половину отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  • Остывший отварной картофель также протирают свозь сито;
  • Смешивают вареную и сырую картошку, вбивают в массу яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  • Массу вымешивают, понемногу вводя муку;
  • Если тесто получается густым, разбавить его дозволено подогретым молоком;
  • Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом

Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.

Ингредиенты для теста:

  • клубни – 400 г;
  • филе курочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – ст. л;
  • желток яичнвй – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец маленький свежий – 1 шт;
  • огурец маленький соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  • Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец алый либо черный, молотую парику;
  • Клубни очищают от кожуры, скрупулезно промывают и нарезают ломтиками;
  • Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности;
  • Сливают из кастрюли воду и растирают картошку толкушкой;
  • Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  • Вафельницу разогревают и смазывают;
  • Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  • Яичный желток растирают с горчицей;
  • К смеси понемногу добавляют растительное масло и столовый уксус;
  • Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  • Огуречную мякоть велико протирают через терку либо мелко шинкуют;
  • Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу жгучим. Соус класснее ставить в особом соуснике.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

  • картофель отварной – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.

  • картошка – 1 огромного размера шт;
  • яйца – 2 шт;
  • кабачок – ? небольшого размера шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
  • Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
  • Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
  • Вбивают в овощную смесь яйца;
  • Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
  • По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  • Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
  • Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!

5 рецептов вафель

В День вафель ELLE предлагает несколько рецептов для летних завтраков

Бельгийские вафли

Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сливки — 180 мл
  • Сода — 1 г
  • Уксус — 1 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.

Вафли по-советски

Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1,5 г
  • Разрыхлитель — 0,5 г
  • Ванилин — 0,5 г

Способ приготовления:

Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин

Ингредиенты:

  • Мука — 355 г
  • Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Пиво светлое — 285 мл
  • Мацони — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 215 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ваниль (концентрат) — 3 г
  • Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
  • Клубника — 420 г
  • Ежевика — 210 г
  • Малина — 210 г
  • Вишня — 210 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г
Читать еще:  Кекс из манки рецепт

Способ приготовления:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Домашние вафли с хрустящей курицей

Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курица — 90 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Салат — 40 г
  • Помидор — 40 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Для вафель:
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль, сода — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Огуречный соус — 20 г
  • Для соуса:
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Белок куриного яйца отварной — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут.

Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.

Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью.

На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете.

Картофельные вафли

Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневский

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 90 г
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Пиво светлое — 70 мл
  • Пармезан — 20 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.

Читайте также:

8 лучших завтраков месяца

Не гречкой единой: необычные рецепты каш

8 блюд из яиц, которые вы приготовите за 10 минут

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Картофельные вафли

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Праздничное меню: 10 лучших рецептов из картофеля, которые вас удивят

«Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить!» – говорила главная героиня фильма «Девчата» Тося. Огромное множество! Но мы выбрали самые необычные из них, которыми легко удивить гостей и не стыдно на новогодний стол подать.

1

Картофельный тартифлет

Фото и рецепт: © Instagram @vika_berezutskaya

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сыр камамбер – 150 г
  • бекон или грудинка – 200 г
  • лук – 200 г
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • тимьян – 2–3 веточки
  • сухое белое вино – 60 мл (можно заменить несладким соком из белого винограда или белым винным уксусом)
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок с беконом минут 5–7. Влейте вино, добавьте тимьян, доведите до кипения и снимите с огня. Немного посолите и поперчите.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом, вторую половину картофеля.
  5. Тонко нарежьте сыр, выложите поверх картофеля. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут.
  6. Картофельный тартифлет готов!

2

Картофель с лососем

Фото и рецепт: © Instagram @zdorovaya__eda

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • филе форели – 300 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, порежьте на 4 части, положите в кипящую воду, варите 20 минут. Воду слейте.
  2. Рыбу порежьте на кусочки, измельчить укроп. В миске соединить картофель, рыбу, сметану, специи, укроп. Аккуратно перемешайте.
  3. Переложите в форму для запекания. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 180ºС.
  4. Горячее блюдо из картофеля с лососем готово!

3

Картофель гофри (он же Картофель «Герцогиня»)

Фото: © Instagram @debsbakerykitchen. Рецепт: © @elenapotemkina_37

Ингредиенты:

  • картофель – 8–10 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Выложите ломтики картофеля в большую миску, залейте растопленным сливочным маслом. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль, молотый перец и перемешайте.
  3. Возьмите формочки для кексов, смажьте сливочным маслом. Выложите в формочки ломтики картофеля «стопочкой» с горкой. Запекайте в духовке при температуре 180ºС около 50 минут, до румяной корочки.
  4. Картофель гофри готов!
Читать еще:  Сладкая выпечка на сметане

4

Манты-розочки с картофелем и мясом

Фото и рецепт: © Globalcook

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей – 700 г
  • говядина – 500 г
  • картофель – 200 г
  • лук репчатый – 300 г
  • соль и перец – по вкусу
  • кориандр – 20 г
  • масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  1. Мелко нарубите мясо. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо, картофель и лук в большой миске. Добавьте соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.
  2. Замесите крутое тесто. Раскатайте его на кружки диаметром 9 см максимально тонко.
  3. Кружочки теста выложите в ряд по 3 штуки. Каждый новый кружок наложите на конец предыдущего. Наложенные друг на друга концы придавите, чтобы они слепились. Из трех кружков получится хороший средний размер. Если хотите покрупнее, можно использовать 4 кружочка.
  4. В центр каждого кружочка выложите начинку. Залепите концы и сверните методом рулета. У вас получатся красивые розы. Залепляя края, старайтесь, чтобы они были максимально маленькими.
  5. В мантоварку наберите воду на половину от объема кастрюли. Поставьте на огонь. Воду следует посолить. Каждый лист мантоварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте розочки на листы, оставляя между ними расстояние в 1,5–2 см. Поставьте на кастрюлю, вода в которой должна уже кипеть, закройте крышкой. Оставьте кипеть на большом огне 5 минут, а затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 40–45 минут.
  6. Манты-розочки из картофеля готовы. Подавать можно со сметанным соусом для детей или чесночным/пряным томатным для более пикантного вкуса).

5

Картофельные вафли

Фото и рецепт: © Instagram @kotfarm

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • мука – 4 ст. ложки
  • соль, зелень, специи, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Добавьте молоко, яйцо, соль, зелень, специи и выпекайте в вафельнице. Если ее нет, можно делать как оладушки, на сковороде.
  3. Картофельные вафли готовы. Можно подавать со сметанным соусом, приправленным черным перцем.

6

Картофель-канапе, или картофельные «суши»

Рецепт и фото: © sobeys

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 500 г
  • копченая форель – 200 г
  • рикотта – 200 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты:

  1. Отварите картофель «в мундире» в течение 15–20 минут.
  2. Дайте остыть, разрежьте пополам вдоль. Отрежьте нижнюю часть, чтобы обеспечить половинкам устойчивость. На верхнюю половинку положите рикотту, посыпьте специями и положите полоски копченой форели. Оберните веточками зеленого лука и слегка сбрызните лимонным соком.
  3. Можно подавать такие мини-закуски на основе отварного картофеля с любыми начинками: с креветками, авокадо, красной икрой (или икрой летучих рыб или щуки), с рикоттой и вялеными томатами, с грибной икрой, с отварными перепелиными яйцами, тунцом и маслинами (мини-версия салата «Нисуаз») и др.
  4. Картофельные канапе готовы!
© Instagram @ptpamedia, lesfruitsetlegumesfrais, marieclaire.fr, recette-pomme-de-terre, undejeunerdesoleil

7

Грибной чизкейк с картофелем, сливочным сыром и грецким орехом

Фото и рецепт: © Instagram @eeliseevaa_

Ингредиенты для теста:

  • отварной картофель – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Ингредиенты для заливки чизкейка:

  • грибы – 300 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творожный сыр – 200 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • греческий йогурт – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, разомните вилкой, добавьте яйцо, муку, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  2. Нарежьте и обжарьте грибы до готовности, добавьте чеснок, тимьян и соевый соус.
  3. Смешайте миксером/блендером творожный сыр, 2 яйца и греческий йогурт для начинки. Добавьте грибную смесь, грецкие орехи и все перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом, достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и сформируйте края-бортики. Залейте начинку на тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180ºС 30–40 минут.
  5. Картофельный чизкейк с грибами готов!

8

Запеченный картофель с беконом

Фото и рецепт: © Instagram @recepti_svetikaa

Ингредиенты:

  • картофель – 6–8 шт.
  • бекон копченый – 1 упаковка
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • сыр – 100 г
  • соль, перец, розмарин – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте и сделайте надрезы.
  2. Затем нарежьте бекон и сливочное масло. Вставьте в прорези картофеля бекон и через одну прорезь – сливочное масло.
  3. Смажьте форму маслом совсем немного, выложите картофель и каждый сбрызните оливковым маслом. Затем посолите и поперчите. Выложите в форму несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Достаньте после 50–60 минут, если картофель не готов, то поставьте еще минут на 10–15, чтобы он подрумянился. Если вы хотите сделать его с сыром, уберите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, пока он не расплавится.
  5. Запеченный картофель с беконом готов!

9

Калитки с картофелем

Фото и рецепт: © Instagram @fromthebakery

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 125 мл
  • молоко – 125 мл
  • ржаная мука – 450 г
  • соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • отварной картофель – 8 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и молоко, добавьте соль и частями вводите муку, замешивая тесто. В итоге тесто получается очень послушным и нежным.
  2. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
  3. Приготовьте начинку: картофель разомните толкушкой, добавьте растопленное сливочное масло, белок от сырого яйца и соль.
  4. Из теста сделайте колбаску и нарежьте на части чуть больше грецкого ореха. Каждую тоненько раскатайте в форме овала, выложите начинку в серединку и защипните края. Бочок пирожка смажьте желтком. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200ºС. Готовые калитки смажьте сливочным маслом.

10

Теплый «Мюнхенский» салат из картофеля с горчичной заправкой

Фото и рецепт: © Instagram @milaisto

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • грудинка сырокопченая (бекон) – 100 г
  • говядина в/к – 100 г
  • лук красный – 100 г
  • томаты черри красные – 10 шт.
  • огурцы свежие – 200 г
  • уксус рисовый белый – 15 г
  • горчица дижонская – 15 г
  • петрушка свежая – 5 г
  • горчица зернистая – 30 г
  • чеснок свежий – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, картофель остудите и нарежьте крупными кубиками (1,5х1,5 см).
  2. Бекон нарежьте кубиками 2х2 см, говядину нарежьте кубиками 1х1 см. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В миску влейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте зернистую и дижонскую горчицы и взбейте венчиком. Затем влейте яблочный уксус и 20 мл воды, тщательно перемешайте. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
  4. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, бекон, говядину, лук и чеснок в течение 4 минут на сильном огне. В сковороду добавьте картофель, аккуратно перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
  5. В миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным картофелем и беконом. Зелень петрушки нарубите мелко. Разложите картофельный салат по тарелкам, заправьте соусом и подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Рецепты Картофельные вафли

Вафли из картофельного пюре

5 ст.л. картофельного пюре

1/2 стакана молока

растительное масло для смазывания вафельницы

1) Хорошенько перемешать миксером картофельное пюре, яйца, молоко, соль, муку.

2) Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли.

Картофельные вафли с ветчиной

Огурец маринованный — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Перец черный — по вкусу

Мука кукурузная — 100 г

Картофель — 400 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Огурцы и ветчину натереть на крупной терке, картофель — на средней.

Начинку перемешать, добавив сметану, яйца, соль и перец.

В полученную массу добавить оба вида муки, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.

Закусочные вафли (картофельные с сыром)

350 гр. сырого картофеля

1 чайн. ложка красной сладкой паприки

примерно 150 гр. муки

50 мл. оливкового масла

5 гр. разрыхлителя

Картофель натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

2 ст.л. растительного масла

3-4 шт. картофеля

1 ч.л. разрыхлителя

1-2 зубчика чеснока

Предлагаю Вашему вниманию обалденно вкусный рецепт-картофельные вафли.Это блюдо-универсальный вариант,из которого можно приготовить много разнообразных блюд.Картофельные вафли можно подавать с мясом,овощами,яичницей,грибным соусом,готовить бутерброды,и многое другое.Картофельные вафли получаются мягкими ,нежными и очень вкусными.

Читать еще:  Овсяное печенье постное рецепт

Картофельные вафли с беконом

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — По вкусу

Соль — 2 Чайных ложки

Зелёный лук — По вкусу

Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Бекон — 360 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.

Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.

Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.

Картофельные вафли

Картофель — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.

Добавить яйцо, сметану, соль и перец.

Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.

Получается вот такое тесто.

До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.

Закусочные картофельные вафли

мука кукурузная — 3-4 Ст. ложек

сухое пюре — 1 Стакан

масло растительное — 3 Ст. ложки

лук зеленый сушеный — 2 Ст. ложки (или свежий)

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

картофельное пюре — 0,5 Литра (полулитровая баночка)

яйца — 2 Штуки (отборные)

Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.

Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пюре картофельное — 500 г

Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.

Сосиски и вафельные листы.

На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.

Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.

Потрясающие картофельные вафли

2 стебля зеленого лука

1 небольшая морковь

4 средних картофелины

Ингредиенты на 2 закладки:

Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе.

В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи.

Все тщательно перемешать.

Постные картофельные вафли

Мука — 1/2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Укроп — 1/3 Пучка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ для смазывания вафельницы)

Зеленый лук — 1/3 Пучка

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки (крупный)

1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.

2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.

3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.

4. Зелень — промыть и мелко порубить.

Вафли картофельные

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 500 г

Майонез — 2 ст. л.

Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.

Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.

Разбить два яйца.

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Добавить 2 ст. л. майонеза «Махеевъ» и перемешать.

Картофельные вафли

Домашняя сметана — 200 гр.

1/3 чайной ложки соды

Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Приправа для пельменей и вареников — 1,5 ст. ложки

Мука — 300-350 гр.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.

Выпекать в электровафельнице. У меня ваф.

Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами

Бекон — 2 полоски

Картофель — 300 г

Соль, перец по вкусу

Лесные грибы — 100 г

Ингредиенты на 2 порции

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

С помощью нового кухонного помощника хотелось приготовить что то сезонное, родное нашему вкусу, так и родилось это блюдо.

1. Картошку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.

2. Добавить яйца и муку, листики свежего тимьяна и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

3. Прогреть Мультипекарь, установив панель для приготовления в.

Картофельные вафли с луком

Дрожжи жив. — 15 — 20 гр (сух.-1/2ч.л.)

Масло раст. — 3 ст.л.

Картофель отварной — 150 гр

Цедра лимона — 12

Масло сл. — 3 ст.л.

Лук — 1 шт большая

Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием.

Картофельные вафли с беконом

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Перец черный — по вкусу

Моцарелла — по вкусу

Бекон — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.

Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтика.

Картофельные вафли

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 5 Ст. ложек

Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки

Сметана — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в соус)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Огурец — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.

Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.

Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.

Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. .

Вафли субботние

Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 80 г

Мука черемуховая — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Начнем с самых необычных вафель с черемуховой мукой. Возьмите 2 спелых банана, добавьте яйца и размешайте.

Добавьте черемуховую муку и разрыхлитель.

Вмешайте натуральный йогурт.

У меня нет вафельницы. У меня для вафель силиконовая форма. Я ориентируюсь на нее. Вливаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом и убираю в духовку на 10 мин при температуре 200.

Вафли «Владивосток» с начинкой.

Мука, яйцо, специи, соевый соус, масло растительное, молоко

Куринное филе, картофель, плавленный сыр, ананасы консервированные, зелень всякая разная.

Филе курицы(мороженое)режим вдоль на тонкие пластины.

Замачиваем в смеси соевого соуса и масла.

Картофельное пюре смешиваем с маслом, яйцом, мукой, укропом, солью.

Размешиваем, добавляем молоко что бы консистенция была как на оладьи.

Обжариваеам в вафельнице секунд 40 до потемнения.

Так же обжариваем филе курицы до корочки.

Закусочные пирожные «Винегрет»

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ч. л.

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ч. л.

Перед началом формовки наших мини-тортиков нам, безусловно, нужно отварить картофель, морковь и свеклу. Желательно так, чтобы они не обменялись цветами) Чем мягче — тем лучше.

Теперь достаем сливки, зеленый горошек, соевый соус и оливковое масло, а из овощей делаем пюре.

Картошку проще всего просто потолочь, добавив немного сливок,

а овощи пюрировать с помощью .

Яблочные поленца

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовить кляр. В миску положить стакан муки, сахар, растительное масло, соль. Влить стакан сладкой газированной воды и хорошо перемешать, чтобы не было крупинок. Добавить куркуму для цвета.

Очистить от кожицы яблоки и натереть на крупной терке.

Добавить крахмал, промытый изюм, положить по вкусу сахар, перемешать.

Начинить вафельные трубочки начинкой. Сразу в.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector