Панкейки классический рецепт

Панкейки классический рецепт

Панкейки — классические рецепты приготовления американских блинов в домашних условиях

Панкейки (Pancakes) или американские блинчики — это кулинарное изделие, очень популярное в Соединенных Штатах и Канаде, без которого не обходится практически ни один завтрак. Но и жители других стран уже оценили по достоинству такую вкусную выпечку. Поэтому панкейки входят в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Они представляют собой небольшие круглые толстые пышные блинчики, что-то среднее между блинами и оладьями, привычными для нас. О том, как приготовить блины на кефире и блинчики с мясом, вы можете узнать в предыдущих статьях.

В переводе с английского, панкейк означает пирожное в сковороде («pan» — сковорода, «cake» — пирожное). И на самом деле по вкусу он напоминает бисквит. Вероятно, именно поэтому их принято подавать, складывая в стопочку друг на дружку и сверху поливая медом, шоколадным или кленовым сиропом и украшая ягодами и кусочками фруктов. Чем не пирожное?!

История возникновения первых панкейков точно неизвестна, но есть версия, что их завезли в Америку мигранты из Шотландии. А вот специальную сковороду для их выпекания изобрели уже американцы. Она представляет собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Когда блинчик подрумянивается с одной стороны, сковороду переворачивают, и он доготавливается с другой. Но можно пользоваться и обычной сковородой с толстым дном, переворачивая блинчики лопаточкой.

Приготовить американские панкейки совсем несложно. Как и другие подобные изделия, их делают на молоке, кефире, сметане и на воде.

Знакомьтесь с рецептами , подготовленными для вас в данной подборке. Выбирайте наиболее понравившийся. Мне кажется, каждый из них достоин внимания. Экспериментируйте с радостью и создавайте свои кулинарные шедевры! Все в ваших руках!

Панкейки на молоке – классический рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями

Американские блинчики по вкусу ничем не хуже русских блинов. Идеальный вариант простого быстрого завтрака, который под силу сделать каждому.

Золотистые мягкие панкейки подаем на стол с медом или джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.;

Пошаговое описание приготовления:

Если соблюдать некоторые правила, они обязательно получатся очень вкусными, пышными и румяными.

— Тесто перемешивать необходимо до тех пор, пока влажные и сухие компоненты не объединятся между собой. Но важно не перестараться, чтобы не начала развиваться излишняя клейковина и вместо пушистых панкейков не образовались резиновые блины.

— Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку.

Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Продолжаем мешать. Высыпаем в тесто вторую часть муки. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Жарим панкейки сразу же после замешивания. Нагреваем сковороду, делаем огонь чуть ниже среднего.

Желательно выпекать сразу после приготовления теста, чтобы действие разрыхлителя было максимальным. Во время выпекания не стоит ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырями, лучше его переворачивать с их первым появлением.

Набираем половину черпака теста, выливаем на середину сковородки в виде небольшого круга.

Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачиваем блин на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно. Готовим ещё примерно 30 секунд.

Из этой порции теста у меня получилось 10 пышных и очень вкусных панкейков.

Подаем на стол с мёдом, джемом или сладким соусом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Удивительно нежные мягкие румяные панкейки на кефире с добавлением растопленного сливочного масла. Такое лакомство способно не только насытить, но и согреть, смягчить любую душу.

Ничего сложного, а сколько удовольствия!

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 220 – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель –1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;

Для приготовления нам нужно:

Первым делом разбить яйца в любую глубокую ёмкость, всыпать сахар. Венчиком размешать.

Затем добавить соль, кефир, растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто при замешивании получилось без комочков.

Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Всех к столу!

Как приготовить шоколадные американские блины

Шоколада много не бывает! Чоко-панкейки с шоколадным соусом — это очень вкусно, сладко, но не приторно! Сплошное наслаждение! Разумеется, вы можете использовать любой другой соус по вашему желанию. К примеру, если покрыть белым расплавленным шоколадом, то создастся яркий красивый контраст как в цвете, так и во вкусе.


Для сладкоежек, любителей домашней выпечки и шоколада как раз то, что надо!

Список необходимых продуктов:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 – 4 ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • щепотка соли;

Для шоколадного соуса:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить:

Сначала я готовлю тесто для панкейков. Соединять ингредиенты я буду с помощью миксера, при добавлении каждого нового продукта, я хорошенько перемешиваю тесто миксером. Яйца перебиваю с сахаром, солью до появления пены. Молоко и муку ввожу в тесто постепенно по половинке стакана. Далее я просеиваю какао в тесто, добавляю растопленное сливочное масло и гашенную уксусом соду.

Наливаю в сковороду небольшую порцию теста (при необходимости смазываю сковородку растительным маслом). Обжариваю блины с обеих сторон, пока не подрумянятся. Делаю это сразу на двух сковородках и по две штучки одновременно.

Следующим шагом, делаю шоколадный соус. Наливаю молоко в кастрюлю, ставлю на плиту. Молоко сильно нагреваю, но не кипячу. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром до того момента, как масса посветлеет. Всыпаю к желткам какао и муку, перемешиваю. Развожу массу горячим молоком.

Читать еще:  Рецепт глазури для печенья

Для того чтобы соус загустел, я переливаю его в сотейник, довожу до кипения, постоянно при этом помешиваю. Готовый соус смешиваю миксером прямо в сотейнике.

Cкладываю стопочкой и потом обильно поливаю шоколадным соусом.

Классические американские панкейки

Мой любимый и проверенный рецепт! Я долго его искала, пробовала разные ( с этого сайта в том числе) но такие пышные, нежные никогда не получались. Потом я нашла его, ура! Получаются такие, какие я пробовала в США, я люблю классические с маслом, а детки любят сладкие с джемом, шоколадом или медом! Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Классические американские панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классические американские панкейки»:

Смешать все сухие ингредиенты венчиком (секунд 30), чтобы смесь стала однородной.

Добавить яйцо, перемешать миксером, влить молоко, снова перемешать. Добавить оливковое масла и окончательно перемешать ещё минуты две. Должно получиться довольно густое тесто.

Разогреть сковороду. Выпекать панкейки на среднем огне без масла, ложкой выкладывая тесто на сковороду. Готовность определяется по появлению пузырьков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 418
  • 4488
  • 809931
  • 253
  • 2485
  • 466160

Американские оладьи с клубничным пюре

  • 171
  • 1670
  • 151748

Черничные панкейки с клубникой и мятой

  • 244
  • 1009
  • 59171

Панкейки «Синнабон»

  • 78
  • 905
  • 23169

Панкейки от Джейми Оливера

  • 65
  • 642
  • 87608

Классические американские панкейки

  • 67
  • 560
  • 87426

Идеальные панкейки

  • 62
  • 450
  • 207054

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 338
  • 168867

Панкейки на сливках

  • 186
  • 267
  • 27868

Американские блинчики «Панкейки»

  • 32
  • 252
  • 13932

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 275
  • 233
  • 16625

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Панкейки «а-ля Синнабон»

  • 37
  • 200
  • 10382

Панкейки с творогом и яблоками

Кофейные панкейки

Американские панкейки

  • 14
  • 124
  • 10210

Австралийские традиционные панкейки

  • 30
  • 118
  • 11666

Ванильные панкейки

Панкейки с вишневым курдом

Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус

Простые панкейки

Панкейки «Воздушные» с черникой

Панкейки на завтрак

Панкейки вкуснейшие

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Панкейки в мультиварке

Хоткейки с бананом и клюквой

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Американские панкейки

Похожие рецепты

Оладьи овсяные

Оладьи «Второе рождение»

Оладьи «Пушистики»

Оладьи с яблоками

  • 10
  • 134
  • 10174

Воздушные дрожжевые оладьи

  • 176
  • 2136
  • 23415

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

Помидорные блинчики

  • 42
  • 240
  • 18279

Банановые оладьи без яиц и муки

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

  • 34
  • 216
  • 29931

Фотографии «Классические американские панкейки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года IceKaver #

12 февраля 2018 года Alla Kuptsova #

3 июня 2017 года sammer19858 #

16 апреля 2017 года Elenochka26 #

5 марта 2017 года VladiG #

18 февраля 2017 года yakhmet86 #

12 сентября 2016 года Ринчи #

15 марта 2016 года Kaza980 #

20 февраля 2016 года evteeva 76 #

26 января 2016 года alice pya #

23 января 2016 года Dzhazy #

2 февраля 2016 года olivia2010 #

16 января 2016 года колибри71 #

15 января 2016 года shamrocky #

6 января 2016 года shamrocky #

19 ноября 2015 года noa71 #

15 минут и завтрак готов!
Получились не такие пышные как у Вас и немного отдавали содой (клала 2 ч.л., значить многовато было), а еще я бы больше сахара добавила.
Но с сиропом или вареньем вкусно

Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак

Панкейки — рецепт, который за недолгое время завоевал звание главного героя завтраков по всему миру. Пышные стопки с кусочком масла, политые кленовым сиропом или медом — разве не об этом мечтает каждый сладкоежка, начиная свой день? Эта американская версия оладий может быть приготовлена за считанные минуты, становясь актуальной как для ленивого воскресного утра, так и для занятых будней.

Панкейки — рецепт классический

Американские панкейки в их аутентичном виде, куда более привередливы, чем те их экспресс вариации, что стали популярными в последние годы. Дело в том, что в оригинале тесто для них, как и для более привычных для нас блинов, должно провести в холодильнике от 15 минут до получаса. За это короткое время глютен муки успеет «расслабиться», в результате чего итоговый продукт станет гораздо более пышным, воздушным и мягким.

Панкейки на кефире — рецепт

Те самые пышные панкейки, что мы привыкли наблюдать на столах главных героев американских кинолент за завтраком, готовятся только на кисломолочной основе — пахте. Если вам доведется найти последнюю на полках местного маркета — покупайте не колеблясь, в противном случае этот молочный продукт можно заменить куда более широко распространенным кефиром.

  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • кефир — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Перед тем, как приготовить панкейки, пропустите сухие составляющие через сито. Этот ход поможет не только избавиться от комочков в смеси, но и насытить ее кислородом.
  2. Выбранный подсластитель, вместе с кефиром и яйцом, тщательно проработайте венчиком.
  3. Туда же влейте масло, чтобы не оставить завтрак прилипшим к сковороде.
  4. Соедините обе смеси вместе, еще раз вымесите, и приступайте к обжарке, выливая примерно по четверти стакана на порцию.
Читать еще:  Рецепт открытого пирога

Рецепт панкейков на молоке

Панкейки — рецепт вариативный, допускающий использование разных кисломолочных продуктов в основе. Для того чтобы погасить всю щелочь, добавленную в смесь, необходимо подлить немного кислоты, например, любого уксуса или лимонного сока. Перед готовкой желательно оставить тесто для панкейков в прохладе, минимум на 10 минут, чтобы сода успела погаситься полностью.

  • молоко — 170 мл;
  • уксус — 25 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • щепотка ванилина.
  1. Рецепт панкейков в домашних условиях начинается с соединения первой пары элементов. Отставьте смесь в сторону, чтобы молоко скисло, а за это время просейте сухие элементы из списка.
  2. Взбейте скисшее молоко со всеми остальными составляющими, а густое тесто оставьте на 10 минут.
  3. Обжаривайте порциями, дав каждой хорошо подрумяниться с одной из сторон перед переворачиванием.

Панкейки с бананом

Банановые панкейки — рецепт максимально здоровый и адаптированный для любого увлеченного спортом едока, поскольку содержит массу сложных углеводов и надолго борется с голодом. По своей текстуре и вкусу они схожи с классической версией блюда, но не содержат привычных для любой выпечки элементов в своем составе, что позволяет заметно снизить калорийность и повысить усвояемость.

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • уксус яблочный — 15 мл;
  • кленовый сироп — 15 мл.
  • порошок для выпечки — 1 ст. ложка.
  1. Все компоненты блюда закиньте в чашу блендера и взбейте до однородности.
  2. Чтобы хлопья впитали максимум жидкости и обеспечили вязкость, оставьте тесто на 5-10 минут.
  3. Обжаривайте без масла, на сковороде с антипригарным покрытием, а подавайте с кусочками банана и дополнительным количеством сиропа при желании.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки — рецепт «капризный». Дело в том, что при добавлении шоколадной крошки или капель прямо в смесь, во время ее обжарки они легко начинают гореть, портя не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Чтобы этого не произошло, налейте немного теста на сковороду, присыпьте крошкой и добавьте еще около ложки массы поверх, так вы избежите прямого контакта добавки с теплом.

  • мука — 100 г;
  • порошок для выпечки — 1 ½ ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пахта — 250 мл;
  • шоколадные капли — 1/3 ст.
  1. Первую пару составляющих хорошо соедините между собой.
  2. Взбейте последующую тройку и осторожно перелейте к сухой смеси.
  3. Проработайте тесто лопаткой, но не слишком долго, лишь чтобы убрать самые крупные комки.
  4. Запекайте в разогретой антипригарной сковороде.

Тыквенные панкейки

Панкейки – рецепт, допускающий огромный ассортимент разнообразных добавок. В сезон в ход можно пускать свежие ягоды и кусочки фруктов, а в холода — овощное пюре, например, тыквенное. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно: предварительно запечь кусочки тыквы при 200 градусах до мягкости, а затем пюрировать блендером или вручную, затем протерев через сито для однородности.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • пекарский порошок — 2 ч. ложки;
  • по щепотке порошка корицы, муската и имбиря;
  • пахта — 250 мл;
  • тыквенное пюре — 4 ст. ложки.
  1. Сложив все элементы из списка в глубокую посуду, взбейте их вместе, пока не получите густое и однородное тесто.
  2. Оставьте массу в прохладе на 10 минут.
  3. Выпекайте панкейки из тыквы на промасленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а подавайте с маслом и медом.

Панкейки на воде

Чтобы облегчить и ускорить готовку занятым будничным утром, попробуйте использовать уже готовую смесь для американских блинчиков, которая продается в любом крупном супермаркете. Как правило, в ее состав уже входит сухое молоко, вместе с другими сухими составляющими, потому вам останется лишь добавить немного воды, возможно, масла и некрупное яйцо (зависит от производителя). Любые добавки по вкусу также приветствуются.

  • сухая смесь — 2 ½ ст.;
  • газированная вода — 200 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Перед тем, как готовить панкейки, хорошо охладите воду.
  2. Влейте масло и воду в готовую смесь и соедините все, орудуя лопаткой.
  3. Оставьте тесто настояться на 10 минут.
  4. Рецепт панкейков почти завершен, остается порциями обжарить тесто по 2-3 минуты на антипригарной сковороде.

Панкейки без яиц

Для тех, кто исключил продукты животного происхождения из своего рациона, главный связующий компонент в рецепте панкейков можно заменить веганскими альтернативами: перемолотым в порошок льном, который предварительно оставляют разбухнуть в воде, бананом, яблочным пюре или арахисовым, либо любым другим ореховым маслом. В нижеследующем варианте описана последняя альтернатива.

  • мука — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • арахисовое масло — 3 ст. ложки;
  • молоко — 50 мл;
  • подсластитель — по вкусу.
  1. Этот простой рецепт панкейков подразумевает простое соединение всех элементов из списка в блендере в любом порядке.
  2. Как только смесь станет гладкой, можно переходить к обжарке, предварительно протерев поверхность сковороды смоченным в любом кулинарном жиру бумажным полотенцем.

Овсяные панкейки

Американские блинчики-панкейки на овсяной основе подразумевают использование перемолотых в порошок хлопьев. В таком виде их можно купить уже готовыми, в супермаркете, или смолоть самостоятельно с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки. В качестве молочной базы здесь используется чистый йогурт, но можно отдать предпочтение и продукту с добавками: кусочками фруктов, натуральными ароматизаторами или семенами льна.

  • молотые хлопья — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы;
  • йогурт — 230 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 45 мл.
  1. Продукты из списка смешайте венчиком и оставьте на 10 минут.
  2. Обжаривайте с использованием минимума жира до зарумянивания с обеих сторон.
Читать еще:  Пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Пышные американские панкейки на молоке

Насмотревшись американских сериалов, решила и себе приготовить панкейки, боялась, что не получатся, что будет слишком тяжелый процесс приготовления. На деле вышло все наоборот, готовятся классические пышные американские панкейки на молоке достаточно просто, и, что я просто обожаю, быстро. Панкейки это что-то между блинами и оладьями, по форме напоминают блины, а по толщине оладьи. Очень важно сделать правильной густоты тесто и тогда у вас все получится. Подробный рецепт с пошаговыми фото любезно для вас подготовлен ниже.

Ингредиенты:

Время приготовления: 25 минут.

Выход – 8 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, желательно использовать домашние яйца. Тогда панкейки получаются насыщенного желтого цвета.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Солим и добавляем сахар. Если любите сладкую выпечку, советую добавлять больше сахара.

Шаг 4. Для приятного аромата добавляем ванилин. Так же можно приправить цедрой апельсина, корицей или, например кокосовой стружкой.

Шаг 5. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 6. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем к тесту. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или рисовой.

Шаг 7. Добавляем разрыхлитель. Если не оказало разрыхлителя, замените содой, гашенной уксусом. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть, выкладываем панкейки на центр и жарим по одной штуке. Сковороду не нужно ничем промазывать и крышкой накрывать, тоже не следует. Жарим с одной стороны, пока не появятся дырочки. Панкейки должны на глазах подняться.

Шаг 9. Аккуратно перевернуть и жарить до готовности. Советую жарить сразу на нескольких сковородках, что бы было быстрее.

Шаг 10. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и сразу же подаются к столу. Для аромата и вкуса я добавила мед.

Шаг 11. Между каждым панкейком выложила банан.

Шаг 12. Прекрасное сочетание панкейков со сметаной, так же можно добавлять арахисовую, кокосовую пасту или посыпать ягодами.

Шаг 13. Такие панкейки служат прекрасным завтраком или обедом, невероятно насыщают на очень долгое время и к тому же можно взять с собой на работу для перекуса.

Приятного аппетита!

Классические американские панкейки

Русские блины или американские панкейки? Вот в чем вопрос. Я патриот своей страны, но сегодня предлагаю вам завтрак по-западному – американские панкейки по классическому рецепту. Суть и принципиальное отличие этой выпечки от наших блинчиков и оладушек заключается в том, что жарятся они на сухой сковороде, а тесто получается густым, но, поверьте, приготовить их — стоит. На выходе у вас получатся такие вкусняшки, что ум можно отъесть. И, скорее всего, это станет вашим любимым завтраком выходного дня. Готовые панкейки американцы поливают традиционным для них кленовым сиропом, а мы можем сдобрить их сметаной, медом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт американских панкейков:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Экстракт ванили ( можно заменить искусственным ванилином или ванильным сахаром)- 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растопленное сливочное масло — 40 г.
  • Мука пшеничная — 320 г. (2 граненых стакана)
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить:

Два яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры.

Добавляем молоко(250 мл.), размешиваем тесто для панкейков до однородности.

Если у вас нет под рукой стакана молока, смело используйте сливки — панкейки на сливках получатся необыкновенно вкусными.

Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, нужно молоко подогреть до комнатной температуры.

Просеиваем муку (250 г) — примерно полтора стакана, размешиваем тесто для американских панкейков. Если тесто очень жидкое, добавьте оставшуюся муку.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).

По своим характеристикам мука разная, поэтому регулируйте густоту теста дополнительным количеством молока. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока.

Густота теста получается такой, как на фото. Гуще, чем на оладьи, при выливании на сковороду тесто не должно быстро растечься.

Выпекаем панкейки на молоке

Разогреваем сковороду до высокой температуры, выливаем половник теста.

При выпекании панкейков сковорода не смазывается маслом, она должна быть сухая. Для подстраховки используйте сковороду только с антипригарным покрытием (керамическим или тефлоновым).

Как только появятся пузырики по всей поверхности теста, переверните панкейк на другую сторону с помощью лопатки. Огонь при выпекании должен быть средним. В зависимости от настроя вашей плиты, характеристик сковородки( толстая, тонкая), густоты теста — вам нужно будет приноровиться к выпеканию, убавляя или прибавляя огонь. После третьего панкейка вы поймете, на каком огне и с каким количеством теста на сковороде американские блинчики получаются самыми удачными.

Самый главный ориентир — пузырьки на поверхности должны начать лопаться, превращаться в дырочки. Только в этом случае пора перевернуть их на другую сторону.

Между прочим, панкейк в переводе означает «пирожное на сковороде». Это легко объяснить. Из панкейков сооружают настоящие кремовые торты, складывая их в пирамидку, щедро сдабривают свежими ягодами и фруктами. Нежнее лакомства и не придумать.

Продолжайте выпекать еще около одной минуты.
На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Американские панкейки едят с кленовым сиропом, вареньем, медом, домашней Нутеллой. Классический завтрак по-американски готов. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно получить комментарии к этому рецепту. Покажите на фото, какие панкейки получились у вас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector