Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками

Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей

Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный.

Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.

Пудинг из яблок и риса в духовке

Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.

  • рис — 2/3 ст.(200 гр);
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 400 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 крупных яблока;
  • ваниль и корица.
  1. Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
  2. Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
  3. Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
  4. Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
  5. Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
  6. Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
  7. Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.

Детский рисово-банановый пудинг

Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.

  • рис круглый — 150 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • 0.5 ст. сахара.

Для начала приготовим рисовую кашу.

  1. Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
  2. Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
  3. Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
  4. Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
  5. Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.

Рецепт британского рисового пудинга

Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.

  • круглый рис — 120 гр;
  • 4 яйца;
  • молоко — 400 мл;
  • изюм — 100 гр;
  • масло сливочное — 75 гр;
  • лимон — ½ шт.;
  • 100 гр сахара.
  1. Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
  2. Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
  3. Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
  4. Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.

Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

  • Сахар (80 г (5 ст.л.) — рис, 50 г (3 ст.л.) — меренга) — 130 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.

Читать еще:  Рецепт кулича с коньяком

Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.

В конце добавим масло и перемешаем.

Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и

Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.

Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,

Тогда и добавляем весь сахар.

Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.

Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 51
  • 319
  • 10141

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Рисовая каша с клубникой на десерт

  • 55
  • 143
  • 11227

Австралийский рисовый пудинг

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

Рисовый десерт с вишней и безе

Рождественский Рисовый Десерт

Пудинг для маленького защитника

Рисовый мусс с фруктами

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Десерт «Заслуга»

Рисовый пудинг двухцветный

Рисовый пудинг c ванилью

Похожие рецепты

Имбирная курочка в картофельном поросенке

Запеканка «Интригующая»

Хлебный пудинг «Семейные традиции»

Запеканка ореховая

Запеканка блинная с неркой

«Бисквит» из манки

  • 59
  • 837
  • 56125

Запеканка «Кабачковая фантазия»

  • 105
  • 597
  • 36312

Запеканка из гречневых хлопьев с печенкой «С собой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 476
  • 48003

Тарталетки хлебные «По-русски»

  • 47
  • 396
  • 18175

Торт «Шоколадный плен»

  • 138
  • 1008
  • 49181

Фотографии «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года kitttti #

16 февраля 2016 года Анна Ивахина #

18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Олюшен #

27 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Tuillin #

2 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)

11 мая 2013 года njusinka #

11 мая 2013 года Катуша # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Мигуша #

15 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

А желтка в рецепте нет. Но если некуда его использовать, положите в рис-хуже не будет.

11 декабря 2011 года algambra #

9 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года katico #

7 декабря 2011 года Svetik-joo #

7 декабря 2011 года mila87 #

7 декабря 2011 года terry-68 #

7 декабря 2011 года Yulya #

7 декабря 2011 года ЭнВэ #

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года SVEN82 #

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей — изысканный английский стиль, как замена мучным пирогам при заболеваниях ЖКТ

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блюдо в духовке
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Фрукты и крупы — основа традиционных пудингов. К достоинствам данного блюда можно отнести то, что такие запеканки легко усваиваются, хорошо насыщают, являются прекрасным десертом и при этом не отягощают процесс пищеварения, что весьма актуально при колите.

Предлагаем базовый рецепт, который без труда адаптируется под личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 200 мл
  • Рис — 100 гр
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 25 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1,5 ч. ложки

Метод приготовления — запекание

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 3

Как сделать рисовый пудинг с яблоками

Подготовить ингредиенты. Яблоки хорошо вымыть и высушить.

Рис хорошо промыть несколько раз. Затем крупу залить водой и отварить ее 20 минут на малом огне. Готовить кашу до полного испарения жидкости.

Читать еще:  Сливовый пирог из газеты нью йорк таймс

Пока рис варится, подготовить молоко, хорошо его нагрев доведя почти до кипения.

Два крупных яйца разделить на белки и желтки.

Желтки с ложкой сахара взбить в густую массу до побеления продукта.

Белок с остатком сахара взбить в пышную пену.

В сваренный и немного остывший рис положить сливочное масло и влить горячее молоко. Все аккуратно размешать до растворения масла.

Затем в массу влить взбитые желтки, тщательно их вмешав до однородности.

Последним ввести белок, аккуратно перемешивая его силиконовой лопаткой.

Яблоки очистить от шкурки, удалить у плодов сердцевину. Саму мякоть нарезать на кусочки среднего размера. Посыпать яблоки корицей.

В форму для выпечки выложить пудинг в такой последовательности: на низ ½ часть рисовой массы затем яблоки с корицей, которые прикрыть остатками риса.

Выпекать десерт при 180С около 30 минут.

Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой, дроблеными орешками или подать со сладким вареньем.

Упрощенный вариант рисового пудинга с яблоками без запекания, который так же приемлем при колите, найдете в этом видео:

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками

500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить яблочную кожуру, отвар слить и процедить. Рис отварить в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу.

Форму смазать маслом, обсыпать стенки и дно сухарями, уложить слоями рис и припущенные яблоки. Пудинг можно посыпать корицей и запечь. Готовый пудинг охладить, вынуть из формы и подать с любым сиропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Рис варим в молоке (или яблочном соке) на слабом огне до набухания. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пену и постепенно соединяем с остывшим рисом. Добавляем изюм и взбитые в густую пену белки. Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, ровняем.

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками Молоко вскипятим с жиром и солью. Добавляем в него рис и прогреваем в духовке 25 минут, затем добавляем сахар и ванилин.Яблоки чистим, нарезаем дольками, тушим в небольшом количестве воды с лимонным соком или 1 г лимонной кислоты и сахаром. В

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками Молоко . 1 лРис . 300 гСахар . 200 гСливочное масло . 50 гЯблоки . 4 шт.Яйца . 4 шт.Лимонный сок . 10 млКорица и ванилин

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму),

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками 500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, ? стакана изюма, 1? стакана молока, 1 палочка ванили, 1? стакана фруктового сока, 100 г риса.Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты:50 г риса, 120 мл молока, 100 г воды, 1 яйцо, 100 мл фруктового сиропа, сахар, соль – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Приготовление:Рис варить 20 мин на слабом огне. Добавить подогретое молоко и продолжать готовить, накрыв крышкой, еще

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Понадобится: 1? стакана круглого риса, 750 мл воды, 2 яблока, 4–5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 5 ст. л. сахараРис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести на сильном огне до кипения, затем

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сварить из риса густую кашу, положить в нее сахару, изюму, яиц, прибавить молока и перемешать хорошенько все вместе; форму вымазать маслом, обсыпать сухарями, выложить туда рисовую кашу, уравнять и поставить в печь.Соус к пудингу следующий: в рисовый отвар

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг КомпонентыРис – 200 г Сливки – 1 стакан Яйца – 3 шт. Изюм – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сухари молотые – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг и

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сливочное масло – 50 гМолоко – 1 лРис – 70 гСахар – 50 гЛимон (кожура) – 1/2 шт.Яйца – 2 шт.Ванильный экстракт – 10 гКорица – 3 гСоль 45 мин + охлаждение 349 ккалРастопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Кожуру

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

Читать еще:  Кекс с клубникой

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты4 ст. л. риса,300 мл воды,2 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме «Каша» на 30 минут или

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав: рис – 250 г, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 20 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, сухофрукты любые (курага, изюм, финики) – 200 г, орехи любые – 50 г.Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить

Рисовый пудинг с яблоками

Друзья, пудинг — особый раздел мировой кулинарии. В его приготовлении нет особой утонченности. Поскольку в составе продуктов используются обыкновенные продукты, как яйца, сахар, молоко, масло, крупы и т.д. Твоя I зюминка предлагает приготовить рисовый пудинг с яблоками. Рецепт сытного и вкусного блюда. Пудинг напоминает воздушное суфле в самых лучших его проявлениях.

Особенности рисового пудинга

Ошибочное мнение, что рисовый пудинг получается похожим на рисовую кашу – вязкую, кремовую, клейкую. Несмотря, что для его приготовления применяется крахмалистый рис, яство получается нежным, невесомым и без признака на вязкость.
Основой кушанья является рисовая каша, которую варят на воде или молоке, часто с добавлением сливок. Далее готовят блюдо разнообразно, однако общий принцип един: сваренную рисовую кашу соединяют с остальными продуктами, а после их запекают в духовке. Так что по сути своей это блюдо представляет собой легкую и вкусную диетическую запеканку.
В кулинарии между поварами существуют споры, какой рис использовать для пудинга: длинный или короткий, жасмин или басмати. Но чаще всего готовят кушанье из круглозернистого риса, тогда пудинг получается с более кремовой и нежной текстурой. Для дополнительного вкуса в рисовый пудинг добавляют всевозможные фрукты, ягоды, цукаты, изюм, орехи. Аромат кушанью придаст корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль…Рассмотрим все этапы приготовления рисового пудинга с яблоками, тем более что сделать это просто — пошаговые фото вам в этом помогут.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты

Рис – 130 г
Яблоко – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Мед – 2 столовые ложки
Питьевая вода – 250-270 мл (можно заменить молоком)

Приготовление

1. Рис тщательно переберем от камушком и прочего мусора и промоем его в нескольких водах, пока из сливаемой воды не уйдет мутность. Поместим его в кастрюлю, зальем водой (или молоком), которая в два раза по объему должна превышать крупу и отварим до готовности. В идеале он должен получиться не разваренным, и не липким, но и не жестким. Переложим его в удобную емкость, в которой далее будем замешивать все ингредиенты.

Совет : Однако е сть рецепты рисового пудинга, где отваренный рис перебивают блендером в однородную массу. Можете опробовать приготовить десерт и таким образом.

2. Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки добавим в горячую рисовую массу, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Также добавим к рису мед.

Совет : в случае аллергии на медовую продукцию, используйте обычный или коричневый сахар.

3. Перемешаем продукты, чтобы желток с медом равномерно распределились.

4. Яблоко помоем, удалим семенную коробку, нарежем кубиками, можете их место этого натереть на крупной терке. Добавим их к продуктам и снова перемешаем. Почему на мой взгляд желательно яблоки нарезать средними кусочками с ощутимым объёмом, — поскольку в натертом виде они в общей массе «потеряются». Хотя это дело вкуса и вы можете поэкспериментировать оба варианта.

Совет : если пудинг не предназначен для детей, то для пикантности добавьте небольшое количество алкоголя (ром, коньяк).

5. Белки взобьем в пышную, белую, воздушную и устойчивую пену.

Совет : Следите, чтобы посуда, в которой будете работать, была чистой, сухой и без жира, иначе белки плохо взобьются.

6. Осторожно введем взбитый белок в рис и перемешаем его.

Совет : Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх, а не по кругу, поскольку пудинг должен максимально обогатиться воздухом.

7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим рисовую массу.

8. Духовку нагреем до 200 градусов и отправим запекаться десерт на 40-45 минут. Первые полчаса готовьте сладость под крышкой или пищевой фольгой, после их уберите, чтобы блюдо подрумянилось.

9. Подавать готовый рисовый пудинг можно как в горячем так и охлажденном виде. Порционные кусочки можно полить яблочным сиропом или шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Меня сразу покорило своим волшебным вкусом это блюдо. Готовый десерт обладает медовым вкусом с небольшим яблочным акцентом, нежной и воздушной структурой. если вы не пробовали еще рисовый пудинг с яблоками, советую вам его приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для диетического и детского питания.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте занего, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector