Печенье с крахмалом рецепт

Печенье с крахмалом рецепт

Песочное печенье с крахмалом — выпечка из детства

Вкус рассыпчатого песочного печенья с крахмалом впечатлит простотой. Незатейливая выпечка из детства понравится любителям понятной еды. Печенюшки выходят аппетитными, румяными, ароматными и очень нежными. Они хороши вприкуску с чаем или чашечкой свежезаваренного кофе. С рецептом справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление уходит немного.

Продукты для песочного печенья с крахмалом:

  1. мука пшеничная – 0,75 ст.;
  2. крахмал – 0,5 ст.;
  3. яйца куриные — 2 шт.;
  4. сахар – 0.5 ст.;
  5. ванилин – 1 г;
  6. масло сливочное – 100 г;
  7. сода пищевая – 0,5 ч. л;
  8. уксус 9% — 1 ч. л.

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье — рецепт

Муку пшеничную высшего сорта смешиваем с крахмалом. Берем картофельный, если же есть необходимость использовать кукурузный, то его понадобится наполовину меньше.

В другой емкости смешиваем куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Вместо последнего можно взять цедру цитрусовых, корицу или какао. Выбор за хозяйкой. Что больше нравится в семье, с тем можно делать печенье.

Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера или венчика. Не нужно добиваться увеличения в объеме. Достаточно лишь слегка взбить массу.

В небольшой плошке гасим соду, вылив на нее уксус девятипроцентный.

Добавляем к яично-сахарной смеси гашеную соду.

Размягченное сливочное масло кладем в миску с яйцами, сахаром и содой.

Маргарином масло лучше не заменять, так как он совсем не полезен и придаст выпечке неприятный привкус и аромат. Масло берем качественное, от 72 процентов.

Все снова взбиваем при помощи миксера.

Всыпаем муку, смешанную с крахмалом.

Замешиваем пластичное нетугое тесто. Оно легко собирается в ком.

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Если уверены в их качестве, то смазывать не нужно. если есть сомнения, нужно смазать растительным маслом или сливочным.

Из теста влажными руками формируем колобки. Выкладываем их на противень на расстоянии один от другого.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируемся по своему духовому шкафу. Показатель готовности – румяный внешний вид.

Готовое песочное печенье с крахмалом извлекаем из духовки и снимаем с противня. Выкладываем на блюдо.

Печенье на крахмале «Нежность»

Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем. 🙂

Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.) — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 г
  • Крахмал картофельный (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
  • Сода (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:

В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).

Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.

В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.

Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.

Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.

Читать еще:  Слоеные пирожки с абрикосами

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Неженка»

  • 201
  • 2178
  • 147537

Похожие рецепты

Французские тосты

  • 101
  • 501
  • 24623

Рогалики из цельнозерновой муки с фруктами

Медовый пряник из хлебопечки

  • 36
  • 118
  • 22630

Постные пирожки с грибами и сейтаном

Имбирные пряники

  • 12
  • 134
  • 13462

Овсяная постная коврижка

Постные гречневые лепешки с грибами

Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 октября 2019 года yugai ludmila65 #

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года nellino4 #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года nellino4 #

7 сентября 2019 года Akira Shinrei #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года quietwind22 #

6 сентября 2019 года Olga0003 #

5 сентября 2019 года Ирина Купчик #

4 сентября 2019 года ИРепка #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года CHUZHYNKA #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года CHUZHYNKA #

4 сентября 2019 года Ирина Купчик #

4 сентября 2019 года nnutty #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года мисс #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Vishnja #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года mariana82 #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Ирушенька #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Nadinka33 #

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Алиева2012 #

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Алиева2012 #

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Алиева2012 #

3 сентября 2019 года inna_2107 #

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года mizinka #

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Маргарита2512 #

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

Читать еще:  Пироги для зятя рецепт

Полезная информация

Как приготовить печенье «Снежинки» — простой рецепт рассыпчатого печенья на крахмале с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г крахмала
  • 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.

3. Всыпать муку, просеянную с крахмалом.

4. Замесить довольно плотное песочное тесто с помощью насадки «крюк» или просто руками.

5. Из теста скатать шарики диаметром 1.5 – 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 печенек, уместившихся на одном противне.

6. Вилку смочить холодной водой и расплющить ею шарики из теста, придав им узор из полосочек. Достаточно приложить ее один раз, но можно сделать это дважды под углом 90 градусов.


7. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 20 минут. Печенье «Снежинки» должно остаться очень светлым и практически не подрумяниться.

8. Готовое печенье слегка остудить, снять с противня и щедро посыпать его через сито сахарной пудрой.

Рассыпчатое, тающее во рту печенье с крахмалом «Снежинки» ждет своих почитателей!

Печенье без яиц на крахмале (очень вкусное и рассыпчатое)

Печенье называется Тающие моменты. Оригинальный рецепт вот здесь http://forum.say7.info/topic20500.html, автор обещает, что оно получается очень нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту. Меня привлекло то, что в рецепте нет яиц, для меня это не принципиально, но просто интересно было попробовать такое печенье. И второй момент — в печенье добавляется крахмал, а я знаю, что с ним выпечка становится очень интересной, печенье рассыпается во рту и слегка хрустит.

А мой эксперимент заключается в том, что мне показалось не интересно и не красиво делать такие плоские лепешки, мне кажется, что они разваливаются от одного только прикосновения, да и в комментариях говорят, что из кондитерского мешка они не так просто выдавливаются. Поэтому я внесла изменения в список ингредиентов и добавила немного больше муки, чтобы можно было скатать шарики и результат эксперимента меня полностью устроил. Вкусовые качества хуже не стали, а на вид симпатичнее, делать проще.

Ингредиенты для приготовления печенья Тающие моменты (без яиц)

Для того, чтобы приготовить такое рассыпчатое печенье на крахмале Тающие моменты мне потребовалось:

пачка масла сливочного, комнатной температуры — это примерно 220-227 грамм
пол стакана сахара мелкого или лучше сахарной пудры
1 ч.л. ванилина (я не брала)
полтора стакана муки в оригинале, а я брала два (но смотрите, мука у всех разная, может быть вам хватит и полтора стакана, чтобы тесто собрать в шар)
треть стакана крахмала

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья Тающие моменты на крахмале с пошаговыми фото

Масло достала заранее из холодильника, нужно чтобы оно стало мягким, высыпала к нему мелкий сахар. Мне не захотелось делать именно пудру, решила попробовать, как будет с сахаром и мне кажется, что ничего это особо не меняет.

Миксером взбила масло с сахаром на большой скорости, чтобы масса стала пышной. Потом туда же высыпала весь крахмал и пол стакана муки, взбиваю также миксером.

Далее высыпаю еще часть муки.

Потом уже перемешиваю тесто просто ложкой.

Далее досыпаю понемногу муку и рукой собираю тесто в шар, оно очень-очень мягкое и так как много масла, то не липнет к рукам.

Не ставила я тесто в холодильник, а сразу стала скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень. Я фольгу подстелила, но с этим печеньем можно ничем не застилать противень, оно не прилипает и хорошо отстает после выпечки.

Читать еще:  Пицца на кефире на сковороде

Из всего количества теста у меня получилось 32 печеньки. Все сразу на противень они не влезли, поэтому делала в два захода.

Поставила противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут и выпекала при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянилось.

Вот такая красота получилась и главное очень вкусно. Но хочу предупредить, что лучше такое печенье отдать мужу или детям, очень калорийное оно: масла много, да еще и крахмал 🙂

Мне понравился мой эксперимент так как не пришлось возиться с кондитерским мешком, а на выходе получилось отличное печенье, вот правда, Тающие Моменты. Растаяло (вернее исчезло со стола) оно в момент.

Печенье с крахмалом рецепт

Сегодня я к вам с печеньем, рецепт которого предельно прост. Печеньки получаются необыкновенно нежные, крохкие и рассыпчатые, как песок!

Добавление в тесто крахмала делает готовые изделия не жесткими и грубыми, а нежнейшими! Такое песочное печенье не требует особых украшений и изысков, достаточно обвалять горячее печенье в сахарной пудре и выпечка покрывается сладкой глазурью, красота! Вкусное угощение удивит ваших домочадцев и дорогих гостей, ведь оно буквально тает во рту!

Такое печенье хорошо хранится и долго не черствеет. Тем, кого интересует рецепт вкусного домашнего оригинального печенья, рекомендую приготовить. Даже если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, все получится безупречно!

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой (50 г.) и щепоткой ванилина.
  2. Влейте растительное масло – взбейте.
  3. Добавьте крахмал и 1 ст. просеянной муки – взбейте.
  4. Затем добавьте еще 1 ст. муки и перемешайте ложкой.
  5. В глубокую емкость всыпьте оставшуюся (1,5 ст.) муку, переложите тесто, вымешайте до однородности.
  6. Тесто разделите на 3-4 части, из каждой сформуйте колбаску, затем нарежьте на небольшие кусочки (можно из теста сформовать небольшие шарики).
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите печенье, поместите в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания.
  8. Готовое горячее печенье переложите в плотный пакет с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте.
  9. Затем печенье выложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Спасибо! Получилось вкусное, песочное печенье! Такое как я люблю) У меня только один момент вызвал затруднения, при замешивании теста оно рассыпалось на крошки, пришлось добавить немного кефира, и оно слепилось в один комок, и я смогла из него лепить и раскатывать. А так рецепт переписала в свою книгу -очень понравилось на вкус) Спасибо)

Лаура, на здоровье!

вообще ни какие! только испортила продукты.

Странно, Марина! С этим печеньем никогда не было проблем! Явно, у вас что-то пошло не так((

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной
  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector