Печенье с изюмом рецепт

Печенье с изюмом рецепт

Печенье с изюмом

Упорядочить рецепты по:

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г

Сливочное масло — 65 г

Пшеничная мука — 100 г

Яблоко среднее — 1 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахарный песок — 65 г

Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом

Мука разная — 200-250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода — 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) — до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар;

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная — 80 г

Хлопья овсяные — 0.5 стакана

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Мука овсяная — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Сахар ванильный — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сахарная пудра — по вкусу.

Каша овсяная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — примерно 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Овсяные хлопья — 100 грамм;

Яйца куриные — 2 штуки;

Изюм — 1 ст.ложка;

Кунжут — 1 ст.ложка;

Корица — 0,5 чай.ложки;

Соль — 2 щепотки;

Сахар — 1 чай. ложка.

Масло оливковое — 120 мл

Изюм темный — 45 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука ржаная — 2 стакана;

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Вода — 0,5 стакана.

Начинка

Вяленая вишня — 80 грамм;

Вяленый чернослив — 80 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм;

Фисташки — 50 грамм;

Курага — 80 грамм;

Корица молотая — 1 ч.л.

Овсяные хлопья (геркулес) — 230 г

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Шоколад белый — 50 г

Мука — 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 150 грамм;

Сахар — до 150 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Корица — по желанию 2 щепотки;

Изюм — до 1 стакана;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Мука — 250 грамм;

Цукаты апельсиновые — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Грецкий орех молотый — 200 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Цедра апельсина — 1 ст.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Творог (20%) — 125 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 15 грамм;

Шоколад темный — 50 г

Овсяные хлопья мелкие — 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо крупное — 1 шт.

Изюм крупный светлый — 100 г

Вяленая вишня — 10 г

Подборка рецептов печенья с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье с изюмом в домашних условиях!

Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту

Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.

Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

Рецепт по этапам:

  1. В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
  2. Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
  3. Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
  4. На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
  5. Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.

Домашнее овсяное печенье

Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
  • изюм – 70 г;
  • геркулес – 150 г;
  • гашеная уксусом сода.
Читать еще:  Пирожное с жидким шоколадом внутри

Калории: 380 Ккал.

Как готовить выпечку:

  1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
  2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
  3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
  4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
  5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.

Торт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.

Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.

Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.

Печенье с корицей и сухофруктами

Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ром – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
  • изюм – 160 г;
  • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
  • соль.

Время: около 4 часов.

Калории: 388 Ккал.

  1. Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
  2. В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
  4. Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
  5. Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.

Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 160 г;
  • грецкий орех – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак..

Калорийность: 345 Ккал.

Как выпекать вкусности:

  1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
  2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
  3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
  5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.

Приготовление творожной выпечки с изюмом

Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин.

Калории: 297 Ккал.

Поэтапный процесс приготовления печенья:

  1. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
  3. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
  4. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
  5. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.

Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

Печенье с изюмом за 5 минут

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт быстрого печенья с изюмом

Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
  3. Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.

Лакомство подают с молоком или горячим чаем.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

  • Мука – 1 стак;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сахарный песок – 0,5 стак;
  • Изюм – 25 гр;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Ваниль – щепотка.
  1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.
Читать еще:  Манник на сыворотке рецепт

Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.

Пряное песочное печенье с изюмом

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.
  1. Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  3. Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.

Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

Рецепт печенья с творогом и изюмом

  • Творог – 200 гр;
  • Изюм – 25 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 100 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мука – 3,5 стак;
  • Сода – щепотка.
  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
  3. Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.

Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.

Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста — та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Изюм перебрать, удалить «хвостики», залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.

Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.

Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.

Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.

Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!

В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !

Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !

Печенье за 5 минут с изюмом — Пятиминутка

Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть такие быстрые и несложные рецепты выпечки.

Я обычно о них вспоминаю, когда нужно что-то испечь к чаю, не затратив много времени и не утруждая себя длительной работой с тестом.

Или когда раздается звонок, и кто-то из друзей спрашивает: «Вы дома? Мы сейчас к вам зайдем!».

Ясно, что без чаепития дело не обойдется, и быстрее будет сделать какое-то простенькое печенье, чем идти в магазин.

Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро. Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.

Рецепт быстрого и вкусного печенья с изюмом Пятиминутка

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты:

1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)
4 ст. ложки сахара в тесто
1 чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Корица и сахар для посыпки печенья

Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.

Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.

Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).

Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.

Вливаю взбитое яйцо.

Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.

Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.

Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет.

Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.

Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.

Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.

Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.

Остывает печенье быстро. Как раз пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.

Смотрите также рецепт печенья на рассоле, который делала Оксана — тоже простой вариант выпечки на скорую руку с минимумом продуктов, которые почти что всегда есть под рукой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Обожаю быстрые рецепты! Вместо изюма можно добавлять орехи или обваливать печенье в кунжуте.

Я делаю нечто похожее, только вместо изюма вовнутрь кладу корицу в палочках, посыпанную сахарком. Но сверху корицей уже не обваливаю. Палочка может получиться твердоватой, но аромат непревзойденный! А изюм в этом рецепте как раз к месту.

Положу рецепт в закладки, потому что мне всегда не хватает таких, на скорую руку. Всё больше монументальное, на полдня работы. А тут практически из того, что всегда под рукой и действительно быстро.

Читать еще:  Начинка для пирогов из шпината

Действительно рецепт-выручалочка! Я такое тоже готовлю, еще и орешки добавляю. Мне понравилось идея обмакивать шарики в корице с сахаром. Я просто их в тесто добавляла.

Мне нравится делать такое печенье, действительно, потому что оно делается очень быстро. Помимо изюма, еще делала печенье с маком. Тоже очень вкусно получилось.

Я делала печенье пятиминутка, но добавляла еще тертые грецкие орехи (можно арахис), а вместо изюма можно добавить мелко нарезанный чернослив. Дети с удовольствием кушали такое печенье.

Можно еще это тесто испечь одним коржом, смазать вареньем, посыпать орехами, сверху выложить взбитые белки и поставить еще на пару минут в духовку. Получится вкусный тортик!

Хорошая идея, особенно если в гости собрались дети — они любят тортики. 🙂 Но и печенье — пальчики оближешь!

Вместо изюма так же можно добавить курагу! После варки компота остается много персиков, вот их режу и добавляю в печенье и кексы! Еще не повредит сахарная пудра.

Очень понравился рецепт печенья. Я назвала бы его «Гости на пороге». Обязательно возьму рецепт печенья на заметку, буду радовать своих гостей.

Я перед приготовлением всегда карамелизирую подходящие для печенья фрукты и добавляю их в тесто уже готовыми. Так печенье получается более вкусным.

Замечательное печенье! Успеваешь приготовить его утром пока домашние спят и удивить их вкуснятинкой к завтраку. Готовлю еще такое же с курагой и орешками.

Мне тоже очень нравится такое печенье. Я делаю его с изюмом и с орехами. Делаю не только для «нежданных» гостей, но и для своих. Готовится быстро и просто.

А я сделала такое тесто, раскатала в большой пласт и сделала кружочки стаканом — получились великолепные печеньки. Можно использовать формочки — вот деткам будет радость, а главное очень быстро. Спасибо!

Печенье действительно очень простое в приготовлении и вкусное, во рту буквально тает, спасибо за рецепт.

Простенькое в приготовлении, но очень вкусное печенье! Я вместо изюма добавила небольшие кусочки кураги, получился пикантный вкус, чуть-чуть кисленький.

Огромное спасибо за рецепт.
Давно начала собирать коллекцию идей «на скорую руку». Это печенье непременно добавлю к имеющимся.
Опробовала впервые, когда свекровь и братья мужа собрались к нам в гости «на кофе». Я как раз сидела на сайте, выбирая что-нибудь новенькое к ужину. Так что переключиться на «сладкое» не составило труда.
К счастью, все ингредиенты настолько простые, что на кухне удалось найти все необходимое для приготовления печенья. Результат превзошел мои ожидания. Вкус и аромат понравился всем гостям. А после их ухода была испечена вторая партия печенья – на работу к чаю.
Завтра буду радовать сослуживцев. Ловите фото.

Вам спасибо за отзыв и очень красивое фото!
Тоже люблю это печенье. Оно и правда на удивление вкусное, и очень просто готовить, а уж вариантов придумать можно сколько угодно – с разными добавками, посыпками, форму разную сделать.

Печенье превосходное и очень вкусное. Спасибо за рецепт!

При какой температуре выпекать печеньки?

Обычно все выпекается при температуре 180 градусов.

Спасибо, милая барышня! Быстро и мегавкусно. Планирую практиковать с разными добавками, такими как: шоколад, кокосовая стружка, курага и т.д.
Новых открытий и подвигов Вам в этом неописуемо прекрасном деле.

Спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье, планы у вас замечательные 🙂

Кстати попробуйте еще вот такой рецепт печенья, оно тоже очень простое и легкое, но в составе есть крахмал и нет яиц, получается очень классное, хрустящее http://www.vseblyuda.ru/item/1141/pechene-bez-yaits-na-krahmale-recept-foto/

Спасибо большое за рецепт!

Если в качестве разрыхлителя использовать соду, ее нужно гасить?

Да, соду погасите лимонным соком или уксусом яблочным.

Рецепт замечательный, спасибо. Только я не добавляла соду, все и так вкусно получилось, а еще в сахар с корицей добавила сушеную мелко резанную мяту — аромат. 🙂

Анна, спасибо за эксперимент, значит можно будет тоже попробовать не класть соду (разрыхлитель).

А можно вместо изюма добавить смородину?

Обычно свежую ягоду в такое песочное печенье не кладут, она сок пустит. Вместо изюма можно положить курагу, чернослив, цукаты любые, орешки или вообще ничего не кладите, тоже вкусно будет.

Можно ли в это тесто добавить какао? Если да, то сколько?

Да, конечно можно одну ст.л. вместе с мукой.

Вкусняшка^^ Я ещё орехов добавил, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

С орешками наверное вообще вкусно вышло, спасибо за отзыв!

Нужно попробовать! Печенье на скорую руку очень выручает. У меня есть один рецептик детских галет, тесто еще быстрее готовится, только нужно скалкой раскатывать и вырезать стопкой кружочки. А у Вас шарики скатал и готово!

По фото трудно определить — какой величины шарики? С грецкий орех или среднее куриное яйцо?

С теннисный шарик примерно (больше ореха, но меньше яйца).

Рецепт супер! Быстро и обалденно, можно и не валять в сахаре и вместо разрыхлителя соду пол ложки! Ооочень вкусно и детки тащатся 🙂

Спасибо за рецептик! Просто и вкусно! Маленький привереда тоже оценил 🙂

Замечательное печенье получилось, добавила 50 гр творожного сырка (валялся в холодильнике) на приготовлении сказалось тем, что печь пришлось чуть дольше около 15 мин, обваливала и в корице и в маке с сахаром! Вкус замечательный. Спасибо за рецепт!

Сколько хранится такое печенье ? Если испечь его вечером, то каким оно будет через 20 часов?

Да, можно ничего с ним не случится, пеките!

А если в сахар вместо корицы ваниль положить?

Да, конечно, можно заменить на ваниль.

Очень вкусное печенье получилось и быстро! Только на выходе из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 шт — в следующий раз увеличу пропорции вдвое — а то очень быстро исчезло со стола 🙂

Классное печенье! А можно ли не добавлять ванилин?

Конечно можно, он добавляется только для вкуса, но можно и без него.

Спасибо Вам! Готовится очень быстро и без особых затрат. Я добавила мелко порезанный изюм, корицу тоже в само тесто положила. Сделала в виде маленьких приплюснутых шариков. Очень здорово вышло. Рекомендую 🙂

Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.

Пеку уже 10-й раз и всегда очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Семье очень понравилось 🙂

Спасибо, очень вкусное печенье, правда у меня пеклось минут 30. Дочке понравилось!

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное печенье.

Большое спасибо за рецепт! Удивлена вкуснотой такого простого, судя по рецепту, печенья! Муж даже сказал: «О каких макарунах может идти речь?! Это в сто раз вкуснее!»

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно . Выпекаю печенюхи каждую неделю.

Противень ничем не обмазывать?

Нет, не обязательно, в тесте масло, печенье не прилипает, я вот коврик стелю силиконовый или пекарскую бумагу, но для того, чтобы противень остался чистым.

Спасибо, за отличный рецепт, печенье очень нежное и вкусное.

А мы добавили кокосовой стружки и обваляли в сахаре, в ванильном сахаре и стружке. Скоро пойдут в духовку, но аромат уже очень аппетитный.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector