Печенье конвертики с повидлом

Печенье конвертики с повидлом

Печенье конвертики с повидлом

Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой для такого десерта может служить любое тесто.

На основе песочного теста

Ингредиенты

  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Повидло – 400 гр.

Приготовление

  1. Маргарин нужно хорошо растереть с мукой.
  2. Добавить майонез.
  3. Замесить тесто. Это нужно сделать в течение 15 минут. На ощупь оно получается очень хрупкое и нежное.
  4. Завернуть его пленку, предназначенную для хранения пищевых продуктов.
  5. Отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Духовку нагреть.
  7. Достать тесто и раскатать пласт. Не нужно делать очень тонкое или очень толстое тесто, достаточно, если толщина слоя будет в пределах 0.5-0.7 см.
  8. Из него вырезаем квадратики необходимого размера.
  9. На середину каждого выкладываем повидло.
  10. Защипываем края так, что б визуально получился конвертик.
  11. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него изделия.
  12. Выпекать до появления золотистого цвета.

Слоеные конвертики

Ингредиенты

  • Маргарин — 500 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Повидло – 300 гр.

Приготовление

  1. Необходимо высыпать муку, так что б получилась горка.
  2. В центре ее сделать углубление.
  3. Выливаем воду в отверстие в муке.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Обматываем его пленкой и отправляем в холодное место. Лучше для этого выбрать холодильник.
  6. Далее необходимо замесить еще один вид теста.
  7. Замороженный маргарин нарезаем кубиками. Необходимо оставить 50 гр. маргарина.
  8. Смешиваем с мукой.
  9. Осуществляем процесс замешивания тестовой массы. Она должна немного прилипать к рукам.
  10. Достаем из холодильника тесто.
  11. Раскатываем как можно тоньше.
  12. На раскатанный пласт выкладываем второй вид теста.
  13. Заворачиваем, так что б получился конверт.
  14. Получившуюся массу необходимо раскатать при помощи скалки.
  15. Повторить 10-12 раз.
  16. После этого снова положить в холодильник.
  17. Достать через 2 часа.
  18. Раскатать и вырезать квадратики.
  19. Положить в каждый начинку с повидлом или вареньем.
  20. Сформировать конвертики.
  21. Положить их на противень, присыпанный предварительно мукой.
  22. Смазать изделия оставшимся маргарином.
  23. Отправить в духовку на 25 минут.

На основе дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Кефир – 150 гр.
  • Дрожжи сухие -20 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Повидло – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Слегка подогреть молоко.
  2. Растворить в нем дрожжи.
  3. Оставить на 10 минут в теплом месте.
  4. Яйцо смешать с сахаром и солью.
  5. Добавить кефир.
  6. Все компоненты перемешать.
  7. В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
  8. Просеять 2 раза муку через сито.
  9. Высыпать в посуду с остальными компонентами.
  10. Смазать руки растительным маслом.
  11. Вымешать тесто.
  12. Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
  13. По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
  14. Раскатать пласт из теста.
  15. Порезать его.
  16. На каждый кусочек выложить повидло.
  17. Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
  18. Нагреть духовой шкаф.
  19. Застелить пергаментом противень.
  20. Выложить на него конвертики.
  21. Выпекать 30 минут.
  22. Достать из духовки.
  23. Готовое печенье украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.
  • Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
  • Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
  • Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
  • При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
  • Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
  • Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
  • Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
  • При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
  • Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
  • Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
  • Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.
Читать еще:  Пицца на сковороде за 10

Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом

  • Повидло можно заменить вареньем.
  • Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.

Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его

Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.

Вкусное печенье «Минутка» с повидлом

Абсолютно нет времени, но хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным к чаю? Тогда хозяйкам придется ко двору очень вкусное печенье «Минутка» с повидлом, которое тает во рту. Рецепт с фото поможет его быстро сделать, без всяких загвоздок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сметана любой жирности — 150 гр.,
  • повидло из любых ягод или фруктов — 350-400 гр.,
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо достать сливочное масло для того, чтобы оно нагрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2. Сметану смешать с размягченным маслом при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начинать добавлять муку. Не стоит всыпать ее всю сразу. Как только будет сформировано гладкое, эластичное тесто, которое станет отставать от рук, его можно будет положить в пищевую пленку, аккуратно завернуть и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. По истечении этого времени включить духовку и достать противень.

Шаг 5. Его нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать мукой.

Шаг 6. Как только пройдет время для охлаждения теста, нужно включить духовку. За то время, в течение которого будут сформированы печеньки, духовой шкаф достаточно равномерно прогреется.

Шаг 7. Затем остывшее тесто достать из холодильника и разделить на 2 одинаковые части. Каждую из них раскатать в квадрат. Потом квадрат нарезать на небольшие порционные квадратики из которых и будут слеплены печенюшки.

Шаг 8. В центр каждого кусочка теста выложить и аккуратно завернуть края, формируя небольшой конвертик. Конечно, идеальным вариантом станет самое густое повидло, ведь оно при выпечке не будет вытекать. Но если повидло не слишком концентрированное и плотное, то нужно будет просто поплотнее завернуть края конвертика, оставляя совсем небольшие отверстия и немного уменьшить количество фруктовой части.

Шаг 9. Когда все печеньки будут сформированы их необходимо будет выложить на противень. Расстояние между ними можно сохранять не более 4-5 мм. Тесто не будет подходить, поэтому печенья не будут слипаться.

Шаг 10. Запекание длится 20 минут при температуре 180-190°С.

Шаг 11. По его истечении изделия станут золотисто-желтыми.

Шаг 12. Как только выпекание закончится, противень достают из духовки. Печенье снимают сразу, чтобы они не продолжали подогреваться снизу.

Когда они полностью остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

Ингредиенты
  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки
Приготовление

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Читать еще:  Рецепт печенья для формочек

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем.

Быстрое печенье конвертики с джемом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки

Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»

1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.

2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.

4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.

6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.

7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.

8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.

9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом

Печенье «рогалики» с повидлом – классика бабушкиного жанра

Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно приготовить хрустящее, рассыпчатое печенье рогалики с повидлом. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, даже творог. Печенье с яблочным повидлом особенно любят дети. Рогалики готовятся очень быстро и просто, а результат так и хочется запечатлеть на фото.

1. Рогалики «Минутка»

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сметана — 250г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра, повидло — по вкусу.

Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.

Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.

По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.

Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.

Читать еще:  Как сделать печенье юбилейное своими руками

Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.

2. Рулетики «Пальчики оближешь»

  • Мука — 260 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 пакетика.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Мармелад — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Добавить сахар, соль, холодную воду. Все тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.

В отдельной миске смешать просеянную муку и пекарские сухие дрожжи.

В сухую смесь влить жидкую составляющую часть и замешать мягкое тесто.

Сформировать шар, завернуть в полотенце (положить в пакет), и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

В это время для начинки нарезать мармелад.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шары диаметром около 15 см.

На присыпанном мукой столе раскатать круг, который затем нарезать на 8 секторов. На широкую часть кусочка выложить мармелад и свернуть рулетиком.

Каждое печенье обмакнуть в сахар, положить на противень. Получившуюся партию выпекать на протяжении получаса при температуре 200 С.

3. Конвертики с творогом

  • Мука — 130 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Творожная масса — 200 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

К предварительно натертому на терке маргарину добавить просеянную муку, перемешать. К полученной крошке ввести майонез, тщательно вымешать тесто.

Сформировать шар, завернуть в полотенце и отправить на 10 минут в морозильник.

В это время можно приготовить начинку: в творог добавить желток и сахар.

Охлажденную массу разделить на части, сформировать небольшие шары (диаметром около 15 см).

На столе, предварительно посыпанном мукой, скалкой раскатать тесто (до достижения толщины 0,5 см).

Нарезать квадратики по ширине около 7 см.

В серединку каждого квадратика поместить требуемое количество начинки, соединить противоположные углы квадрата. Получившиеся конвертики выложить на противень, запекать при температуре 200 С на протяжении получаса.

4. Трубочки с яблоком

  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 260 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
  • Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.

Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.

Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.

Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).

Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.

Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.

5. Сигаретки с орехами

  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана — 180 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.

Масло, размягченное при комнатной температуре, мелко нарезать. Взять глубокую миску, насыпать муку, добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. С крошкой смешать сметану, яйца, гашенную уксусом соду. Вымесить тугое тесто, сформировать небольшие шары, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на 20 минут.

В качестве начинки можно использовать порубленные орехи, смешанные с сахаром. По истечении времени достать шары из холодильника, раскатать круги. Получившиеся окружности разрезать на сектора и выложить поверх ореховую начинку. Скрутить трубочки-сигаретки, поместить на противень, выпекать при температуре 200 С в течение получаса.

При выпечке печенья благоухание будет разноситься по всей квартире, создавая ощущение покоя и уюта. Для разнообразия можно играться с формой печенья, скручивая не только трубочки, рогалики, но и формировать бантики, конусы и т. д.

Большое разнообразие возможных начинок позволит найти именно тот вкус, который будет нравиться больше всего. Ваши родные и близкие по достоинству оценят домашнюю выпечку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector