Пирог в мультиварке с малиной

Пирог в мультиварке с малиной

Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!

Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.

Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным. К тому же малина – отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» — антисептическое. Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!

Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, — аромат ягод. Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов. Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.

  1. Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
  2. Следующий шаг – добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
  3. Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
  4. Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь – молоко.
  5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
  6. Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху – равномерно выложить малину.
  7. Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.

Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.

Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.
Читать еще:  Пирог заливной со шпинатом

Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

  1. Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
  2. Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
  3. Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
  4. Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
  5. Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
  2. Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
  3. Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
  5. Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
  6. Тесто смазать сгущёнкой.
  7. Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.

Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).

Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной малиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.

Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.

В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.

В режиме «Выпечка» пирог с малиной готовится ориентировочно час. Для остывания его необходимо перекладывать на тарелку. Домашняя ароматная выпечка превосходно гармонирует с сахарной пудрой, которой можно присыпать пирог.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 145 г.
  3. Растительное масло – 35 мл.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Малина замороженная – 1/3 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 5 г.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке

Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.

Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.

В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.

Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.

Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.

Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!

Пирог с малиной в мультиварке

За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!

Читать еще:  Пирог на майонезе с яблоками

  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца куриные 2 шт
  • масло оливковое 50 мл
  • масло сливочное 75 г
  • молоко жирностью 2,5% 75 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • малина 300 г

Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.

Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке

Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.

Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.

Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.

Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.

Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.

По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».

Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.

По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт изысканной выпечки

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Малина – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  2. Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
  3. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
  4. Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
  5. Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
  6. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Как приготовить пирог с малиной и творогом?

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар –½ ст.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Смородина – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Листья мяты

Приготовление:

  1. Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
  2. В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
  3. Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
  6. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  7. По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.

Нежный десерт с ванильными нотками

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Малина – 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
  2. В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
  3. После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Ягоды малины переберите и промойте.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
  6. Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
  7. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.
  8. Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.
Читать еще:  Осетинский пирог на сковороде

Песочный малиновый пирог — просто тает во рту!

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

  • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
  • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.

Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ваниль– 10 г
  • Малина – 300 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
  2. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
  4. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
  5. Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

Пирог с малиной — лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.

Мультикекс с малиной

У нас духовку не включить, стоит жара! Поэтому сегодня буду готовить в мультиварке. Получился вкусный кекс с ягодами или запеканка?! (кому как. ) Пробуйте!

Ингредиенты для «Мультикекс с малиной»:

  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 160 г
  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана (15 % жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Малина — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Кекс (40 минут)

Дополнительная программа: Кекс (40 минут)

Рецепт «Мультикекс с малиной»:

Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала «Геркулес» ТМ Мистраль.

В чашку с хлопьями добавляем сметану.

Перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут.

В чашку просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

Яйца взбиваем с помощью вилки.

В чашку с тестом-крошкой добавляем сметанно-злаковую массу и взбитые яйца.
Перемешиваем.

Добавляем малину, отложив несколько ягод для украшения.

Аккуратно перемешиваем.
Тесто готово.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Выпекаем 40 минут на режиме «Кекс».

Проверяем готовность.
Я включала еще 1 раз на режим «Кекс» на 40 минут.
Итого пекла кекс 80 минут.

Остужаем кекс.
Выкладываем кекс на блюдо.
Поливаем сгущенным молоком.

Украшаем малиной и мятой.

Подаем наш «мультикекс».

Приятного аппетита.

моя красавица — малина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бразильский морковный кекс

  • 121
  • 869
  • 12406

Тыквенный кекс в мультиварке

Постный ленивый штрудель

Манник «Ириска»

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Персиковый пирог

Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»

Луковый пирог в мультиварке

  • 71
  • 1667
  • 32865

Пирог «Необыкновенное чудо»

  • 103
  • 580
  • 41119

Комментарии и отзывы

6 августа 2016 года veronika1910 #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 августа 2016 года victoria ms #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Валенти #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ирушенька #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Суслик Маринка #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 августа 2016 года МурКатеринка #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 августа 2016 года лялич #

5 августа 2016 года natalia986 #

6 августа 2016 года лялич #

9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)

10 августа 2016 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector