Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой — 6 быстрых рецептов на скорую руку

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты

Готовим быстро на кефире

Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.

  • небольшой кочан белокочанной капусты.
  • стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки (или чуть меньше);
  • разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
  • сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.

Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.

Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.

В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.

Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.

Рецепт из теста на майонезе

Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.

Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.

Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.

Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.

Из слоеного теста

Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.

Выпечь пирог очень легко:

  1. Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
  2. Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
  3. В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
  4. Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
  5. На тесто равномерно разложим капусту.
  6. Накроем вторым листом слоеного теста.
  7. Красиво «защипнем» края.
  8. Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
  9. Отправим в духовку.
  10. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
  11. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
  12. Даем отстояться несколько минут.
  13. Подаем к столу!

Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!

Заливной капустный пирог с яйцом

Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.

Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.

За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.

С квашеной капустой

Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.

  1. Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
  2. Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
  3. Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
  4. Смешиваем капусту и яйца.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
  7. Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.

Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.

Из песочного теста

Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.

Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.

Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.

Действуем по таким рекомендациям:

  1. Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
  2. Убираем его в холодильник.
  3. В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
  4. В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
  5. В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
  6. Тесто раскатываем.
  7. Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
  8. Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
  9. Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
  10. На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
  11. Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
  12. Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.

Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.

Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.

Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!

7 вкусных вариантов пирога с капустой на скорую руку с разными начинками

Запах свежей выпечки создает в доме ощущение покоя, любви и уюта. Когда пекутся пироги собирается вся семья, родные и близкие. Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста просто, получается он вкусно, особенно если к капусте добавляют другие продукты: рыбу, мясо, грибы, яйца, консервы. А любимые специи и приправы делают начинку оригинальной и неповторимой. Какие продукты положить в капустную начинку зависит от фантазии хозяйки и ее желания.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Грибы делают изделие ароматным. В рецепте используют шампиньоны или любые лесные грибочки, подойдут замороженные. Пирог можно приготовить в выходной день, пригласить гостей, или просто испечь его на семейный обед в будни.

Состав:

  • дрожжи свежие – 40-50 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • 0.6 кг муки;
  • 2 ложки сахара;
  • масло слив. – 90 гр.

Продукты для начинки:

  • грибочки – 250 гр.;
  • капуста – 350 гр.;
  • желток;
  • 1 лук;
  • петрушка;
  • 3 ложки масла.
Читать еще:  Мармелад из сливы в домашних условиях простой рецепт

Как готовить

Нагревают молочко до 30*С, сахарят, солят, кладут дрожжи, перемешивают, добавляют муку. Вымешивают массу, накрывают, оставляют ее подниматься на пару часов.

Грибы варят 20-30 минут, сливают всю жидкость, режут мелко. Капусту рубят, солят, через 10 минут отжимают. Нарезанный лук поджаривают на масле, отправляют туда капусту, тушат 10 минут, вносят грибы. Всю смесь солят, перчат, добавляют порезанную зелень, жарят еще 5-7 минут.

Тесто делят на 2 части, одну выкладывают в форму, распределяют на ней грибную массу, второй частью прикрывают начинку, по бокам прищипывают, смазывают желтком. В духовку помещают пирог на 45 минут.

Вкусный пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Яйца с капустой – классическая начинка. Готовится просто, из доступных продуктов. Дрожжи используют сухие, но можно заменить их на свежие. Капусту шинкуют мелко.

Состав для теста:

  • стакан молока;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • масло или маргарин – 140 гр.;
  • мука – до 1 кг;

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • постное масло;
  • 700 гр. капусты.

Как приготовить

В молоке разводят дрожжи, предварительно подогревают его. Растапливают маргарин, соединяют с мукой 600 г и солью, мешают. Молоко смешивают с мукой, делают замес, чтобы получилась плотная масса. Оставляют ее подниматься 1 час.

Лук с капустой шинкуют, обжаривают на сковороде минут 20. Яйца варят, чистят, нарезают мелко, смешивают с капустной массой. Тесто делят на 2 кусочка, раскатывают оба пласта. Первый кладут на противень, на него наносят начинку, сверху кладут второй кусок, защипывают края, поверхность смазывают яйцом. Противень помещают в печь на 45 минут.

Простой пирог из капусты и фарша — рецепт с фото

Фарш делают дома или покупают в магазине готовый. Можно использовать свинину, говядину, курятину. Со свининой начинка получается жирной, если нужно диетическое блюдо, то лучше купить филе курицы.

Состав:

  • мука – 4 стакана;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • фарш – 600 гр.;
  • 20 гр. сахара;
  • 140 гр. маргарина;
  • 900 г капусты;
  • 1 лук;
  • масло постное.

Как готовить

В нагретом молочке размешивают дрожжи, всыпают соль, сахар, стакан муки, ложку постного масла, взбивают, оставляют на 50 минут в тепле. Затем добавляют остальную муку, снова мешают, оставляют подходить еще 40 минут.

Фарш с солью и перцем обжаривают на сковороде с добавлением масла. Можно влить немного воды, оставить тушить под крышкой 10 мин. Отдельно обжаривают порезанную капусту и лук до готовности, солят, перчат. Соединяют мясо с капустой, перемешивают.

Тесто разрезают пополам. Первую часть раскатывают, посыпают натертым маргарином, собирают в рулет, отправляют в холодильник на полчаса. Тоже делают со второй частью, достают из холода, раскатывают. Первую часть дрожжевого теста выкладывают на противень, покрывают начинкой, сверху размещают второй кусок, защипывают по краям. В середине делают отверстие, смазывают яйцом, оставляют на полчаса. Помещают в печь на 50 мин при 190*С.

Очень вкусный пирог с капустой и ветчиной из дрожжевого теста

Вместо ветчины можно использовать копченую или вареную колбасу. Если нравится, то смешивают 2-3 вида колбасных изделий. По рецепту пирог получается закрытый, а можно с этой начинкой делать открытую выпечку, присыпав капустную массу сверху сыром.

Компоненты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • молоко – 0.5 л;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. капусты;
  • 2 луковой головки;
  • 1/3 стакана масла.

Как приготовить

Смешивают в молоке соль, сахар, дрожжи, яйцо, все компоненты взбивают до однородного состояния. Высыпают половину муки, получается жидкая смесь, в нее вливают масло подсолнечное. Когда опара поднимется, всыпают остальную муку, замешивают, оставляют в тепле. Затем массу делят на большую и маленькую части.

Капусту и лук режут, жарят на масле, солят. Вторую луковицу нарезают, поджаривают вместе с ветчиной на масле. Смешивают капустную поджарку и ветчину, оставляют остывать.

Большой кусок мучной массы раскладывают в форме, накладывают начинку, распределяют по всему пласту. Накрывают меньшим куском, соединяют края. Смазывают яйцом поверхность пирога, отправляют в печь на 40 мин.

Как приготовить пирог с капустой и семгой

Аромат от рыбы долго будет оставаться в квартире. Семга – это благородный лосось, начинка получается очень вкусной. Одним кусочком не наешься, попробовав пирог, захочется еще.

Компоненты:

  • мука – 750 гр.;
  • дрожжи сухие 7 гр.;
  • молоко – 350 мл;
  • слив. масло – 50-70 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • масло;
  • капуста – 0.5 кг;
  • 1 лук;
  • 300-400 гр. семги;
  • молотый перец;
  • зелень.

Как готовить

В миске перемешивают дрожжи, сахар, муку 170 гр., стакан молока. Накрывают пленкой опару, ставят в тепло. Через 1 час вносят яйца, муку, остальное молоко, растопленное масло сливочное и ложку подсолнечного масла. Замешивают массу, оставляют ее на полчаса.

Режут лук и капусту, рыбу моют, убирают все косточки, нарезают кубиками. Тушат овощи на масле 15 минут, добавляют семгу, перемешивают, жарят еще 6-8 мин. Вносят нарезанную зелень, солят, перчат.

Мучную массу режут на две половинки. На промасленный противень кладут первый пласт теста, затем переносят на него начинку, все это накрывают вторым куском, закрепляют края. Чтобы пирог был румяным, его надо смазать желтком. Выпекают при 190*С 40 мин.

Рецепт приготовления пирога с капустой и консервами

Если нет в морозильнике свежей рыбы, то можно приготовить пирог с рыбными консервами. Выбирают любую консервированную рыбу в собственном соку: сардину, горбушу, сайру, скумбрию. Чтобы было вкуснее, и начинка занимала большую часть пирога, покупают 2 баночки консервы. В рыбу можно добавлять томатную пасту.

Составляющие:

  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • 1 лук;
  • 2 банки консервы;
  • 1 морковка;
  • 600 гр. капусты;
  • дрожжи – 5 гр.

Как готовить

Соль, сахар, молоко, яйцо, дрожжи соединяют. Через 5 минут насыпают муку, постное масло, замешивают тесто, отправляют в теплое место. Нарезают луковицу, помещают на сковородку жариться.

Вносят натертую морковку, туда же помещают нарезанную капусту, тушат до готовности, наливают немного воды. Консервы надо подавить, поперчить и смешать с остывшей капустой.

Одну часть теста раскатывают и раскладывают на противне, кладут начинку, сверху помещают второй пласт, фиксируют концы. Можно посыпать пирог кунжутными семечками. Выпечка будет готова через 40 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и мясом

Готовится пирог на опаре. Готовят ее заранее, используя качественные сухие дрожжи. Тесто можно купить в магазине, но домашнее получается пышным и вкусным. Для начинки берут два варианта капусты – свежую и квашенную.

Составляющие для мучного замеса:

  • мука – 0.5 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • 2 ложки сахара;
  • 90 г слив. масла;
  • 1 яичный белок;
  • дрожжи – 20 гр.

Продукты для начинки:

  • лук – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • свежая капуста – 160 гр.;
  • квашеная капуста – 160 гр.;
  • говядина – 220 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло.

Как готовить

В горячую воду вливают молоко, вносят соль, сахар, дрожжи, все смешивают. Добавляют 1/3 муки, вымешивают опару. Оставляют в тепле на полчаса. В забродившее тесто вливают сливочное масло и взбитый белок. Насыпают остаток муки, мешают массу вручную. Откладывают ее подходить 2 часа.

Капусту режут тонкими кусочками, выкладывают на сковороду, наливают воды, включают огонь. Квашеную капусту отжимают, режут, вся жидкость должна стечь. Квашеный продукт тоже отправляют в сковороду. Тушат, пока не испарится жидкость, солят, перчат, сахарят.

Мясо варят около 45 минут. Лук жарят на масле, говядину нарезают мелко, соединяют с луком, немного обжаривают. Смешивают с овощами, 5 минут тушат все ингредиенты.

Мучной комок делят на 2 части. Один пласт раскатывают, выкладывают в емкость для выпекания. Форму смазывают маслом или используют пергамент. Сверху накладывают начинку, распределяют ее лопаткой. Помещают второй кусок теста, защипывают края, смазывают желтком. Делают несколько проколов, для выхода пара. В духовом шкафу выпекают пирог полчаса.

Какой на вкус получится капустный пирог зависит от качества продуктов, от настроения и желания приготовить его для родных. Пока изделие выпекается, можно сделать второе блюдо или салат. Пирог с капустной начинкой лучше подавать теплым, особенно если добавлено к овощам мясо или рыба.

Как приготовить пирог с капустой на скорую руку

Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён. Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает. Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.

  1. Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту;
  2. На масле обжарить лук до прозрачности, затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут;
  3. Выложить капусту и жарить в течение 15 минут;
  4. Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром. Ввести муку с содой и перемешать;
  5. В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто;
  6. Выпекать при 200С до 40 минут.
Читать еще:  Начинка для слоеного пирога

Заливной капустный пирог на сметане и майонезе

  • маленький кочан капусты весом 0,5 кг;
  • мелкокристаллический сахар – 10 г;
  • майонез «Классический» для смазывания;
  • сметана – 5 ст. л;
  • упаковка разрыхлителя;
  • мука в/с – 150 г.

Время готовки: 10 минут тушение капусты + 20 минут выпекание.

Калорийность: 147 ккал.

  1. Нашинкованную капусту обжарить до мягкости;
  2. Пока идёт тепловая обработка капусты подготовить тесто. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной жидкой консистенции;
  3. Влить в форму ½ часть теста, переложить начинку и долить оставшуюся часть;
  4. Выпекать пирог четверть часа при температуре 180С.

Рецепт слоёного пирога с яйцом и капустой

Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • масло – 20 г (сливочное);
  • упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт;
  • масло – 45 мл.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 72 ккал.

  1. Капусту нарезать шашками и измельчить в блендере;
  2. Посолить ингредиент и отжать сок;
  3. Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло;
  4. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть;
  5. Перемешать с капустой;
  6. Тесто должно состоять из двух квадратных пластов;
  7. Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить;
  8. Разложить капустно-яичную начинку;
  9. Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом;
  10. Смазать взбитым яйцом (можно добавить молоко);
  11. Выпекать 25 минут при 180С.

Быстрый пирог с фаршем и капусткой из лаваша

Преимущество в том, что изделие можно готовить, как в мультиварке, так и выпекать в духовом шкафу. В этом рецепте в качестве помощника будет выступать незаменимая помощница хозяйки, экономящая время пребывания на кухне – мультиварка.

  • смесь фаршей (говяжий и свиной)– по 150 г каждого вида;
  • сметана – 75 г;
  • капуста – 0,3 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт;
  • «хмели-сунели»;
  • майонез «Классический» – 3 ст. л;

Время готовки: подготовка 15 минут + 90 минут выпекание.

Калорийность: 141 ккал.

  1. Зелень, луковицы, капусту, лук – мелко нашинковать и смешать с фаршем;
  2. Расстелить на столе листы лаваша, смазать сметаной;
  3. На каждый лаваш выложить половину начинки, сверху распределить кубики томатов и посыпать сыром;
  4. Свернуть в рулет;
  5. Чашу кухонного агрегата промазать маслом, на дно плотно разложить рулеты из лаваша по форме улитки;
  6. Смешать майонез с яйцами, слегка взбить и полученной однородной консистенцией залить будущий пирог;
  7. Включить режим выпечки, таймер установить на 90 минут;
  8. По готовности открыть крышку аппарата и дать изделию остыть естественным способом.

Классический рецепт лобио из красной фасоли — как готовить правильно.

Как правильно готовить вкусный холодный свекольник в разных вариантах.

Как приготовить вкусный люля кебаб из говядины на мангале. Попробуйте наши рецепты.

Пирог с постной начинкой

Несмотря на длительность приготовления, изделием можно накормить минимум 10 человек, а по вкусу оно напоминает старую добрую бабушкину выпечку.

  • капуста – 0.6 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • масло — 15 мл (растительное);
  • мука (в/с) – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мелкокристаллический сахар – 20 г;
  • масло – 45 г (сливочное);
  • ванильный сахар, перец и соль – по щепотке;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 200 мл.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 158 ккал.

  1. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл тёплой жидкости;
  2. Слить рассол, а грибы промыть. Луковицу измельчить кубиком, порубить соломкой капусту;
  3. В течение 6 минут обжарить лук, всыпать нашинкованную капусту и жарить ещё 15 минут. Ввести грибы, приправить и снять начинку с огня;
  4. В тёплое молоко вбить яйца, ванильный сахар, масло, соль, дрожжи – взбить до образования пенки. Ввести муку и замесить тесто;
  5. Переложить на плоскую поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес ещё 6 минут. Убрать на 1,5 часа для расстойки;
  6. Разделить готовое тесто на 2 части. Одним пластом застелить дно формы;
  7. Распределить начинку и накрыть вторым пластом;
  8. Выпекать 35 минут при 180С.

Как приготовить пирог с капустой на скорую руку

Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён. Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает. Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.

  1. Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту;
  2. На масле обжарить лук до прозрачности, затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут;
  3. Выложить капусту и жарить в течение 15 минут;
  4. Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром. Ввести муку с содой и перемешать;
  5. В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто;
  6. Выпекать при 200С до 40 минут.

Заливной капустный пирог на сметане и майонезе

  • маленький кочан капусты весом 0,5 кг;
  • мелкокристаллический сахар – 10 г;
  • майонез «Классический» для смазывания;
  • сметана – 5 ст. л;
  • упаковка разрыхлителя;
  • мука в/с – 150 г.

Время готовки: 10 минут тушение капусты + 20 минут выпекание.

Калорийность: 147 ккал.

  1. Нашинкованную капусту обжарить до мягкости;
  2. Пока идёт тепловая обработка капусты подготовить тесто. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной жидкой консистенции;
  3. Влить в форму ½ часть теста, переложить начинку и долить оставшуюся часть;
  4. Выпекать пирог четверть часа при температуре 180С.

Рецепт слоёного пирога с яйцом и капустой

Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • масло – 20 г (сливочное);
  • упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт;
  • масло – 45 мл.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 72 ккал.

  1. Капусту нарезать шашками и измельчить в блендере;
  2. Посолить ингредиент и отжать сок;
  3. Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло;
  4. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть;
  5. Перемешать с капустой;
  6. Тесто должно состоять из двух квадратных пластов;
  7. Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить;
  8. Разложить капустно-яичную начинку;
  9. Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом;
  10. Смазать взбитым яйцом (можно добавить молоко);
  11. Выпекать 25 минут при 180С.

Быстрый пирог с фаршем и капусткой из лаваша

Преимущество в том, что изделие можно готовить, как в мультиварке, так и выпекать в духовом шкафу. В этом рецепте в качестве помощника будет выступать незаменимая помощница хозяйки, экономящая время пребывания на кухне – мультиварка.

  • смесь фаршей (говяжий и свиной)– по 150 г каждого вида;
  • сметана – 75 г;
  • капуста – 0,3 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт;
  • «хмели-сунели»;
  • майонез «Классический» – 3 ст. л;

Время готовки: подготовка 15 минут + 90 минут выпекание.

Калорийность: 141 ккал.

  1. Зелень, луковицы, капусту, лук – мелко нашинковать и смешать с фаршем;
  2. Расстелить на столе листы лаваша, смазать сметаной;
  3. На каждый лаваш выложить половину начинки, сверху распределить кубики томатов и посыпать сыром;
  4. Свернуть в рулет;
  5. Чашу кухонного агрегата промазать маслом, на дно плотно разложить рулеты из лаваша по форме улитки;
  6. Смешать майонез с яйцами, слегка взбить и полученной однородной консистенцией залить будущий пирог;
  7. Включить режим выпечки, таймер установить на 90 минут;
  8. По готовности открыть крышку аппарата и дать изделию остыть естественным способом.

Классический рецепт лобио из красной фасоли — как готовить правильно.

Как правильно готовить вкусный холодный свекольник в разных вариантах.

Как приготовить вкусный люля кебаб из говядины на мангале. Попробуйте наши рецепты.

Пирог с постной начинкой

Несмотря на длительность приготовления, изделием можно накормить минимум 10 человек, а по вкусу оно напоминает старую добрую бабушкину выпечку.

  • капуста – 0.6 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • масло — 15 мл (растительное);
  • мука (в/с) – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мелкокристаллический сахар – 20 г;
  • масло – 45 г (сливочное);
  • ванильный сахар, перец и соль – по щепотке;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 200 мл.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 158 ккал.

  1. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл тёплой жидкости;
  2. Слить рассол, а грибы промыть. Луковицу измельчить кубиком, порубить соломкой капусту;
  3. В течение 6 минут обжарить лук, всыпать нашинкованную капусту и жарить ещё 15 минут. Ввести грибы, приправить и снять начинку с огня;
  4. В тёплое молоко вбить яйца, ванильный сахар, масло, соль, дрожжи – взбить до образования пенки. Ввести муку и замесить тесто;
  5. Переложить на плоскую поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес ещё 6 минут. Убрать на 1,5 часа для расстойки;
  6. Разделить готовое тесто на 2 части. Одним пластом застелить дно формы;
  7. Распределить начинку и накрыть вторым пластом;
  8. Выпекать 35 минут при 180С.
Читать еще:  Лимонный пирог с меренгой

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector