Пирог из батона с ветчиной и сыром

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Русские пироги рецепты

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Прекрасная замена надоевшим бутербродам: быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке

Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.

Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.

В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.

Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.

Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном

Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • ветчина – 550 г;
  • голландский сыр – 340 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • цельное молоко – 220 мл;
  • 270 г сливочного масла;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.

Шаг 3:

Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.

Шаг 4:

Батон разрежьте на тоненькие пластики.

Шаг 5:

Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.

Шаг 6:

Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.

Шаг 8:

Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.

Шаг 9:

Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.

Шаг 10:

Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.

Читать еще:  Кексы нежные рецепт

Хозяйке на заметку!

1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.

2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.

3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.

4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.

5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.

6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.

Заключение

С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.

ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 22 Ara 2014
  • Очень вкусный простой пирог из батона с ветчиной, сыром помидорами и яичной заливкой!
    ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА ЧИТАЙТЕ НИЖЕ.
    ПРОДУКТЫ:
    батон нарезной 1 шт.
    ветчина 500 г
    сыр 300 г
    помидоры 3 шт.
    яйцо 5-6 шт.
    молоко 200 мл
    масло сливочное 150 — 200 г
    Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.Твердый сыр натереть на крупной терке.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек.Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.Форму диаметром 26 см смазать маслом.Выложить хлебушек (поставить на «ребро») по кругу формы, отрезанной стороной к середине.Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
    Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Залить этой смесью «пирог».Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут t до 170 градусов.Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
    Приятного аппетита!
    Music — «Talk About Your Feelings» by Josh Woodward. Free download: joshwoodward.com/song/TalkAboutYourFeelings
  • Nasıl Yapılır ve Stil

YORUMLAR • 84

Я бы батон с маслом и ветчиной просто так покушала бы..))

Вот это я понимаю! Простота= залог успеха!

А если раскладывать хлеб на противень горизонтально, а затем накрывать ветчиной, помидорами и смесью сыра с яйцом и специями — получатся бутерброды ))) и готовятся в 2 раза быстрее ))
обычный батон как правило вкуснее нарезного ))

Вообще не понравилось. только времени жаль . на тарелке рассыпались куски батона и вид и вкус горячих бутербродов причем мокрых от молока. зачем так заморачиваться?

Класс! Прям рататуй из батона))) Лайк!
И молодец что пи—шь мало. Все — по делу!

вик пришли мне пажалуйста дайте мне ваш номер

Краткость — сестра таланта!

А для чого так багато молока?

По багатому). Всё впитает,не переживайте.

Вика, спасибо за интересную идею!) очень понравилось!) делала два раза, первый раз заливала амлетом, второй раз нет. только дала сыру расплатиться!) очень вкусно тоже!)

Рада,что рецепт пригодился))

Хрючево. Ахахах — прикидываю что мама или жена такое приготовила. Ахахахах. Пирог из батона. И суп из Доширака. ̶б̶о̶м̶ж̶е̶й̶ гостей угощать )))))

Ни хуя ты не понимаешь! Это настоящая украинская кухня.

Спасибо за простые, но вкусные рецепты. А для мужчине, который «выгнал» бы свою женщину из дома, хочется ответить ЖЕНЩИНА тоже ЧЕЛОВЕК. Мы тоже работаем, но только мужчины приходят с работы и заваливаютсч возле телика, а женщина, переодевшись, на кухню, длч Вас же готовить. А Вы ее из дома. Ни за что не жила бы с таким

Читать еще:  Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

+Влад Кальнов Пожалуйста,готовьте с удовольствием! Касательно мужчины — видать, этот Мужчина «господин» :)))

Быстрый пирог из батона с ветчиной и сыром

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2018 ж. 6 Қыр.
  • Ингредиенты
    батон нарезной 1 шт
    ветчина 300 гр
    сыр 250 гр
    помидоры 3 шт
    масло сливочное 70 гр
    сливки 10% 50 мл
    приятного аппетита :)))

Пікірлер • 141

У вас скоро Юбилей 1000 подписчиков)) Продолжайте в том же духе+++

Мастер по всему/ Клипы Спасибо большое ❤️

СПАСИБО,ГАЛИНА,И ВКУСНО,И БЫСТРО,И КРАСИВО!ЛАЙК!

ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА Service РЕЦЕПТЫ Спасибо Юлечка. ❤️

После отпуска. и на кухню. Спасибо!

wooow , n w s u bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

Аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!
Заходите в гости

Tihon Артист спасибо ❤️

Вкуснотища! Еще и быстро!! Лайк!!

на закусь! дружеский лайк

Интересное видео у вас получилось. Лайк 47

ХОЗЯЮШКА — РЕЦЕПТЫ УСПЕХА спасибо ❤

Галина солнышко моё привет дорогая. Я тоже люблю такое мммм Спасибо за рецепт дорогая. желаю здоровья суперского дня дорогая.

Dilya Pulya Дилечка привет солнышко. Что то ты давно ко мне не заходила? Как у тебя дела родная?

Looks so delicious

Быстро, вкусно и красиво. Спасибо.

Марина Кухтарь спасибо ❤

Галина, мы тоже любим такую вкусняшку! Кстати, что-то давно ее не готовили. спасибо что напомнили рецепт — в выходные побалую домашних)))) лайк от друзей)))

MaRUS ya спасибо ❤

Мудрое рядом спасибо ❤

*Отлично) И думаю вкусно)*

Елена Фурцева спасибо ❤

привет!!вот так !!красота.

Готовить и путешествовать с Татьяной спасибо ❤

Галина, добрый вечер))) обалденный рецепт. Действительно очень быстро и вкусно

Lena Matviena Лена Спасибо большое. ❤️

Очень интересно! Очень быстрый и вкусный пирог

Valeriy Stilov спасибо ❤

просто и вкусно

i subscribed your channel new friend support love your job nice video

Отличная идея! Я подписалась. 967. От меня лайк и полный просмотр. Дружим!

ОТКРЫВАЮ КРЫМ Shubenkina Elena спасибо ❤

Замечательный пирог! Для завтрака отлично, быстро и вкусно! Спасибо вам, Галина! Лайк!

Ой какая вкуснятина — спасибо за рецептик!! ☀️

Gabor Szonntag спасибо ❤️

Классный рецепт быстрого пирога из батона. очень удобно. Спасибо.

Любовь к Жизни спасибо ❤

Спасибо за отличный рецепт,вкусно и просто

Дневник Домохозяйки спасибо ❤

*Так просто,но зато вкусно!Лайк!*

Анюта Ермак Siradze спасибо ❤

Галечка опять красота.Фантазия безгранична. Молодец.

Сразу пачка горячих бутербродов)) лайк за рецепт!

Удовольствие в Путешествиях спасибо ❤

Все просто и очень вкусно

Отдых , Досуг , Путешествие спасибо ❤

Интересное оригинальное решение — обычные запечёные бутерброды в виде пирога! Завтра сделаю такое своему семейству на завтрак))), представляю уже это удивление)))

Супер — рецептик! От нас лайк.

Сашуля и бабуля спасибо ❤

Спасибо за нашу дружбу. Приглашаю на мой канал. Рада новым друзьям.

интересный канал. взаимка

Оригенально и наверно вкусно, лайк от друзей удачи

Галина Кузнецова спасибо ❤

Супер! Мне очень понравился твой пирожок! Вкусно и тесто уже готово!)))

Лена ЕСиК Леночка спасибо большое. ❤️❤️❤️

Привет хорошее видео -смотри мое и заходи в гости на дружбу и поддержку-kzclip.com/video/Elc8UR9O8b0/бейне.html

я тоже так делаю. но все ровно спасибо вам..лайк

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector