Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (2437)
  • для меня (74)
  • вязаная мелочевка (23)
  • вязание крючком (395)
  • вязание спицами (1015)
  • детали (201)
  • детское (19)
  • для дома (137)
  • для мужчин (102)
  • для полных (213)
  • женские модели (552)
  • журналы (61)
  • игрушки (223)
  • идеи (7)
  • из пакетов (5)
  • коллекция (41)
  • летнее (157)
  • машинка (62)
  • мелочи (164)
  • мотивы (33)
  • на вилке (29)
  • одежда для кукол (34)
  • подарки (126)
  • праздники (44)
  • проволока (1)
  • различные техники (26)
  • разное (176)
  • салфетки (80)
  • советы (87)
  • сумки (76)
  • тапки, носки (123)
  • технология (387)
  • узоры (163)
  • узоры крючком (45)
  • узоры спицами (99)
  • украшение (58)
  • уроки (210)
  • уход (5)
  • шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
  • японское (4)
  • Дневник (20)
  • для чайников (7)
  • копирование, сохранение (6)
  • оформление (8)
  • рубрики (2)
  • Домоводство (677)
  • ванна (7)
  • вещи (7)
  • глажка (3)
  • дача (97)
  • дом (102)
  • животные (4)
  • крахмаление (2)
  • кухня (46)
  • маленькие хитрости (123)
  • моющее средство (30)
  • освежитель (20)
  • отбеливание (26)
  • полезные советы (317)
  • стирка (98)
  • уборка (18)
  • химчистка (50)
  • цветы, растения (106)
  • чистка (116)
  • Здоровье (1192)
  • акупунктура (45)
  • Зарядка (5)
  • Кожа (4)
  • волосы (76)
  • гипертония (50)
  • глаза (47)
  • Диабет (72)
  • диагностика (17)
  • Диета, похудание (104)
  • желудок (1)
  • зубы (5)
  • иммунитет (14)
  • качество жизни (119)
  • косметология (155)
  • лекарства (24)
  • лекарственные травы (109)
  • лечение (270)
  • лицо (55)
  • народная медицина (157)
  • ноги (65)
  • панкреатит (8)
  • первая помощь (39)
  • печень (5)
  • питание, напитки (169)
  • простуда (36)
  • профилактика (71)
  • психология, психотерапия (4)
  • самочувствие (291)
  • сердце (11)
  • советы (345)
  • спина (24)
  • Интересно (81)
  • фильмы (10)
  • фото (4)
  • языки (26)
  • Информация (183)
  • интернет (48)
  • компьютер (70)
  • полезная (136)
  • путешествие (7)
  • Кулинария (3331)
  • без выпечки (39)
  • без мяса (3)
  • блины, оладьи, лепешки (86)
  • в горшочке (16)
  • вареники, пельмени, галушки (20)
  • выпечка (400)
  • выпечка без муки (2)
  • гарнир (60)
  • ГОСТ (12)
  • грибы (126)
  • десерт (67)
  • диабет (30)
  • заготовки (192)
  • закуска (130)
  • запеканка, запекание (361)
  • каша, крупа (50)
  • крем (16)
  • лаваш (8)
  • мелкая выпечка (338)
  • микроволновка (34)
  • молочные продукты (136)
  • морепродукты (81)
  • мультиварка (151)
  • мясо (328)
  • на скорую руку (18)
  • напитки (19)
  • национальная кухня (46)
  • начинка (41)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (747)
  • печенье (45)
  • пироги, пицца (377)
  • пирожки (10)
  • птица (257)
  • разное (195)
  • ржаная выпечка (3)
  • рыба (179)
  • салаты (136)
  • сборник рецептов (306)
  • сладкое (395)
  • советы (138)
  • соусы, заправки, маринады (136)
  • специи (19)
  • супы (89)
  • тесто (199)
  • торты (133)
  • тушение (94)
  • фарш (76)
  • фрукты (186)
  • хлеб, хлебопечка (42)
  • хранение (12)
  • Литература (36)
  • Аудиокниги (13)
  • цитаты (10)
  • Чтение (14)
  • Любопытное (19)
  • коты (4)
  • смешно (12)
  • Рукоделие (313)
  • без вязания (20)
  • бижутерия (7)
  • вышивка (16)
  • игрушки (27)
  • идеи (11)
  • обувь (8)
  • поделки (39)
  • полезности (38)
  • проволока (4)
  • разное (77)
  • самоделки (18)
  • советы (57)
  • сумки (38)
  • украшения (20)
  • шитье, ремонт (189)
  • Фото (3)

Новости

Метки

Цитатник

Женский пуловер «Assateague» (спицы) Круглая кокетка женского пуловера связана .

Мужской джемпер спицами Мужской.

Авторские работы замечательной мастерицы Светланы Волкодав(trОpiki) .

Выкройка туники на каждый день — несколько швов и ваша туника будет готова Выкройка туники люб.

Выкройка туники на каждый день — несколько швов и ваша туника будет готова Выкройка туники люб.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами

Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами

Приятное мягкое вкусное тесто и много зеленой начинки – вот такой пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами.

Что надо:

Мука просеянная – 3 стакана – 450г

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 12г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное (холодное) – 100г

Вода теплая – 150мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

Желток для смазывания

Масло сливочное для смазывания противня – 10г

Шпинат свежий – 200г

Лук зеленый (перья) – 100г

Белая часть зеленого лука – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Яйца куриные – 4 шт.

Приготовление

Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой до крошки. Влить дрожжи, добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Тесто старательно вымешать руками минут 10. Оно будет пластичным и не будет приставать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.

Читать еще:  Пирог на маргарине

Листья шпината вымыть, обсушить и крупно порезать. Порезать кольцами белую часть зеленого лука. На масле 1-2 минуты обжаривать лук, добавить к нему порезанный шпинат. Обжаривать, помешивая, до мягкости шпината 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.

Порезать перья зеленого лука колечками и вареные яйца кубиками. Посолить и поперчить. Перемешать со шпинатом.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста по величине чуть больше противня (20х30 см). Противень смазать маслом и перенести с помощью скалки на него тесто. Сделать бортики.

Выложить подготовленную начинку.

Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку и защипать хорошо края. Смазать пирог слегка взбитым желтком. Из обрезков теста с помощью плунжеров наделала цветочков-листочков и украсила пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. Зарумянился пирог, значит пора его доставать. Пирог хорошо вынимается из формы. Дайте ему немного остыть и можно резать на кусочки. Этот пирог вкусный теплый и холодный.

Пирог со шпинатом и яйцом

Этот аппетитный и яркий пирог — удачный вариант и для сытного перекуса или для легкого обеда и ужина. Готовится просто и непременно понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
    и еще немного в начинку
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Шпинат 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    любой
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Лук-порей По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Если шпинат замороженный, предварительно разморозьте его при комнатной температуре, откинув на сито, чтобы стекла вся жидкость.

В глубокой миске соедините муку, сметану, нарезанное кубиками масло или маргарин, 0,5 ч.л. соли и соду.

Замесите руками мягкое тесто. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки соедините размороженный и отжатый шпинат, тертый сыр и нарезанные кубиками яйца. Добавьте измельченный лук-порей. Лук-порей можно заменить на обычный, но тогда его предварительно обжарьте на растительном масле. Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Добавьте растопленное сливочное масло, 30-40 грамм и все хорошо перемешайте.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. Аккуратно перенесите одну часть в смазанную маслом форму для выпечки и выложите сверху равномерно начинку, отступив немного от краев.

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом. Сделайте сверху проколы вилкой для выхода воздуха и смажьте тесто желтком. По желанию посыпьте кунжутом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Пирог со шпинатом и яйцом готов.

Подаем как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог со шпинатом и яйцом»

Пирог со шпинатом и яйцом

Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих этим заканчиваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны. Попробуйте например, испечь этот итальянский пирог со шпинатом и яйцом.

  • соль
  • Шпинат — 200 г
  • 100 г творога
  • 200 г российского сыра
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • cоль, перец по вкусу
  • 100 мл холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Читать еще:  Рогалики с повидлом

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

1,5 стакана мукм

Да можно все что угодно заменить чем угодно! Вот только тогда это будет уже совсем другое блюдо! Укроп обладает резко выраженным запахом и вкусом. Шпинат по своим кулинарным свойствам не является тождественным укропу, или любой другой зелени. Шпинат тем и ценен для таких пирогов, что он абсолютно нейтрален по вкусу и не забивает и даже не присоединяется ко вкусам других ингредиентов в начинке. Шпинат является здесь базовым наполнителем и основой для начинки, а также витаминной добавкой. Поэтому считаю, что замена шпината на укроп в ДАННОМ рецепте абсолютно неуместна.

Прекрасный рецепт. Шпинат можно заменить любой другой зеленью, например укропом.

Шпинат во я к примеру не особо люблю. Но идея и подача пирога нравится.

Я часто делаю этот пирог. На мой взгляд, он лучший из всех рецептов итальянских пирогов такого типа, представленных на сайте. Вкус, действительно, потрясающий. Приносила на работу, и мои коллеги, коренные итальянцы, говорили, что я вношу кусочек настоящей Италии, что это именно правильный итальянский рецепт. Спасибо за него огромное! Что касается недочетов: воды, и вправду, много. Я теперь добавляю потихонечку, буквально по столовой ложке, чтобы понять консистенцию теста. Пармезан наверху совершенно необязателен, я обходилась любым острым сыром. Практически всегда беру замороженный шпинат, т.к. не каждый раз можно найти свежий. На пирог уходит приблизительно 2.5 — 3 пачки ( в зависимости от формы для выпечки). И соли нужно не жалеть, т.к. шпинат сам по себе пресный, а остроты сыра недостаточно. Кладу хорошую чайную ложку. А вообще всем советую попробовать этот замечательный рецепт! Вы не пожалеете. И для тех, кто не любит шпинат, -это станет открытием. «Вы не любите шпинат?- Вы просто не умеете его готовить!»

Тесто получается жидким, невозможно с ним работать. 100 мл воды — это слишком много. В следующий раз, воду буду добавлять по столовой ложке в тесто и смотреть по консистенции. В этот раз пришлось добавлять муку. Пирог получился вкусный.

ninelle_goroshka, спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен.

Итальянский пирог со шпинатом и яйцом

Не стоит сводить кулинарные эксперименты с яйцами только лишь к омлету или яичнице. Можно приготовить с ними пирог, используя их не только как компонент теста, но и как начинку.

Этот эффектный в разрезе пирог со шпинатом и яйцом достоит того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе. Готовится он достаточно просто, а сочная кремовая начинка и нежнейшее рассыпчатое тесто покоряют с первого укуса.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить итальянский пирог со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Соль – 1.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Вода – 1 ст.л. холодная
  • Шпинат – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить размягченное сливочное масло до пышной пены. Не выключая миксер, ввести яичные желтки. Все хорошо взбить. Добавить 0,25 ч.л. соли, разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто, добавив воду.

Обязательно смотреть на консистенцию теста: оно не должно быть сухим или излишни жидким, а должно собраться в шар и держать форму. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2. Для начинки шпинат тщательно вымыть и обсушить. Перебрать, удалив поврежденные листья, а также срезать слишком толстые и жесткие черенки. Выложить шпинат в сковороду с добавлением столовой ложки масла и готовить, помешивая, пока шпинат не потеряет свой объем, 1-2 минуты.

Творожный сыр выложить в миску. Твердый сыр потереть на мелкой терке и, отложив 2-3 столовые ложки, смешать его с творожным сыром и шпинатом. Добавить оставшуюся соль. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать вдоль пополам. Творожный сыр можно заменить мягким или плотным сухим творогом (его следует хорошо размять вилкой).

Читать еще:  Бисквит постный рецепт

3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника, отрезать примерно третью часть и убрать ее в морозилку. Оставшееся тесто распределить по дну разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см, но можно взять и большего диаметра), формируя бортики. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы оно не поднималось во время выпечки, сделать по дну частые проколы вилкой или ножом.

4. Половинки яиц выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх распределить начинку из творожного сыра и шпината. Все хорошо разровнять.

5. Достать замороженное тесто из морозилки и потереть его на крупной терке или порвать руками на небольшие кусочки. Выложить поверх начинки, закрыв ее всю таким образом. Посыпать отложенным сыром и выпекать 45-50 минут.

6. Итальянский пирог со шпинатом и яйцом готов. Приятного аппетита! Подавайте его теплым или холодным.

Пирог со шпинатом и яйцами

Для любителей шпината предлагаю испечь вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и яйцами»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйцо куриное (6 в начинку, 1 для смазывания) — 7 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (12%) — 150 мл
  • Шпинат — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:

Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.

Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.

Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.

Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.

Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.

Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.

На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.

Края теста смазать водой и слепить рулет.

Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.

С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Готовый пирог остудить и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из дрожжевого манного теста

  • 135
  • 597
  • 12251

Пирог с малиной и воздушным пудингом

  • 219
  • 1457
  • 33503

Пирог «Оленька»

  • 72
  • 344
  • 18819

Британский пай с овощами

Пирог с фруктами

Пирог юбилейный

Яблочно-ореховый шарлот

  • 95
  • 1387
  • 15288

Пирог «Сладкоежка»

Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»

  • 44
  • 215
  • 12692

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года амирзая #

19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Ketherin #

19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 июня 2017 года luneva_e #

13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Wera13 #

10 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Анастасия АГ #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года mariana82 #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Mary Stone #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector