Песочный пирог с черносливом

Песочный пирог с черносливом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом, орехами и сметанной заливкой

Я с детства люблю чернослив в шоколаде… Во взрослой жизни на каждые праздники муж непременно готовит изысканный и вкусный десерт Bianco&Negro — чернослив, фаршированный с грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного вкуснейшего открытого песочного пирога (тарта) с черносливом, шоколадом, орехами и сметанно-ванильной заливкой. Мы называем этот пирог Бьянко&Негро, по мотивам одноименного десерта. Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке, а домашнее песочное печенье — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вода ледяная — 6 столовых ложек

На начинку и крем:

  • Сметана — 350 грамм
  • Ванилин — 2 пакета (2 грамма)
  • Мука — 40 грамм
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Коньяк — 1 столовая ложка

Как приготовить открытый песочный пирог (тарт) с черносливом, шоколадом, грецкими орехами и сметанной заливкой Бьянко&Негро

Пирог подходит для вегетарианского меню, без яиц. Для песочного теста муку, масло и соль измельчить в блендере с насадкой «нож».

Пробить масло с мукой в блендере

Добавлять понемногу, по столовой ложке, ледяную воду до тех пор, пока тесто станет возможным сформировать в шар.

Добавлять воду, пока тесто не станет пластичным

Быстро скатать шар, не месить! Чем меньше песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится корж пирога. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Быстро сформировать тесто в шар

Можно сделать теста побольше, «про запас». Огромным преимуществом песочного теста, кроме его универсальности и легкости приготовления — возможность долго хранить его в морозилке. Разъемную форму (22-24 см) застелить бумагой для выпечки, обсыпать мукой и выложить тесто, формируя высокие бортики коржа.

Выложить тесто в разъемную форму

Корж для пирога с черносливом застелить бумагой для выпечки и насыпать сверху груз — горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели грунт из аквариума.

Прижать грузом

Отправить корж для пирога Бьянко&Негро в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем освободить корж от груза и допечь до золотистого цвета.

Снять груз и допечь корж

Для сметанно-ванильного крема сметану размешать с сахаром и ванилином. Если вы любите десерты с деликатным вкусом, то положить 70-80 грамм сахара, а я кладу 120 грамм, моя семья — сплошь сладкоежки. Добавить муку по одной ложке, тщательно перемешивая после каждой порции до полной однородности.

Сметану смешать с сахаром, ванилином и мукой

Нарезать половину плитки горького шоколада небольшими брусочками. Начинить кусочками шоколада промытый чернослив. Орехи нарезать крупно.

Начинить чернослив шоколадом, нарезать орехи

Выложить чернослив, фаршированный шоколадом, на корж на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить чернослив с шоколадом

Полить половиной сметанного крема и насыпать слой орехов.

Полить половиной сметанного крема, выложить орехи

Залить оставшимся сметанным кремом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Полить оставшимся кремом, отправить в духовку

Когда крем по краям начнет густеть, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом и орехами до подрумянивания краев и загустения крема. Важно, чтобы крем именно загустел, а не затвердел, в остывшем виде сметанно-ванильный крем будет плотнее.

Выпекать до загустения крема

Открытый пирог с черносливом, шоколадом, грецкими орехами и сметанной заливкой готов. Корж легко отходит от стенок формы. Снять бортики формы, переложить на блюдо и полностью остудить.

Песочный пирог с черносливом и горьким шоколадом

Можно покрыть шоколадной помадкой весь тарт, но мне нравится, когда отдельно полит каждый порционный кусок. Очень осторожно (корж хрупкий) разрезать на куски. Приготовить помадку на сахарном сиропе. Залить водой и полностью растопить сахар на очень слабом огне, покрошить оставшийся шоколад, довести до кипения и варить, помешивая, шоколадную массу 2-3 минуты. Снять с огня, добавить ложку коньяка, перемешать и немного остудить.

Полить куски пирога с черносливом, шоколадом и орехами помадкой и дать ей застыть.

Пирог с черносливом, шоколадом и сметанной заливкой

Открытый пирог на песочном корже с черносливом, грецкими орехами и горьким шоколадом, Bianco&Negro, изысканный, с ванильно-сметанной заливкой и шоколадной помадкой, готов. Пирог подходит для вегетарианцев, включающих в меню молочные продукты. Красивый, а уж вкусный…

Открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом и орехами

Если добавить в сметанный крем на одну ложку больше муки, то верхний слой застынет лучше — торт будет проще аккуратно разрезать и переложить. А если постараться и, как на следующем фото, полить тарт ровными полосочками глазури, а в серединку выложить чернослив с орехом в шоколаде (этот тарт я пекла другу на день рождения), то получится очень нарядно.

Пирог с черносливом, орехами и горьким шоколадом

Попробуйте, вам и ваши близким понравится! Приятного аппетита!

Пирог с черносливом и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

Пирог с черносливом и творогом

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

Чернослив

Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Тесто
Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

Делаем слой теста с бортиками

На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

Кладем чернослив

Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

Посыпаем орехами

Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

Творожный крем

Выливаем творожную массу сверху орехов.

Пирог с черносливом и творожным кремом

На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

Посыпаем тертым тестом

Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

Выпекаем

  • Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

  • Творожный пирог с черносливом

    Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

    Пироги с черносливом — терпкие и питательные блюда.

    Читать еще:  Морковный пирог с грецкими орехами

    Для смягчения вкуса сухофруктов их часто начиняют сметаной или творогом. Отлично подходит чернослив для придания своеобразия постному мясу — белому, куриному, нежирной телятине.

    Как и основа для изготовления чернослива — плоды слив разных сортов, сами эти сухофрукты распространены практически повсеместно и используются как в национальных, так и в современных кухнях всего мира.

    Пироги с черносливом — общие принципы приготовления

    • Чернослив следует замачивать на 8-9 часов в воде. Если чернослив с косточками, их следует удалить из уже размягчённой ягоды.

    • Духовой шкаф для выпечки разогревают заранее, пироги ставят в разогретую духовку и выпекают при 180 градусах, только мясной из слоёного теста печётся при более низкой.

    • Категорически нельзя даже приоткрывать дверцу в процессе выпекания, иначе тесто опустится, изделие не будет воздушным и пышным.

    • Если в рецептуре требуется подогреть молоко, не следует его перегревать. В горячем дрожжи погибнут.

    • Замоченный чернослив перед измельчением нужно слегка отжать, чтобы удалить излишки воды. Измельчать лучше всего, пропустив ягоды через мясорубку.

    Творожный пирог с черносливом «Украшение детской вечеринки»

    Если вы не столь консервативны, чтобы праздничный стол ко дню рождения малыша украшал исключительно «Наполеон» предложите детям пирог с черносливом и творогом, и не забудьте взрослым выделить по кусочку!

    Ингредиенты:

    • мука — 300 грамм;

    • жирный маргарин — 150 грамм;

    • разрыхлитель — чайная ложка;

    • 1 яйцо и дополнительно 1 желток.

    Начинка:

    • творог — 600 грамм;

    • три куриных яйца;

    • просеянный крахмал — чуть меньше половины стакана;

    • маленький пакетик ванилина;

    • чернослив — 200 грамм;

    • 150-180 гр. нерафинированного сахара;

    • сметана (лучше домашняя) — 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Сахарный песок растереть ложкой со слив. маслом, или размягчённым маргарином. Всыпать разрыхлитель.

    2. Постепенно досыпая муку вымесить негустое эластичное тесто.

    3. По разъёмной форме равномерно разложить его так, чтобы по краям образовались высокие бортики. Убрать на 45 минут в холодильник.

    4. Творог перетереть сквозь сито и перемешать со сметаной до образования массы без комков и крупных частиц.

    5. Добавить сахарный песок, крахмал, ванилин, яйцо, желток. Влить лимонный сок и интенсивно взбить миксером или венчиком.

    6. Смесь аккуратно разлить по заготовке, сверху кладём кусочки сухофруктов. Выпекать до 50 минут.

    7. Вынимаем и даём охладиться до комнатной температуры, убираем в холодильник на 8-10 часов.

    Яблочный пирог с черносливом

    Сливы и яблоки отлично уживаются и на даче, и в компоте. А что будет, если они сойдутся в пироге? Попробуйте, и не забудьте присыпать молотой корицей, это придаст лёгкий аромат востока.

    Ингредиенты:

    • мука — 600 гр. (высший сорт);

    • столовая ложка молока для разведения дрожжей;

    • 75 гр. маргарина;

    • стакан простокваши, или полужирного кефира;

    • сахар-песок нерафинированный — 2 ст. лож.

    Начинка:

    • молоко — столовая ложка, или чуть больше;

    • корица по желанию для посыпки;

    • 2,5 столовых ложки сахара;

    • яблоки — 4 штуки;

    • чернослив — 15 ягод;

    Способ приготовления:

    1. Сухие дрожжи быстро растворить в тёплом молоке.

    2. Маргарин растопить на паровой бане и, переставив ёмкость в холодную воду, остудить, оставив в жидкой консистенции.

    3. Кефир, маргарин, растворённые дрожжи, соль и яйца перемешать. Небольшими частями, всыпая муку, вымесить некрутое тесто, убрать в тепло.

    4. Нарезать очищенные яблоки тонкими пластинками.

    5. Тесто поделить на две немного неравные части.

    6. Большую часть размять по смазанной маслом форме, края немного приподнять.

    7. Сверху выкладываем пластинки яблок и слегка присыпать смесью сахара и корицы.

    8. Вторую половину раскатать и разрезать на полоски, из которых сплести косички. Косичками украсить в виде сеточки.

    9. Ягоды чернослива укладываем по клеточкам и оставить подходить на время до часа.

    10. Верх обильно смазать смесью молока и желтка и отправить выпекаться. Спустя 50 минут пирог готов.

    Нежный пирог с черносливом под хрустящей корочкой

    Чернослив с творогом, один из самых излюбленных смягчения резкого вкуса сухофруктов и всё же придадим немного новизны — слой взбитого с сахаром яичного белка сделает пирог необычным если не по вкусу, то уж точно по ощущениям.

    Ингредиенты:

    • чернослив — 800 грамм;

    • маргарин — 250 грамм;

    • творог — 700 грамм;

    • мука — 2,5 стакана (высший сорт);

    • 2 стакана сахара;

    • десертная ложка разрыхлителя;

    • нежирная сметана — около 150 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Третью часть сахара растереть с четырьмя желтками.

    2. Смешать муку с разрыхлителем, желтками и сахаром, добавить чуть подтаявший при комнатной температуре маргарин и вымесить руками густое тесто, постепенно вмешивая сметану.

    3. Обернуть пищевой плёнкой, на 40 минут накрыть тонким полотенцем и убрать в холодильник.

    4. Охлаждённое тесто скалкой раскатать по противню, образовывая невысокие бортики вдоль краёв.

    5. Сверху равномерно выкладываем творожную массу, на неё — чернослив, нарезанный соломкой.

    6. Выпекать 35 минут.

    7. В это время взбить с оставшимся сахаром белки до образования крутых пиков.

    8. За 7 минут до окончания достать пирог, выложить белковую массу по черносливу, аккуратно разровнять и вернуть выпекаться до готовности.

    Мясной пирог с черносливом

    Мясной пирог — блюдо настоящих мужчин. А если использовать в нём молотые орехи и чернослив, то помимо брутальности получим ещё и своеобразный вкус, к тому же это кушанье поданное горячим, совершенно отличается от холодного.

    Ингредиенты, на две порции:

    • чернослив — 200 грамм;

    • слоёное тесто покупное;

    • измельчённые орехи — половина стакана;

    • молотый вручную чёрный перец.

    Способ приготовления:

    1. Используемое мясо предварительно маринуют. Для этого промытую грудку разрезать вдоль волокон на две половинки. Отбив посолить, поперчить, натереть со всех сторон горчицей и убрать на холод, на 8-10 часов.

    2. Слоёное тесто положить размораживаться.

    3. Маринованное мясо курицы моем и просушиваем.

    4. Оттаявшее тесто делим на порции, раскатываем толщиной порядка 3 мм и посыпаем грецкими орехами.

    5. Посередине будущего коржа выкладываем 2 половинки филе, а между ними подготовленный чернослив.

    6. Заворачиваем края и формируем пирог. Верх смазываем яйцом. Можно сверху при помощи вилки нанести узор.

    7. Выпекаем при температуре, отличной от всех прочих рецептов — 160-170 градусов, выпечка идёт около часа.

    Закрытый пирог с черносливом

    Каждая хозяйка, когда-либо задававшаяся целью выбрать оптимальный рецепт пирога «на каждый день» сталкивалась с дилеммой: закрытый, или открытый. Выбирать, конечно, вам, а вариант закрытого пирога в ваш кухонный блокнот мы, разумеется, предложим.

    Ингредиенты:

    • дрожжи — 2 ст. л. сухих, или обычные — 100 грамм;

    • маргарин сорта «Слойка» для выпечки — пачка;

    • 3 ст. ложки очищенного растительного масла;

    • два яйца, плюс одно для смазки;

    • половина стакана сахара-песка;

    • мука, сколько сможет взять тесто (всего около 3 стаканов);

    • соль — по усмотрению.

    Для начинки:

    • чернослив — 250 грамм;

    • мёд жидкий — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. В небольшую кастрюльку вылить молоко и положить нарезанный на кусочки маргарин.

    2. Нагреть и дать маргарину растаять. Остудить до температуры немного выше комнатной.

    Читать еще:  Лоранский пирог рецепт

    3. Распустить в тёплой смеси дрожжи, влить раст. масло. Посолить, всыпать сахар, разбить яйца и размешать.

    4. Содержимое кастрюльки вылить в миску, постепенно вводя муку замесить не прилипающее к рукам, некрутое тесто.

    5. Чернослив освободить от косточек, мелко измельчить и смешать с растопленным на паровой бане мёдом.

    6. На смазанном растительном масле противне раскатать скалкой 1/2 имеющегося теста, сверху помещаем подготовленный чернослив. Накрыть пластом раскатанного толщиной в 3 мм теста и плотно закрепить края со всех сторон.

    7. Смазать яйцом и выпекать, пока не зарумянится.

    Тёртый пирог с черносливом

    Тёртым этот рецепт назван за необычный метод подготовки. Маргарин с мукой — рубят, тесто впоследствии натирают, получается оригинальная консистенция. Попробуйте, в процессе изготовления это совсем несложно, а о вкусе пирога судить, конечно, вам и вашим домашним.

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана муки высшего сорта;

    • 0,5 чайной ложки пищевой соды;

    • уксус 9% — погасить соду.

    • чуть более 1/2 стакана сахара;

    • чернослив без косточек — половина килограмма.

    Способ приготовления:

    1. Охлаждённый, но не застывший совсем маргарин энергично порубить ножом, перемешивая одновременно с мукой, добавить погашенную соду и вымесить густое тесто.

    2. Измельчённый чернослив соединить с сахаром и перемешать.

    3. Половину теста натереть на дно формы, слегка присыпанной мукой, используя тёрку с крупными ячейками.

    4. Сверху равномерно поместить черносливовую массу.

    5. На чернослив натереть вторую часть теста и выпекать 30 минут.

    6. Остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и разделить ножом на порционные куски.

    Бисквитный пирог со сметанным кремом и черносливом

    С чем только не делают такие замечательные вкусности, как бисквиты? С лимонами и бананами, с кофе и курагой, сладкие и не очень, белые и тёмные. Ну а если с черносливом? Да пожалуйста!

    Ингредиенты для бисквита:

    • 1,5 стакана сметаны 20% жирности и более (можно нежирную смешать со сливками);

    • 1 яйцо, плюс один желток;

    • 1,5 стакана муки;

    • 0,5 ч. л. пищевой соды;

    • сахар — 1,5 стакана;

    Для крема:

    • чернослив — 100 грамм;

    • 20% сметана, или смешанную, как описано выше — 200 мл;

    • ванилин или ванильный сахар — пакетик;

    • сахар — 3 стол. лож.

    Способ приготовления:

    1. Сахар со сметаной и яйца взбить при помощи миксера или вручную венчиком. Добавить гашёную соду, муку и ещё раз перемешать для создания однородности. Тесто должно быть без комочков.

    2. Форму обильно смазать размягчённым маргарином, посыпать манной крупой. Перевернуть дном вверх, высыпав излишки манки, влить тесто и отправить в духовку на полчаса, пока не пропечётся. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если зубочистка, после того как вы её воткнёте, а затем быстро вынете, останется сухой, значит наш бисквит готов.

    3. Для крема в небольшую ёмкость выложить сметану, всыпать сахар, ванилин и взбивать пока сметана не загустеет.

    4. Остывший бисквит острым ножом разрезается на два горизонтальных слоя. На нижнюю половину выложить заранее подготовленный чернослив и обильно промазать слой чернослива сметанным кремом. Накрыть второй частью бисквита и поверху равномерно намазать оставшийся крем.

    5. Украсить можно шоколадной стружкой.

    Заливной пирог с черносливом

    Заливные пироги просты только в описании. Конечно, может так статься, что вам от рождения дан талант их готовить. Ну а если нет, то просто попробуйте делать всё строго по пунктам. Должно получиться очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • стакан полужирного кефира;

    • сахарный песок — стакан;

    • сода — 4 щепотки;

    • маргарин или сливочное масло — 2 полных столовых ложки с горкой;

    • чернослив — 15 ягод.

    Для смазывания формы:

    Способ приготовления:

    1. В небольшой ёмкости перемешать при помощи венчика кефир, муку, соду, сахар, яйцо.

    2. Маргарин или масло растопить и дать медленно остыть до комнатной температуры, добавить к тесту и ещё раз перемешать.

    3. Емкость, в которой собираетесь выпекать, обмазать маслом и присыпать манной крупой.

    4. Около трети теста налить сразу, покрыть подготовленным черносливом, сверху вылить остальное.

    5. Выпекать 40 минут.

    6. Готовый остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

    Пирог с черносливом — хитрости и полезные советы

    • Муку для любого вида теста, особенно дрожжевого, всегда следует просеивать. Удалятся крупные частицы, мука станет «легче», наполнится воздухом.

    • Если при замешивании жидкие составляющие вливать в муку, но не наоборот, то вы избежите образования комков и вымесить тесто станет гораздо легче.

    • Для песочного теста все составляющие выдерживают при комнатной температуре, нельзя маргарин или масло интенсивно нагревать, топить. Они перетираются с сахаром и мукой руками и при этом достаточно быстро, чтобы маргарин не успел подтаять.

    • Дрожжевое тесто лучше всего подходит в тёплом месте.

    • Чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по муке, достаточно смешать его с мукой до просеивания.

    • Если муку всыпать постепенно при вымешивании, вы никогда не переборщите с её количеством и получите идеальное тесто требуемой консистенции.

    • При выпекании изделий из дрожжевого теста на дно духовки рекомендуется ставить миску с водой для увлажнения воздуха. Пироги поднимутся ещё сильнее.

    Выпечка с черносливом

    Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

    Расскажите о коллекции друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Сливочное масло — 120 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — около 1,5 стакана

    Начинка:

    Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

    Чернослив — 150 г

    Вареное сгущенное молоко — 180 г

    Творог мягкий — 200 г

    Мука пшеничная — 110 г

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Йогурт питьевой — 80 мл

    Чернослив вяленый — 40 г

    Сахарная пудра — для обсыпки

    Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

    Сахарная пудра — 50 г

    Орехи грецкие — 50 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Чернослив — 50 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Чернослив вяленый — 100 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

    Мука пшеничная — 240 г

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г

    Дрожжи (инстантные) — 8 г

    Сливочное масло (растопленное) — 80 г

    Молоко (теплое) — 100-120 мл

    Соль — 2 щепотки

    Начинка:

    Чернослив (или курага) — 70 г

    Орехи(обжаренные) — 60 г

    Дополнительно:

    Сахар (на посыпку) — по вкусу

    Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г

    Мука — 1,5 стакана;

    Маргарин для выпечки — 100 грамм;

    Сахар — 2 ст. ложки;

    Сметана — 2 ст. ложки;

    Какао — 2 ст. ложки

    Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

    Для начинки:

    Чернослив — 100-150 грамм;

    Творог — 200 грамм;

    Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

    Крахмал — 1 ст. ложка;

    Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

    Тесто — 1 порция

    Сахар — 150 грамм

    Чернослив — 100 грамм

    Лимонный сок — 2 ч.л.

    Орехи грецкие — 150 грамм

    Масло сливочное — 80 грамм

    Яйца куриные — 3 шт.

    Ванилин — на кончике ножа

    Морковь — 180 г (в очищенном виде)

    Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

    Мука пшеничная — 180-200 г

    Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с клубникой

    Разрыхлитель — 10 г

    Цедра лимона — 1 шт.

    Чернослив — по вкусу

    Корица молотая — 0,5 ч.л.

    Мускатный орех — по вкусу

    Мука ржаная — 2 стакана;

    Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Вода — 0,5 стакана.

    Начинка

    Вяленая вишня — 80 грамм;

    Вяленый чернослив — 80 грамм;

    Орехи грецкие — 50 грамм;

    Фисташки — 50 грамм;

    Курага — 80 грамм;

    Корица молотая — 1 ч.л.

    Мука пшеничная в/с — 500 г

    Молоко теплое — 280 мл

    Дрожжи свежие — 20 г

    Чернослив б/к — 60 г

    Масло сливочное — 50 г

    Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

    Сахар для топпинга — 2 ст.л.

    Мука пшеничная в/c — 300 г

    Чернослив — 150 г

    Грецкий орех — 50 г

    Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

    Апельсиновый сок — 200 мл

    Соль — небольшая щепотка

    Размер формы — 22×30 см

    Мука овсяная — 40 грамм;

    Мука соевая — 40 грамм;

    Яйца куриные — 2 шт;

    Соль — 1 щепотка;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Ванилин — 1 щепотка;

    Яблоко — 60 грамм;

    Чернослив — 6 шт;

    Корица — по вкусу;

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Сливочное масло — 300 г

    Сахар коричневый — 300 г

    Гвоздика — 0.5 ч.л.

    Мускатный орех — 1 ч.л.

    Кардамон — 0.25 ч.л.

    Сода без горки — 1 ч.л.

    Стручок ванили — 1 шт.

    Начинка из сухофруктов:

    Чернослив — 60 г

    Клюква вяленая — 60 г

    Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

    Сироп:

    Сок апельсинов — 2 шт.

    Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

    Коньяк или бренди — 50 мл

    Кроме этого:

    Чай Эрл Грей — 500 мл

    Масло сливочное — 120 грамм;

    Варёное сгущёное молоко — 120 грамм;

    Яйцо куриное — 2 шт;

    Мука пшеничная — 120 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Начинка:

    Творог — 100 грамм;

    Чернослив вяленый — 50 грамм;

    Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Масло сливочное – 200 грамм;

    Сахар – 250 грамм;

    Яйца куриные – 3 шт;

    Мука пшеничная – 275 грамм;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Финики – 100 грамм;

    Чернослив – 50 грамм;

    Цукаты – 50 грамм;

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Чернослив — 10 шт;

    Цедра лимона — 1 ч.л;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Ванильный сахар — 1 пакет;

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 130 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

    Чернослив — 1 горсть

    Манная крупа — 40 г

    Чернослив — 30 г

    Пшеничная мука — 50 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Растительное масло — 25 мл

    Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

    Пирог «Долгожитель» с черносливом

    Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Пирог «Долгожитель» с черносливом»:

    Для теста

    • Маргарин (масло сливочное) — 125 г
    • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
    • Сметана (Стакан = 240 мл.) — 0.75 стак.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Соль — 1 щепот.

    Для начинки

    Для крема

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог «Долгожитель» с черносливом»:

    Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

    Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

    Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

    Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.

    Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.

    В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

    Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

    Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

    Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Торт Шоколадный Глаз

    • 19
    • 162
    • 12802

    Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо

    • 354
    • 459
    • 65720

    Торт-рулет «Леопард»

    Торт «Лапочка дочка»

    Торт «Черепаха»

    Тирамису с апельсиновым кремом

    Свадебный торт

    Торт «Красный бархат»

    • 93
    • 780
    • 22337

    Летний торт с ягодной начинкой

    Комментарии и отзывы

    24 ноября 2017 года Лиса Петровна #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года Лиса Петровна #

    25 ноября 2017 года Тамила #

    25 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года jannasimf #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года Tatanj #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года lioliy1967 #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года zaval #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года Yulya-zefirka #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года Yulya-zefirka #

    24 ноября 2017 года Лилек3011 #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года ирпенчанка #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года weta-k #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года weta-k #

    24 ноября 2017 года Olgastih #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года hellena2013 #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года larisazhuk71 #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года Муля Иванова #

    24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    26 ноября 2017 года Муля Иванова #

    26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    27 ноября 2017 года Муля Иванова #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector