Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: — на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Ингредиенты для «Пудинг из кабачков»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пудинг из кабачков»:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рататуй по-домашнему

Печеный картофель со свеклой

Капусточка тушеная

Баклажаны по-пармски

Постное рагу

Картофельно-морковные драники

Блюдо «Радость любимому»

Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе

Ералаш со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Праздничный»

  • 70
  • 585
  • 99119

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

  • 123
  • 1116
  • 41135

Печенье кофейное

Фотографии «Пудинг из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Dinni #

1 ноября 2011 года Alexiya #

18 октября 2011 года матиша #

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

17 октября 2011 года мисс #

16 октября 2011 года белошвейка #

16 октября 2011 года xroni #

16 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Кабачки — 125 г, яблоки — 75 г, молоко — 25 г, масло сливочное — 15 г, 1 яичный белок, сахар — 10 г, манная крупа — 15 г, сметана — 30 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки чистим, шинкуем и тушим с молоком и 10 г масла до полуготовности. Затем добавляем нашинкованные яблоки и сахар и тушим еще 5 минут, после чего всыпаем манную крупу. Подержим кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладим.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Требуется: 11/2 кг кабачков, 6 яиц, 3 стакана молока, соль, 1 пучок зелени петрушки, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок 1 кабачок, 1 яблоко, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яичный белок, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар

Салат из маринованных кабачков и яблок

Салат из маринованных кабачков и яблок Ингредиенты400 г маринованных кабачков, 300 г яблок, 150 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Ингредиенты1 ? кг кабачков, 200 г тертого сыра, 6 яиц, 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков, яблок и овощей

Салат из кабачков, яблок и овощей КомпонентыКабачок – 400 гЯблоки – 2 шт.Огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Салат из кабачков, пастернака и яблок

Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 г Корень пастернака – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину,

Читать еще:  Блины в вафельнице

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Ингредиенты: 2–3 кабачка, 3 яблока, 100 мл молока, 60 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, соль.Кабачки очистить, нашинковать, посолить и протушить с молоком и сливочным маслом до полуготовности. Затем

Пудинг из яблок и кабачков

Пудинг из яблок и кабачков Состав: яблоко – 1 шт., кабачок – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, масло или маргарин – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, крупа манная – 2 ч. ложки.Кабачок очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.

Пудинг из кабачков

Как приготовить «Пудинг из кабачков» — подробный рецепт

Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кабачковую массу. Готовим в духовке 40-50 минут, температура 160 градусов.

Пудинг из кабачков — очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг — низкокалорийное блюдо.

Описание рецепта:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пудинга из кабачков.
Натрите кабачки на терке, затем подождите пока выделится лишний сок. Смешайте кабачки с мукой, желтками и взбитыми белками. Переложите массу в форму для запекания и готовьте пудинг в духовке. Подавать к столу можно и в холодном, и в горячем виде. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки — 1 Кг.
  • Белки яичные — 3 Шт.
  • Желтки яичные — 3 Шт.
  • Соль морская — 3/4 Чайн. лож.
  • Масло сливочное — 10 Гр.
  • Мука пшеничная — 100 Гр.

Приготовление пищи — самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство готовки пищи почиталось почётным занятием. Впрочем научные основы кулинарии начали возникать только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить оптимальные методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Освоив эту науку, вы сможете правильно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех вариантов дела, которая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, дизайн — вот основы, значимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, желающим сформировать свои возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие более интенсивным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить время сохранности пищи, поскольку в результате этой переработки блюдо хранится намного больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной термической обработке, ведь варка, жарка, тушение или попросту паровая обработка дает, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Только требуется учитывать, что при варке либо другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины меньше разрушаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго готовится. После этого перец, томаты, картошка, так как, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать — она только лишь прибавит лишнего жира. Более того, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Но постарайтесь это делать, разделывая их тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается в ней. Эту воду позже следует употребить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение — это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно также повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего отделите нужную часть и подогрейте. Но часто это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником большого количества инфекционных заболеваний.

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с клубникой

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов нужно производить не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (крошение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, зразы, фрикадели, котлеты) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особо многократно и тщательным образом следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи надо промывать не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, супы, щи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу — прежде картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, особо покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно осторожно вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её использования.

Пудинг из кабачков — рецепт с фото приготовления кабачкового блюда

Пудинг из кабачков — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего меню, особенно в холодном виде. Готовится такой кабачковый пудинг из минимума продуктов и обязательно в духовке. Запеченные измельченные кабачки со взбитыми белками получатся невероятно легкими и нежными. Помимо яиц и самих кабачков, мы также добавим к нашему блюду немного муки для того, чтобы пудинг держал форму и был достаточно плотным для подачи.

Готовить блюдо мы будем, используя пошаговый и очень подробный рецепт с фото. Вы сможете легко приготовить такой аппетитный пудинг в домашних условиях. По желанию вы можете добавить в свой пудинг самые различные специи, которые будут хорошо сочетаться с овощами.

Подавать это блюдо из кабачков можно с различными свежими овощами и обязательно со сметаной. На завтрак пудинг из кабачков может стать самостоятельным блюдом, а на ужин его можно подать в качестве гарнира к мясу.

Безотлагательно приступим к приготовлению классического кабачкового пудинга!

Ингредиенты


  • Кабачок
    (1 кг)

  • Яичный белок
    (3 шт.)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Мука пшеничная
    (100 г)

  • Масло сливочное
    (10 г)

Шаги приготовления

Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на самой крупной терке. Перекладываем измельченные овощи в дуршлаг или сито, засыпаем солью по вкусу и оставляем на некоторое время для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Впоследствии отжимаем измельченные кабачки еще и руками: так мы полностью избавим овощи от влаги. К слову, такой густой и насыщенный сок вполне подойдет для того, чтобы сварить на его основе овощной суп.

Белки тщательно взбиваем миксером или венчиком до образования очень плотной пены, добавляем немного соли.

В миску с отжатыми измельченными кабачками добавляем все указанное количество пшеничной муки и все яичные желтки, вымешиваем ингредиенты. После этого аккуратно вводим в овощную массу взбитые белки так, чтобы они максимально не потеряли свою форму и воздушность.

Выбранную форму для запекания тщательно смазываем кусочком сливочного масла. Затем заливаем в неё подготовленную массу. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем в него форму с будущим пудингом из кабачков. Запекаем блюдо в течение 45 минут до готовности и образования уверенного румяного цвета у корочки.

Готовое блюдо нарезаем порциями, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметаной и свежими овощами как в горячем, так и в холодном виде. Пудинг из кабачков запеченный в духовке готов!

Читать еще:  Лимонно апельсиновое пирожное

Рецепты Пудинг из кабачков

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 15 г

Яичный белок — 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Пудинг из кабачков

Масло сливочное — 10 Грамм

Белки яичные — 3 Штуки

Желтки яичные — 3 Штуки

Кабачки — 1 Килограмм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Соль морская — 3/4 Чайных ложки

Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Зеленые яблоки — 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Пудинг из кабачков

Мука пшеничная — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачка и яблока

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Пудинг из кабачков.

Сметана — 2 ст. л.

Кабачок (средний) — 1 шт

Кабачок натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.(я отжимала тертые кабачки)Они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки,перемешать

Затем добавляем сметанки.Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку.Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачок (цуккини) натираем на крупную тёрку, лишнюю жидкость отжимаем.

Брынзу крошим или также натираем.

При отсутствии брынзы можно взять творог, адыгейский сыр, при этом добавить соль.

Яйца взбиваем слегка венчиком.

Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень. Я брала петрушку, сельдерей (листовой) и базилик.

Смешиваем взбитые яйца, кабачки, брынзу, зелень и чеснок.

Гречневый пудинг с кремом из цуккини.

200 гр. зеленой гречки «Мистраль»,

порошок кориандра, порошок сладкого перца, оливковое масло, куркума и соль по вкусу.

1)В кастрюле нагреть столовую ложку масла, добавить куркумы, кориандра и сладкого перца.

2) Сверху засыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

3)Добавить воды300 мл и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут, периодически помешивая. 4)Промыть кабачки, нарезать кубиками , варить .

Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Сливочное масло — 60 г

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 200 мл

Мягкий козий сыр — 50 г

Английская сухая горчица — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Вяленые помидоры — 50 г

Кабачки — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.

Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.

Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко.

Пудинг-суфле из цукини

орех мускатный – по вкусу

пюре томатное – 150 г

мука пшеничная – 30 г

перец – по вкусу

масло сливочное – 30 г

сыр пармезан тертый – 40 г

масло сливочное – 60 г

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарь.

Тимбаль из кабачков

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.

Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).

Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.

Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.

молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)

Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу — кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую кера.

Кукурузная мука или манка — 120 Грамм

Изюм светлый — 120 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Растительное масло — 20 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками.

Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске.

Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте.

К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку.

Разрыхлитель — 15 г

Пшеничная мука — 375 г

Сливочное масло — 90 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — 30 г

Коричневый сахар — 250 г

Смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте взбитое яйцо.

Просейте муку, разрыхлитель, 30 грамм тертого белого шоколада, щепотку соли и добавьте к маслу.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Нарезаем кабачок кубиками

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле, добавляем специи, соль, перец и кунжут и жарим дальше

Жарим до готовности кабачка, добавляем чеснок.

Кабачки «Для всех»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector