Пирожное с желе

Пирожное с желе

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Вы все ищите рецепт идеальных пирожных без выпечки? Тогда вы попали по адресу! Очень рекомендую попробовать такие вот нежные и красивые пирожные, состоящие из трех слоев: нижний — шоколадное печенье, середина — мусс из маскарпоне и белого шоколада, верх – ягодное желе.

Такие необычные на первый взгляд пирожные понравятся всем любителям оригинальных и вкусных десертов. Уверена, что предложенные мной пирожные станут украшением любого праздничного стола. Совсем скоро Новый год и у вас есть отличный повод удивить своих родных новыми вкусными пирожными!

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных):

Для нижнего шоколадного слоя:

  1. Шоколадное печенье «Орео» 150 г
  2. Растопленное сливочное масло 75 г.

Для начинки:

  1. Белый шоколад 200 г
  2. Сливочный сыр 250 г
  3. Сливки жирностью 35% 200 мл.
  4. Сахарная пудра 100 г
  5. Желатин 2 ст.л.
  6. Молоко 50 мл.

Для желе:

  1. Клубника или другие ягоды 300 г
  2. Вода 30 мл
  3. Желатин 2 ст.л.
  4. Сахар по вкусу (примерно 50 г)

Приготовление:

  1. Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  3. На дно силиконовых формочек выложите полученную массу и хорошенько прижмите ее пальцами.
  4. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
  5. Желатин залейте молоком, оставьте на 20-30 минут, чтобы он набух.
  6. Поставьте желатин на огонь и варите до полного растворения, но до кипения не доводите.
  7. Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) взбейте с сахарной пудрой и сливками.
  8. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте белый шоколад и желатин.
  9. Выложите полученный мусс в формочки вторым слоем. Уберите в холодильник.
  10. Желатин для верхнего слоя фруктового желе залейте водой и дайте ему набухнуть минут 20.
  11. Клубнику (можно и замороженную) измельчите при помощи блендера, добавьте сахар.
  12. Набухший желатин поставьте на плиту и варите на не большом огне, помешивая, до растворения. Кипятить нельзя!
  13. В слегка остывшую (буквально минут 5) желатиновую массу добавьте пару столовых ложек измельченного ягодного пюре, сразу же быстро перемешайте.
  14. Добавьте остальное пюре и перемешайте.
  15. Выложите полученное желе сверху на пирожные и поставьте в холодильник до полного застывания – примерно на 2 часа.
  16. Аккуратно извлеките пирожные из силиконовых формочек, украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Один комментарий Скрыть комментарии

Спасибо, я приготовила 31го декабря. Делала с черной смородиной. Очень вкусно получилось. Одна просьба — если несложно пункты готовки сделайте, пожалуйста, более последовательными не с точки зрения слоев десерта, а с точки зрения экономии времени. Конечно это моя вина, надо было сначала внимательно прочитать и решить сразу замочить желатин, чтобы потом время не терять, но в запарке я этого не сделала. Но все равно спасибо!!

Торт с желе

Торт «Книга»

Ко Дню рождения Поваренка вышла книга: «Все о поварятах на сайте Поваренок. ру» — автор Jane. На сегодняшний день продажа составляет 80 тыс. экземпляров. Но, судя по ажиотажу вокруг нее, она разойдется миллионным тиражом. Спешу поздравить Поваренка бисквитным тортом с «пьяным» яблочно-лимонным желе с корицей и воздушным винным кремом.

Постный «Томатно-апельсиновый» торт

Петров пост. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем — и постящимся, и нет.

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Читать еще:  Печенье пьера эрме

Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

Торт «Улитка»

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Торт «Бейжа»

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд. «Школьная пора». Ностальгия.

Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

Желейно-персиковый торт

Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Домашнее бисквитное пирожное

Для приготовления бисквитного пирожного со смородиной нужно приготовить продукты в таких пропорциях
Для бисквита:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • неполный стакан муки (110-120 г);
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для сметанного желе:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • неполный стакан сахара-песка (150 г);
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для ягодного желе:

  • 600 мл сока;
  • 1,5 стакана смородины, если используются замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
  • 1 столовая ложка с верхом желатина.

Домашнее пирожное – только от этих слов уже веет уютом, теплом и нежностью. Так и есть! Бисквитное пирожное со смородиной, приготовленное самостоятельно, полностью соответствует этому образу, оно имеет мягкий бисквитный нижний слой, прослойку из воздушной сладкой сметаны и кисло-сладкий верхний слой из ягод смородины и желе.
Процесс приготовления такого пирожного совершенно не сложный, однако, из-за необходимости ждать, когда остынут и подстынут слои, он может занять 3-4 часа.

Читать еще:  Апельсиновый мармелад рецепт

Для выпечки очень удобна форма размером 30 х 22 см, в ней получается примерно 15-13 пирожных.

Бисквитное пирожное с сметанным и ягодным желе — рецепт с фото:

Подготовим все продукты по списку выше.

1. Первым будет выпекаться бисквит, поэтому, перед замесом для него теста нужно включить духовку, она должна прогреться до 180-200 градусов.
2. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в объеме и стать белой.

3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную массу и вымешать тесто.

4. Если форма не антипригарная, то ее, конечно лучше застелить пергаментом или хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

5. Каждая духовка выпекает по-своему, но примерно через 20-30 минут бисквит покроется румяной корочкой и будет готов. Достать его из духовки поставить остывать.

6. Когда бисквит полностью остынет, можно готовить второй сметанный слой. Развести по инструкции желатин в небольшом количестве воды.

7. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Взбивать массу, пока весь сахар не растворится.

8. Добавить ко взбитой сметане растворенный желатин, всё тщательно перемешать. Вылить сметанную смесь сверху на остывший бисквит и поставить форму в прохладное место.

9. Когда сметанный слой достаточно подстынет, выложить на него равномерным слоем ягоды.

10. В половине стакана сока развести желатин, смешать его с оставшимся соком.

11. Залить ягоды в форме соком с желатином, и поставить форму снова в прохладное место примерно на 2 часа.

12. По истечении этого времени верхний слой хорошо застынет, и можно нарезать и доставать пирожное из противня.
Такие бисквитные пирожные вкусно получаются с любым сортом смородины, только нужно правильно подобрать сок. Для белой смородины подойдет яблочный или сок из зеленого винограда, для красной лучше взять сок из красного винограда, а черную смородину лучше залить соком из той же черной смородины или красного винограда.

Песочная корзинка с фруктами

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Маргарин 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная по консистенции

Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Маргарин растапливаем в большой емкости.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Читать еще:  Крем для пирожных

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Пирожное с вишневым желе и белым шоколадом

Когда этим летом я пекла желейный торт с клубникой у меня возникла идея порционного пирожного с фруктовым желе. И вот, наконец, я реализовала эту идею – испекла пирожные, в основе которых бисквит. На нем слой вишневого желе, покрытый сверху белым шоколадом. На мой взгляд получилось не только очень вкусно, но и красиво.

Планирую на новогодние праздники не печь как всегда один большой торт, а приготовить подобные пирожные для каждого из гостей.

Ингредиенты для теста:

куриное яйцо – 2шт.;
сахар-песок – 0,5ст.;
маргарин или сливочное масло – 100гр;
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка без горки;
пшеничная мука – 1 ст.;

Ингредиенты для вишневого желе:

Вишня – 2ст.;
агар-агар – 2 ч. ложки без верха;
сахар-песок – 2/3 ст;
вода – 1ст.;
белый шоколад – 50гр.

Приготовление вишневого пирожного:

Сначала замесим тесто и испечем основу для нашего десерта. Два яйца хорошо взбейте с половиной стакана сахара.

Перелейте пенистую массу в глубокую емкость, где будете замешивать тесто. Далее миксер не понадобится, а вот ручной венчик очень даже пригодится. Кусочек сливочного масла (можно использовать маргарин) разомните. Легче всего это сделать, положив его в микроволновую печь на 1 минуту, предварительно выставив мощность 300-360 Ватт. Мягкий кусочек масла отправьте в тесто.

Хорошо перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте один стакана пшеничной муки и смешайте его с чайной ложкой разрыхлителя. Теперь просеивайте муку в тесто частями.

При помощи венчика замесите мягкое, нежное тесто. Оно получается однородное, красивого желтого цвета.

Разогрейте духовку до 180°С, переложите тесто на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте его в духовку на 25 минут.

Тесто сильно не поднимается, но оно хорошо пропекается, получается вкусным и ароматным.

Пока печется тесто, подготовьте ягоду. Отмерьте нужное количество вишни и сполосните ее.

Теперь вам предстоит самая долгая работа – убрать из ягодок косточки. Кстати, исследуйте свои кухонные инструменты. Возможно на вашей чеснокодавилке есть специально отверстие именно для удаления косточек. Так же можно готовить желе и из замороженной вишни.

На это у вас уйдет примерно 30 минут. За это время корж успеет испечься и остыть, что нам и нужно. Как вы догадались, из коржа нам нужно вырезать круглые основы для пирожных. Для этого можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой – просто разрежьте ее на несколько высоких форм. Этими нехитрыми приспособлениями вырежьте круги, но тесто из форм не вытаскивайте – будет заливать желе прямо в «бутылки».

Очищенную от косточек вишню измельчите при помощи блендера в однородную кашицу. В отдельную маленькую кастрюльку насыпьте сахар и две чайные ложки без горки агар-агара. Возможно, из желатина тоже может получится такое пирожное, но пропорции там точно должны быть другие. Залейте агар и сахар стаканом теплой воды и отправьте кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая ложкой, доведите смесь до кипения и снимайте ее с огня. Сахар должен раствориться. Теперь полученную смесь вливаем в вишневую кашицу тонкой струйкой. При этом вам нужно постоянно взбивать будущее желе при помощи миксера. Вишневая смесь для желе готова.

Обратите внимание, что в пластиковые бутылки нельзя заливать горячую жидкость. Поэтому обязательно дождитесь, пока вишневая смесь станет теплой. Не забывайте постоянно ее помешивать. Теплую вишневую смесь перелейте в подготовленные формочки, на дне которых красуется бисквит.

Поставьте будущие пирожные в холодильник, так желе быстрее застынет – буквально за десять минут. Убедитесь, что вишневый слой хорошо застыл. Теперь аккуратно снимите формочки.

На водяной бане растопите кусок белого шоколада и полейте им пирожные. Украсьте ягодкой и подавайте на стол. Такое необычное лакомство отлично украсит ваш праздник!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector